facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2024/02/13(火) 20:15:14.19
【AFP=時事】ノルウェーの諜報機関、ノルウェー情報部は12日公表した年次報告で、ウクライナに侵攻するロシアの兵力について、兵員数で圧倒している上、中国や北朝鮮などからも物資の供与を受けており、優勢を強めつつあるとの見方を示した。

年報は他の治安機関と共同でまとめられた。情報部トップは記者団に対し、「この紛争において現在のロシアは1年前より優勢になっている」と指摘。「ウクライナの約3倍の兵力動員が可能」だとした。

 また、ロシアは「制裁に想像以上にうまく対処」しており、軍が「1年を通して戦力を維持」できるだけの弾薬や戦闘車両、無人機、ミサイルを生産できるようになっていると分析。中国や北朝鮮、イラン、ベラルーシからも軍事支援を得ており、特に中国からは「機械類や車両、電子機器、予備部品」を調達していると説明した。

 その上で、「ウクライナ軍が自国を防衛し、戦闘の主導権を取り戻すには、西側諸国からの広範な武器支援が必要だ」と主張。ウクライナは弾薬と長距離兵器、防空システム、戦車、戦闘機の供与を求めていると強調した。

 ノルウェーは、デンマークとオランダに続き、F16戦闘機のウクライナ向け供与を表明している。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/dba4207d6ed298b80999e01788aca427948880a5

★1 2024/02/13(火) 13:54:59.54
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707800099/

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2024/02/13(火) 21:59:05.19
>>246
そりゃお前の勝手な妄想だろ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2024/02/13(火) 21:59:07.21
>>245
ロシアの砲弾生産力>NATOの砲弾生産力が証明されたね

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2024/02/13(火) 21:59:17.73
>>217
足下にペットいなかった?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2024/02/13(火) 21:59:42.40
>>251
されてないよ
ただのそうしたいってだけだから

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2024/02/13(火) 21:59:43.37
トランプなったらむしろアメリカに協力する意味ねえな

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:00:09.39
主観証言で立証責任から逃げるのが朝鮮人の特徴
ロシア人も朝鮮人レベルまで落ち込みたいのかな?w

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:00:24.44
NATOは口だけで実際にウクライナへ提供された武器や弾薬をは少ない

砲弾は各国で仕様が異なるのでウクライナ兵は砲弾を削って試行錯誤して使わなければならない
戦争以前の問題
NATO高官が怒っていたが間抜けすぎる


ウクライナ軍、深刻な弾薬不足の中で大規模反転攻勢…米欧の重装備供与は表明の半分強か
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230711-OYT1T50185/

 ウクライナの英字ニュースサイト「キーウ・インディペンデント」は10日、ウクライナ軍が深刻な弾薬不足の中で大規模な反転攻勢を展開していると報じた。
ドイツの調査機関「キール世界経済研究所」は6日、米欧諸国による戦闘車両など重装備の供与は、表明したうちの半分強にとどまるとの分析を発表した。

 キーウ・インディペンデントは露軍の弾薬使用量が1日平均約6万発で、ウクライナ軍は2万発との推計を伝えた。
各国から異なる種類の兵器を提供される兵士は、砲弾を削るなど試行錯誤を繰り返しているという。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:00:43.68
>>253
されてるよ
現時点で既にロシアは年間200万発生産
NATOは10年後に150万発生産目標

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:00:59.25
>>254
アメリカ人が民主主義を否定するわけがない
トランプもだ
だからいつもの朝鮮人の妄想さ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:01:42.23
そらそろロシア国内での煽動作戦が効果出してくる頃だよ
CIAもバカじゃないからな

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:01:53.26
>>228
守りたいもの次第なんだろうが今時の民主主義国家が
自分のとこの人や財産のあるとこで衝突しても守ることにはならんからな

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:01:57.05
>>257
妄想だよ、現状でもウクライナでミサイルも銃弾も足りていないからね
だから素手で突撃する民間兵士が沸いている
兵士用の服装もない

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:01:57.95
結局NATO側がロシアに勝ってたのはプロパガンダだけやん
西側メディアを鵜呑みにして騙されたお前らが負けたんだよ

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:02:07.19
西側推定のロシアへいのあの世行きは、34万人。しかし、その内の半分近い16万人は、刑務所からの動員だから損失とは言えない。まだ刑務所に、26万人残っている。 畑から人材を調達する、何とも恐ろしい国ではある。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:02:20.53
>>210
早く負けてくれることを、ロシア国民は願っているだろうよ
でも、戦争は何年も続き、ロシアは飢餓に沈む
西側の戦略はロシアのせん滅なのだから、生きて降伏なんか許さないよ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:02:24.17
政治的にまずいからキエフまで攻め込むわけではないが
前線でウクライナに出血を強いて継戦能力を奪う算段だろ
いずれにせよロシアの手のひらの上だな
塹壕で携行ミサイルとか渡されて死兵にされてるウクライナ兵が哀れすぎる

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:02:32.40
>>262
でも消耗戦で負けたのはロシアだな
欧米はノーダメージだ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:02:45.64
開戦当初にウクライナにいた職業軍人のウクライナ正規軍20万人は既に全滅
現在前線にいるウクライナ兵は良くて予備役か一般市民だった動員兵
末期やね

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:02:47.95
>>234
ヤードポンド法を捨てない内は諦めるしか無いな

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:03:09.75
>>263
そのせいでロシア国内で反乱がおきているしな
誰もプーチンを発言を信じていない

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:03:10.51
ウクライナの次は北海道ではなくジョージアだよその次に北海道だ
ジョージアを取る理由は分かるな腐ってもあの男なくしていまのロシアは語れない

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:03:31.47
ウクライナってロシアに比べて小国なのになんでロシアはいまだに占領できないの?
詳しい人教えて

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:03:39.22
>>261
ウクライナ軍は弾薬が不足してるからロシア軍に一方的に押されてるね

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:03:54.32
>>270
根拠が示せないなら妄想

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:04:08.65
米国は、ロシア人が一日で作れるのと同じくらい多くの武器を生産している - オハイオ州上院議員ジェームズ・デイビッド・バンス

米国では毎月約 30,000 発の砲弾を生産しています。ロシアがどれくらい生産していると思いますか? 1 日あたり約 25,000 発の砲弾が生産されます。
したがって、世界最大の経済国である米国は、ロシアが1日に製造できるのと同じ量の兵器を1か月で製造することになる」と述べた。
https://x.com/tobiayodele/status/1757304790906708317?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
貴重な数字

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:04:29.39
>>272
元々生産能力ないしな
欧米からの支援で対抗している
ちなみに一方的に押されている事実もない

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:04:49.37
>>263
凶悪犯を徴兵するのはまさに一石二鳥の妙案だったなw

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:04:56.47
>>237
そうか、ニジェールのクーデターについてご存知ないか。
アフリカも資源保有国は西側諸国に見切りをつけてBRICSと組む道を選んでいたりするけれど。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:05:21.05
>>242
お疲れ様ちゃん!

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:05:21.18
>>274
世界の経済力と対立しているロシアはどうあがいても生産能力では勝てない
どの分野でもだ
そして消耗を繰り返す仕組み

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:05:29.85
>>266
アメリカは武器やガスが売れて大儲けしたけどヨーロッパは経済ガタガタやで
ロシアは逆にGDP順位上げてる

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:05:45.62
>>230
そんなのはロシアにとって痛くも痒くもない
ウクライナは死なばもろともの報復攻撃でモスクワを火の海にすべきだった

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:05:52.06
>>275
一方的に押されてる事実はある
現に昨年の夏以降ロシアの支配領土はジワジワ増えているのにウクライナ軍は全く領土を奪還できていない

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:06:02.64
ウクライナは押し戻した時期も含め手数では一度も上回ってないのに
同質なものとして単純に比較してしまうのか

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:06:15.29
>>277
立証責任を転嫁するのが朝鮮人の特徴な
アフリカは内戦が多すぎて一致団結できないことも検討していない
BRICSはインドも抜け価値がない
今はOECDの時代

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:06:21.65
砲弾は急に増産できない
工場増設なんて直ぐにできないし増設するには長期的な需要が必要となる
安く生産できれば他国が欲しがるので増産は可能
しかし西側の155ミリ弾は高いのよ
これが欠点
ウクライナが欲しいのも西側の155ミリ弾ではなく152ミリ弾
ウクライナの主力は50年も前の旧ソ連製が多いんだから


EU、ウクライナへの弾薬100万発提供は困難 米報道
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB110F90R11C23A1000000/
米ブルームバーグ通信は10日、来年3月までにウクライナに弾薬100万発を供与する欧州連合(EU)の計画が進んでおらず、達成は困難だと報じた。
EUが加盟国に説明したとしている。弾薬はウクライナで不足が深刻化する一方、ロシアは自国生産を加速し、北朝鮮からも提供を受けている。
EUは3月、1年以内に100万発の弾薬をウクライナに供与する計画を承認した。ブルームバーグによると30%しか達成できていない。

155ミリ砲弾1発の価格2100ドル→8400ドル…相次ぐ戦争で4倍に
 需要が増えたことで、武器の価格も暴騰している。NATOの軍事顧問を務めるロブ・バウアー提督によると、
西側諸国が基本的に使用している武器である155ミリ砲弾の価格は、ウクライナ戦争以前の時点では1発当たり2100ドル(現在のレートで約32万円。以下同じ)だったが、
1年間で8400ドル(約123万円)と4倍になった。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:06:32.28
>>1
優勢もナニも・・・他人の庭に勝手に侵入して
スゴスゴ手ぶらで帰るアホがどこにいる?
20万で攻め入って半数以上死んじゃったけど・・・

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:06:37.16
>>277
フランスはウランなくしてて笑ったな
そしてロシアと仲良くなってた

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:06:46.01
そろそろ俺も動くか
ウクライナに援軍として渡米してロシア兵を1億人ほどぶっとヴぁしてくるか

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:07:14.38
>>280
経済がたがたの事実がない

>>281
攻撃されている事実が市民に恐怖をもたらす

>>282
一方的に押されている事実はない
ロシア支配領土は全く増えていない

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:07:29.07
>>257
火薬を生産する基礎材料は砂糖だよ
高カロリーな有機物なら何でもいい

そんなに砲弾を生産したら、ロシア国内の砂糖は枯渇しちゃうよ
これから数年、ロシアの子供は甘いものを食べられないね

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:07:41.01
>>64

ロシア極東は人口が少ないしウラジオストクは冬凍結する
ロシア東部は陸軍中心だし黒海は不凍港だから戦力が全然違う

ロシアがウクライナ侵略したのは黒海沿岸をロシア領に戻すため
元々黒海沿岸とウク東部はタタール人の土地でウクライナ人は北のキエフ周辺しか住んでなかった
この黒海沿岸とウク東部をタタール人から奪ったのはロシア帝国時代だから
プーチンはこの土地の歴史的な所有権はロシア人にあると思っている
実際に住んでるのもロシア系だしね

プーチンら露軍幹部は冬に凍るバルト海沿岸諸国のポーランドやバルト諸国には興味ない
欧米が次はポーランドとバルト諸国が危ないとか煽っているが馬鹿としか思えない
ロシアは常に南下政策を繰り返す、暖かい港が欲しいのよ

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:07:41.62
>>287
ロシアから開示請求な

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:08:11.67
>>285
やろうと思えばすぐ作れるよ
砲弾も兵器もね
やる必要性もやる気もないだけ
ウクライナ人生存させるつもりがないから

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:08:16.17
>>271
西側からの最新兵器の供給が効いてる
ただ破壊されたり弾薬が不足してきたから、そろそろオワコンじゃねって話

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:08:30.32
>>290
砂糖じゃねぇよwww

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:08:37.31
この板じゃウクライナ優勢勢スレしtか見なかったのに

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:08:39.90
>>280
ロシア人の平均年収なんて中国人の半分くらいしかねーじゃんw

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:08:48.64
>>289
ロシア支配領土は増え続けてる
ウクライナ支配は減り続けてる

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:08:51.90
いよいよ弾切れか⋯
良くここまで頑張った
君らの役目はそろそろ終わりだ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:08:52.82
>>279
お前の中の世界は西側だけと思ってるのか?西側リーダーのアメリカ上院議員が出した数字ぐらい認めろよ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード