facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ぐれ ★
  • 2024/02/13(火) 15:16:23.35
※2/13(火) 14:59読売新聞

 連休明け13日の東京株式市場で日経平均株価(225種)は一時、前週末終値(3万6897円42銭)に比べて1100円以上上昇し、3万8000円台をつけた。取引時間中に3万8000円台になるのは、1990年1月以来、約34年ぶりとなる。9日の高値(3万7287円26銭)を上回り、取引時間中のバブル景気以来の高値を更新した。

ソースは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yomiuri/business/20240213-567-OYT1T50101
関連スレ
【日経平均】株価 一時1000円以上値上がり3万7900円台 1990年1月以来の水準 東京株式市場 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707799897/

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:40:45.73
株価上がっても庶民にはな~んも恩恵無いから嬉しくもないわ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:41:27.64
中国企業、記録的なペースで海外資産売却進める 買収ブームから一転
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1630993778/
金がなくなったんだろうなw

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:41:35.48
こんなもん反動ですぐに下がる

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:42:14.62
>>39
株価指数は富裕層との格差指数だからな

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:42:19.30
>>34
上がってる時は基本売らないつもり
SP500やナスダックみたいな米インデックスは暴落来ても売らない。 日経225やトピックスのような日本株インデックスの場合はちょっと迷うって感じかな。
個別株の場合はコロナショックみたいな全部下がるみたいなのなら様子見。自分の持ってるのだけ下がる異様な下がり方なら迷わず売る

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:42:23.88
いったんはバブルの高値超えないと止まらないな、そこから暴落するかどうかが勝負

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:42:40.35
>>40
じゃあ東京のマンションの大暴落も起きるはず

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:43:30.00
強い日本の時、
1989年12月末につけた高値3万8915円は、高金利でも株高。
企業の値段を示す株式時価総額の世界ランキングで、
10位以内だけで日本から7社が占めている。


今、異次元緩和による超低金利、財政ファイナンスをし、年金ぶち込む。
株価低迷の中国マネー流入で、株高。
企業の値段を示す株式時価総額の世界ランキング(2023年3月末)で、
上位100位以内に入った日本企業はトヨタ自動車(39位)のみ。

//www.tokyo-np.co.jp/article/252608

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:43:38.86
>>1
34年前はバブル景気の時期で
日本は景気が良かったよね?
  
今回はなんで日本は不景気なのかな?
政治家は裏金で景気が良さそうなのに😡

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:45:11.81
みんな笑顔
アメリカも続け

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:45:37.38
>>47
簡単な話だ
もう庶民を裕福にする価値が無いからだ
格差を拡大させるのが狙いだからさ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:46:47.52
日本の労働者を犠牲にした株高は嬉しいか?>裏金政治家

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:46:51.69
儲かった上級民は消費して経済を回して

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:47:30.83
4万超えますぜ
俺はずっとガチホだけど

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:48:19.50
あるユダヤ人投資家集団によると、安倍晋三氏はヤハウェの生まれ変わりかもしれないとのことだだった。安倍ちゃんの神威で、topix30万円、1ドル300円、gafaを超える太陽帝国企業が出現するらしい。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:48:43.63
含み益がワイの日給超えてくるんやがw

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:49:41.69
>>47
景気良いぞ。人手不足が深刻だが。
バブルの時だって土地と株持ってる人や会社が儲かっただけで
それ以外の大企業勤めでもない一般庶民はたいして恩恵無かったからね。
財テクブームで小銭増やしたくらい。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:49:42.88
>>39
バブル景気の頃も恩恵を受ける人、まったく関係がない人
それぞれいましたよ。
それどころか地上げ屋に「住んでいる家を早く売れ」と脅され
ている人さえいました。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:50:46.10
株式投信も買えない庶民なんて居ない。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:50:57.78
投資初心者のくせに、去年の2月に1357に投資したやつがいた
360円くらいで買ったらしいが、いま159円 ザマw
今日1日だけで10円も落ちてる

1357って長期保有するもんじゃないのに、
馬鹿だから、損切できずに、さらに損を重ねている

馬鹿から金を巻き上げるのは簡単

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:51:39.28
バブルの時代に比べると
株価も地価も理論的な数値にとどまってるから安心感

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:53:27.23
庶民には関係ない



って思ってるやつは自分が庶民だと勘違いしてるんだな
庶民であれば多かれ少なかれ投資はしてる

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:54:53.08
>>39
庶民だけど最近の株価指数のおかげで
アッパーマス層に入れたよ
まぁ、日経はあんま関係ないけど

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:55:30.56
>>50
思い上がった庶民を懲らしめるのは至上の快楽だろ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:56:05.61
>>61
普通に底辺だと思うけど

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:56:41.67
たぶんだけど、
機関が1989年の高値38914円で売りを仕掛けてるので、そこをまた別の期間が焼きに来て、さらに上がっていくと思うわ
空売りの買い戻しで。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:57:06.43
38915「わしは難攻不落だ!」

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:57:06.52
>>63
そうだな
まだまだ頑張らないといかんよな

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:57:35.45
>>66
頑張ったって才能ない人は無理だよ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:57:40.79
詐欺ウヨ225
ウヨユダヤ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:58:02.88
安定的皇位継承検討の懇談会を初開催 麻生太郎副総裁は皇室典範の改正を含め議論していく考え 自民党
https://youtu.be/_cCmwNZGUmw


悠仁さまインフルエンザ感染、6日夜に発熱…体調は快方に向かわれる
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3711bda824ff81237b7eb93ae2c6654fbe0c473

大事に至らなくて一安心。よかったよかった

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:58:22.28
一発100万勝つのもうれしいけど、コンスタントに勝てないことで不安が募るんだよなぁ
ここで利食って明日からどうする?再イン?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:58:36.54
寄り付きから15分で9000億だってよ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:58:37.23
>>67
それは頑張らない理由にはならないな

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:58:50.11
>>67
家柄が無いと無理だな
頭打ち

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:59:13.25
>>70
いやいや売るなよ素人かよw

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:59:21.81
>>67
だから積み立てNISAは才能いらないんだって
一回クレカ積み立て設定したら終わりなんだよ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:59:27.11
>>71
今日買った連中が利益確定売りするまで上がる

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:00:29.27
1月2月働いた気がしないが
まさかそんな事に…

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:00:32.52
>>74
普通に考えればそうだが
ここで南海トラフ地震が来たら面白い

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:00:34.57
cisやBNFは買ってるんだろうか

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:01:10.89
>>79
もういい歳だから気にしても意味ない

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:01:16.66
実感ないのは庶民というより無職でしょ
雇用不安遠ざかっただけでも有り難い

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:01:59.75
ビビってるんだろwジャップw

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:02:03.81
>>47
一番の違いは当時は労働者が儲かっている産業に群がっていたことだな
現代では色んな働き方があって職業選択の自由を行使するからそうはならない

そうはならないように自由って素晴らしいと嘯いて負け組を作り出そうとしてる奴等がいるんだ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:02:10.86
>>81
え?
個人事業主とか中小企業とかかなりヤバいぞ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:02:49.85
へーそうなんだーよかったね

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:03:08.63
>>1
日本は35年前と同じ株価
アメリカは35年前の14倍の株価

1989年12月末日 → 2024年2月13日
日経平均 3万8,915円 → 3万7,963円
ダウ平均 2,753ドル → 3万8,797ドル

ちゃんとこう書かないとZキッズ達が日本スゲーって勘違いするぞ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:03:32.72
賃金上がりまくってるし日本は何だかんだでスーパーとかドラッグストアとか安いところが多いから余裕だよ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:04:48.11
今日発表の米CPI次第ではドル円がぶっ壊れて明日以降の日経平均も昇竜拳しちゃいそう

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:05:03.16
>>34
売るやつは株をギャンブルと考えてる日本人ぐらい
複利効果あるから上がっても下がっても脳死で積立が基本

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード