facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Hitzeschleier ★
  • 2023/05/27(土) 11:58:25.42
「悪口を言われていると思い殺そうと」…容疑の男供述、被害女性2人に一方的恨みか

2023/05/26 23:05

この記事をスクラップする

事件現場の空撮動画はこちら

 長野県中野市江部で25日夕に発生した猟銃発砲・立てこもり事件で、新たに女性1人の死亡が26日に確認され、犠牲者は警察官2人を含む計4人となった。県警は26日、同市議会議長の長男で同市江部、農業青木政憲容疑者(31)を警察官1人に対する殺人容疑で逮捕した。捜査関係者によると、青木容疑者は死亡した一般人女性2人について「悪口を言われていると思い、殺してやろうと考えた」と供述しており、県警は一方的に恨みを募らせた末、凶器を準備し、計画的に2人を狙った疑いがあるとみている。

 死亡が確認されたのは、いずれも同市江部の村上幸枝さん(66)と竹内靖子さん(70)、中野署地域課所属の警部補・玉井良樹さん(46)と巡査部長・池内卓夫さん(61)の計4人。

 捜査関係者によると、村上さんと竹内さんがまず、サバイバルナイフのような刃物で襲われ、その現場に駆けつけた玉井さんと池内さんが猟銃で撃たれたとみられる。村上さんと竹内さんはウォーキング仲間で、毎日夕方に現場周辺を歩いていたといい、容疑者宅前もよく通るコースだった。県警は、青木容疑者が談笑しながら自宅前を通る2人にバカにされたと思い込み、恨みを募らせた疑いが強いとみて動機の解明を進める。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230526-OYT1T50269/
※前スレ
青木政憲容疑者「悪口を言われていると思い殺した」談笑しながら自宅前を通る女性2人にバカにされたと思い込み、恨みを募らせたか★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685147638/

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:08:37.35
>>7
警官2人殺してるってことは死刑は免れないって事。
警官1人でも殺せば死刑台行きだ。司法関係者を殺すってのはそれだけ罪は重い。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:08:42.01
プー くすくす。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:08:44.55
あながち妄想とい言い難いな 
岩間も妄想でなく本当に集団ストーカーにあっててたしな

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:08:44.57
バカ息子ならぬキチ息子だな…

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:08:55.24
自分の惨めな境遇を自覚してるから誰かに何か言われたら絶対に言い返せないストレスを発散させるために暴力で解決しようとする。
金があるからってスネをかじらせて甘やかした親の責任。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:08:55.71
ババアはお互い耳が遠いからデカイ声で話して笑うからな、勘違いされても仕方ない

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:09:26.35
これは糖質の被害妄想なのか
田舎特有の他人にごちゃごちゃうるさい環境のせいなのか
どっちなんだ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:09:45.63
引きこもりがちのボンボンなんて仮に悪口言われたとしても当然だろ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:09:45.84
糖質?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:09:53.67
アベガーのマインドやな

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:10:09.61
あーあ、これ実際言われてるわ
サツはこの手口よく使うからな、何しろ証拠がないから仕方ないんだがな

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:10:11.67
統合失調症の基本だな
生涯閉鎖病棟生活になるんだろうな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:10:21.16
>>47
精神病んでる人は音に敏感になるからね
些細な音なのに「うるさい」と切れるようになる

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:10:37.41
田舎は広いんだからわざわざ引きこもり男がいる家の前をウォーキングのコースにしなくてもいいのに

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:10:44.85
>>59
田舎特有の他人にごちゃごちゃうるさい環境なんか日本のどこ行ったって同じだと思うぞ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:10:45.31
成ってきたな晋の國が

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:11:07.71
ワクチンにはマイクロチップが入ってる

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:11:09.34
でも、死刑確定なんだろw

やっちまったかw

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:11:10.53
大学時代にイジメられてヒキニート化したってのが事実なら、そのイジメてた連中を特定しにかかるのがネラーの習性だと思うのだが、何故かそういうニュースを見かけないな?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:11:15.57
親父と連絡取れないとか
報道あったけど
議員の親父は見つかったのか?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:11:21.03
農園に名前つけるとか愚かだろ
目立ちたくなくても名前がついてたら噂されるだろ
名前が嫌だけど美味しいから買いに行くとか言われかねん
成功してればいいけどそうでなければ苦痛
キラキラネームと似たようなもの
自分でつけるならいいけど

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:11:22.45
>>3
殺されたのババアなの?
まあ多分言ってたよ
昔農業の手伝いしてたら他のBBA達が育児休暇で外で子供と遊んでる奥さんの事ずっと「遊んでられていいわね!」とか、ジムの客はデブばっかwとかずーっと悪口ばっかでドン引きしたもん
因みにその遊んでた奥さんがお散歩で近付いてきたら自分達から「こんにちは!かわいいわねー!」とか声掛けていて女って幾つになってもキモいなと更に引いた

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:11:56.93
警官仕留めたのが見事過ぎて興味深い

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:11:58.18
精神鑑定でごちゃごちゃしそうだが引きこもりが他人に恨みを募らせる心情まで精神云々言われたらキリがない
何の罪も無いのに殺害された方々の為にも極刑で償う事件だ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:12:06.92
親が立派でも子が立派になるわけではない

なんで?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:12:07.09
>>53
それは法の下の平等に反するからあり得ない

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:12:19.47
悪口は実際言われてたんじゃないの
田舎あるある
陰湿な日本人あるある

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:12:21.33
これは…(´・ω・`)

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:12:24.90
>>71
ちょっと前に後輩に硫酸かけた事件あったよな

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:12:31.86
>>42
エネマンの所で「ここ凄い混雑して揉めるんだよ。放送してた」とか御近所さんが視聴者で草生えた

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:12:38.55
道路にピッタリ面した安アパートじゃあるまいし
あの大きい家で道路からの距離じゃおしゃべりなんてわからない
うちなんかも家の前で井戸端会議してるおばちゃんたちいても内容なんてわからないし
談笑してるの見ただけで被害妄想こじらせたんだろうな

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:12:48.65
ここにもこんなに都井睦雄予備軍がいるのか
住宅地を歩くときは談笑厳禁だな

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:12:55.49
>>70
そうなるかどうかは「まだ分からん」としか言いようがないわな。
裁判の結果次第だ。
精神鑑定で責任能力無しとされてしまう可能性だってあるのだからな。
「確定」とは、もはやそれ以外の結論に至る可能性が皆無となって初めて使える用語だ。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:12:59.21
>>71
5ちゃんはもう住民が入れ替わってるだろ
そういうのは消えて、無能高卒ネトウヨばかりだろ今じゃ
安倍ちゃんグッジョブ自民党ばんじゃーいとしか書かないボット人間ばかり
自発的に何かを為し遂げる奴はもういない

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:13:11.52
これを機にうっとおしい井戸端会議やってるカス共は改めるんだな

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:13:13.49
50メートルくらいの距離があるのに部屋にいるとすぐそばで会話してるかのような幻聴(?)を起こよね?…ね!

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:13:20.87
大阪の千里山の交番で
テレビ局の息子か何かが警官襲って
警官が死んだか何かで

心神喪失か何かで
無罪になってるけど
ああいうのは

それ以降精神に疾患を持った全国の
将来の犯人候補がやっていいと思うので
厳罰にすべきという意見もある

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:13:22.09
「あそこん家のセガレいい歳こいて自立も結婚も出来ないこどおじなのよ」
「ンマーこどおじ!?怖いわねぇ」

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:13:31.30
>>59
厳しい銃所持に警察と医者が許可出してしまってるところから判断能力は普通にありそう。

むしろ田舎特有の閉鎖的な 環境が本人を追い詰めた線が濃厚だと自分は見てる。

ターゲットも動機もはっきりしてるからね 糖質だと見境なしになるから

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:13:47.56
市役所職員ですら人の情報見て悪口言ってた事件あるもんな

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:13:54.08
>>71
ネラーなんて他人が特定したのに乗っかるだけで自分で何かしようなんてしないじゃん

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:13:54.37
>>46
統合失調は誰でも掛かるわけではなく遺伝要因が大きいけど
統合失調患者の半数以上は発症時期が思春期、青年期頃で結婚出産に至らない人も多いのに何故淘汰されずに残り続けているのか?
遺伝因子を持っていても発症しない個体は知能が高く優秀で子孫を残すのに有利だという説がある

要するにこの忌まわしき遺伝子の次世代への担い手は被害妄想に苦しむ統合失調患者そのものではなくて
遺伝子を保持しているごく普通の優秀な人である

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:13:54.95
>>1
実際に悪口言われてたからセーフ🥺

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:14:02.63
とある自民党議員のブログに写真付きで『我が同志』と書いてあるから、おそらく地方議員に多い表面上は無所属で実質自民党員の可能性は大でしょうね。

😭晋さん

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:14:03.47
岸田の息子もあれなんか障害持ってるだろ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:14:04.60
悪口というかご近所さんの噂話かな
親父は議員だし

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:14:05.55
>>65
バイクの音とかにも異常に反応するんだよな
あと子供の遊び声とか

普通の人には何でも無い生活音が糖質には死ぬほどの苦痛に感じられるんだろうな

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:14:09.56
>>73
それ俺も思った
ある意味犯人が晒し者になってるよね
名前付けるとしても名字の青木ファームとかにしてればまだ本人への圧迫感は少なかっただろうに

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:14:16.61
>>75
狂気の成せる技だよー

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:14:23.30
青木の場合
順番が間違っていたんだよ
陰口叩いたヤツラを覚えておいて
後で法律を持って仕返しをすればよかっただけ
地域の権力を握れば
新参の弁護士ですら消せるのに

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:14:30.41
悪口を言われたから殺すとか襲うってどういう倫理なんだよ
プライドが死ぬほど高いのか?
人を数人殺してまで価値のある守りたいものだったのかな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード