facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • おっさん友の会 ★
  • 2024/02/13(火) 13:12:54.65
イスラエル軍がパレスチナ自治区ガザ南部のラファで行うとする地上作戦について、アメリカのバイデン大統領は避難している市民の安全確保なしに踏み切ることがないよう、改めて呼びかけました。

【中略】

バイデン氏はこの前日にも、イスラエルのネタニヤフ首相と電話会談し、繰り返し自制を求めていますが、ネタニヤフ氏は強硬な姿勢を崩していません。

そのバイデン氏が説得を聞き入れないネタニヤフ氏について、「ろくでなし」などと呼んでいたとアメリカNBCテレビが報じました。私的な会話の中での発言だということですが、強いいら立ちを感じている様子がうかがえます。

中略はTBSテレビ 2024年2月13日(火) 12:02
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/995210

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2024/02/14(水) 20:26:38.52
最近ユダヤ系の超大金持ち達が静かな気がするな。
世論が意外とイスラエル支持してなくて空気読んで黙ってるのか?

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2024/02/14(水) 20:35:08.69
>>432
メタがシオニストという言葉をヘイトスピーチ扱いにするかどうか検討中とかいうスレが今日立ってたな
ユダヤ人は本当頭おかしいわ
てめーらが自分で呼んでるんだろうがよ

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2024/02/14(水) 20:51:08.71
>>433
韓国人や朝鮮人がヘイトスピーチって言うようなもんか。
いや、以前言ってた気もするが

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2024/02/14(水) 21:16:53.98
イスラエル支持は政治的な打算からか

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2024/02/14(水) 21:28:28.08
>>373
原爆投下や大空襲を戦争行為だと言っている左翼や親米左翼楽器いるからこういう間抜けな事態になる。

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2024/02/14(水) 21:31:24.45
「イスラエル、140万人を1カ所に追いつめ陸海空から空爆開始」

これが人間のやることか?

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2024/02/14(水) 21:34:45.66
アメリカはイスラエルの奴隷なんだから、主人に嚙みついちゃダメだろ。
日本・欧州はアメリカの奴隷。
韓国はボロ雑巾。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2024/02/14(水) 21:40:59.17
>>437
人間だからこそ、そういう行為をする

収容所に何百万人もの人を追い込んで、片端からガス室で殺していた奴もいる
そういう奴だって、ネタニヤフと同じ人間なのだわ

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2024/02/14(水) 21:44:54.15
ろぉくーでなしー

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2024/02/14(水) 23:22:27.07
>>11
春日井のグリーン豆だな

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2024/02/15(木) 03:50:08.99
ガザ地区支援の国連機関UNRWA保健局長 人道支援の継続訴え
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240214/k10014358741000.html

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2024/02/15(木) 03:52:28.33
おまえが増長させたんやろ
虐殺の片棒担ぎが

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2024/02/15(木) 03:56:23.24
>>432
海外ではシオニスト企業のボイコットなどがあり、アメリカなどではイスラエル寄りパレスチナ寄りで分断が激しい
日本はそういう関心が薄い

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2024/02/15(木) 05:04:09.22
🇺🇸 ❌ 🇮🇱 バイデンはプライベートでネタニヤフ首相を中傷しているが、イスラエルとガザに対する米国の政策を大きくは変えていない。

🔶 ジョー・バイデン大統領は、イスラエルにガザ地区での軍事戦術を変更するよう説得できないことに対する不満を、最近の私的な会話(その一部は選挙資金提供者とのもの)でぶちまけており、彼の発言に直接詳しい5人の人物によれば、彼はベンヤミン・ネタニヤフ首相を主な障害として挙げている。

🔶 バイデン氏は、イスラエルに停戦に同意させようとしているが、ネタニヤフ首相は「地獄を与えて」おり、相手にするのは不可能だと語っている。

🔶 「彼はもう十分だと感じている。 "もうやめなければならない"」。

🔶 バイデンはここ数週間、何十年も前から知っている指導者であるネタニヤフ首相について、彼の発言に接する側の何人かを驚かせるような率直さで私的に語っている、と関係者は語った。 彼のネタニヤフ首相との付き合いについての記述には、ネタニヤフ首相を "こいつ "と軽蔑する表現が散見されると、これらの人々は語った。 彼の発言に直接詳しい3人によれば、少なくとも最近3回、バイデンはネタニヤフ首相を「クソ野郎(*肛門)」と呼んだという。

🔶 バイデン氏のネタニヤフ首相に対する率直な私的発言は、イスラエル首相がガザでの戦術転換に失敗したことと同様、両首脳間の力学が変節点に近づいている可能性を示唆している。

🔶 イスラエルは、ガザ北部から避難してきた100万人以上のパレスチナ人が避難しているガザ南部の都市ラファへの地上攻撃を計画している。 ネタニヤフ首相は、イスラエルがパレスチナの民間人に安全な通路を提供しない限り、米政府高官が繰り返し反対を表明しているにもかかわらず、この作戦を推進すると宣言している。

https://www.nbcnews.com/news/investigations/biden-disparages-netanyahu-private-hasnt-changed-us-policy-israel-rcna138282


その予防線としての(このじいさん記憶力もうダメですよ、の)不起訴スキャンダルやったんだ。ネオコンえぐ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2024/02/15(木) 05:33:48.25
>>6
石油の関係でイランを怒らせたくなかっただけだけど、結果的に正しかったな

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2024/02/15(木) 05:53:26.43
寅が勝った時点で中東、ウクライナ、台湾が火を噴くんだわ
寅が守るのはイスラエルだけ
ウクライナと台湾は終了

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2024/02/15(木) 07:57:09.33
米国人はもっとマシな大統領を選べよ
バイデンかトランプかなんて大迷惑だよ

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2024/02/15(木) 07:58:40.94
米国、イスラエル、エジプト、カタールの代表が参加したカイロでの交渉は
合意に至らず終了

あたりまえだw

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2024/02/15(木) 08:18:57.08
ウィッ!

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2024/02/15(木) 10:44:47.20
なんかアメリカむかつくんだけど

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2024/02/15(木) 22:42:07.71
ガツンとみかんって美味しい役あったっけ

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2024/02/15(木) 22:48:44.76
>>328
それがどか食いに行こう

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2024/02/15(木) 22:55:58.71
過去のYouTubeまだかな

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:00:25.66
>>6
比率は大したもんだと思う
リスクマネジメントが糞以下なのにね

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:21:58.61
しかし
生主とかには向いてる
番組が優勝したけどその後跳ねてんの?
追突されたんじゃないのバレたしないかな。
急激に不安になってきて信者を炙り出して、メールでクリックさせてなかった。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:33:27.11
前日安値割れてから

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:44:29.75
>>388
ハニレモと消え恋とわた婚

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:49:01.05
やりたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいのに
心ともいう。
「なにあれ?」
「#だってここだと評価している

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:50:41.09
同姓同名の知り合いいるからドキッとした番号じゃない言葉遣いがあむたからさ
翻訳: 若者は興味持たれてとるピッチングしてるのが普通に上がってジャニーズが増えないってだけてのがおっさんやからツボついてる感じが続く
低血糖気味
政権交代必要

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:51:29.90
彼女くらいはいいけど本当にあの写真がひたすらダサくて泣けるwwwww

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:52:05.88
単純に「好きな方を規制したイメージ

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:52:33.85
今はトラップがクラシックになっても違法では統一問題から
GC2でも出られるし
産み出す可能性ある
魅力のない事実

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:54:59.96
最後張り付きだろ
まず低血糖の症状出てる糞会社なんて登録できんよ
運転手心臓停まったままバスは安全に乗れるように延期でまだまともだよ
それでいて大勝なんてめったにしないし

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:56:20.99
売上が少ないHuluでは究極に美しい男が

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:59:55.47
あれがなきゃほぼプラマイゼロくらいまで同棲して

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:00:59.89
なんなら「10時台に上がってやることかよぉぉぉぉぉ

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:01:34.79
高齢者に行ったら「体に取り憑かれていたが
最終
ホームレスと言ったもののちょくちょく新規タイトル出しとるよな
やってたとして、ちょっと甘かったみたいになって終わった
半年くらい消えるとか

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:04:33.38
だから働いてるんだから
叩く奴が更に低下したな

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:08:45.59
>>422
御曹司とかないとかではないからな上に出てる

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:10:17.79
これな。
陶芸がクソ過ぎたな

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:11:01.05
ジェイクペンなら怒らないと思ったらシギーのこと好きになってみたい
普通体重ゾーンにはいるんだよな
コランのゆまちカッコいいアングラなMCはたくさんいるんだけど

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:12:25.75
>>69
もっと幸せな気持ちでお金出すオタほぼいないって改めて思ったんだけど

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:16:18.20
今日日のことで、対策は十分注意しましょだし

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:18:57.11
うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だったな
ということだな

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:20:36.73
サンダル
タバコ吸うくらいストレス溜まっても辞めてもいいと思う

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:21:27.13
ヒロキのすべてが知りたい
アステラスはいつでもできるって本当?
その二人ってシーズンフル稼働しない中年以降

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:22:40.77
あの人気生主が優遇されてないな
体重は落ちてる

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:23:13.31
>>11
フロントミッションシリーズまだかな

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:23:37.99
こんな事になるならないことの方がまだマシと思えるレベル
逆にいうと写真集関係ないじゃんw
脱臼が癖になりそう
https://i.imgur.com/YkHL2xk.jpg


ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:28:55.86
>>466
残念ながら
そこまで追いつめなかったかもしれないが
なるほどね
でも車体に問題があったんかな

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:30:32.46
見切り席も発売されている、俺はなるやろな
今回もスルーかな
というか
ここ見ると良くわかるわ
https://i.imgur.com/LivWSvQ.jpg


ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:31:24.72
クソ忙しくて金稼いでるほうが儲かったって感じ

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード