facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〈立てこもり〉新証言「自衛隊に数ヶ月いた」「クレー射撃場に通っていた」長野4人殺害・青木政憲容疑者の過保護すぎた履歴書「野球部でアダ名は“あおまちゃ”」「高校生になっても両親が送迎」70歳の母を殺害された息子の慟哭…

(前略)

過保護にされてきた本家の跡取り息子は、実家を離れて東京の大学に進んだが、一皮剥けることなく舞い戻ってきた。

知人が続ける。

「大学を中退したのも人付き合いがうまくいかなかったからと聞いています。父親は『このままじゃまずい』と思ったのか、そこで政憲君を半ば無理やり自衛隊に入隊させたものの長続きせず、2、3カ月で除隊してしまった。弟も自衛官になり、こちらは馴染んでいるのか今はたしか北海道の駐屯地にいると思います。

その後の政憲君は農業をやっていた時期もありましたが、ここ最近は実質ひきこもりですよ。一応、ジェラート屋で働いていることになっていますが、実際は何もやっていませんでした」

仕事もせず、人付き合いも苦手な長男坊が生きる糧としていたのは、自衛隊時代に身に付けた射撃だったようだ。知人は政憲容疑者が射撃場に通っていたことも知っていた。

「中野市にはクレー射撃場があったのですが、ここが4年ほど前に閉鎖することになり、市役所の職員が手続きのための視察に訪れたときに『政憲君がちょくちょく来ているよ』と聞いたそうです。銃の免許を所持していたことは今日の警察発表まで知りませんでしたが、自衛隊にいたころに興味を持ち始めたんですかね。

なんであんな事件を起こしたのかと考えても、まったくわからないです。散歩していた村上さんはたしか政憲くんのお母さんのお花の教室に通っていたと思いますが、政憲くんとは直接関わりはないはずです。強いて言うなら村上さんも竹内さんも2人とも耳が遠くて、散歩中はかなり大声で話していたので、それが原因なのですかね。

2人は世間話をするのが楽しみだったと思うのですが、毎日2人で散歩していて、それが家の中まで聞こえてくるくらいの大きな話し声だったので、それに逆上したとかはあるかもしれないです。もしそれが原因で殺されたんだとしたらむごいとしか言えないですが……」

※全文は出典先で

集英社2023.05.26
https://shueisha.online/newstopics/134336

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:13:33.39
>>779
>>1の記事全部読んだらわかる

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:13:41.56
射撃は得意だったってこと?

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:13:48.73
やっぱりまたまた自衛隊員だったか

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:14:08.42
自衛隊は上下関係が厳しいストレス社会から弱いものに当たる傾向がどうしてもある
この人もいびられたんじゃないかな

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:14:12.65
13代続いてる果樹園どうなるんだろうね

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:14:13.69
根性はないのに攻撃性だけは人並み外れて持ち合わせてるという

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:14:25.74
射撃が好きな引きこもりって最悪やん

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:14:28.14
>>783
いや、その理屈はおかしい
比率の問題だと思う

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:14:33.37
>>800
至近距離なら誰でも当たるわ。

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:14:34.63
>>794
キモイモラハラオタが
よく使う言葉だよな それ

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:14:35.27
自衛隊入ると重機の免許とれるからな

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:14:47.53
>>791
無敵予備軍は全国にいて
外から見分けがつかないから仕方ない

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:14:51.20
>>782
大都会なら馴染む必要が無いだろ
家に好きなだけ引き篭もれるし
好きなことだけやりに外出すれば良い
コミュ障には天国だぞ

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:15:02.83
>>750
Twitterで同級生かもって人がツイートしたら各メディアが一斉に群がってDMしたいって言ってたぞ
その後覗いてないけど本当だったら明日明後日あたりにニュースとかでコメントがちょこちょこ出るんだろうな

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:15:03.87
凶悪犯の元自衛官率やばすぎだろう

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:15:05.92
戸塚ヨットスクールみたいな感覚でひきオタの息子を自衛隊入れる親いるからな

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:15:08.98
>>809
大型特殊とかとりたいなぁ

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:15:24.28
>>789
自衛隊にいたことより、数ヶ月しか居られなかったことがこの人の性格を表してるね

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:15:28.41
またいじめが原因か
こういう事件って大体いじめが原因だよな
いじめを隠す教師たちをなんとかしろよ

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:15:29.63
きっかけは、自宅で悪口言ってたとか逆恨みだよな

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:15:31.32
>>779
祖父が農家の理事長でインタビュー受けてるのも青木さんの分家とかだったりするし政治家だし本家なんじゃないかなと思う

どうやってもこの長男は詰んでただろうな
病む要素が多過ぎる

田舎だから長男への期待値が無駄に高そうだし
本人もそれ分かっててプレッシャー凄いだろうし
まぁいずれ爆発してただろうなと思った

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:15:42.37
お巡り殺したのは全く擁護しようがない
警官来たから射殺されると思ったって発想が幼児そのもの
普通の大人は日本の警官は滅多に撃たない事なんか知ってるだろうに

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:15:43.75
>>774
団塊は甘やかされて育って、自分の子供と嫁に支配欲を存分にぶつけてサンドバッグにしたゴミ世代だよ
根性論なんて、思考放棄しただけの教育論だしね

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:15:47.69
>>815
ワイは免許センターに言ってとったぞ
3回落ちたけどな

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:15:50.95
>>797
ほんと短い期間だけど3か月居たら実弾射撃は全員やるからね

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:16:01.39
狭い社会で生きるって人付き合いは要求されるし断るならもうネタになるよねきっと
みんなが一斉に付き合い悪いと認識持ち出す

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:16:02.69
>>4
逆だ!


知能に問題あるヤツが野球をやる

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:16:06.15
>>822
それすごくね?

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:16:06.84
>>679
なあに、毎晩酒だよ、酒。酒があるんだよ。そしてアルコールの多大なリスクが家庭に澱みを積み重ねる。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:16:15.88
発達障害エピソードしか出てこなくて草
英一郎みたいに始末しとくべきだったな

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:16:29.77
>>801
銃殺出来るのはヤクザ、警察、自衛隊だけ

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:16:29.88
・この家は両親が苦労してる、長男がだめだ
・最近は挨拶しても返ってこなかった
・アイスクリーム屋でも見なくなった
・鉄炮の球ばかり撃ってる
・何やらせてもダメ、甘やかすから
・ついに(家が)潰れた、やっぱりだぁね
↑議員の息子は辛いね

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:16:33.64
最後には自衛隊で性根を…

みたいな事思いつく頭ネトウヨの奴が世の中を破壊している証拠

全て既得権まみれウヨ親のせいでしかない

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:16:35.27
>>406
自衛隊を美化してるのか何か知らんが自衛隊が介護や土方に並ぶ最底辺なのは事実
というか軍人はエリート除いて全部そうだろ
アメリカですら志願者はろくに集まらないからグリーンカードや学費免除で釣ってる

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:16:49.50
お父さんは議員続けられるのかな?

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:16:52.90
>>786
まぁ、元々社会党の対極、反共組織としての側面が強いからなー
チンピラ率高め

父親もパッと見なんか優男風ではあるけど
子供を自衛隊にぶち込んだり、色々とアレな風味がにじみ出てる感じはある

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:17:07.24
>>794
だから日本は滅びていくんだろうな
弱者を淘汰すれば集団を維持出来る環境じゃなくなってるからな

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:17:17.17
>>803
ジェラート屋の2店目も去年8月にオープンしたばかり
お父さん議員やめちゃったからジェラート屋も臨時休業かねぇ
一家離散にならないように頑張ってもらいたいが

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:17:18.77
>>833
議員辞職したよ

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:17:18.98
田舎(地方)の公務員は特権階級だの
コネがあるだの金持ちだの
とりあえずそういう偏見はやめてほしいわ

ウチは親が公務員だったが、貧乏暮らしで
不便な場所のくそ狭いボロ家、しかも家庭内暴力受けまくって
育ったぞ

まあ公務員の中でもウチみたいな例はクズだろうがね
父は名門私大&院出の教育者

母はほぼ専業主婦で子供3人いたから、
まあ安定はしてても全く裕福ではないわな

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:17:20.25
>>786
お塩さんに被せた事件にも現場にいた噂あったよね…子育てってなかなか難しいわ

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:17:25.89
>>85
徴兵制のある台湾でも銃火器の
使い方覚えてるもんだから
徴兵後ギャングに転落すると始末
悪いらしい。
自衛隊を戸塚ヨットスクールか何か
と勘違いしている馬鹿は一定数いる
からなw
元自衛官の脱柵話はいつ聞いても
面白いがw

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:17:27.38
こいつも自衛隊だったのかよ

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:17:34.38
どちらかというと、ワタミ系のヤバい感じは凄いする

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:17:56.74
>>808
人間も動物も自分にあった環境に行く事は出来る
それが生きるって事だよ
それが出来ないってのは真剣に生きたことがないんだよ
朝起きたら社会のほうが変わってた
そんな夢物語はありません

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:17:58.84
>>800
人間に向けて躊躇なくトリガーを引けるメンタルはあったみたいだね

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:17:59.79
>>833
もう辞めた

立派である事を求め続けられた息子のメンタル崩壊してくのは分かってたんじゃないか
諦めきれずあれこれ手を尽くしたけど逆効果やったな

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:18:01.01
>>821
支配欲を嫁子供にぶつけるのは分かるわ、そういう時代だったんだろうな

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:18:05.44
名士の息子、高校時点ではそこそこの進学校
まあ地方上級ではあるから
最初から底辺ではないわな

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:18:10.99
ID:TkQL1aqv0と
ID:QuKEopUy0はいいこと言ってたのに急に黙っちゃったな
どーしたの?

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:18:14.16
自衛隊は何年も集団生活をしなければいけないので社会性がないと厳しいやろ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:18:16.47
親父が悪い
自衛隊に入れたのも銃をもたせたのも止められる立場にいたろ
息子すら制御できないくせに何で意見まとめる議長にいるんだ?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード