facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ぐれ ★
  • 2023/05/27(土) 09:53:50.80
※5/25(木) 18:50配信
女性自身

5月18日に自民党と公明党が国会に修正案を提出し、「LGBT理解増進法案」成立に向けた議論が加速している。そんななか、LGBTを巡るある“持論”が波紋を呼んでいる。

それは5月8日午後10時30分ごろにTwitterで呟かれた以下の投稿だ。

《今のうちに警鐘を鳴らしておく。オウム真理教の時も、地下鉄サリン事件の前からそのヤバさに気付いて社内外で騒いだが、誰も本気にはしてくれなかったからね》

この呟きの主は報道カメラマンの原田浩司氏。この呟きに原田氏は下記のように発言を続けていく。

《今回のLGBTに関する報道を見ていると、1980~90年代、マスコミがオウム真理教をサブカルチャーとして持て囃していたことを思い出す。マスコミには、新しいものを有り難がる習性みたいなものがある》(この投稿は現在は削除されている)

《とにかくね、何か変だと感じた直感を大事にして欲しい。 当時、オレもオウム真理教信者、彼らが乗っ取ろうとした熊本県・波野村の村人たちの証言を耳にしながら、写真にも記事にも反映出来なかった。 その結果が、地下鉄サリン事件だ。これは、背負っていくしかない》

《今、LGBT運動に加担している同業者たちに、その覚悟はあるのかと問いたい》

《今の勢いのまま、LGBT運動が進むことに対する危惧です。個人的には、オウムの件と近いものを感じざるを得ません》

そう締めくくり、最後の投稿ではロイターの「トランスジェンダーの未成年 米で治療件数が急増」という記事を紹介している。この記事は、米国の未成年者が性別適合のためのホルモン治療や手術などの医療やケアを受ける件数が増加しているという客観的な数字を示す内容だ。

原田氏は、国内では雲仙・普賢岳災害、オウム真理教事件、2度の大震災などを、国外ではパレスチナ紛争、ルワンダ内戦、インドネシア動乱、イラク戦争、エジプト革命などを取材。日本新聞協会賞を2度受賞するなど、数々の功績を残している。共同通信社では編集委員も務めており、先日行われたG7広島サミットにも取材に参加するなど最前線で活躍する人物だ。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/36e51e99f091d1bf3b8b37bc3bb4ade280ee7bbf

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:42:24.07
それより壺の話題消すなよ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:42:34.04
>>66
オウム返しが反論になると経典に書いてあるのか?w

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:42:58.74
>>71
おまえが何も反論できてないことは事実だよな

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:43:08.00
とにかく価値観の押し付けはやめましょう

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:44:07.44
>>73
>とにかく価値観の押し付けはやめましょう

LGBTって、別におまえも同性愛になれとかいう問題じゃなくて、
単なる他の人の自由や権利を拡張しただけ。
つまるところ、「自由の拡大が許せない」って人達w

反LGBTの人達っておかしな連中だよな

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:45:26.64
ホモを社会が受け入れるようになり幸せ
ネトウヨざまあwww

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:45:58.62
>>74
全く持ってその通りです

同性同士で結婚したいというカップルに
結婚は異性同士で結婚するものだ!という価値観を押し付けたい人の意味が分からないです

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:47:07.01
アメリカのようにドラマでもホモ登場を義務付けるべき

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:51:57.33
>>74
http://totalnewsjp.com/2023/05/26/lgbt-240/
トランス自認の男が、女性としての競技資格に疑問を呈したアスレチックスの職員を繰り返し刺し収監される

めちゃくちゃだとこんなのとか、男の犯罪者が性自認が女だといえば女性刑務所に収監されてそこでレイプが発生したとか、トランスが女子トイレや更衣室に入ってくることに抗議したらトランスが女性をボコボコにするケースとか、そんな海外の事例いっぱい出てきてるだろ。
こういうのみて、LGBT、とりわけトランスジェンダー活動家おかしいだろ、と言ったら「差別だ!」の一点張りで黙らせようとするなんて、カルト以外の何者でもないね

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:52:04.95
議論が全く足りなかったと思う

仮にわたしが犬になりたい実はわたしは犬だと感じていたら
精神科であなたは人間ですよと治療受けるでしょう?
まさか身体を犬に近づけて良かったですね~とはならないよね

なぜ男女だといきなり身体を変えてよかったですね~になるのか???

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:53:03.28
歌舞伎町の例のトイレの顛末見てると、日本ではこのカルトが拡大するのをギリギリ止められるかもしれんけどな。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:53:14.80
>>78
性犯罪は世界中でたくさん起きてますよ

で、同性婚に反対する理由は何ですか?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:54:12.08
>>78
自由を獲得するための戦いはいつもそんなもんだよ

別におまえに同性愛になれとか強制してるわけでもない

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:55:03.29
未成年への手術が行われてるのはやべえな
生殖能力をうしなうのはやばい

つか、必要なのは肉体と精神のジェンダーを強く結びつけたりジェンダーを強く意識させる常識・良識を悪しきものとして潰すことであり、切り替えが必要なほどの強いジェンダー観を弱めることであって、性転換手術が必要と意識させる環境がある時点でおかしいと思わないといけない

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:55:14.61
>>81
LGBまでなら議論もできただろうが、Tをゴチャマゼにしてくる活動家たちには、断固反対だね

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:55:37.97
>>82
おー、造反有理かいな。カルトらしいね。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:55:47.01
>>76
別に同棲でもなんでもすればいいだろ?なんで婚姻届にこだわるの?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:56:47.89
>>86
まぁそんなわけで、これまで普通に生きてきた同性愛者は、活動家たちに反発してるわけね。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:56:49.71
一種の宗教という意見には同意。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:57:57.84
>>86
入院したら面会行けないとか
似たような不具合は多々あるんだが
それはパートナー契約を国が認めてやれ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:58:01.14
>>88
欧米だと、環境と並んで共産主義者の新たな飯の種になってるんだな。
まぁ宗教だね。極めて暴力的なカルト宗教。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:58:15.83
>>84
で、同性婚に反対する理由は何ですか?
話はそれからです

>>86
なんででしょうね?
既婚者に聞いてみれば?

いずれにしても結婚するには結婚する理由があるから
同棲ではなく結婚するんですよ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:58:23.39
>>24
逆だったらチン様達は大歓迎なんだもんな

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2023/05/27(土) 10:59:56.72
>>85
造反有理ってなんだ?と思ってググると、まーた昔の話。

LGBTに反対してる連中って、なんで1960~70年代の言葉を持ち出すんだろうね
統一教会の原理研でそういう教育受けるのかい?


自由に対する戦いはいつも過激なことになる。
そもも独立戦争とかもそうだし、黒人の公民権運動なんかもそう。

おまえらに自由はない!という人々に対して自由を得ようと戦うからね

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:00:26.71
女は家で子育てしてろよ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:00:58.55
>>91
俺は同性婚自体は特に反対してなくて、とっとと憲法24条変えればいいじゃんと思ってるが、
活動家がLGBとTをゴチャマゼにしていて、そいつらが騒いでいる以上反対する。
俺にとってどうでもいい同性婚を認めるより、活動家に利益を与えることの方がデメリットがでかい。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:00:59.91
>>88
>一種の宗教という意見には同意。

逆だな。

LGBTってたたの他人の自由なので、「こうしなさい」とかいう宗教教義とはまるで違う。
むしろ宗教ではLGBT禁止だよなキリスト教とかね

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:01:19.17
マスコミがいくら煽ったって、世間は昔みたいにそれに乗らないから。
もうかつてのようなマスコミの影響力はないんだよ。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:02:13.81
>>90
>欧米だと、環境と並んで共産主義者の新たな飯の種になってるんだな。

ほーら来たw

共産主義がーと言い出す、これは統一教会の特徴ですな


だいたいさ、環境が共産主義?バカいってんじゃねーよカルト
こんだけ気候変動で世界中で実害出てるのによ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:02:22.43
>>93
ジャンヌ・ダルクとか十字軍も好きやね

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:02:49.82
>>97
>マスコミがいくら煽ったって、世間は昔みたいにそれに乗らないから。

そうだな。
若者の大半は同性婚賛成だしな



ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:03:43.37
原田浩司、曰く 「LGBT は、そのうち必ず社会秩序を転覆させるような犯罪行為に走るぞ!」

かなり大胆なことを仰るw

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:04:39.76
仮定としてもし仮にそうだとして
組織化されてもいないのをどうするのよ?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:05:49.01
>>101
実際、海外の事例見てたら、そう言わざるを得ないね。

>そう締めくくり、最後の投稿ではロイターの「トランスジェンダーの未成年 米で治療件数が急増」という記事を紹介している。この記事は、米国の未成年者が性別適合のためのホルモン治療や手術などの医療やケアを受ける件数が増加しているという客観的な数字を示す内容だ。

とか、>>78のようなこととか、世間にさらに知れ渡れば、こんなのに賛成することがいかに恐ろしいかわかるでしょ。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:05:58.51
確かにガチムチマッチョでチンコをギンギンにおっ立ててる野郎が心は女ですって無理がありすぎるよな

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:08:39.34
こんな情報を発信しても対策なんて出来ないのに
煽ってるだけだよね
何がしたいのか

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:09:41.16
>>103
>世間にさらに知れ渡れば、こんなのに賛成することがいかに恐ろしいか

ぜんぜん恐ろしくない。自由認めればいいだけだからね

アメリカでは過去に同性愛者に対する激しい暴力があって、もちろん死人なんてアタリマエ
イギリスでは同性愛が違法で犯罪者扱い、コンピューターというものを作ったアランチューリングはこれで有罪になってのちに自殺

反LGBTなんてものがいかに恐ろしいかよくわかるよな、共産主義がーのカルト統一教会信者  ID:ST+PwmX50 さんw

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:09:43.35
LGBTとかG7始まるまでは腐るほど報道したのに
今はほとんど報道しない
なんだったのか?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:10:23.27
>>10
むしろw女がどう動くかきになるけどねえ
優遇を求めるのか配慮をもとめてるかどうかわかるんだしwwww

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:10:38.37
>>107
自民党にソンタクしてるクソメディアのせいだよ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:11:09.06
>ガチムチマッチョでチンコをギンギンにおっ立ててる
典型的なおネエさんじゃないですかぁ~ やだ~

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:12:15.56
>>106
>アメリカでは過去に同性愛者に対する激しい暴力があって、もちろん死人なんてアタリマエ
>イギリスでは同性愛が違法で犯罪者扱い、コンピューターというものを作ったアランチューリングはこれで有罪になってのちに自殺

ということで、キリスト教などの宗教に根ざした苛烈な差別のような悲惨なケースがないと言っていい日本で、欧米のようなLGBT対策なんぞ必要ないっことだな。
ポリコレで押さえつけないとナチュラルに苛烈な差別が噴き出す欧米と日本では、前提条件がまるで違うんだよ。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:12:18.87
>>106
日本の場合は過度な優遇やら配慮をするからねえ
そのうち義務教育中にホモレズセックスの授業がはじまるよw

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:13:13.66
宗教もLGBTもノンケにゃ関係ないって言いたいのか、この記者は?だったらもっと役立つ記事書け。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:13:36.89
>>112
>日本の場合は過度な優遇やら配慮をするからねえ

そんな事実もない。

そもそも差別の土壌があるとこでは、優遇措置があるのはあたりまえ
アメリカでのアファーマティブアクションもその実例。

日本では同様の制度はないから、優遇も配慮も少ないほうだな

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:14:58.64
>>95
>とっとと憲法24条変えればいいじゃんと思ってるが
いやだからね、憲法24条は同性婚を禁止してないって何回言えば理解するの?
憲法24条は同性婚を禁止してるなんていうデマを誰に吹き込まれたの?

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:15:12.00
>>106
よほど共産主義ってのを出されるのが嫌なようで。まぁそうやって統一統一と騒いでいればいいんじゃないでしょうか。

歌舞伎町トイレもああなったし、今後海外のメチャクチャな事例が広まれば、LGBT活動家への反発も広がるだけだから。
LGBT法案も、自公案、立共社案が出て、これはまずいと思ってくれた維新国民が別法案出したからな。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:15:52.16
>>115
両性のあいだで結婚認めているんだから、生物学的な男女間だよ。
LGBT活動家の独自理論なんか知るかよ。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:17:09.90
LGBTはオウムレベルでクズだから抹殺すべきという事かね?
全くその通りだな

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:17:16.95
>>116
そもそも環境やLGBTの何が共産主義なのかさっぱりわからんからなw

LGBTに反対してる統一教会が「共産主義がー共産主義がー」とわめく連中なのはよく知られてること。
おまえとまったく同じだな ID:ST+PwmX50

そもそも>>106に何の反論もできてないしな

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:17:48.41
要するに知識や判断力がないものが、手術など危険を伴う行為をカジュアルに行ってしまうことなどへの警鐘だろ?差別でも何でもない気がする

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:17:59.31
>>118
反LGBTの連中ってオウムだよな

LGBTって、別におまえも同性愛になれとかいう問題じゃなくて、
単なる他の人の自由や権利を拡張しただけ。
つまるところ、「自由の拡大が許せない」って人達w

おかしな連中だよな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード