facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2024/02/13(火) 13:54:59.54
【AFP=時事】ノルウェーの諜報機関、ノルウェー情報部は12日公表した年次報告で、ウクライナに侵攻するロシアの兵力について、兵員数で圧倒している上、中国や北朝鮮などからも物資の供与を受けており、優勢を強めつつあるとの見方を示した。

年報は他の治安機関と共同でまとめられた。情報部トップは記者団に対し、「この紛争において現在のロシアは1年前より優勢になっている」と指摘。「ウクライナの約3倍の兵力動員が可能」だとした。

 また、ロシアは「制裁に想像以上にうまく対処」しており、軍が「1年を通して戦力を維持」できるだけの弾薬や戦闘車両、無人機、ミサイルを生産できるようになっていると分析。中国や北朝鮮、イラン、ベラルーシからも軍事支援を得ており、特に中国からは「機械類や車両、電子機器、予備部品」を調達していると説明した。

 その上で、「ウクライナ軍が自国を防衛し、戦闘の主導権を取り戻すには、西側諸国からの広範な武器支援が必要だ」と主張。ウクライナは弾薬と長距離兵器、防空システム、戦車、戦闘機の供与を求めていると強調した。

 ノルウェーは、デンマークとオランダに続き、F16戦闘機のウクライナ向け供与を表明している。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/dba4207d6ed298b80999e01788aca427948880a5

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:16:57.46
黒電話から弾薬提供されたお陰だな

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:17:06.04
いや
トランプ勝利時の想定ないだろ最初からw

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:17:16.05
ロシアはナンタラ共和国って言う多民族を強制徴兵してるからなあ

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:17:23.53
アメポチネトウヨ朝鮮人が発狂しててわろた

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:17:34.71
>>743
想定外ではなかろう

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:17:57.46
>>690
すでに制空権は失ってる

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:18:20.27
>>733
なるよ、日本含めてNATOの支援国すらウクライナ大統領の難民強制帰還命令無視してるからな。ウクライナはおしまい。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:18:36.81
良いか悪いか別にして周りが騒ぐからバイデンよりもトランプの方が影響ある現状

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:18:40.30
むしろ劣勢だったことあるのか

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:18:46.34
最初から報道の仕方がおかしかったし
開戦当時、結局何が原因でこうなったのかウクライナがどういう国なのかついぞ言わなかった
ついでに言うと大谷翔平報道も「日本はこちら側だよな」というプロパガンダだ
アメリカはそれくらいのことは当然やる

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:19:16.02
互いに制空権取れてないから
白兵戦の膠着状態

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:19:25.80
>>751
www
お前がおいしい思いをする生活ちゅうことやw

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:20:08.05
お前らはプーチンにとってどうでもいい捨て駒w
ただしアメリカも同じではあるがw

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:20:35.60
ネトウヨルーピーがクルクルしててわろけるwwwwネトウヨきめえええwwww

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:20:50.42
毎日グーグルアース監視してんだけど、日に日に北海道と九州が薄くなってくな
沖縄とかは既に見えない

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:20:59.24
米EUが束になっても中国の支援に勝たないの笑う
資源国に喧嘩売るからこうなるんや
ロシアはもう途中ではやめんよ
キーウまで取るでしょ
そうすりゃ全面降伏しかない

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:21:01.97
馬鹿が散々やってきたアメポチプロパガンダ結局ぜんぶうそだったねwwwwwwww

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:21:04.56
ロシア本土狙えなければいくら支援してもジリ貧に決まってる
日本も太平洋戦争でアメリカ本土攻撃できてれば違っていた

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:21:06.37
>>756
ロシアからの輸入回復したら、みんなささやかな良い思いはするだろ。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:21:23.52
プーチンが支配する全員が平等な楽園とかやwwwww

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:22:14.24
ネトウヨ朝鮮人くやしっそううううwwwwwwwww

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:22:51.84
最近は
ウクライナ大戦果ニュース
ロシアの支配地域拡大マップ
て状況がずっと続いてるしな

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:23:21.46
>>1
それはない
残念だがウク優勢の情報は逐一ごちゃんに入っている
フェイクニュースだ

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:23:26.71
戦力差で劣ってるウクライナが馬鹿正直に戦ってる時点で駄目
こいつら頭おかしいなと思われる玉砕戦をロシア本土で展開しないと

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:23:27.35
>>763
そらするなw
そのあとあほのあら人神軍団をを日本のトップにさらにおいて経済悪くして偽装してさらに税金にたかるスパイラル時代さらに突入やw
それどころかw中国のバブル崩壊の付けを払わされて共倒れとw

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:23:52.76
>>764
ジョンレノン好きなんだろうか

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:23:59.04
ネトウヨ朝鮮人もっと言い訳してくれれええええええwwwww

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:24:00.45
というか、
いつも通りの
日本「北方領土ガー」
メドベージェフ、ロシア外務省「ロシアの領土」

という、似非ユダヤ主催のプロレスが
減ってきたよな。

去年あたりは、頻発にやってたのに

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:24:26.93
いやだから
トランプが支援妨害してる結果起きる必然やw

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:25:46.46
>1
数だけではなぁ

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:25:56.94
トランプがウクライナ敗戦させるからウクライナ支援を表明してた日本も梯子外された感じだな

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:26:22.67
岸田はもっとしゃもじ送れよ

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:26:37.63
ネトウヨ朝鮮人て反応ワンパなんだよなあ

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:26:50.11
>>774
いくつのゲームチェンジャーが投入されてきたんだよ
数の優勢は絶大なんだよ

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:27:03.95
「ということで、19日だったかゼレンスキーが日本に行くから」

ここ最近のやつの意訳

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:28:32.54
実際安倍前の中国バブル崩壊の時中国2番手の不動産集団に資金投入しとるからなw
まあアメリカもしとったんやろw

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:29:08.72
ウクライナが一発逆転する方法はタダひとつ。
ソビエト時代の技術者もいて、ソビエト時代に製造していて自国で開発可能な、
核兵器を製造してロシアに撃ち込む、もしくは戦闘機で自爆特攻する。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:30:06.44
>>775
統一教会との関係とか
安倍暗殺の真犯人とか
JFK暗殺情報とか
グレイは誰なのか?

情報開示期待してるんやが

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:31:36.51
もうすぐバイデンの任期が切れるし、そろそろ落とし所を決めないとな

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:31:44.63
>>781
シンプルにトランプが負けることw
それどころかアメリカを王政に変えようとするかもしれんw
プーチンと全く同じことをアメリカでするとw

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:31:49.53
戦争から2年経ってやっと軍事大国ロシアのネトウヨが元気になってきたね
今まで押されてたからね

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:32:41.29
>>774
陸については一定以上の質があれば、あとは量がものをいうのよな

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:33:11.71
あーゴメン、ゼレンスキーが来るかどうかは岸田が出す出さないによるよな?

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:33:27.44
>>729
端からロシア軍に日本への上陸戦能力がないんだから削る意味ないだろw

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:35:15.43
>>781
ロシアの核攻撃に大義名分与えて負けを早めるだけジャン

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:35:17.15
>>742
戦争に負ける方がダサいと思うよ

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:35:54.12
>>769
被害妄想癖でもあんのか?

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:36:05.12
嘘は良くないな
5chの情報だとウクライナのカミカゼドローンが猛威をふるい
ロシアが半泣きで逃げ回ってるんだが

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:36:27.76
>>781
能力無いから取り上げられたんだろ

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:36:51.18
穀潰しやニートみたいなもんだな

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:37:37.19
>786
数が正確に分かるって事はロシア軍の部隊編成も兵器も分かるってことよね?
航空戦力と包囲面制圧出来るんじゃないの?ウクライナ軍

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:38:16.68
>>775
日本が勝手に上限無し宣言したんだよ、バイデンとは20兆円で話決めてたのに。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード