facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「法的措置を検討中」ドミノ・ピザ店員が鼻をほじって生地になすりつける真似をした動画が炎上→謝罪発表へ(篠原修司) - エキスパート - Yahoo!ニュース:
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/4a664cedcad48f8c54e315c37f9a72c339e3a81c

篠原修司ITジャーナリスト/炎上解説やデマ訂正が専門
2/12(月) 23:20

ドミノ・ピザの謝罪。Twitterより筆者キャプチャ

 2月12日、ドミノ・ピザの制服を着た人物が鼻をほじって鼻くそを生地になすりつけるような真似をした動画がX(旧Twitter)で拡散して大炎上しました。同日、ドミノ・ピザは公式アカウントにて謝罪を発表しました。

鼻をほじって生地になすりつける真似? 動画が炎上

 この問題は2月12日、ローカルクチコミサイト『爆サイ.com』の公式Xアカウントがユーザーからたれ込まれたとみられる動画を2月12日15時ごろに投稿したことから始まります。

(略)

※全文はソースで。

※関連スレ
ドミノ・ピザが謝罪 問題動画の店舗を即日営業停止、生地は全廃棄「またバイトテロ」と批判も「対応速い」と賞賛の声も [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707753436/

※前スレ (★1 2024/02/13(火) 00:00:46.96)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707757079/

ここまで見た
  • 250
  • 高柳晋作
  • 2024/02/13(火) 09:24:09.17
>>1
いやぁーあ、普通に勤めてる人達がそんな衛生感無いとか教育がテキトーだから腸が弱い人は頼まない方がいいよ
ずいぶん前だけど新小岩のお店もゴム手袋したままお札触ってさ
扇形にして現金確認お願いしまぁーすとかやってたし
ビッグモーターと同じ感じの企業だから改善は無いと思った方が無難よ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:24:12.40
よくピザに
黒いつぶつぶがあるよね・・・・

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:24:16.77
だから>>235はバイトしてたのか

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:24:59.51
ドミノピザは前回もこういう事あったのに何の対策もしてないのか?
こんなもん、職場(厨房)にスマホ持ち込めない様にすればいいだけだろ
どんな理由があろうと持ち込んだのがバレた時点で罰則・・・こうすればいいだけ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:25:19.36
>>242
これよね

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:25:35.74
途中経過報告して偉いねドミノ・ピザ
日本テレビは人死んでも会見しない

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:25:57.02
返金できますか?
鼻くそピザに金払うとかありえないです

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:26:49.68
問答無用に経営者の責任でコイツの頭をピザ窯に突っ込んでやれ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:27:35.89
鼻くそトッピング0円

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:27:41.31
ドミノピザ
「謝罪はしますが朝鮮学校は差別されてます!」

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:28:06.55
鼻くそつけた方の指ではありませんとか本気で言い訳してそう

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:28:58.58
反社ネトウヨがまた食料品にうんこゴキブリ混ぜ込んで強請りタカリ嫌がらせやってたのか

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:29:06.16
Z世代は可哀想だなこういうバカのせいでZ世代そのものが同類と思われて

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:29:34.76
というか、冗談抜きで朝鮮系優遇の朝鮮系企業なんかの飲食店は
利用するなよ、こういうの日常茶飯事だから。

連中の思想だからね、日本人には何を食わせてもいいと思ってます。
毒じゃなくて良かったと思った方がいいね。
もちろん連中はこういう事をして裏で大笑いしてたでしょうし、
ばれるとも思ってなかったでしょう。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:29:47.82
>>235
昔俺がバイトしてたドミノピザでは
JKがピザ作ってたが

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:29:55.54
ピザーラのほうが美味しく感じる

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:30:22.83
このスレで初めて知った事案だけど
尼崎と家の近く(横浜)のレビュー見たら
最悪の評価だな、よく店が続くな
オーケーのピザでいいや

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:30:29.25
>>1
こうなってくると外食産業全てが信用出来なくなるよな。
無差別テロなんだから犯人は社会的制裁として最低でも20年は刑務所にブチ込め!

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:30:53.42
そんでギリシャみたいに総公務員になれば国ごと滅んでめでたしめでたし

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:31:46.37
反社ネトウヨがまた食料品にうんこゴキブリ混ぜ込んで強請りタカリ嫌がらせやってるけど

いい加減こいつらゴキブリ殺処分した方がいいだろ笑

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:32:10.99
深田恭子のトッピングなら食べたい

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:32:15.45
>>253
そういう制限をかけてもそういう制限のない職場にバイトは流れる
万が一スマホを紛失した場合の責任の所在も問題になるから保管場所にもコストを掛けないといけなくなる

全部正社員にして辞めたくない仕事だと思わせないと情報管理的なものはできないよ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:32:21.51
>>267
じゃあ自炊で食わなきゃ良いだろ?
コンビニ飯だって工場で外人がせっせと詰め込んでるからアウトだぞ?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:32:41.32
爆サイよくやった!
最近ピザ食べてないから頼むかなー

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:32:57.21
このバイト在日なんじゃないの?
名前出てないし

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:33:05.40
動画撮ってんならバレるからまだ良心的
悪質なのはこっそりやってる奴

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:33:13.08
こいつに他人の鼻くそ入りのピザ食わせて動画で拡散する刑でいいな

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:33:18.11
塩分も取れるから安心安全

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:34:28.40
”ドミノピザ 朝鮮学校”で調べてもらえればすぐにわかりますが、
本当におかしいからね、この手の連中は。

冗談抜きでこいつらは日本人になりすまして中国朝鮮を
正当な理由で非難する日本人に経済的社会的圧力を加えたり、
根も葉もない噂を流してそういう日本人の友人関係や人生を潰したり、
戦争になって当然の事をしてますので冗談抜きでこの手の連中は
日本人なら避けないとね。

私の件もこれから全て清算、嘘まみれの悪魔どもは一人残らず
表に引きずりだして罪を償わせますし、連中は一族ともども国賊扱いしますので。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:35:54.91
鼻くそトッピングピザとか二度とピザ頼めないな
スシローみたいに許したらあかんと思うぞ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:35:56.41
結局罰則が甘すぎるのが問題だよ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:36:06.24
個人の店がほとんど無くなったからプライドなんて産まれる土壌は無くなったからね
この先はウンコ入ってても普通だと思える精神力が立派な名誉白人の日本人には必要だよwww

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:36:06.78
解雇は間違いないとしても
実際どれくらいの責任を取らされるんだろ?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:36:44.52
>>272
目の前で作ってるの以外は食わねえよ
殆ど自炊だし
食えたもんじゃねえよ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:36:46.91
相手によっちゃご褒美ピザだろ

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:36:49.02
ドミノピザはまずい

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:37:02.05
>>275
ハインリッヒの法則がバイトテロにも適用されるなら
撮影されてないだけでハナクソ練り込み生地があと29枚あるはず
悪意のないハナクソ混入生地は300枚

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:37:02.91
近所にドミノが無い!

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:38:34.57
ドミノは定期的に何かやらかすよな
オーナーや社員が店舗に誰かしらいつもいれば起きないのだろうけど、低賃金で働かせる学生バイトオンリーの時間帯があるからこうなる
安かろう悪かろうで商品の品質が安定しないのもおかしい

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:38:53.38
日頃からやってたんだろうか
まぁやってないって本人達は言うだろうけど

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:39:17.73
鼻くそ以外にもいろんなものが混ざっているんだろうな。格差社会の歪がますます具現化する恐れあり


ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:39:36.73
二度とこういう問題が起こらないように、始業前にバイトの鼻くそは上司がほじって取り除くしかないな

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:39:43.16
ピザーラ店員また不潔「バイトテロ」写真 ピザケースの隣にネズミの死体、「これは完全にアウト!」
https://www.j-cast.com/images/2013/news183442_pho02.jpg

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:40:31.17
バイトがこねこねしとったんかてっきり工場で機械かと思ってたわ
もう食わんもともと食ってないけど

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:40:42.64
>>283
自然堆肥使った食品も食うなよ?www

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:41:22.94
尼崎店は閉店不可避じゃね?
こういうの引き起こして、客が以前の様に利用してくれる店舗あったのだろうか?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:41:29.98
>>208
そんな事は働いてから考えなさい

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:42:02.12
先日、配達時間40分と表示されてたから注文
注文後も30~40分で配達予定
その「40分後」に「遅いなぁ?」と思ってサイトを見たら、
シレッとそこから更に40分後に変わってた
結局1時間半以上待って、冷えたピザがやってきたよ
二度と頼まないわ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:42:02.79
>>294
外食できない貧乏人を煽ってやるなよ

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:42:31.16
この動画を撮影した奴も威力業務妨害で300万くらいは損害賠償請求されるんだろうな

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:42:34.11
まさかバイトが生地作ってるとは
ドミノのピザまずいものな生地のコシが無いし
冷凍ピザの方がましやろw

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード