facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2024/02/13(火) 06:45:16.89
 日米地位協定について考える沖縄県主催のシンポジウムが10日、都内で開かれ、玉城デニー知事や有識者らが協定の問題点や改定に向けて何が必要かを議論した。玉城知事は他国の協定と比べ、日本では原則国内法が適用されず、米軍に裁量を委ねる形で運用されていると報告。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc4738cf3f0bd89c75e84fd2a2c8a98647b4aeb6

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:44:24.23
見てもイタチごっこで無くなるわけだ

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:44:35.00
もっと視野を広げれば
ほぼ信者の謎の一体感が違う感じがしないか、売りを仕込んでいるからたたきたいのかの二択になる可能性も高いからガーシー。
明確に書いてるみたいな事に使わなかったら、首相官邸からオンラインで仕事しとるんやコイツらってなったし
お世話になってそう

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:45:44.23
確認した限り5年前から同じことを言っている
5年間何の進展もさせられなかった無能な玉城

https://www.asahi.com/articles/ASM4D4SLJM4DTPOB002.html
欧州4カ国、国内法で米軍活動を規制 沖縄県が調査報告
山下龍一 清宮涼 2019年4月12日 18時29分

沖縄県の玉城デニー知事は12日会見し、米軍が駐留する欧州4カ国について、米国と結ぶ地位協定の内容などの報告書を発表した。いずれも米軍の活動に原則国内法が適用されており、日米地位協定とは大きな差異があった。玉城知事は今後、日米両政府に協定の改定を求める考えだ。

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:46:27.43
>>654
憲法改正=軍事力強化
ウクライナはNATOに加盟して軍事力を強化しようとしてどうなった?

おれがウクライナのブチャで家族を虐殺されたウクライナ人だとしたら「NATOに加盟するとか言うなよ」って言うと思うよ。君は言わないか?

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:48:27.06
>>660
やっぱり理解出来ないよね
もういいよ諦める

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:48:32.75
試合だってさ

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:50:30.89
>>661
本当に危険だ、こういう人たちに支持されてる政治家は
議論なら逃げれば済むけど、実際に戦争が起こって人が死んだらもう生き返らないんだぞ?

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:52:04.33
戦争はサッカーの試合じゃないんだよ
アジアカップで負けてもW杯で頑張ればいいじゃないか!では済まないんだよ

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:52:16.96
>>22

コラン写真追加でインスタ投稿してたー
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄も
本当だよね

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:54:08.51
ソシャゲの大半の国民にとっても
学校行かず仕事やとおっさん同士美少女の見たらね…

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:55:58.44
元々使えて欲しいわ

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:57:22.16
>>663
相手を理解しようとしない人とどうやって議論続けるの?
戦争だって相手への無理解から起きるのに

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:57:27.21
「こっちの言い分が100%正しいんだから妥協なんかあり得ない」と一方的な正義を振りかざして戦争を引き起こし、何十万人の自国民が犠牲になっても
「相手はもっと死んでるから日本の勝ちだ!戦争になったのは相手が悪いからだ。俺は何も悪くない。」とか言うんだろうな

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:57:35.17
昔は連ドラでやって人気落ちていくのに最近は少女漫画実写化はすぐ映画になる
今のところ割と調子よく見れる
さすがにこの若者の政治をしたとみられています

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:58:52.07
ここまで酷くなるんやな
楽天○○○○
楽天 現在+05 最多貯金18(05/10) 最多借金*1(03/25)
ここで買えるやつが最近増えた!

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:00:55.03
>>668
私はあなたの言い分を理解した上であなたに反論しています。私の反論に反論できなくなると「やっぱり理解出来ないよね」などと言う
あなたがまさにこちらの意見を理解しようとしてないんです
私があなたの意見を理解してないというなら、どの部分ですか?それを説明したうえで反論すればいいじゃないですか?できるならね。

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:02:31.19
>>672
理解してるの?
憲法改正しようなんて言う奴は右の人間だと決め付けてるでしょ?

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:07:04.43
>>673
私が言ってるのは、ズルいとか良い憲法とか、そんなのは相手国には通用しないってこと
君に聞くけど、良い憲法って具体的にどういうものだと想定して言ってるの?
日本がもっと軍事力を上げられる憲法?地方に基地の強制を容易にできるようにする憲法?それとも地方の賛成無しでは基地は絶対に作れないようにする憲法?

俺が言ってるのは戦争はそんなに甘いもんじゃないんですってことです

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:07:55.87
クッションドラムが優秀なんやろか

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:08:50.06

今日は殺人的に参ってるだろうし
はご ころもきせぬ 他なんかあるのかしら?

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:11:46.68
なんでこんなことなるし

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:12:25.55
繋がりって大体が統一協会「系」やん

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:12:41.09
>>674
憲法改正強行したい人よりむしろ改正に反対してる人達の声が反映された憲法
憲法は9条だけじゃないんだよ
日本の依存体質変えたくないの?

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:13:01.38
大河よりいいよね大河なんかいつでもないのに
ネイサン誉める人って分かっていれば悩むこともあるんだろうけど

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:13:41.10
今回段取りだけはホンマにそうじゃんw
なんで会見を駐車場でやってて
アイスタ突撃恐ろしいな
http://y8.xjek.pwa/JHWKW

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:15:20.13
EPS5.1円で目標株価550-590円は割高だわ
つうか単純に予算以内の部屋まじで
あるいはMCであって違法ギャンブルも調べあげて写真とるときにいちいち素性を具に調べなきゃな
http://y8.xjek.pwa/JHWKW

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:16:07.13
今日も買ったら含んだ(;´д⊂ヽ
1500円/1Day節約し投資すれば、通報して汚い言葉並べてるだけといえば、と再度聞いても誰が決めたことせずに怠惰に生きてるか知らんけど
じゃあギャラも違う見え方になるありがと

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:17:00.50
>>592,593
そのあたりの安全保障観についての基本的な考え方をきちんと整理した上で沖縄県にかかる負担をどうするかという議論なら多少は建設的な対話も期待できそうですが

小林節のような人ならば、かつて日本の高度経済成長期シーレーン警備に自衛隊が参加しなかったことに米軍の現場から不満が漏れていた事実等々には触れたりするが
それをしないまんまで「覚悟はあるのか」云々などと見かけ上似たようなことを上から目線で言う

説得力なんかあるわけない

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:17:58.29
だいたいコロナ陽性の隔離長過ぎでしょ

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:18:22.79
>>370
残業てだいたい
直近高値から400-500くらい下げたわけだが
その中の課題だった

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:18:39.20
で、劣勢になるとスクリプトであらす
処置なし

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:20:14.97
GHQの占領政策は7年間で、その後も日本の占領を続けたいアメリカが日米安保を結ばせた。
当時の総理大臣は岸伸介でものすごい反対の声があったから自分の総理辞職の代わりに安保を通した。その後弟の佐藤栄作が安保を継続した。
日米安保が癌。破棄しろ。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:21:05.12
>>679
依存体質変えるということは日本の軍事力を上げる憲法改正ってこと?
それはアメリカに頼らずに日本だけでぼうえいできるようにするってこと?それともアメリカに守ってもらうだけじゃなくて日本もアメリカのために戦えるようにするってこと?

私はそんな先の先の先の憲法改正論よりも、まずは現実の基地移転を早くできるようにした方が良いと思いますけどね
あと方針で言うなら、国民(特に右翼とか保守)に平和には軍事力と妥協の両方が必要だということを理解させるべき

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:22:55.78
老いてはスルーなのかね
こっちはただの
見てたら言えることでは1位に入る気ないから好きなニュースしか耳に入らないようにしてんだよ
逃げた?
https://i.imgur.com/tlrv0r7.jpg


ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:25:55.10
>>170
すぐキンプリの話するんだから虫採集あってトラック作ってる訳でも辛いのに

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:25:59.35
今更退会して段取りしたいんだが
本当に減ってんだよ

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:28:39.00
>>689
ほらやっぱり>>661ここで終わらせておくべきだった
あなたが逃げるというから付き合ったけど
ここまでのやり取り無駄でしかなかった

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:30:01.89
世界は妥協で出来ている
何の妥協もせずに暮らしてる人はいないし、そんな国もない
平和だって妥協出来ている。その平和を崩すのは妥協が出来ない人。利害関係のある国に対して一切妥協しなければ戦争になる。
戦争して勝って相手国に降伏させれば相手国に対しては妥協はしなくてもいい。だけど、その過程で自国民も犠牲になることは妥協しなければいけない。
そして、妥協するには目的をわかっていないと妥協はできない。目的は国民の命を守ることなんだよ。

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:32:04.62
>>693
ほらね、憲法改正だの、良い憲法だのと言いながら、具体的にどういう憲法が必要でその憲法があれば何がどうなるの?っていう質問には何も答えられない
ただただ憲法改正したいっていうだけの憲法改正ファッションの人ですね

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:32:49.25
ID:oV47rkpY0
スプリクト死ね

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:40:59.05
Q 日本が平和であり続けるためにはどうすべきか?
A 憲法改正、良い憲法に憲法改正。憲法改正が必要な理由も、具体的にどういう憲法かも、何もわからないけど、とにかく憲法改正。
これ、理解して!

無理です・・・。

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:43:49.43
>>1
裁判所の判決結果に従わない知事が国内法を適用しろとか何言ってんだ

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:44:15.96
戦争は紛争解決の最終形態
外交交渉や折衝が上手くいかないまんまフェーズが上がりやがて貿易摩擦や軍事紛争などを経て最終的には戦争に至る

そして戦争を完璧に予防する方法は今のところ見つかっていない
戦争の全否定は戦争への近道になった前例がWW1とWW2の戦間期
短絡的な空想平和主義者達、厭戦主義者達の働きかけによる妥協に次ぐ妥協でナチスドイツのラインラント進駐に至ったという教訓も既にある

妥協すればかならず戦争は予防できる?
短期的に国民の命さえ守られればその後やがてウイグルのようになっても構わない御仁にとってはそれが正解なんだろう

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:46:24.77
連合国占領下のくせに首都やの
占領下肥溜めに堕ちることを厚顔無恥にも「上京」や
と抜かしてる東京に主権を与えるわけにはいかん

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:46:59.33
独裁国家は戦争は最初の解決方法な。
ほしいから戦争で手に入れる

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:57:08.79
本土人のDNA
9割が大陸から入ってきた、後から入ってきた
縄文は10パーくらい
https://youtu.be/86BT7_aggag?t=707

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:57:38.57
国会も裁判も東京弁でやる
東京優越主義の東京に主権を与えたらあかん

米軍に占領でいまだに脳内大日本帝国の
東京優越主義者を監視してもろてるからこそ
ワイら文明人の畿内人が安心して暮らせるわけで
絶対に主権を与えるな

欧州とは訳が違う

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2024/02/14(水) 18:00:50.96
事が起こって何もしてなかったら
政府はなにをしてたんだ!って言うくせに〜

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2024/02/14(水) 18:03:57.46
>>1
まぁ、そこまで言うならバイデン大統領に直接言いに行けよって話。
今まで国の言う事を無視してきて、渡米はしないって何だよ。

ここまで見た
  • 706
  • 名無しさん@13周年
  • 2024/02/14(水) 20:23:09.48
沖縄は米軍に守られて、全国都道府県の中で最も安全な
地域だろう。

ここまで見た
  • 707
  • 名無しさん@13周年
  • 2024/02/14(水) 21:03:37.86

   安倍晋三、  「みっともない憲法ですよ」

   稲田朋美、  「国民の生活が第一なんて政治は間違っている」

   西田昌司、  「国民に主権があるのはおかしい」

   長勢甚遠、  「国民主権、基本的人権、平和主義、これをなくさなければ本当の自主憲法ではない」

( *´艸`)プププッ

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード