facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • お断り ★
  • 2024/02/13(火) 16:59:49.82
米国人が最も知りたいアジアの言語トップ10 1位は日本語、2位が韓国語、3位に北京語
2023年の1年間に米国で検索されたアジア地域の42言語について、中国に拠点を置く語学学校がグーグルの分析ツールを使って調査した結果、最も多く検索された言語トップ10を今週公表した。1位は日本語で、2位は韓国語、上位2言語から離された3位に北京語が続いた。

米国営ラジオ「ボイス・オブ・アメリカ」によると、人口約3億3190万人の米国では、約5人に1人(約6800万人)が英語の他に第2言語を話しているという。
詳細はソース 2024/2/9
https://news.yahoo.co.jp/articles/653bd615a3531ec66119df5ad5972ae16733befc

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:31:49.59
>>605
遺伝子研究で
日本民族は朝鮮民族が中出し種付けしてやってこの世に作り出した民族なのが証明されてるから現実を見みましょう。朝鮮人くん。

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:32:04.47
>>604
帰国子女の日本人は、俳句とか川柳が苦手らしい。

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:32:15.55
アニョハセヨ~

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:32:59.58
日本語を覚えれば、英訳された漫画1冊分のお金で日本の漫画が5冊買える

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:33:36.86
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:33:40.41
漫画好き、小説好きなら分かるけど、アニメ見るより作品の理解度は圧倒的に漫画や小説のが上だ。例えばAKIRAの原作なんか読んだ事ねえだろ。アニメは基本原作読んでからの方が楽しめるよ。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:34:26.48
>>584
平安時代までは大和言葉だけで会話ができたってこと?

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:34:41.21
中国・韓国と日本人はただ見た目が似てるだけ。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648630674/
日本人の遺伝子は白人の方が近いというのが定説

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:35:25.20
知りたいっつっても、FUNK FUJIYAMAの歌詞程度だろw

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:35:26.79
>>589
日本伝統食のウンコの塊を食いながら喚くなよ。

世界で唯一のウンコ食い民族の日本人くん。

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:36:15.28
東アジア板でもないのに韓国のことばかり考えてるキチガイども

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:36:38.64
朝鮮民族の子孫である日本民族、大興奮!

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:36:38.65
>>626
火病起こしてどうした?

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:37:40.05
>>614
何勘違いしてるの?私は日本語を学ぶならアニメより漫画を読むべきだと言っているだけです。それを単一言語しか話せないからと鬼滅け、私を馬鹿にするその思考回路、
頭おかしいですよ。

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:39:01.88
韓国の若者、ここへきて日本への大量脱出が続々始まった
https://gendai.media/articles/-/88785

中国紙 韓国の若者の56%が国外移住を希望しているw
https://www.recordchina.co.jp/b926154-s39-c30-d0192.html
韓国の社会問題であるいじめや就職難、高自殺率、低出生率などにも触れた。

これがボンクラ朝鮮人の実態w

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:39:20.22
えー>>1の結果って日本人としては嬉しいけど、
経済下火になってきたとはいえビジネスやるなら今も中国語が人気かとばかり

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:40:01.17
オレオレ
カネガナイ
オクッテクレ

これだけで何千万も転がり込むんだから
もっと知りたいと思うだろうさ

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:41:06.90
意図的に主語を外すから
会話の最中でも主体がめまぐるしく入れ替わる
「彼女たちを巻き込んでも評判を落とすから訴えるのは得ではないと考えるのではないかとの思惑が見える」

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:41:29.17
日本てほんと凄いよね
日本人で良かった!

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:41:31.94
>>635
俺はその意見には反対だな 外国人に一番難しいのは
日本語の独特のリズムとイントネーション
アニメから日本語に入った奴は知らず知らずのうちにそれが身に付いている

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:41:44.37
古代の渡来人も結局は朝鮮や中国が地獄だから
逃げてきただけだからw
昔から日本は天国

中国から天然痘疫病持ち込んで
日本は奈良時代人口3分の1くらい死んで地獄になった
まぁそのおかけで仏教寺院が多く建てられたけど

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:41:54.85
外国語って単語レベルでなら何とか通じるけど相手がまくし立てて来ると途端に理解不能になるよね笑

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:42:05.79
英語に翻訳されないアニメ漫画が星の数ほどあるからな
中国語には原語のままでも触れたいコンテンツに乏しいと言う事だろう

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:42:30.86
中国語は四声、フランス語は女名詞・男名詞とかあったり数字の数え方もクセがあって難しいと思ったな
英語は単語多いのとbe動詞や過去分詞とかクセあるけど、中学でやるからなー
抵抗は少ないかな?

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:43:19.68
>>640
朝鮮民族の子孫である日本民族でほんとよかったね!

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:43:37.63
英語は文法も発音も崩れまくりだから、外国人には習得が難しい言語だと思う

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:45:16.00
>>635
アニメきっかけで日本語喋れるようになった外国人をバカと言うぐらいだから
あんたは多言語操れるのかと思ったら結局喋れないんじゃお
前の方がバカって言われても仕方なくね

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:45:48.28
>>618
まじか(爆

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:46:06.64
>>632
朝鮮民族の血がたっぷりと流れてる民族だから仕方がない。日本民族は

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:47:07.17
>>613
英語圏でも無い地域で英語が喋れるのは
国力が無く内需が小さいので英語圏の人達を商売相手にしないといけないからだよ

日本人が英語を話せない理由!
https://youtu.be/FqNYVUqIqKA?si=y-KJPI4oi_KvvHFy

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:47:13.42
何これもオオタニサン効果?

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:47:52.93
英語は共通言語として
わっつたーいむ、いずいっつなーって発音してくれたら良いんだよ。
格好つけて、わっだみずいzねっとなー、か発音するから理解し合えなくなる

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:47:58.69
>>641
漫画嫌いなの?

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:48:27.14
>>650
大陸土人と日本人は何の関係もないとDNA鑑定結果が出てるの知らないの?偽日本人かよ

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:48:27.98
かわいいね
いくら?

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:48:56.47
>>648
アニメだけで喋れりゃ苦労せんよアホ。

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:50:46.91
橋、端、箸、とか?
雨、飴、とか?

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:51:27.93
ぶっちゃけ日本語、中国語、アラビア語の三択じゃん

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:51:59.42
>>655
お前はどんだけ悔しいんだよ、

遺伝子研究で
日本民族は朝鮮民族が中出し種付けしてやって作り出した民族なのが証明されてるが現実だろ。

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:52:01.76
>>657
日本語しか喋れないのに言語覚えるなら漫画だよ
おまえ漫画読んで外国語喋れてないじゃんw

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:52:33.51
>>650
日本人は、中国人や朝鮮人とは全く別物。

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:52:58.18
マジ ヤバい メッチャ ウケる エグい これだけでバカなB層相手なら十分

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:53:02.65
ไม่เข้าใจภาษาญี่ปุ่น

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:53:39.34
>>661
何故外国語?こだわってんなw。

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:53:40.80
>>662

遺伝子研究で
日本民族は朝鮮民族が中出し種付けしてやって作り出した民族なのが証明されてるから現実を見ろ。朝鮮人くん。

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:53:54.71
>>655

「私自身としては,桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると,続日本紀に記されていることに,韓国とのゆかりを感じています」
_


- [宮内庁ホームページ]
・平成13年・天皇陛下(現・上皇陛下)のお誕生日記者会見。
https://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/kaiken/kaiken-h13e.html

・記者からの質問
「世界的なイベントであるサッカーのワールドカップが来年,日本と韓国の共同開催で行われます。
開催が近づくにつれ,両国の市民レベルの交流も活発化していますが,歴史的,地理的にも近い国である韓国に対し,陛下が持っておられる関心,思いなどをお聞かせください」

・天皇陛下(現・上皇陛下)のお言葉
「日本と韓国との人々の間には,古くから深い交流があったことは,日本書紀などに詳しく記されています。
韓国から移住した人々や,招へいされた人々によって,様々な文化や技術が伝えられました。
宮内庁楽部の楽師の中には,当時の移住者の子孫で,代々楽師を務め,今も折々に雅楽を演奏している人があります。
こうした文化や技術が,日本の人々の熱意と韓国の人々の友好的態度によって日本にもたらされたことは,幸いなことだったと思います。
日本のその後の発展に,大きく寄与したことと思っています。
私自身としては,桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると,続日本紀に記されていることに,韓国とのゆかりを感じています。
(中略)
しかし,残念なことに,韓国との交流は,このような交流ばかりではありませんでした。
このことを,私どもは忘れてはならないと思います」

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:56:10.05
>>665
そりゃここは外国語のスレでその話題だからなw
スレタイからも現実逃避しはじめたか

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:56:38.80
なんか日本の英語教育は英文の技術資料とか契約書とかを読む事を最優先で教育カリキュラム組んだために
リスニングスピーキングがダメダメになったとか聞いた事ある
今の教育では反省して改善されているとかいないとか

そこへ来て「日本語学習には小説読め」って
間違った学習方法を周りに撒き散らしてる感じがするでございます

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:56:50.05
反日外人ホイホイだな
日本の掲示板で何やってんだろうな反日外人って
日本が嫌いなら祖国の掲示板で好きなだけ反日やってればいいのに

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:58:38.93
むしろ韓国と大して差がない事を嘆けよ

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:59:26.09
>>670
お前がノーテンキなだけだ

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:59:45.93
>>668
もうさ、お前苦しいんじゃない!日本の漫画面白いだろ、楽しく学習出来るんだからアニメばかり観てないで漫画読みなさいといってるだけよ、漢字も自然と読めるようになるよ。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード