facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 35
  •  
  • 2024/02/13(火) 09:46:33.78
ザポロージェ地方では「竜の歯」の入札が取り消された。当局によると、資金は見つかった。
2024年2月12日

内閣はZaporozhye地方に "竜の歯 "のための資金を提供しなかった。

これはProzorroのデータが証明している。

2024年1月初め、政府は8850万UAHの入札を発表した。45,000個のバリアコンクリート製ピラミッドを購入する予定だった。すべての商品は3月中旬までに納品されるはずだった。

1月15日、地元当局は3つの参加者によるオークションを開催した。Zaporozhye LLC Ald Engineering and Construction社は、7020万UAHという最高価格を提示した。

しかし、国家予算からの資金不足のため、政府は入札のキャンセルを発表した。

ザポロージェ地方軍政局の財務部長セルゲイ・メドヴェド氏のメモによると、国家予算からザポロージェ地方軍政局の口座に資金が入金されなかったという。
また、これらの目的のために国家予算から資金を分配することに関する閣僚内閣の行政文書もない。

Zaporozhye OVA資本建設局は、1億1700万UAH相当の小隊支援ポイント建設のための機器購入のための別の入札をキャンセルした。参加希望者からの応募がなかったためである。

その後、ザポロージェ州当局は、「竜の歯」購入のための入札は確かにキャンセルされたと報告したが、お金はあったと述べた。

「確かに、この入札はキャンセルされた。他にも正当な理由があったが、敵の狡猾さを考えると、我々はそれを口にすることはできない。しかし、ザポロージェ地域の防衛力を高めるための購入はすべて計画通りに行われていることを保証する。ウクライナ大統領と政府の支援のおかげで、私たちの地域は必要な財源をすべて最初に受け取ることができました。資金調達に問題はありません」と、ザポロージェ地方行政局のイヴァン・フェドロフ局長は断言した。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード