facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Hitzeschleier ★
  • 2023/05/27(土) 01:38:20.13
 捜査関係者によると、村上さんと竹内さんがまず、サバイバルナイフのような刃物で襲われ、その現場に駆けつけた玉井さんと池内さんが猟銃で撃たれたとみられる。村上さんと竹内さんはウォーキング仲間で、毎日夕方に現場周辺を歩いていたといい、容疑者宅前もよく通るコースだった。県警は、青木容疑者が談笑しながら自宅前を通る2人にバカにされたと思い込み、恨みを募らせた疑いが強いとみて動機の解明を進める。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230526-OYT1T50269/

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:27:35.34
>>479
ほらすぐ他害に走る
隔離しかないだろ

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:27:35.60
>>413
だいたい生涯で統合失調症になる確率が約1%
親が統合失調症で子供が発症する確率は約10% (遺伝要因+環境要因を加味)
一卵性双生児で一方が統合失調症の確率は約30%

まぁそれなりに遺伝要因はあると自分は感じている

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:27:37.27
>>485
ごめん
平日だった…w

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:27:48.49
引きこもりの息子を、家族が世間体気にしたりお情けで稼業に付かせても使えるわけもなく、周りからはバカにされてたとかじゃないのかね

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:27:48.87
精神障害者は規定で
まず猟銃免許持てないし
3年更新だし

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:27:50.23
>>439
平日紳士か

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:28:13.69
高校はぼっちで不登校気味→仕方ないから両親が車で送迎
大学デビューするも結局ぼっち→実質引きこもり→就活すら出来ずに中退→帰郷
(親から半ば強引に)入隊→逃げる→仕方なく農家の手伝い(最初だけ。実質ニート)
ママがなんとかしたい思いでジェラート屋オープン(名前だけ。実質ニート)
弟は逃げずに自衛隊で頑張り妹は結婚→ニートの自分は惨め過ぎて妹の結婚パーティすら顔も出せず
近所のママ友主婦毎日ニート宅に聞こえる声で散歩→キチガイになる→ついに爆発して殺害
駆け付けた警察官も笑いながら殺害

お前らも気をつけろよ

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:28:27.09
そうそう
正常な人間にしか狩猟免許は降りないんだよな
統失はあり得ん
違法な所持以外は

無理筋だわw

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:28:32.59
>>501
なのに免許あたえた公安はアウトだな
更新後に発症したなら仕方ないけど

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:28:34.95
ん?無差別殺人じゃあなかったってことか?
警官は可哀想だったけど

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:28:36.31
>>448
中野市だと長野市に西沢銃砲火薬店ってのが近いな

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:28:41.23
いや、山上と一緒にするのは彼に失礼か
だってあっちの方が頭が良いし

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:28:41.49
おばちゃんみたいにお喋りな男とかいるよな

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:28:43.23
>>464
いきなり俺がなんやこら!って睨みつけると
さっきまでイキってた奴が我に帰ったような鳩が鉄砲喰らったようにハッとした顔してんのな
こっちはやるかやられるか覚悟決めて突っかかってんのに
結局そいつは何も考えてなかった

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:28:51.03
やべえ、やっぱりこの時間のこのネタはマジもん吸い寄せるな
しかも一人じゃないじゃんw
こっちまで頭イカれそうだわw

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:28:51.50
>>502
まあ大体正解

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:28:56.08
>>429
統合失調症にはそんなに嫌悪感はないよ
むしろ知障の方が性格悪いやつがいる
やさしすぎる人も壊れやすいし

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:28:57.06
>>489
「大学中退なんだー」
「キャハハ!」

こんな会話してたなら恨まれてもやむなし

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:29:10.92
>>501
隠れ糖質なら持てる

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:29:16.50
>>2
悪口を言われても普通は殺さないけどな
何かしら普通じゃない人だったんだろうね

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:29:26.76
政憲は猟銃許可とる前からコミュ障で性格に問題ありなことは明らかだったわけだから十分な調査せずに許可出した側の責任は重いよ

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:29:27.56
大学ではイジメはなかったと思うよ。
色んな意味で他人と関わらなくてもやりようがあるのが大学だと思う。
そして、友達を作ることができなくて孤独感を味わうのも大学。
問題は就職すると全く性格が合わなくても同僚と付き合うしかなくなることだ。

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:29:30.61
>>454
みんなが気付かなかっただけで親は小さい頃から気付いていたと思うよ
部活試合で親は毎回来て応援で目立っていた、子はベンチでおとなしい(声出ししなくちゃいけないのに
そして卒業文集の中身、糖質独特のこだわりが

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:29:36.07
なんやろ。仮に悪口言われたとしても銃でないと
抗えないとか、警察がこわいから殺すとか、
プライドが高いのに人とまともに話すことも
怖くてできないタイプやったんかな。故に
全ての責任を他人に押し付けたんやろうか。
ここで擁護してるお友達も似た傾向なんかな。

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:29:48.16
大学中退は就活に響くよね
よほどインパクトがある中退理由ならまだしも

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:29:48.79
>>499
平日な人にそんなこと言うなんて酷い!

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:29:50.30
信じられないのは、あまりにも田舎だとゴミ捨て場が自治会管理下にあるらしいってこと
どんだけ地域を絡めるんだよ笑笑
怖すぎよな

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:29:52.32
>>445
うちの田舎はおばさんにかぎらず、お喋りジジイもいて大変だよ。ジジババ内でも恨みかってる話もよく聞く

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:29:59.67
>>504
プールで猟銃ぶっ放した奴も、普通に頭イカれてんだろw

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:30:04.14
今日死刑にしてね

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:30:25.38
>>452
シャイだからちゃんと会釈と小声で挨拶はしてるのに
ジジババにはあいつは挨拶しないってレッテル張られるからね

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:30:26.54
ますます小田急事件とダブって見えるわ

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:30:27.12
銃を撃ちたくて申請するのにわざわざ「自分統失なんですけど」とか申告するわけねーし

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:30:30.71
>>469
いや2回目までは俺が引いて目を逸らして負けてやってんだよ
2回下手に出たのそこで相手は調子に乗って俺をつぶしにきたってことだから
3回目はもう許さないってことでやるかやられるかで決着つけるのが俺の生き方

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:30:31.50
実際大人の会話は他人の悪口が相当数占めてるだろ

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:30:33.39
>>45 みんな例外なく声がでかいのは勘弁してほしいな。周囲への注意がおろそかな外国人とか近寄れないし

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:30:43.45
>>436
でもいくら声が大きかったとしても
よっぽど聞き耳立てない限り(あえて会話を聞くためになんらかの方法を取らない限り)
歩いてる人の会話内容なんて家の中からはっきりわからんと思うけどなぁ

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:30:49.89
「ここの家は不登校」
「ここは浪人生」

ネットワークすごい

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:30:56.05
映画監督志望の引きこもってたやつが近所の白人家族を殺した事件あったけど、あれに近いのかな?
知らんけど

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:30:56.69
議長の権力で息子が銃持てたとか思ってる人もいそうだけど、銃を所管しているのは県で
県警は市議会議員なんかまったく相手にしないから。
県庁職員も、県議や代議士にはへこへこするけど市議会議員なんか上から目線だから

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:31:13.72
>>372
症状はある日突然出るのよ
知り合いの奥さんは34歳くらいの時突然暴れだして糖質で入院
いい家のお嬢さんやったんよ

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:31:19.16
>>513
まあ適度に性格悪いほうが生き易いわなw

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:31:24.13
>>530
ああ、掘るか掘られるかの戦いだな

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:31:29.52
>>530
牛丼屋ならそれが流儀だから仕方ないよな
それ以外の店ではやめておけよ

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:31:52.53
あー
これやっぱ何か都合が悪すぎる事実ごまかしてんなー
統失って事にして有耶無耶にする気だな

田舎あるあるーw

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:31:54.90
田舎はほんの数人が口裏合わせをすれば証拠隠滅可能だからな、よくわかる田舎の人間の連携プレーは諸悪の根源

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:31:55.14
公安の人が犬の散歩でぼくの家の前を通ります

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:31:56.86
本物のキチガイやん。これは統合失調症の可能性大やな

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:31:59.48
ねえもしかして猟銃の許可って全国的にガバガバだったりするの?
上級忖度やテキトー調査でキチガイや反社にまでバンバン許可下ろしてたりとか?
どうなの警察?wwwwww

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:32:00.68
>>519
文集そんなヤバげな文だったの?

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:32:02.09
>>536
市議会議員でも一応は県警で課長クラスが対応するくらいには、まあ、一応別扱い

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:32:20.68
やっぱり引きこもりの
被害妄想か

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード