facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ぐれ ★
  • 2024/02/13(火) 13:51:37.61
※2/13 13:45
NHK

13日の東京株式市場、日経平均株価は一時、1000円以上値上がりし、3万7900円台まで値上がりしています。

3万7900円台をつけるのは、バブル期の1990年1月以来、およそ34年ぶりで、先週金曜日に続いて高値を更新しています。

続きは↓
株価 一時1000円以上値上がり3万7900円台 1990年1月以来の水準
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240213/k10014356341000.html
関連スレ
日経平均、901円75銭高の3万7799円17銭で始まる=東京株式後場 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707799349/

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:52:19.55
2021年に日経225のドル建て、円建て500、ドル建て500は既に最高値更新しているからね
最高値更新していないのは円建て225だけ

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:52:23.11
中国がオワコンになったせいで日本株に逃げてる奴多いな

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:52:31.93
>>586
株価のニュースで「最高値更新も意識され始めた」なんて言ってるよ
誰が意識しているのかは知らないけど

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:52:33.79
>>559
考えて見りゃ
アメリカでは最低時給5000円以上が当たり前
日本は1030円くらいだっけ?
外人から見りゃ日本企業は5分の一の値段の大安売りバーゲンセールだもんな

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:52:44.58
>>579
2022年秋も150円近かっただったけど株価は横ばいだったぞ

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:52:48.35
この大相場なのに、かつてのBNFやCISみたいな個人投資家が表に出てこないね

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:52:49.31
>>530
ネットは信用が主だよ。
(例えば「今買えばいいスレ」などね)

なぜ信用か? それは資金が無いからw
まあ、大概の人は数ヶ月、いや、もっと短く退場していくがね
当たり前。信用で長期なんてできないからね

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:52:53.41
外国人投資家「はよ貯金吐き出せ今だぞ」

罠かもしれんぞw

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:52:55.25
>>595
外国勢が際限なく買うから上がってるんだよなあ

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:53:02.59
今の持ち株だと30万台にならないと元が取れんな

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:53:18.26
>>592

https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/62YZE6DY55O77K3PPYNZTNRB4U-2024-02-12/
エヌビディアの時価総額、一時アマゾンを上回る AIブームで
ロイター編集
2024年2月13日午前 2:04 GMT+9

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:53:20.63
まあ…w
国内だと最大3.3倍のレバだったと思うが
まだまだ上がると思ってる奴は今からでも信用買いをやりゃ良いと思うし
下がると思う奴はその逆をやれば良いと思うし
ま、自分でそれをやってないならあまり初心者を煽るなよwとは思う
実はみんな慎重にやってるからな

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:53:22.74
>>575
さすがにそれはないわ

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:53:27.61
うひょおー
今年になって3000万は儲けたぞww
みんなNISAやったほうがいいぞ

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:53:36.10
>>550
お前が何も知らないバカなのバレバレだったぞ
ざまあ

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:53:58.63
ほーAI関連なんだ

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:54:13.79
>>603
結局そういう言葉。

実質実効為替レートみたら2022年の3月以降は異様なレベルの通貨安。だからあんなに差があったのにドイツにGDP抜かれる。

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:54:19.16
>>580
むしろそういう奴らが俺にレスしてきては打ちのめされてるんだがw

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:54:20.72
ネトウヨ(洗脳)「イイ円安でニッポンが儲かる!世界のニッポンが復活する!(大合唱)」

現実「悪い円安で外国人が儲かる!史上最悪のジャパンディスカウントが始まる(震え)」

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:54:24.51
>>605
井村とかテスタとかそれなりに有名なやつはおるわな

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:54:28.21
十月。これは株に手を出すには特に危険な月だ。そのほか危険な月は、
七月と一月と九月と四月と十一月と五月と三月と六月とニ月と八月、それになんといっても十二月だ。

人生にはニ回だけ投資してはいけない時期がある。
一つはその余裕がないとき。一つはその余裕があるとき。

マーク・トウェイン

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:54:31.19
日本の株価を動かしてるのは海外勢。自分はそれなりに投資経験は長いけど「海外勢が好きそうな優良株を買う」を覚えてから打率が高くなったよ

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:54:35.41
新卒のときに余剰資金で投資を始めて
最初の数年であまり冒険はせずに数百万プラスになった後に投機に手を出し始めて
世界的事件でそのプラスを全部飛ばしたときに思ったのが
投資だろうが投機だろうが成功しても金が増えるだけでそれ以外は何も残らないんだな
ということだった

勉強して何かを身に付けて誰かに直接貢献してお金を稼いだ方が
スキルも増えるし感謝もされるし敬意も持たれる
投資投機は楽に金が増えるけどこっちの方がいいなと思うに至って以降投資は完全にやめた
結局あれ以来毎月二万の不労所得しかまだ作れてないけどこっちの方が楽しいし性に合ってる

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:54:44.04
>>575
確かにAIはこれからあらゆる分野で爆発的に伸びるだろうけど
職を失う人も多数発生するぞ

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:54:45.43
桜が散り始める頃には4万突破だろうな。
来年の今頃は、5万も視野に入ってきたなとなってるだろうな。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:54:50.26
いつも日本に文句言ってる反日左翼連中は
相当数がマイナンバーカードも作ってないだろ
マイナンバーカードを作ってないと株が出来ない
余計文句も言いたくなるわな

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:54:50.86
うひょー、ウハウハだぜぇ~
でも俺より資金力があるやつはもっと儲けてんだよなぁ
資金主義の悲しさだよなぁ

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:54:54.46
みんな、今の科学技術がフルMAX、と思っていたリ、建造物はとてもGood!と思っていたりする。
まぁ、江戸時代でも、明治時代でも、その時代に生きていた人々は、その時期をVery Good!としていた。
もう、これ以上変わらないよね、何も、と。
しかし、実際は違った。
それが21世紀でも起きているだけだ。
インターネットにしても、まだ登場から30年程度しか経過していない。
スマートフォンはまだ10年ぐらい。
科学分野で、シンギュラリティが起きるとか、起きないとか言われていたが、この気配だと起きうるだろ。
そして、宇宙へ人類が進出する寸前の時期。
機動戦士ガンダムとかがネタになっているが、スペースコロニーが実際に完成しても不思議じゃない、それが未来。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:54:54.99
東京エレクトロンがここまで化けるとはな。
取得価格の15倍。
1500万が2億2000万だ
20年以上寝かせておいたかいがあった
少し売ろうかな

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:54:57.40
>>604
だから今戻してるんよ。むしろ円安株安だったんだから。海外からみたら暴落してた

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:54:59.87
>>544
ワイは東北の大震災の頃からだな
親の相続税対策でマンション建てて銀行に借り入れしてて「金利が上がるはずがない」とか言ってたが
国債が暴落したら金利上がって返せなくなったら詰むので仕方なく株を増やし始めた

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:55:04.27
>>127
森永卓郎もダブルインバース勧めてたけど理系と言っても人間だから感情があるんだな

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:55:06.46
>>621
銘柄とかじゃなくて先物やればいいだけだろ

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:55:12.15
>>605
株でボロ儲けした主婦や小学生がテレビに出るまで待て

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:55:13.73
>>611
4.3倍ブルありますね

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:55:33.08
俺もこの相場で6500万円利益確定したわ
35歳手取り13万円の夜勤非正規だけど負け組なりに10年コツコツ積み立ててよかった
ほんま自民党ありがとう

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:55:44.12
歴史的株高でキッシーは4月の訪米後に
解散を打ってくる

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:55:55.11
>>631
アホだな
資本主義が崩壊すればするほど維持するために株価指数は上がるのに

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:56:00.45
38000乗せて終わるのか?w

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:56:17.31
ヨーロッパのキッシンジャーと言われるジャック・アタリ氏は、
中国はもって2024年までと言ってました。

中国というのは本当は技術もなんもない。民度も低い。
本来、経済大国になれる素養はどこにもなく、
ただ、世界支配者層が資金を入れて大きくした人造国家なのです。
だから、つぶすとなればいつでも自由につぶせるのです。

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:56:25.81
はい、38000円到達

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:56:27.21
>>605
そいつらは証券会社が雇っていた役者だ

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:56:31.83
>>586
最高値更新して
暴落を不安視し始める奴が離脱して見守るなか
まだまだ上昇し続けて
あれ?もしかしてまだ大丈夫?と恐る恐る再参入して
ちょっと儲かって
ちょっと下がってきて
大丈夫このくらいならきっと大丈夫、買い場だとまた買って
またちょっと下がってきて
きっと反転すると追加買いして余力が減ってきたあたりで

トドメの大暴落

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:56:34.84
>>638
3万8000円 乗った!!

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:56:36.13
38000超えて終わるか??

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:56:44.36
38000記念カキコ

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:56:45.07
>>605
今は個人を持て囃すとロクなことにならない
って富裕層が学習したからな

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:56:45.90
NISAからはいるやつは
長期で考えろ
短期の甘い密には釣られるな百戦錬磨相手に無理だから
10年後に成長してるかどうかを思い浮かべて徐々に投資していきな

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:56:47.21
ポイントとしては、今後、海外の発展途上国の人々が、大勢、株式市場へ参加し、購入していくことにある。
一応、庶民らでボロスマートフォンを購入できた!とか、海外で噂が出ているから。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:56:55.16
>>640
素晴らしいw

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:57:01.91
目の前で起きていることが信じられん

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード