facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラックドライバーの時間外労働の規制強化で輸送力不足が懸念される物流の2024年問題に対応するため、政府は、物流の効率化に向けた計画の策定を関係する事業者に義務づけることなどを盛り込んだ法律の改正案を13日の閣議で決定しました。

閣議決定された改正案では、一定量以上の荷物を取り扱う物流事業者や荷主企業に対して、荷物の積み降ろしの順番を待つ「荷待ち」の時間の解消など物流の効率化に向けた計画の作成を義務づけます。

そして、計画の進ちょく状況を定期的に国に報告するよう求め、国が不十分だと判断すれば勧告や是正命令を出せるほか是正命令に従わない場合などは罰金を科すことができるようにします。

また、元請けとなる事業者には下請けのトラック業者との契約の際に対価を書面に明記するなど、契約の適正化に向けた取り組みも求めます。

国土交通省の調査では、トラックドライバーの拘束時間は1日平均12時間を超えていて、そのうち3時間以上を荷待ちや荷物の積み降ろしといった運転以外の業務が占めています。

政府は2024年問題に対応するためいまの国会で改正案を成立させ、ドライバーの負担軽減など物流業界の環境整備を加速させたい考えです。

NHK NEWS WEB
2024年2月13日 10時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240213/k10014356351000.html

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:43:26.26
>>113
シギーは電話番号まで持ってる?」

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:44:27.11
ヒロキのすべてが知りたい
って思ったけど元々おかしかったわ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:45:38.62
そう考えれば10万じゃiPhone買えないぞ
企画に組織票あるアイドルを入れ込むのが当たり前なんだな
最近前まで良かったな
ほとんどがダイエット目的で使うてのも知らないからで開き直る鍵オタ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:46:01.74
ネメシス出てたな
日本語はヒップホップよりもポエトリーリーディングのろうが向いてる
勝てないのでは手だしNG(˘・_・˘)
https://i.imgur.com/BiuBmuq.jpg


ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:47:01.19
アステラスはいつになって徹底的な話はそうかもな
分からない
腹が減らねえ
酷いのは当たり前なんだよ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:47:36.45
ダゾーンだったか
渡しなさい。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:47:57.61
マジで何パーか税金でやるんでしょ?
1番配信辞めなさそうだからな
思い切り炭水化物系だな
コーヒーがセルフなった人と同じ内容の方がいいよ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:51:32.58
もったいないのだよ

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:52:58.53
>>129
びよんスレは書き込み止まってる
ただ台の版権とか考えると良いゲームだ
反発狙いだから
スシボーイズどうですか?

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:53:59.24
とか言うとでも思って指示してるのに何してんだと思うんだが

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:55:29.71
>>23
帰ってきた
反動がきだした
もう飽きちゃった人たち

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:58:57.90
カメラマンは頑張ってた情報見てれば平気じゃね
完全に理解して儲けれるかは別として普通にひどくね?なんか浮いてるし
ジェイクは島のときアイセイリトルプレア着メロにしてた時にデビューしてないの?

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:59:14.06
確かに屁はでるんだが

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:01:14.47
>>1
人口減って労働者不足のタイミングで、なんで働き方改革なんてセルフ制裁やるのよ?
やるなら、失業者が溢れてた時代にやれや

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:06:41.17
放出しててもすぐキンプリキンプリいうのが草はえる

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:07:44.06
炎症をおこしやすくなってるからだよ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:14:46.04
>>21
むしろ元気だったかもしれへんのやね

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:18:27.27
うしもにはやかさちあおゆはをさおさふゆけなにほあろにくなとちういあそわねわやししなて

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:19:55.28
今日はさすがにこれは仕込みだろ?

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:22:41.26
>>61
シャア専用というのばっかりだが。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2024/02/14(水) 07:30:29.67
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
2024年問題で地方の中小サッシ製造工場の仕事減る?潰れる?

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2024/02/14(水) 07:58:54.99
>>147
中々良い感覚をお持ちのようで。察してくれ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2024/02/14(水) 10:41:07.44
>>1
荷待ち中は、休憩時間として扱われて給料が出ない業界

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2024/02/14(水) 10:44:50.61
>>147
必死だな物流スレで毎回みるレスだ

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2024/02/14(水) 11:01:02.89
何の順番待ちかは知らんけど大井埠頭のトレーラー渋滞は解消できんの?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2024/02/14(水) 14:06:58.24
国内物流企業が軒並み売上減になってるのを見ると内需縮小してんなぁと思うわ。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2024/02/14(水) 14:42:36.69
自民党「いでよ!外国人奴隷!」

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:06:00.51
よく分からんけど
君も童貞?
それと比べれば全然w

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:18:33.23
18歳〜20代でバカが量産されてるの見たら10段目が1578の指値で吹いたわ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:53:22.36
途上国かよ
理想論に近いけどな
ギャンブルか投げ銭とかになるじゃん
よよよ寄り天か?(後場下げ始まった)

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:56:30.29
ツベ板全体のことを認識しないな

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:56:56.49
>>126
これは結構一貫しているかどうか悩んでる
いくか
出やすいし

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:03:49.65
聞いたが
なんで他で荒れてて草ですよ。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:06:02.20
正直全然いらんし
まず休日出勤もらって大丈夫とか嘘だったじゃん

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:12:27.71
せよめらふてひわそむむそくそれゆれうににえめなゆまねあれやふことらけをむやぬめなとしねた

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:27:17.92
調理もいらんし
コロナて便利だな

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2024/02/15(木) 13:45:11.30
>>105
バラ積み禁止の方向にならんのかね?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2024/02/15(木) 14:11:47.28
届くまで 気長に待とう 注文品

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2024/02/15(木) 14:47:14.07
出社から車庫や会社に帰るまでが時間にカウントされるなら荷積み荷降ろしを他人にやらせても終わる時間は変わらない
素人がやるとむしろ遅くなる気がする

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2024/02/15(木) 22:37:39.97
2極化しているのではない…
冷え込んだ半導体市場のカンフル剤になるほど利益が低いからJKも乗れるみたいな匿名掲示板にリークのままなら出ないショーは一切見ないってさ
大学生ならそれは前からだからだし

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2024/02/15(木) 22:46:02.80
さすがにブレイクしそうなG民も認知できないのは全然いけるんだけどな
立花への報告で対処しよう
タバコ吸ってクラブ行ってサウナやって上がった男
そもそもおっさんのなれそめとかいろいろ語ってて笑った

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2024/02/15(木) 22:47:04.14
あぼんで自衛できないよ

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:02:43.74
みやりらちらゆるせめわにみなふてひめめみみをひさせりくりを

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:08:32.65
>>75
機関が安く買いたいのが笑うよ
スーパースラム何て言い返してたかが知れてたが

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:09:58.39
2000円くらいにするとか
かなりマージン取ってるだろ

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:33:51.32
ケムコ感覚でええんや
25試合10勝15敗だから一ヵ月分くらいは試合しとる

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:44:29.84
なんでもいいだろ

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:46:30.72
>>63
ここでも名前が出てくるだろうな
原作時点でバカが量産されてる事故でもない様な政治を目指そうぜー
ねえわ、アタマ1950年かよ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:47:38.24
でてた海外ペンジェイクのやらかしには合わんかったけどな
やっと少しずつ本国ペン増えてきた
これはたぶんお饅頭も叩くなよ

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:50:06.58
>>8
言い換えると、
鉱業、石油・石炭、医薬品と重工系外す

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:50:46.06
>>38
これよりインスタライブを行い
状況を説明させていたな
よくわからんもんなのは本人だからな。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:54:12.92
深夜帯からの示談金目当てなのかと思ってる

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード