facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(前略)
青木容疑者の中学時代の同級生の母親は、当時のことをこう振り返った。

「部活は軟式の野球部でレギュラーでしたよ。野球部はご多分に漏れず、みんな騒がしくてやんちゃな子ばかりだったけど、政憲くんはいつも静かでしたね。練習や試合中の声出しなんかも得意じゃなくて、ちゃんと声が出せてなかったみたいね。大人しいけど避けられたりイジメられたりとかはなくて、みんなから『あおまちゃ』というあだ名で呼ばれて親しまれてました。彼のお母さんは学校の保護者会だけじゃなく、野球の試合にも必ず来てたから、教育熱心でかなり政憲くんを可愛がってたんだと思います」

同級生の男性もこう証言した。

「野球部員や親しい友達からは『あおまちゃ』って呼ばれてました。野球部だけど坊主を強制されるところじゃないから、髪型は報道されてるような短髪って感じでしたね。高校は地元ではちょっと知られた県立の進学校に行ったんですが、成績も中の上ぐらいで、何かが秀でて目立つ感じはなかったですね。とにかく真面目で、やんちゃなんてしたことないと思います。問題を起こしたり、ましてや他人に危害を加えるような奴じゃなかったから、同級生はみんなして今回の事件を意外だって驚いてますよ。自分を主張するようなことはなくて、友達の話を『うんうん』としっかり聞いてくれるようないいやつだったんです。成人式にもスーツを着て顔を出していて、中学時代の思い出話をした記憶があります。同じような髪型で大人しくて『ああ、全然変わってないな』と思ったぐらいです」

市議会議長まで務める父の正道氏、果樹園やジェラート店の経営に成功した母親という「派手」な両親と違って目立たないが、友達思いのいい子。周囲が政憲容疑者に抱くイメージは一貫している。中学時代の同級生の父親はこう語る。

「ご両親は色々やられてて目立つ人たちだから、親たちのあいだでも政憲がおとなしいという話は有名でした。正道さんには年に一回ぐらいは会う機会があって、数年前に政憲くん何してるのって聞いたら『農業やってるよ』って言ってましたけどね」

青木家の分家の男性は、政憲容疑者の最近の様子をこう振り返る。

「政憲くんは東京の大学に行った後、戻ってきて農業をやっているというのはお母さんから聞いていました。アイスクリームかジェラートか詳しくはありませんが、それをやっているのも聞いていました。最後に会ったのは2、3ヶ月前でしたかね。回覧板を届けに行くと受け取りに出てきたのが政憲くんでした。普段着で特に生活が荒れてる雰囲気とかもなく、ごく普通に『ありがとうございます』と受け取ってくれましたよ」

家業の農業を起点としたビジネスに成功し、政治家としても頭角を表していた地元名士の父にとって、やがては分家を束ねる本家の跡取り息子となる政憲容疑者はどう映っていたのだろう。一家の内情に詳しい古くからの知人はこう証言した。

「政憲君に最後に会ったのは去年の12月だったかな。元旦の催しに関することで配り物を届けに行ったら政憲君が出てきました。あそこはご両親が忙しいからいつも政憲君が対応するんだけど、無愛想というか、話しかけても話す気がないのか何の返事もしない時もありました。私も気を遣って話しかけるのですが、人付き合いが苦手というか。だからお父さんもお母さんも口には出さずとも心配はしてたと思いますよ。彼が高校時代もお父さんとお母さんが代わりばんこに送り迎えをやっていましたから」

過保護にされてきた本家の跡取り息子は、実家を離れて東京の大学に進んだが、一皮剥けることなく舞い戻ってきた。
知人が続ける。

「大学を中退したのも人付き合いがうまくいかなかったからと聞いています。父親は『このままじゃまずい』と思ったのか、そこで政憲君を半ば無理やり自衛隊に入隊させたものの長続きせず、2、3カ月で除隊してしまった。弟も自衛官になり、こちらは馴染んでいるのか今はたしか北海道の駐屯地にいると思います。その後の政憲君は農業をやっていた時期もありましたが、ここ最近は実質ひきこもりですよ。一応、ジェラート屋で働いていることになっていますが、実際は何もやっていませんでした」

仕事もせず、人付き合いも苦手な長男坊が生きる糧としていたのは、自衛隊時代に身に付けた射撃だったようだ。知人は政憲容疑者が射撃場に通っていたことも知っていた。

※全文は出典先で

集英社2023.05.26
https://shueisha.online/newstopics/134336

★1:2023/05/26(金) 23:45
前スレ
「自衛隊に数ヶ月いた」「クレー射撃場に通っていた」長野4人殺害・容疑者の過保護すぎた履歴書「野球部でアダ名は『あおまちゃ』」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685112341/

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:42:46.00
>>434
横だけど有力者の親の肩書で田舎の精神科や警察の申請をパスしたんや

田舎の議員は地元では「神」や
数十年前に辞職した元議員の爺がでも周囲や家族は「先生」と呼ぶんだよwww

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:43:06.70
>>442
>事件で思い出したのですが、政憲さんはサバイバルゲームが趣味と聞いたことがあります
https://gendai.media/articles/-/110913?page=2

確定ではないが・・・

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:43:09.07
>>474
悪口言われて人殺したせいで
自分が死刑じゃなぁ・・・
元も子もないというか、破滅的過ぎるというか
カチンとくる県じゃないんだから・・・

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:43:23.53
>>456
東京で立て籠り
全部一人でやれと放り出されたが三ヶ月で会社辞め、バイトも続かず金が尽きたので実家に戻りたいと泣きついたが戻って来るなと言われたので、
老い耄れのいる家を狙って強盗に入りぬっころしまぢたあw
全部繁殖キチと世の中が悪いんでえええすwwww反省なんかしねえよ
の出来上がりか

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:43:35.77
やりたくもないものをやらされちゃそうなるだろ
大学の学部とかも自分で選べたのかな?
親の意向で行った人で病みまくってるのとかいるよ

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:43:45.06
職場にチック症でウンッウンッ、ウウンッって喉を鳴らすのを一日500回ぐらいやるやつがいて俺も我慢なんだがどうすればいいかな。小さい会社なので異動はできない

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:43:52.29
ガーヒーw

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:43:58.02
自衛隊2ヶ月でやめたなんて
夏休みにするバイトみたいなものだな
よほど合わなかったのか

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:44:00.84
俺なんか職場の若いOLからいつも
「なにグズグズ仕事してんのよ使えないオヤジだわ」とか堂々と悪口言われるが真面目に生きてるけどな

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:44:02.07
14代目の本家後継ぎだから、かわいそうと言えばかわいそう。
皇太子のような扱いで育ってるわけで
周囲との距離の取り方がわからないのでしょう。

よく一般的にあるのは、祖父母がかわいがってかわいがって
「あなたは特別人間だ」と言って育てて
周囲の大人も子供にペコペコして
でも影ではクソガキと言って悪口を言っていて
そういう環境で育つと逆に、しないでもよい苦労をすることになって人生おかしくなる。

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:44:05.47
>>607
日本に殺到するやろね
日本のリベラル移民党はベトナム人に1600万円もプレゼントしたって広まれば

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:44:07.27
佐世保の事件は似てるっちゃ似てるかもな。

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:44:15.26
>>474

> 悪口言われるのってそんなダメージか?

何を言われたか(家の前で)が、まだ明らかになってないからなぁ

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:44:24.52
自衛隊にぶち込むのは過保護というより過干渉では?

ここまで見た
>>483
でも何年も何年も
部屋から笑い声とか奇声聞こえてきたら殺意も芽生えると思う

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:44:30.05
>弟も自衛官になり、こちらは馴染んでいるのか今はたしか北海道の駐屯地にいると思います。


こんなこと書けば特定されるだろ
秋葉原加藤の弟みたいにしたいんか?マスコミは


ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:44:40.30
>>489
泣いた…あなたの未来に幸あれ

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:44:43.56
早う打ち首しる

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:44:46.63
>>456
本当コレ
家から追い出すのが本当の親の愛

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:44:56.20
親ガチャなんてのはいいわけで、結局は本人次第ってことやね

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:44:56.19
>>457
東京に出てたっていうんだから私学だろ
国立だと、ヤバイから情報出ないかもw

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:45:05.70
僕をこれ以上怒らせるなよ

今僕は怒っている

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:45:13.59
>>489
いやグズグズすんなよ

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:45:17.26
>>486
お前も同時にウンウン言って牽制しとけ

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:45:18.87
>>493
お前だったら何言われたら頃すの?

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:45:19.04
>>1
マサノリ父
「マサノリ、自衛隊で鍛えてこい!」
「マサノリ、射撃が好きか?話は通しておいたぞ」
「マサノリ、果樹園はマサノリ園にしておいたぞ」
「マサノリ、ジェラート屋やってみるか?」

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:45:21.46
上級の息子を
自立させようとヨイショしないと

こういう結末になるんだな



代々糞政治になる
日本が不憫でならん

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:45:33.06
弟可哀想だな
自衛官としてこんな兄貴いたら悪い意味で目をつけられかねない

ここまで見た
>>489
パワハラで訴えろ
それをしないからつけあがる

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:45:44.95
勝手に自分の脳内で悪口を言われたと思ってるパターンかと

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:45:46.96
いや、でてくる情報見る限り
コイツめっちゃ恵まれすぎだろ

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:45:51.06
>>489
負けんなよ
頑張れφ(゜゜)ノ゜

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:45:51.64
通報した男性
「『助けて、誰か助けて』って女の人の声が聞こえまして。
15メートルくらい後ろから、迷彩服の男が追いかけてきまして、私の目の前で後ろから(女性を)刺した。
背中を2回くらい刺して、崩れ落ちるように上向きに倒れたところに、胸の上を打ち下ろすようにもう一発刺しました」

通報した男性
「躊躇(ちゅうちょ)することなく物事を淡々と行った感じで。 『なんでこんなかわいそうなことするんだよ』って言ったら、
『殺したいから殺してやった』って」

青木容疑者は一度その場を離れたということです。

青木容疑者を目撃した人
「(女性が)“あお向け”になって出血して、意識はないし瞳孔は開いてるし硬直状態 。
心臓マッサージやっていたんです」

倒れていたのは村上幸枝さん(66)。意識はなかったといいます。すると、その直後…

青木容疑者を目撃した人
「パトカーが到着する、救急車も来た。良かったなと思ったら、 救急車と一緒に青木容疑者が飛んで来た。
何をしてんだよと思ったら、ライフル出したから」

猟銃をもった青木容疑者が現れたといいます。そして駆けつけたパトカーに2発発砲したといいます。

青木容疑者を目撃した人
「バンッと1回銃声が聞こえて、それから3~4秒かな。またもう1発バンッと」

その後、青木容疑者は自宅に戻っていったといいます。

青木容疑者を目撃した人
「無言です、無言。ただちょっと笑っている感じ。楽しんでいるような感じかな。そんなふうに見えました 」

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:45:57.76
>>494
過干渉だな
野球とかももしかしたら自分の意志じゃなくて
親からのアドバイスだったかもしれないし
自分もそうだったが過干渉で育つと病むよな

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:46:00.50
>>27
苦労させたくないのは理解できるが躾がまるでできてないのはダメだな
苦労してきたなら他人とどう接するべきかは弁えてるはずで、その心構えは教育できたはず

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:46:00.62
これは毒親の予感

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:46:02.01
>>506
きっつwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:46:04.47
すぐこんな証言出てくるんじゃ、糖質じゃなくて実際陰口言われまくってたのかもな

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:46:06.56
自衛隊は

テロ犯罪者の養成所。

革命を起こす気あるなら
まずは自衛隊。

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:46:14.31
自衛隊が世界に誇る大佐ワーストカーネルコレクション 

これぞ正に人間国宝、国民の自衛官
遂に12鬼月の完成! 


第1位 水機団で横領1佐 

国防の第一線で私利私欲の特殊作戦遂行、普通科職種の顔に泥を塗ったS級の悪

第2位 単身手当を不正受給1佐
国民の血税を泡銭、1佐の給料では満足できない最強の銭ゲバ

第3位 執務室で不倫セックス1佐 

ババアWACでもイク性欲と恥すら理解できない厚顔無恥さは最強クラス 。サイバーの専門家なのに恥ずかしいエロ日記や画像がネットに流出

第4位 風俗店経営1佐 

魚雷より高価な破壊力抜群の下半身

第5位 酒に酔って71歳女性を暴行した1佐 

自分より弱い奴には断固容赦しない最弱武闘派軍人


第6位 酔った勢いで駅員暴行1佐 

自分より弱い奴には断固容赦しない最弱武闘派軍人その2



第7位 パワハラしまくりワック1佐 

生理痛と更年期障害のストレスを部下にぶつける迷惑ヒステリックババア

第8位 パンツ洗わせるパワハラ1佐 

部下に洗わせた下着着けて大興奮、パワハラこそが指導方針



第9位 パワハラで3佐に後任1佐
前代未聞のパワハラで前代未聞の2階級制覇、海上自衛隊の歴史に名を残す

第10位 富士学校で大暴れ1佐
諸職種の前で複数の部下を潰して大満足

第11位 業務書類を自宅持ち帰り1佐 

俺様にとって行政文書は雑誌かトイレットペーパー

第12位 平気で不正評価する1佐
公然と試作品の不正な評価をすることも辞さない国産装備マンセーの元開発実験団評価科長

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:46:16.30
>>450
足立区の偽ブランド議員のことはマスコミは「立憲民主!立憲民主!」って連呼してるのに?

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:46:28.91
>>143
自衛隊がどうしようもない奴なんじゃなくて、どうしようもない奴が自衛隊に入れられがちなんじゃないの?
根性叩き直すなら自衛隊、みたいに思ってる人もいるようだけど矯正施設じゃないんだから
適材適所と考えたら根性無しこそ軽作業の職が向いてそうなのに

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:46:32.49
>>468
割と最近のやつだと福岡で父親殺したこどおじ事件あったぞ
服装が子供服というか大人にアップグレードしてないのが印象的だった
その後も女のニートこどおばが母親殺した事件あったがこっちも服装が子供服みたいなの着てた
増えてるから新事件で更新される度に忘れてしまうのでは

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:46:37.38
>>492
社会的にも成功してる地方の名士のその子供がとんでもない事件を起こすとことか

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:46:40.10
>508
え?ゴミカスが勝手に自爆してこの家の全部次男のものじゃんw

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:46:45.93
>>482

> >事件で思い出したのですが、政憲さんはサバイバルゲームが趣味と聞いたことがあります
> https://gendai.media/articles/-/110913?page=2
>
> 確定ではないが・・・

ありがとう

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:46:49.73
>>458
最近の田舎は未婚率高いので
人の悪口は己の子供に返ってくるので言わないw
田舎は早婚と50代未婚、中高年外人嫁取の三択なwww

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:46:59.36
たとえ農家を継がせるにしても10年は一人暮らしさせて他業種経験させて嫁も見つけて来させるべき
二十歳を過ぎても実家暮らしだと、ここの5ちゃん実家暮らしこどおじどもの二の舞と成り果てる

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:47:01.31
こどおじなんていつか人を殺すってわかってたじゃん

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:47:06.91
🤔

今後の社会問題やね

ここまで見た
>>510
でもここの掲示板見てるだけでもさ
世間は他人の悪口で溢れかえってんだせ

こんな話題でも嬉々としてコドオジや弱者男性叩いてさ
リアルで悪口が無いなんて理屈は一ミリもないよね

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2023/05/27(土) 06:47:16.56
489です皆さん応援ありがとう
これからも自分のペースで頑張っていきます

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード