facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ぐれ ★
  • 2024/02/13(火) 19:30:10.54
※TBSテレビ
2024年2月13日(火) 18:19

経団連の十倉会長は、結婚した後も夫婦がそれぞれの姓を名乗ることができる「選択的夫婦別姓制度」を導入すべきだという考えを示しました。

経団連 十倉雅和会長
「私自身は選択的夫婦別姓制度やるべきだと思っています。なぜこんなに長い間、棚ざらしになっているのかわかりません。世界で日本だけだと聞いています」

十倉会長はこのように述べて、選択的夫婦別姓制度を導入すべきだという考えを示しました。

夫婦同姓の義務づけによりビジネス上で起こっている問題の具体的な例として、▼一般に、結婚後の女性が旧姓を通称として仕事をする場合、海外での仕事でパスポートの名前が異なり支障が出たりすることや、▼研究論文において、名字の変更で継続的なキャリアに影響したりすることなどを指摘。

そのうえで、政府に対して「女性の働き方をサポートする一丁目一番地として、ぜひやっていただいきたい」と求めています。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/996663?display=1

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:45:24.45
※戸籍を廃止すると、朝鮮人の帰化事実が消える (在日の日本人なりすましの痕跡抹消)

多様性=後からやって来た者たちの環境改変、相対化テコ

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:45:26.00
  
LGBTQの稲田朋美を見れば分かるだろ

自民党は共 産 主 義 者なのだよ

右翼など偽旗だ

移民で日本人を民族浄化したい

同性婚を利用して、戸籍を破壊して、移民だらけにして、日本民族の雑種化、少数民族化

家庭制度を破壊して、移民だらけにして、養子縁組で戸籍乗っ取りする壺カルト

9条を破壊して、戦争で日本人を殺して、移民を増やそうとする壺カルト

壺カルトの在日が参政権をゲットして、朝鮮人の為(共産主義)の政治を行おうとする

すべて仕組まれた政治だぞ、工作員を使ってモラル破壊して、ディストピアに誘導している

https://i.momicha.net/politics/1692665960975.jpg
https://i.momicha.net/politics/1692665982140.jpg

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:45:34.36
>>631
最近の話ではそういうことになってる
他の人も言ってるが墓見たら分かる
「太郎兵衛の墓」じゃなくて「木村家の墓」になってるから

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:45:42.01
非婚主義のネラーが別姓に反対なのもよく分かんねーな

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:45:52.72
>>646
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.13
選択的夫婦別姓は、戸籍がなかった飛鳥時代以前に戻せということ。
戸籍がない時代、人々は「良民」と「賤民」に分かれ、賤民の子供は売買対象となり奴隷制度に組み込まれた。
何故ならば「戸籍がないので身分がない」から。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.14
田村淳「選択的夫婦別姓であなたに不利益がありますか?」って。。。
「児童虐待を防止してあなたに利益がありますかァ?」
と同じ屁理屈で、田村の頭の悪さが強烈すぎて3日間ぐらい不快感がとれない

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.14
「日本も昔は夫婦別姓だった」という考え方がどれほど頭悪いかと言うと「日本も昔は人権がなかった」とか「日本も昔は奴隷制度があった」(五色の賤)というレベルと同じ。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.18
何故、反日主義者がシングルマザーや単独親権にこだわるかというと、家庭を破壊して子供を「国家と党」が育てれば「望ましい国民」になるから。
夫婦別姓、単独親権、実子誘拐、虚偽DV、女性シェルター、全て同じ悪意で繋がっている。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.2.7
「貴方は選択的夫婦別姓に賛成?」という質問ではなく、「貴方は強制的親子別姓に賛成?」と聞けばいい。
同じ質問なのに答えが違ってくる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.7.11
夫婦別姓も堂々と「日本人も中韓と同じ制度になろう」と主張するなら、政治主張として頭ごなしに否定はしない。
ところが「明治時代初期は夫婦別姓だった」と嘘をついて騙そうとしてくるから、タチが悪い。
それは現代の内縁の夫婦が別姓なのと同じで、相続権の無い妻の話。
他、「源頼朝と北条政子は夫婦別姓」とか。
この2人は結婚せずただの彼氏彼女なんだから当たり前。
武家は所領を妻に相続させないため婚姻しなかった。
徳川将軍もそう。
結婚したら嫡妻という。
 

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:46:00.17
統一統一言ってるけど
経団連=自民党だろ

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:46:00.73
壺統一の犬

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:46:07.56
お賃金は世界に合わせませんけど

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:46:11.97
自民党の裏金パーティ、統一教会の韓国人が爆買い‼︎安倍派と共謀し通名で犯行を偽装★4 [828293379]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707822471/

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:46:13.16
経団連とメディアがごり押してるってろくな事にならない
日本は独自の家族制度があるのに それを壊そうとする経団連は売国奴
日本の文化ぐらい守れよ経団連は

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:46:20.77
いや、嫁に行った後の事まで想定して
娘の名前を考えるのが普通だと思う
だから、昭和の時代はキラキラネームなんて
なかっただろ
キラキラネームなんて
つけたら嫁に行けないからな

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:46:27.14
マイナンバーあるからそれほど苗字に拘らなくていいんじゃね

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:46:35.16
>>677
でも統一ではない

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:46:36.43
 
進次郎「自信に満ちた6000万人のほうが良い」

阿部正寿「日本人は多過ぎる 5000万ぐらいでいい」

壺カルトジミン党「毒ワク打て とにかく打て いいから打て」

壺カルトジミン党「外敵の脅威ガー(ロシアに喧嘩売っといて)」

防衛費増税 物価高騰 少子化加速 移民政策

軍国主義に誘導して、日本人を戦争で殺そうとする反日壺カルト自民党

汚染水をたれ流して、被曝海産物を食わせて癌で殺す

戦争に誘導して、食糧危機を演出して、コオロギの配給食を食わせたい壺カルト

壺カルトジミン党による日本民族浄化政策

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/650fc2164b744.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/650fc26487e2a.jpg
 

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:46:38.03
>>663

選択的夫婦別姓ってかなり昔からあるぞ?
イギリスでは少なくとも女性が姓を持つようになった1000年前から

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:46:48.76
 
壺一味は移民政策ごり押して 

日本民族浄化に必死や


https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65746fc008bba.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/657ad89c6dd39.jpg

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:46:50.57
父親参観日
鈴木ピカチュウの親の田中です!

地獄かよ

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:46:51.65
スポ少に母親と姓の違う子居たけど
何の問題も無かったよ
レギュラーで明るく良い子だった
中学時代の成績も上位1割くらいには入っていたんだと思う

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:46:52.14
研究論文において?
旧姓で出すのが当然だと思ってたんだが、そうでもないのか?

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:46:58.18
>>666
え、何が日本の国民のためになってるのこのシステム
全然反論になってない
なぜおまえが他人の自由を侵害したいのか、その根拠が知りたい
君が夫婦で同性がいいなら君のとこはそうすればいいじゃん?
他の人にそれを強制する意味がわかりまてーん

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:46:58.53
 
 日本を雑種の国にしようとするフリーメイソン 

世界統一政府を樹立するには、世界の人種を混ぜ混ぜにして、民族浄化をしなければならない

戸籍制度を破壊して、家族制度も破壊する、そして移民で日本民族の雑種化をする

国家や民族意識を破壊して、世界統一政府で支配したいロスチャイルド一味

共 産 主 義 革 命を目論む壺カルト自民党と南無妙法蓮カルト

そのロスチャイルド・ロックフェラーの手先が、壺カルトジミン党と南無妙法蓮カルトだ


https://i.momicha.net/politics/1690032416426.jpg
https://i.momicha.net/politics/1690716624340.jpg

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:46:59.96
>>672
なんで夫婦別姓にすると戸籍なくな?の?

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:47:11.90
戸籍で管理する時代は終わり
マイナンバーで管理する時代やで

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:47:18.61
初めての方がよくわかるようにまたテンプレ貼っておきますね。
●「選択的夫婦別姓制度」ってなに?
→クレジットカードで言えば、唯一の支払い方法であった無利子で安全な1回払いに、リボ払いという借金地獄の選択肢を付け加えたのと同じ手口で、日本人女性を不幸にする「別姓」という選択肢を加えてしまおうという陰謀です。しつこく繰り返し勧めて不本意に変えられてしまうようになってしまいます。人生経験が浅い若い女性を守っていた戸籍制度が、まったく逆の人生を台無しになる罠にかけられる制度に変わってしまうのです。
●結婚するとき女性が姓を変えるのは差別や強制だからですか?
→いいえ、それどころか嫁ぎ先の正式な一員となってその家のあらゆる既得権益を継承できるようになってとてもお得なんです。だからみんな変えてきたんですよ。しかもそれまでの権利もまったく失うことがないんです。人生の選択肢や権利が2倍どころか何倍も増えて結婚しただけで人生が安泰になる人もいます。
●姓を変えたらアイデンティティが喪失するの?
→いいえ逆です。例えば木下藤吉郎が何度も名前を変えて豊臣秀吉になってアイデンティティが喪失しましたか?初代総理大臣の伊藤博文も養子で改姓して底辺身分から支配階級へ這い上がるきっかけを掴みました。改姓は人生のステップアップの強力な手段なんです。
●「選択的夫婦別姓制度」を推進している人たちって私たち日本人全員を騙そうとしている悪い人たちなの?
→その通りです。そもそもこの「選択的夫婦別姓制度」という名称、おかしいと思いませんか?賛成派は、同姓と別姓を選べるようになるだけだから問題ない!選択肢がひとつ増えるだけ!と言い張りますが、じゃあなんで「夫婦同姓別姓選択制度」とかじゃないんですか?なんで「同姓」という言葉だけが入ってないんでしょう?
もうおわかりでしょう?同姓を望む人たちのことなんか眼中になくて、うっかり本当の狙いを制度名にしちゃったんです。つまり「夫婦別姓」の真逆の社会にしてしまうのが本当の目的なんですね。でもそれだと戸籍制度を破壊することで日本社会の基礎である家族から分断してしまおうという野望がバレて絶対に通るわけがない。だから「選択的」と付け足して騙そうとしてるんです。

経団連も日本人の敵ですね。女性のため、といいながら実際は逆で多くの女性を搾取するためなんです。

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:47:23.10
>>662
 

ったく
息を吐くように大嘘をまき散らしてんじゃねーぞ
反日バカサヨ壺チョン


カルト統一のトップ
オス豚:文
メス豚:韓
で夫婦別姓だろ(゚Д゚)ゴルァ!

当たり前だ
選択的夫婦別姓とは朝鮮制度そのものだからた!


死ねよ
反日バカサヨ壺チョオオオオオン!
 

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:47:25.33
経団連にしてみたら結婚して同姓にするのコストしかかからんもんな
あくまでも選択的なんだからさっさと制度作ればいいよ

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:47:25.66
>>649
フェミ婆さん達が30年40年前に言い出した話を自分でよく考えもせず洗脳されてるだけの連中だからなぁ・・・
自由権の侵害からの脱却というのなら台湾のように苗字も氏名も自分の意思で変更できるようにするべきだという話なんだが
なぜか夫婦同姓だけが自由権を奪っていると主張する
婚姻法に書かれている婚姻制限は他にもたくさんあるんだが(例えば直系姻族との婚姻禁止とか)
一度も民法典なんて読んだことないから簡単に馬鹿に洗脳されてしまう

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:47:33.97
 
戸籍制度の破壊

家庭制度の破壊

平和憲法の破壊

人権国家の破壊

背乗り朝鮮人が、日本人に成り済ませる

その為にホモ野郎を活用して、政治利用しているに過ぎない

この工作活動で、誰が一番得するか? 壺カルトの在日だろw
 

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:47:41.70
統一=経団連=自民=別姓だろ

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:47:43.65
犯人はいつも統一自民党

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:47:49.49
>>686
かなり昔からあってイギリスでは昔からあった

で?

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:47:50.92
 
 
デジタル監視社会のマイナシステムは日本人総奴隷カード

顔認証システムやキャッシュレス決済は、国民監視システムでしかない

https://i.momicha.net/politics/1689054670749.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689054700489.jpg

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:47:58.35
原則別姓にかえるべきだわな

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:48:00.53
  
背乗りマイナンバーカード

戸籍と他人のマイナンバーを紐付けて背乗り

移民推進壺カルト自民党 

中国人 朝鮮人を 国内に入れているのは 

反日売国奴の壺カルトジミン党なのをお忘れなく
 

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:48:07.48
>>674
それって明治以降の墓とか
役職持ってた人じゃないの?

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:48:19.15
めんどうだから結婚制度廃止しろ

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:48:24.55
>>699
なんで夫婦が別姓になると戸籍が壊れるの?
なんで夫婦が別姓になると家庭制度が壊れるの?

意味がわからん

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:48:25.18
>>652
そりゃ嘘だな

時には玉袋も痒くなるし腰だって痛いし頑張ったら腹筋が痛い時もある。
全然わかってないなベイビー

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:48:38.35
>>664
ほんとそれw
じゃあお前が変えたら?って言うとヤダーー!!ってなるだろww
そもそもが不公平スタートってことにも気づかない馬鹿男が
日本のGDPを下げまくってるんだよなあw
そんなバカ男を選ぶ必要がなくなったんだよwわかるか?

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:48:39.57
弱男のネトウヨ「夫婦は同性!!家族の絆を守る!!」

↑これほんと逆でしょwwwww
女も居ない家族もいない孤独弱男ネトウヨが何が家族の絆だよwww
おまえらは他人の苗字の心配してる暇があったら女探せよw

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:48:46.33
 
 何故、経団連の会長が朝鮮人なのでしょう。不思議だと思いませんか? 朝日新聞の元社長の木村伊量(朴伊量)も朝鮮人、NHKの報道局長も朝鮮人、電通の元社長の成田豊も朝鮮人です。

 ある人いわく「朝鮮人は優秀です。頭もいいです。だからこのようなところに出世しているのです」と言います。違うでしょう。頭がよいからではないのです。基本的にはGHQの占領政策がまだ続いているのです。

 朝鮮人に日本人の舵取りを任せているのです。これがアメリカの戦略です。

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/656e7f3fdfe1e.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/656e7f8719d52.jpg

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:48:46.68
>>208,228,1
同性婚論者が、単なる同棲容認を求めていなのと同じ。

結婚、婚姻は法的利益を伴う
 相続権
 親権
 入院時、家族としての寄り添うこと
 配偶者控除、第三号被保険者など税・社会保険の優遇措置

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:49:01.60
 
 ユダヤ国際金融資本の手先の経団連 

 経団連と壺カルト自民党はグル

 経団連言わせて自民党は協力するヤラセ 
 

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:49:14.42
このジジイが会長やってる住友化学は過去最悪の赤字って記事が出てるなw
社長が、創業以来の危機的な状況とコメントしてる

そんな状況で呑気なもんだなこのジジイは
まあ勝ち逃げ確定だしそんなもんか

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:49:20.72
夫婦別姓でも生まれた子どもはマイナンバーで管理すれば問題ないんじゃね

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:49:24.80
 
朝鮮人による日本の代理支配(ユダヤから委託) 

政治経済を手中に収めて、日本人から搾取してきた

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/657c70547b303.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/657c70d926b67.png

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:49:36.05
中国企業に年金システムを委託した壺 カ ル トジミン党 

デジタル庁に中国人を採用している壺 カ ル トジミン党 

日中でプロレスを演じて防衛費を吊り上げたい訳だ 

アメリカの軍産複合体を儲けさせる壺 カ ル トジミン党

日本 中国 米国 韓国 ウクライナ ロシア

全 員 グ ル だ ろ が ユダヤの手先どもが

アメリカ(ユダヤ)のケツ舐め 壺 カ ル トジミン党

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6561ff6c35b60.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6561ffcae8f3a.jpg

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:49:38.84
>>12
さすがにそんなことで破綻する人間いたらその後全ての些細な出来事で破綻するだろw

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:49:45.13
>>711
母親にパンツ洗わせてそうw 
頭が悪いから夫婦強制同姓のメリットを提示できないw

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:49:46.81
>>716
別に戸籍でもいいじゃん
なんで姓が違うと戸籍で管理できないの?

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:49:54.14
反対する合理的理由が皆無。
家庭に法律が入り込むことがそもそも問題。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード