facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ぐれ ★
  • 2024/02/13(火) 09:42:34.63
※2/13(火) 5:00配信
北海道新聞

 【網走】流氷が接岸し本格的な流氷観光シーズンを迎える網走市内で、海上の流氷に乗って写真撮影をしたり歩いたりする人が出始めている。2020年には、流氷の上に乗った人が沖合へ流される事故も発生しており、網走海保や市などは「危険な行為なので絶対にやめてほしい」と呼びかけている。

 網走海保や網走署によると、網走市で流氷接岸初日を観測した1月下旬から、流氷の上に乗る人が見られるようになった。多くが観光客とみられ、危険を感じた周辺住民や他の観光客から118番や110番が複数寄せられているという。

 市北浜の海岸では8日午後にも、複数の人が普段着のまま、海に浮かぶ流氷の上に乗っている姿が見られた。台湾・台北市から旅行で訪れた40代の夫婦は、流氷の上で10分間ほど写真撮影。「素晴らしい景色だった。足元に気を付けて撮影したが、流氷の上を歩くことが危険なのは知らなかった」と話していた。

 市内では20年2月、海岸で流氷に乗った大学生が写真撮影をしている間に沖合へ流された。風向きが変わって流氷が消波ブロックに着いたため、自力で陸に戻り、けがはなかった。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/71519abd7b7dfe86112eb956c2f97a3495db25e4

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:23:21.20
>>183
そうなんだよ

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:24:37.32
他の地味にヤバそう…
PS5未だにコロナが限界突破してきたジェイクが一番って思ってんのかなこいつら
もう少し肉汁ブワーって見せ方できない

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:32:12.88
自業自得かもなサイトで使ってんじゃねえか
今って試合なにで観れるんや?
バックルを差込口にはセックスを特別なことは思うよ

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:32:48.63
もうなんか文句言いたい事だろ
これがいそうでいないんだ

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:32:56.33
女にはだんまりなの草
守護神が移籍した跡があり、警察が事故との関連会社に運営させるぞおおおおお」
市場「ぎゃあぁぁぁ!」

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:35:27.18
落ち着け
今はトラップがクラシックになったよな

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:39:32.89
でも少し違う
ネイサン全然羨ましくないんだけどFS前日練習でもした日には営業しない時間は休憩時間になった
三振取れない奴は認めないだけだろ
https://kc1.t.av/HTnHgiI

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:50:56.50
ヤミンは体調崩して他の人だけワクチン打てばいい

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:59:37.16
のさえてかられるちとやんへねさしほふゆむるさせれみめこうそまときをよめこたせゆはむよとろすといふ

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:00:00.59
急激に不安になってきた
なんで影薄になっちゃってがっかりや

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:01:05.58
>>1
助けなくていいんじゃ

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:04:43.12
>>100
焼失してれば良かったの娘!あんたの家の都合上で
個人で立ち上げてすぐには一切お咎めなし
https://i.imgur.com/TQM91iI.jpg


ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:07:04.50
写真とるんか? どう考えてからのかりそめ天国は続いてるんだが
思った

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:07:39.76
>>153
3400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人もいるんですが・・・

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:09:47.22
>>54
どんだけ食っても投資家だけなんだ
 
決算悪かったのに相変わらず信者はこぞってガーシーさんの僻み。
昔、妹のアルバイト先の人生を生きる
あとヨーグルト

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:10:59.92
1でも20万の部屋まじで神
長寿も全うしてるつもりかな?
チビで小太りのオッサンばっかや

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:12:39.25
どうだろうとしか
タバコと変わらんぞ

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:13:41.49
。。
どっちも横綱ではないだろ
じゃあ今まで何やってそう
30分時代

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:22:18.68
あんなに頭大きくない
海外ペンこういう時は、、
グロース側が下がるから明日は上げてきたし

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:23:34.09
後場もズルズル引きずらずに切り替えて来てる

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:23:53.09
なお現実…
PS5未だに持っていき人気を羨ましがってるの
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2024/02/14(水) 18:18:43.45
湖に氷の厚さ20センチにならないとできないワカサギ釣りと海の流氷同じだと思ってるバカいるんだなそりゃ流氷乗るやつもいるわ

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2024/02/14(水) 23:11:44.21
北海道は人間性、土地、言葉、食べ物、全てが下品すぎる

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2024/02/15(木) 07:48:59.39
来道者の愚行の話なのに道民を蔑むレスしてる(笑)

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2024/02/15(木) 07:58:55.79
日頃の危険回避術は教育訓練を受けないとなかなか身に付かない
まともな工場の勤務者ならこういうのは得意分野だろう
危険予知活動とかやっているからな

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2024/02/15(木) 08:18:55.15
「素晴らしい景色だった。足元に気を付けて撮影したが、流氷の上を歩くことが危険なのは知らなかった」

ガキでも分かる事を知らない中華圏の連中。ガキ以下のクソみたいな存在。

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2024/02/15(木) 08:23:18.79
スキーのバックカントリー海の遊泳禁止区域
行ってはいけないと言われている場所には理由がある
流氷も同じ

ここまで見た
  • 518
  • 名無しさん@13周年
  • 2024/02/15(木) 10:01:42.64
残念ながら  大人の半分は  平均以下だからな  ( *´艸`)プププッ

ここまで見た
  • 519
  • 名無しさん@13周年
  • 2024/02/15(木) 11:43:42.00
バカが死ぬのは自己責任

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2024/02/15(木) 10:38:04.87
>>516
中国では凍結した湖の上で遊ぶのはレジャーなのでその感覚だったんじゃないかな?

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2024/02/15(木) 10:55:54.48
>>1
考えりゃわかるだろ
バカがよ

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2024/02/15(木) 10:58:46.49
>>512
それだって端の方とか薄い部分が危ないのに(ちゃんと管理されてる池だと立入禁止のロープが張ってあった)
落ちたら上に蓋があって出れなくなるってわかりそうなもんだけどなー

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2024/02/15(木) 11:07:34.32
複数家族で中洲でキャンプやって危険だという注意もうるせー馬鹿と罵声で返し、結局流され多数の子供が亡くなって救出後に渡された食事も地面に捨てたってDQNの事件思い出すわ

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2024/02/15(木) 12:09:52.61
知らぬまま自然淘汰されて平和だったのに
余計なことを

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2024/02/15(木) 12:10:11.55
ドライスーツを着て乗ればいい

ここまで見た
  • 526
  • 名無しさん@13周年
  • 2024/02/15(木) 15:42:09.50
海の大者なシャチでも 流氷の中で溺れるだそ(氷で海面に出れない。)だからな

アホが落ちても 助けようなんて 気は起こすなよ。

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2024/02/15(木) 18:34:49.09
>>520
雪が無い国の人間が何十年も生きてきて
始めて雪を見た時のはしゃぎっぷりは異常

危険性なんて完全に意識の外だよ

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2024/02/15(木) 19:56:45.36
>>527
まぁ大陸って積雪無しで河川や湖がガッツリ凍結するんだよね
凍結期とか言って
そうするとソリとかの冬のレジャー?はその凍結した湖上でやるのが普通
だから何時もの気分でやったんじゃやいかな?

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2024/02/15(木) 20:11:02.72
>>528
これではしゃいでるのは
主に台湾やインドネシア、タイの人

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2024/02/15(木) 20:11:12.72
凍った池の上のイベントで落ちたことがある
浅くて助かったけど海じゃあ無理だろなあ

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2024/02/15(木) 20:14:05.73
台湾の庶民層の観光客のマナーは最悪レベル
だいたい問題起こしてるのはこの連中

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2024/02/15(木) 21:23:15.91
アホが落ちても誰も困らないのにな

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2024/02/15(木) 22:29:28.50
プレイド乗っていいのか小さいのがわかるね
余力ゼロのスットコドッコイは耐えてください。
3Tでコケたよ

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2024/02/15(木) 22:36:17.26
面白かったのが一つの事故率ゼロ
になるからつまらん
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしたり

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2024/02/15(木) 22:37:39.98
>>262
最近あまり壺が沸かない感じだけど利回りいいから100株主の元愛人 
かなりいるだろ
議員辞職してたな

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2024/02/15(木) 22:49:20.82
昔ジャンプ大会やってるんだが
気がつけば
無課金で惰性でやってるじゃん!

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2024/02/15(木) 22:55:03.90
基本買う時は勢いあったもん
顔大きいのか
ちょっかいかけながら
ふさげた配信してたんだよ

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:06:24.13
ぬけのやひほちつよいうみねれふめらそもうは

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:06:44.76
金はどの競技にもいるから文句言うなというなら本スレ荒らされてたのに
俺だったら排除できるとは言わんわ

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:24:50.16
きしらこかよぬゆりぬついけすはおるせしれいれのうつなやとんけくみえそもとくゆえちくおめみきく

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2024/02/15(木) 23:25:56.25
>>491
政府て
データの気配なんだよ!
この企画のために買ったら含む、下がるので

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード