facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • BFU ★
  • 2024/02/13(火) 20:02:37.18
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000336663.html?display=full

 能登半島地震で被害が大きかった石川県珠洲市では、12日までの3連休中も一般ボランティアの活動が行われましたが、いまだ深刻な人手不足が、続いています。

 珠洲市では12日、一般ボランティア16人が地震で傷んだ住宅で大きな家具やふすまなどを運び出しました。

 自宅が被害を受けた男性は父親が作った形見の家財と別れを告げました。

自宅が「準半壊」 泉明さん(64)
「一人ではとてもじゃないけど、気力が湧かない、何から手をつけていいか。できるわけがない。ちょっとつらい。ゴミになっちゃうかと思うとしんどい」

 珠洲市では12日までに延べ二百数十人が一般ボランティアとして活動しましたが、活動時間はおよそ4時間に限られるなど人手不足は深刻で、多くの建物が手つかずのままとなっています。

※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707799653/
★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707814938/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:02:45.20
ボラン千秋が一言↓

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:03:08.96
カレー盗み食いするボランティアはイラネ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:03:17.68
ホレw
発災当初にボランティアに行かせろニダアアアアアアアアアアアアアア!!
って喚いていた生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモは
サッサと能登に行ってボランティアをしてこいよw
まあ、もうみんな用心して、火事場泥棒されない様にしてるけどなw

ん?
もう火事場泥棒ができないなら絶対に行かないニダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!
って?w

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:03:52.21
流行りのAIでなんとかしろよ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:03:54.25
「時間の経過」「現地の復旧状況」もまったく理解できずに、
「散々行くと言っていたのに行くなと言われたので、
もう絶対に行かないニダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!」
って喚か騒ぐだけの
生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモは
今すぐ生命保険を掛けた上でちゃんと遺書を書いて、
4か月後に両目潰して両手斬り落として焼身自死しろ
お前らのショボい生命保険金を被災地の復旧復興に使うからなw

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:04:11.52
無職童貞が昼から女がどうとか こうとか



手動で必死にリロードしてるバカスクリプトw





しかも2ゲット出来ないノロマっぷりwww

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:04:21.95
そんな条件の人もともといないんじゃね?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:04:35.51
来るなってめっちゃいってなかったか?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:05:03.98
無料で働く奴隷と言えよ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:05:12.45
足りぬ足りぬは工夫が足りぬ!

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:05:19.90
ボランティア行った人達散々叩かれたからな
カレー食ったとか後片付けしないとかトイレするなとか
これで人手不足って当たり前じゃね?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:05:28.50
いいよボランティア行くよ!テレワークでお願いします

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:05:36.65
へずまとかゴマキ弟とか今もボランティアやってるの?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:05:39.51
自分の食う飯を持参が大変だわ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:05:47.80
自分の子供達に苦労をかけたくないから無料奴隷募集がここしばらくの田舎のやり方。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:06:30.98
飯も持っていってひりだした汚物も持ち帰れとかイカれてるよねwww

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:06:37.46
やっぱ水道復旧はなかなか難しいね

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:07:00.05
自分たちで何とかしろよ
道路を切り拓け

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:07:03.24
>>14
へずま豚は入院中だが
それまでは間違いなくボラやってた模様

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:07:05.07
トイレ使ったら文句言われるんだろ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:07:14.04
公務員「困ってる人を助けろよ」

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:07:14.07
絶対行きません

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:07:15.39
またボランティアか税金で自衛隊使えよ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:07:22.58
>>3
山本太郎は、元から自分の支援者で、
偶々被災地に居ただけの「反原発活動組織」と親睦会で
「カレーを作って食べていた」だけだからな

山本太郎自身は、
松葉杖を突いてようやく歩ける状態で、
まったく被災地の支援になるボランティア活動なんか一切不可能だったのに、
現地で不足してる食料事情にもかかわらず、
外部から入り込んで被災者が食べるべきだった分を
「自分の元からの支援者である反原発組織」から勧められたのを言い訳にして食っただけだから

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:07:45.43
仕方ない、被災地のために増税だな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:07:46.79
東日本の時は行ったけど
能登には絶対にいかない

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:07:53.94
>>1
勝手が過ぎるわ しね

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:07:58.33
穴水辺りにテント村みたいの作れば 移動時間無駄だし

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:08:00.49
石川県「今はボランティア来ないで。あとで絶対必要になるからそれまで待って」
れいわ信者「ボランティア来るなって言った!来るなって言った!苦しんで死ね!!ギャオオオン!!!!」

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:08:09.04
渋滞起こして迷惑かけるからね

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:08:17.16
>>24
自衛隊は便利屋ではない

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:08:33.14
負の流れを作った山本太郎w

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:08:34.72
>>1
金払え
ボランティア=無償奉仕
というのがそもそもの間違いだから

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:08:59.47
妹は3連休に行って兼六園見て温泉入って帰ってきた
観光も支援になるらしいからな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:09:20.13
当時被災地入りしたボランティアを叩いてたのに「あの批判は正しかった」と今も開き直ってる人がボランティアに駆け付ければ人手不足は解決する
メッセージの正しい意味も読解力も関係ないんだよ
当時叩かれた人は心が折れちゃったから正しく読み取ったあなたが今こそボランティア行って手助けしてあげてくださいってだけの話

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:09:20.39
行こうと思ってたけど叩かれるから辞めるわ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:09:20.62
山本「俺にカレーを食わせろ」

日本印度化計画らしい

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:09:45.41
要らん言うとったやんけ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:09:54.30
>>12
「自称ボランティア」が、
現地で迷惑かけて来ただけの話
馬鹿な大学生とかが、
就職活動のトッピングネタに「災害ボランティア」って書くためだけに
「山本太郎レベルの記念ボランティア」に行って記念撮影して帰るだけ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:10:01.02
何があっても自己責任……と言われ続けてきましたけどねボクらは

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:10:01.92
迷惑だから来るなって言われてヘソ曲げた人もいるんだろうな

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:10:02.60
行こうと思ったけど

山本太郎の
どうでもいいくだらないカレー問題で
キチガイのように発狂してるの見たから

行くのをやめた。今後どこに問題が起きても。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:10:21.51
今更泣き言かよw
ボランティアは信用できないから来るなって言ってた癖によ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:10:23.48
ボランティアなんて本来地震直後に突撃してた迷惑系みたいに勝手に行って、勝手に動いて、勝手に帰るものだろ
指示した通りに組織立って動いて欲しいなんていうのはもう仕事だから金払ってプロに頼め

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード