facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • おっさん友の会 ★
  • 2024/02/13(火) 12:00:19.49
近年、未成年者を対象としたわいせつ事件の摘発事例が増えている。自身も児童ポルノ禁止法違反で逮捕された経験を持つ現役の漫画家が、児童を狙ったわいせつ事件が絶えない理由と、その忌むべき手口について重い口を開いた。

北海道警小樽署が今年1月15日までに女児への強制わいせつや強制性交未遂などの容疑で、30~50代の男5人を逮捕した事件の衝撃がやまない。

【中略】

警察は余罪も含めて捜査中というが、今回の事件を「氷山の一角に過ぎない」と断言する人物がいる。6年前に児童ポルノ禁止法違反で逮捕され、現在は精神科に通院して更生治療を受けている漫画家のX氏(52)だ。

今回の事件では互いの連絡手段として“アシ”のつきやすいSNSを使っていたことで摘発につながりましたが、もっと巧妙なツールを使用していれば、事件が闇に埋もれていた可能性もあります。実際、発信元が特定できないダークウェブ内では毎日のように違法な児童の画像や動画が大量に流通している。しかもダークウェブ上での閲覧だけなら“所持”に当たらず法の網の目も掻いくぐれるため、利用者の流入に歯止めがかからない状況です」(X氏)

●最初の“衝撃”
 X氏は“18歳未満の女性のわいせつ画像や動画”を所持していたとして児童ポルノ法違反容疑で逮捕。留置場と拘置所に約1年間勾留された後、執行猶予付きの有罪判決を受けたという。

いまはフリーの同人漫画家として活動しながら、依存症治療が専門の精神科に週1回通って更生治療を受けています。私自身は、小樽の事件のように現実に女児に手を出したことは一度もありません。理解はされないと思いますが、私の場合、あくまで“愛でる”観察対象として(未成年者に)興味を抱くタイプ。実は高校に上がるまで、自分が“ロリコン”との認識はありませんでした。それが16歳の時、本屋でロリコン雑誌を目にした途端、初めて経験する感情に襲われ、鼓動が急に速くなったのです」(X氏)

 その日を境に、自分に小児性愛的な嗜好があることに気づいたX氏は深い自己嫌悪にも陥ったが、その特殊な性的嗜好を抑えることはできなかったという。

続きはYahooニュース デイリー新潮
2024/02/13
https://news.yahoo.co.jp/articles/9839cb1f7064213b2b4b32ec3f0f83ed2653050c

関連スレ
【裁判】「るろうに剣心」作者に罰金20万円 児童ポルノ所持-東京簡裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519723097/

「日本では手に入らない海外の児童のヌード写真がどうしても欲しかった」児童ポルノ輸入容疑で漫画家の鈴木健也容疑者を逮捕★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639997608/

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:40:50.86
>>496
ぼくはいっち

https://i.imgur.com/Dt4yA1i.jpg


ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:40:52.41
X氏の作品とおぼしきキャラが
最近吉野家でコラボしてたな
一定許されてよかったよ

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:40:57.08
>>397
ジャンプsqでるろ剣北海道編書いてる

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:41:16.71
和月連載中やろ

ここまで見た
  • 594
  • ネトサポハンター
  • 2024/02/13(火) 14:41:18.30
>>579
若干わかるw
ヤンキてるというかギャルってるというか

でもそれがいい

ここまで見た
  • 595
  • ネトサポハンター
  • 2024/02/13(火) 14:42:31.37
>>590
いちかちゃんもいいね
きゅっとくびれてて

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:42:36.31
うぉぉぉ!抜十歳ぃぃぃ!

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:42:39.32
>>527
供給側は男ばかりじゃないからね

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:43:19.88
とうとう出たでござるよ

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:44:11.89
性癖って本人の責任じゃ無いから可哀想だけどGPS付けて欲しい

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:44:49.21
>>32
ジャップさあ…

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:45:21.85
>>32 リストでは職業だけだから
「人気漫画家作者」 だけならなんとかなったのに
なぜか作品名で、一人だけ公開処刑にされているという

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:45:22.69
この人は二次元のロリに欲情するんじゃなくてリアル幼女が対象だったの?
ポルノ所持ならそうなのかな

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:46:17.36
スマホで5ch見ようとすると児童ポルノっぽいイラストの広告が大量に表示される 掲示板の主宰者を即刻逮捕、投獄 無期懲役に処するべき

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:46:18.05
 
 
 ホモは合法でロリは違法とかおかしくね? 
 
 

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:46:27.92
>>592
それ同人じゃないやろ

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:47:07.34
まあ身体が十分に育ったJKをロリ扱いするのは違うと思うけどな
個人差あるから17歳と20歳なんて見分けつかんし
ガチロリとは分けてほしい

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:47:13.87
ロリコンもLGBTQも性癖だろ

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:47:53.60
>>312
さすがに単純所持のみで逮捕でいきなり1年も拘束されるなんてあり得ん人権侵害だろ?
運悪く仮にバレてもその場で削除させられて口頭注意で終わるか?金払ってまで法施行後に多数購入してた奴ならやってもせいぜい書類送検略式罰金20万位でしょ?

SNS使ってとあるから公然陳列罪とかお仲間に提供罪とか何かがあったと推測されるけど
検察が所持以上の事は証明できなくて結果的に所持での罪に成っているのでは?

本当に単純所持だけでいきなり逮捕とかひでぇ人権侵害だよ?と思うし
そもそも法施行前に所持された物は訴求処罰禁止だしな

所持すらダメなら未成年同士で18歳未満と知りながらキスしたりみだらな行為してる奴ら逮捕しろや!
こいつらの方がよっぽどガキの癖して恐ろしい程の大人顔負けの犯罪犯してるだろ?なぜ未成年同士の淫行わいせつこそ逮捕しない?

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:48:06.09
教えてギャル子ちゃんの作者は復帰しないのか?
和月は微罪レベルでネタみたいにされているのに

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:48:16.18
そういや旭川いじめは自動ポルノで逮捕はされないんか?
中学生のわいせつ画像拡散とか真っ黒に思えるが

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:48:21.17
>>25
そうそう
5ちゃんみたいなキモいアングラサイトでやってりゃいいものを
最近はキモい奴がキモいまんま外へ出ていくよな

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:49:26.32
>>12
こわぁ😱

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:49:40.40
>>133
ロリっぽいけど設定年齢は高めとかはやった気がする
ガンブレイズウェストのヒロインとか

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:50:55.10
AIイラストの幼ポはまだセーフという

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:50:57.24
幼児に関心

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:51:01.81
この変態japさん問題どけんせんといかん

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:51:06.17
>>159
civitaiでLoraで選べば大体のアニメキャラ顔になるやん

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:51:39.56
>>1
>依存症治療が専門の精神科に週1回通って更生治療を受けています

性的嗜好ってのは変えられるものなのか?
なら同性愛の性的思考を変えればいい

体は男で心は女、性的嗜好はレズビアンにすれば誰にも迷惑がかからない
男の体で女好きなら、心がどっちだろうと関係ない

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:52:01.90
>>32
情報ハラスメント

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:52:27.46
和月か島袋の告白かと思ったら同人作家かよ

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:53:03.68
記事の本人じゃないのに関連スレで堂々と作品名出る和月かわいそうで草

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:53:39.15
>>610
未成年同士なら逮捕されない、とか、厳罰化以降も5歳差未満なら逮捕はされない、罪に問われない、とか?
こんなバカげた法の網かいくぐらせる腐った法律運用してるからいつまで経っても世の中良くならない!
ホントに悪質なのは大人が、じゃなく未成年同士で同級生など年の近い立場を利用して未成年にみだらな行為をしたりしてるガキどもだろ?
制服姿で男女で街をうろついてるような不良少年たちを逮捕して取り締まったらどうだい警察は?
未成年はわいせつな行為をしては成らない、異性に近付いたりしては成らないんだろ?
こいつらどもこそわいせつな行為をして児童ポルノ製造し・所持してるかもしれんだろ?
未成年同士の糞カップル逮捕しろまず!

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:53:45.86
>>612
うちの近所に隣町の女児(小学校低学年)への強制わいせつで捕まった小学校教諭(20代)がいたが、両親離婚して家売ってひっこしていったわ。多分母方の姓になって人生やり直すんだと思う

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:53:55.64
どんな性癖だろうが来る日も来る日もコいてれば
40くらいになったところで突き上げるようなレベルの衝動はなくならない?

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:53:56.03
おろ?ござる?

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:54:11.19
ギャル子ちゃんの作者は未だに復活してくれないマジで残念
見て楽しむ程度のロリコンは気にしないで良いのに

子猫や子犬は可愛い
可愛いものを可愛いと思うのは普通だろ?

ここまで見た
  • 627
  • ウィズコロナの名無しさん
  • 2024/02/13(火) 15:13:01.18
学校教師なら完全に名前を伏せてあげるのに、あの漫画家は名前は伏せても作品名を明記された

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:56:12.19
作者捕まったら続きが読めなくなるのが怖い

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:56:14.36
和月じゃないのにワロタ

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:57:58.35
ダークウェブに俺は潜るぜ

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:58:34.11
>>626
犬や猫でシコってる奴も世の中にはいるんだろうか?ペドや閉経BBAでいけるやつがいるんならそういう事だよな

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:58:45.19
>>624
普通は年齢とともに「若い女」への嗜好も年齢が上がって行くものだろう
高校生なら小学高学年に
大学生なら中学生に
20代なら女子高生に
アラサー位に成ると女子大生に
40歳くらいになると20代前半から半ばくらいに
50歳くらいになるとアラサー位の女が一番よく思えて来る

20代と女子中高生の恋愛などむしろ健全で性欲湧くのも至極当たりの事
これを犯罪のように扱ってればそりゃ誰も恋愛結婚できなくなるわな
もしくは恋愛や結婚年齢がより遅くなるの当たり前
当たり前のことを禁止してワザと未婚化少子化薦めてるのが今の政治

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:59:17.30
お前らだってコレクションがすべてセーフとは言い難いだろ

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2024/02/13(火) 14:59:20.88
LGBTの支援者はこいつらを救ってやれよ。
リアルの子供に手を出すのは流石にまずいが、
代替手段くらいは認めてやれ。
LGBT支援者は勝手に線引きしてんじゃないぞ。

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2024/02/13(火) 15:00:15.11
和月はカワイソ杉やろ
いやな見せしめ事件だったね…

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2024/02/13(火) 15:00:35.40
>>27
今は親が完全管理しててそういう子いないぞ

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2024/02/13(火) 15:00:41.81
>>618
性的嗜好を変えるとか無理よ

二次元ロリすら否定してる欧米の方が
ロリコン犯罪が圧倒的に多い事実

実際、日本のロリアニメを必死で非難してたアメリカの記者が
実ロリをレイプして捕まっただろ?

二次元でガス抜きしてる日本の方が遥かに健全なのよ

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2024/02/13(火) 15:00:48.41
>>626
>>631
猫の顔が幼女顔なので
猫好きにはロリコンが多い

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2024/02/13(火) 15:01:03.58
別に特殊な性癖ではないと言うか、初潮を過ぎた女性は
生物的には性交OKなわけで性的欲求を感じるのは当然だろ
ただ、社会的に自立してない少女をポルノコンテンツに起用して
良いかってのは別問題で、そこに取り締まりが必要なのも確か

ロリコンは異常性癖なので矯正すべきって話は違うと思うんだよな
ほとんどの男が持つ標準的な欲望で、だからこそ
その欲望が現実の少女に向けられることが無いように
社会を規制していかなきゃいけないって話だと思うんだけどな

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2024/02/13(火) 15:02:47.92
>>633
未成年のヌード写真集はサンタフェしか買っていないけど?
アレも児ポになる前にどっか消えてたし

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード