facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • おっさん友の会 ★
  • 2024/02/13(火) 10:44:30.21
イスラエルが、パレスチナのガザ地区の全人口の半数を超える140万人あまりが密集する最南端のラファに対する攻撃を、12日に事実上開始した。

 イスラエル国防軍(IDF)はこの日早朝、ラファに大規模な空爆を行ったと、ロイター通信などの外信が報道した。この日の攻撃では、イスラエル軍の戦闘機だけでなく戦車や戦艦なども加わったと、同通信は報じた。この日の空爆でラファでは100人ほどが死亡したと、ガザ地区保健省が明らかにした。イスラエル軍も声明を出し、「ラファのシャブラ地域を空爆した」と明らかにした。

続きは
Yahooニュース HANKYOREH
2024/02/13
https://news.yahoo.co.jp/articles/f50319ca83207e02372ae833e41f22c4d336915b

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:57:02.20
なんで核を使わないの?

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:57:04.02
>>677
終わるわけがないしそんなつもりは元から無いだろ
単にネタニヤフ政権が勝利宣言して任期を逃げ切るためだけにやってる

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:57:10.44
>>705
ウクライナに勝ちの目あるんかな?
東部からロシア追い出すのは不可能やろ

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:57:18.96
米「ウクライナ侵攻?許せねー武器どんどん送るわ」
米「パレスチナ侵攻?よし空母部隊で横槍入らないように牽制かけるし、侵略する方に武器送るわ」

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:57:19.57
バイデンって自称カトリックなのにローマ法王が虐殺止めろって声明出してるのにガン無視なんだぜ
もう半分棺桶に入ってるくせにパパの話も聞かないとは大した悪人だよ

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:57:23.70
流石だ、イスラエルは徹底的にやるな!日本人みたいに甘くは無い!

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:57:27.73
>>699
お前の家で受け入れて外に出さないなら俺は良いよ。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:57:28.59
>>706
そこにアメリカとイギリスも加えろ

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:57:30.49
>>685
元々のガザ地区って今の倍のサイズだったのを奪って今のサイズに押し込めてたんだよ

先にハマスが手を出したというのが、イスラエルの嘘だな
何故、イスラエルの嘘がこんなにまかり通るのか

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:57:32.71
今ポーランドのホロコースト記念館ってどうなってんの?w
まだ未だに「ナチスに虐殺された可哀想な人たち」みたいなスタンスで展示したままなん?

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:57:33.30
>>634
無関係の市民や女子供までは殺さないと思ってたんでしょう。

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:57:34.82
>>650
まあ難民キャンプも武装拠点としてそっからもドンパチ始める→そこにイスラエル空爆雨あられって展開がいつものパレスチナ/イスラエル問題ののお約束だから全力で拒否るのが正解w

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:57:39.10
流石だ、イスラエルは徹底的にやるな!日本人みたいに甘くは無い!

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:57:46.45
全世界衆目の元に虐殺するなんて勇気あるなぁ
1000年くらいは汚名は返上できないだろうなぁ
それか世界大戦でも起こすのかな?

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:57:48.98
>>702
あんま変わんないぞ
ウクライナの東側が独立してロシアが守ってたらウクライナが蹴り入れてきてんだろw

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:57:50.32
やりたい放題だな

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:57:51.76
>>680
黙っていたら侵食が続くし
周りは見てみぬ不利をしている状況で
どぉしたらいいとおもう?

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:57:55.18
もうこれホロコーストやろ

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:57:59.47
ジェノサイド

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:57:59.77
ミサイルじゃなくて
クラスター式のガソリン弾(焼夷弾)ばら撒いて
焼きころせよ




と、誰か言ってた

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:58:01.22
イスラエル叩く論調多いけどオスロ合意破綻させたいのリクードとハマスで共同作業だからな
仲良く殺し合っていいことじゃないか
飽きたらラビンやアラファトに該当する人物また出るだろ

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:58:07.76
>>720
不可能とかじゃなくて勝つまでやるんだよ

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:58:09.45
>>721
ヨッ!二枚舌野郎!

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:58:24.76
>>718
パレスチナ人を追い出した後で入植したいからね

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:58:27.18
イスラエルを擁護するのはシオニストしかいないよ

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:58:35.78
最終的に周辺国にパレスチナ人を押し付けるつもりだろ。武力による迫害そのものだな。
瓦礫と化した土地、もう、こんなもんパレスチナ人の資本的に考えても再建無理だろ。
最初から分かって全部追い出そうとしてるよな。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:58:46.89
正直ウクライナVSロシアにしても、イスラエルVSガザにしても特にどっちがどうだとか判断する立場にないからどうにでもなればいいんじゃねと思ってるけど、お前らどうやってどっちかが正しいとか判断してんの?

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:58:46.96
ユダヤイスラエルの残虐性と卑怯さと実際の殺人してる様子を見るに
こいつらがホロコースト被害者ってのは嘘だわ
ホロコースト被害者が嬉々として自分からまったく伝説のホロコーストを実現させ続けてるって、そんなわけないからな
イスラエルのユダヤ人がホロコーストを行う非道な虐殺者なんだから
どっちかが嘘なんだからイスラエル人を虐殺したとされるナチのホロコーストが虚構だったんだわな

まあアンネの日記も嘘だったし、ガス室も嘘だったし、ガリガリに痩せた収容所の人もユダヤ関係なく病気の人だったし
まあ普通に嘘だったけどなナチがやったとされるホロコーストは

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:59:00.13
これで二度とユダヤ人はホロコーストの被害者面する権利無くなったね

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:59:02.86
先にジャーナリストを殺害して内情を知らせない
死者数はわからないのでわ

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:59:08.53
無関係の民間人、女子供どころか

白旗上げて裸で出てきたイスラエルの人質も殺したからなwww

ナチスや映画の悪役どころではない

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:59:15.44
>>740
別に2枚じゃないでしょ。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:59:17.71
さすがイスラエル、日本も見習え。

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:59:26.28
>>735
日本政府もイスラエルがアパルトヘイト&ホロコースト国家であるって認定するしかないかもな
今は金の力でメディアや教育界は抑えられるのかもしれんけど長続きはせんだろ

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:59:27.52
>>728
レイプは事実無根くさい
しかも、女子供殺したのイスラエル兵の誤射疑惑まである
色々おかしいんだよ

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:59:38.89
アメリカが陽動で中国暴発工作を強化しそうだなぁ。

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:59:38.96
イスラエルと国交断絶とか経済制裁しないなら、ロシアに対してやってる事と整合性取れないんだがね 日本の外務省よ?

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:59:39.07
>>713
江戸幕府「その通り!先代の遺言を破り、
幼い主君をいいことに、天下を乗っとる恩知らずのクズは武士の風上にも置けぬ!」

家康「····」

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:59:44.60
>>590
テロかはわからんがhttps://bigissue-online.jp/archives/1079006595.htmlとかドキュメンタリーにもなってるし読むといいで
あと平素からイスラエル兵はパレスチナ人の生命線の給水を撃って遊んだり断絶壁の周りを行進する若者を撃ったりしてた
そのせいで行進のある日はガザの病院が血に染まるし足を切断する若者がめっちゃいる
そういうのもドキュメンタリー化してる
少なくとも真っ白なイスラエルがいきなり被害にあったってわけじゃない

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:59:47.29
ジャースティース!!!
最強ヤハウェーのアラー撃滅攻撃を食らえ!!!
あれ?バージョン違いなだけじゃなかったっけ?
まぁ人死には良くない

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:59:53.09
>>749
4枚かな?

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2024/02/13(火) 11:59:58.23
>>712
日本には直接攻撃はできないよ海
があるからね

だから主要都市にミサイルが直接飛んでくると思う
当然核ミサイルがね。中国なんかはもう主要都市に照準つけてて
いつでも発射できる体制になってると言われてる

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2024/02/13(火) 12:00:03.10
massacreの手段

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2024/02/13(火) 12:00:03.46
パレスティナの負け確定よな
ユダヤ兄さんは最強だったEND

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2024/02/13(火) 12:00:04.09
歴史に残るジェノサイド

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2024/02/13(火) 12:00:04.77
こんな邪悪あるか?
現代にこんな虐殺がまかり通って済んでるってことが有り得んわ

欧米ネオコングローバリストはほんと悪そのものだな
その犬の日本のマスコミもまったくのゴミであり悪そのもの

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2024/02/13(火) 12:00:07.26
>>1
東京大空襲の時に米軍が用いた技か

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2024/02/13(火) 12:00:10.94
>>1
これ、大戦争になるぞ...

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2024/02/13(火) 12:00:11.38
>>744
アメリカ様の犬だから全てアメリカ様に尽くすことが正しい
犬に発言権はない

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2024/02/13(火) 12:00:12.94
>>739
先立つものは金
金がなきゃやれない

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2024/02/13(火) 12:00:13.02
皆殺しが最終決着なんだから
もうどうにも出来ないよね

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2024/02/13(火) 12:00:14.85
どっちも滅ぶが正解

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード