facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 林芳正官房長官は13日の衆院予算委員会で、松野博一前官房長官が昨年12月1日から辞任した14日までの間に、使途が公表されない内閣官房報償費(機密費)を4660万円支出したと明らかにした。官房長官の判断で機動的に使用する政策推進費だと説明し「松野氏個人に支出したかのように受け取られているとすれば、そうした事実はない」と述べた。

 質問した立憲民主党の山岸一生氏は、松野氏が所属する自民党安倍派の政治資金パーティー裏金事件で事実上更迭された経緯に触れ「渦中の人物が辞任直前に多額の現金を引き出している。おかしいと思わないのか」と批判した。

2024年02月13日 12時23分共同通信
https://www.47news.jp/10519772.html

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:53:47.09
自民党議員を見たら税金泥棒だと思え

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:54:12.03
松野屋で豪遊した

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:55:14.68
そんな事より大谷翔平の話しようぜ

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:56:06.64
>>440
票持ってるのは地方議員だからなぁ

国→県→市、町って地盤培養って賄賂金のトリクルダウンあるんだろう?

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:56:19.55
税金から好きなだけ引き出せて自由に使えるって考えるとあり得ない制度だわ

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:57:03.47
上級ナマポ自民

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:57:06.82
未だに自民党を擁護する

ネトウヨって

マゾなの?

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:58:20.72
野党が弱いのは地方議員がそもそもおらん、さらに配る金もない
例外なのが維新で
大阪で強いには地方議員が多い

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:58:47.41
そもそも使途公開しなくていいとかヤバい話だよね
こんなの許されてるとか安倍はほんっと糞だな

地獄で焼き土下座してろ

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:59:18.17
覚醒剤中毒の天皇皇后両陛下
覚醒剤をやめようかな、と思いませんか

新聞とかテレビを使って議員から譲歩を引き出す活動
やめませんか

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:00:10.01
デモして国民が自ら逮捕しに行かないともう無理やろ

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:00:27.33
このクソ野郎を次の選挙で当選はだめだろ。
でも結局選挙やったとこで当確だろうな。

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:01:11.19
1番公金チューチューしてる団体は自民党だっていう当たり前の事実に気づかせてくれてありがとう

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:01:43.10
ボッタクリ松野

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:01:45.17
オリンピックの時アルバム作って配ったそうな。一般に公開しなくていいけど、第三者の監視機関は必要でしょうね。

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:02:12.50
松野の家族に危○を○えます

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:03:35.41
覚醒剤中毒の天皇皇后両陛下
覚醒剤をやめようかな、と思いませんか

新聞とかテレビを使って議員から譲歩を引き出す活動
やめませんか

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:04:31.57
結局 ちょっとでも 触ると、 こういうことをされるっていう 見本だよ

しっかり 潰そうな 森山

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:04:34.89
煽るねぇ〜w自民党
自民の息の根止める事、出来るもんならやってみなってか。

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:04:51.78
持ち逃げwww

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:05:34.71
辞める前に官房機密費着服できる

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:06:43.89
馳石川県知事が暴露

官房機密費を
オリンピック招致のための賄賂に使った

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:07:36.51
官房長官を辞めさせられるとは思ってなかったんだからなんら問題ないだろ

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:08:52.94
交番勤務の警察官に 覚醒剤中毒者が混ざっている可能性が指摘されている。

剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
大変 心強く とても、ありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。 とても心配している。

「警察官になれるから大丈夫だよ」 と言って、 学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか 心配している。

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:09:08.89
覚醒剤中毒の天皇皇后両陛下
覚醒剤をやめようかな、と思いませんか

新聞とかテレビを使って議員から譲歩を引き出す活動
やめませんか

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:09:27.20
旧民主の担当者回顧録
月1億ならそんなもんじゃねーか

藤村 正確には官房報償費と言います。これは予算書にも書いてあります。野田内閣が発足したのは2011年度だったわけですね。2011年度全体の報償費について共産党の議員から質問を受けた記憶があります。その時にお答えしていますが、2011年度に使った総額は約12億円です。ですから月平均1億円ですね。ただ、使途については明かさないということになっています。

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:10:20.05
これはまぁニュースでも言ってるが、「更迭されるとは思ってなかったからいつも通りに使ってた」が正しかろうな。
仮に更迭が分かってたとして、そこから官房機密費で足掻く意味が全くない。

野党がもしこの線から政権を追い詰められる!とか思ってるとしたら、それはスジとして悪すぎだなw

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:11:22.70
覚醒剤中毒の美智子さま
どうやって出産したんですか

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:11:36.04
覚醒剤中毒の天皇皇后両陛下
覚醒剤をやめようかな、と思いませんか

新聞とかテレビを使って議員から譲歩を引き出す活動
やめませんか

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:12:07.75
覚醒剤中毒の美智子さま

2番目と3番目の子は
どうやって出産したんですか

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:12:14.56
せめて両院の議長が閲覧出来るぐらいの公益性を持たせないとポケットに入れたと疑われて仕方ない

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:12:22.70
自民全体が泥舟になり始めてる

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:13:35.47
黒塗り
機密
非課税

移民党の3種の神器

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:14:11.06
使えるうちに使っとかなきゃ!

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:14:13.24
>>480
今だからこうやって機密費で攻めてるが、民主党政権でも機密費公開は適切でないってしてたろ。
立憲になったら公開すべきだ!って攻めても無理じゃないかね。

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:15:04.18
機密費はお小遣い

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:15:32.99
マンションの管理組合じゃねーんだから代替わりで毎回毎回同じこと騒ぐならちゃんと議論しろよって話だな

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:16:45.89
泥棒が法律作ってるんだからどうしようもない

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:17:57.36
鳩山か菅も辞める直前に連日、多額の飲み食いしてなかった?

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:18:10.83
今公開しなくて良いから10年後20年後公開するような制度にしろよ
政治家ってのは国民イジメは躊躇なくするくせに自分達の事となるとほんと何もしないよな

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:19:08.08
これは脱税にならないの?

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:19:43.12
まーた合法のことにネチネチ言ってんのか
そういえば国民と立憲は分裂する時に交付金返したんだっけ?w

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:19:53.95
北朝鮮や中国なら拷問にかけて口を割らせるんだろうな 日本もやればいいのに

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:20:52.29
やべえなこの国の政府

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:21:31.95
壺ウヨ必死の話題逸らしも不発

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:21:53.90
金地金とかかな

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:22:00.31
どんだけ金に汚いんや

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:22:22.57
こうなると2階の50億も懐だな

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:23:03.64
>>490
使った用途は不明なだけで、渡された側は収入なり売り上げなりで記載はする話になるからそちらの処理がされてれば脱税にはならんかと。

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:24:04.14
公務員がほざいてたじゃん?だったらお前も政治家になれよとw

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:25:38.60
それでも自民党が一番マシ!
立憲なんて駄目だ!!
増税、裏金なんて愛国心に比べれば
安いものだ!!

というのがネトウヨw

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード