facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県中野市で、迷彩服姿で女性と警察官の4人を次々に襲撃し、殺人容疑で逮捕された青木政憲容疑者。両親、叔母と同居し、家業である果樹栽培などを手伝う一方、人付き合いが苦手で、最近は外出する機会が減っていたとみられる。

幼少期の青木容疑者は「素直で優しい子」(近隣男性)として知られていた。小学校から野球に打ち込み、中学進学後は野球部でキャッチャーを務めた。県立高校に通うようになると、父親の正道さん(57)や母親が車で送り迎えしていたという。

青木容疑者の歯車が狂いだしたのは、長野県外の大学に進学した後。間もなく中退し、実家に戻った。

父親は中野市議会議長の傍ら農業支援の会社を経営し、市内に果樹園も持っている。同県軽井沢町では、自前のフルーツを使ったジェラート店を経営。昨年には地元・中野市内に2店舗目をオープンしていた。

青木容疑者も農作業や店舗を手伝っており、近隣女性(74)は「ジェラート店は盛況で、母親は夜遅くまでフルーツを切っていた。母親は青木容疑者を大事にしていたと思う」と話す。

数年前には青木容疑者から栽培したい果物を提案し、自宅横で育てていたこともあった。当時、顔が真っ黒になるまでひげやもみあげを伸ばし、迷彩服姿で農作業をする様子も目撃されていたという。

同じ頃、青木容疑者は突然、周囲との人間関係を断ち始める。消防団をはじめとした地域の集まりに顔を出さなくなった。

近隣男性(63)は「青木容疑者はコミュニケーションが取れない人だった」とし、「地域の集まりは、若い人同士で食事をしたり旅行に行ったりする機会にもなる。青木容疑者はそういうことが苦手だった」と振り返る。

この男性は「青木容疑者が話すのは、家族くらいだったのではないか」とする。実際に近年は自宅で過ごし、外出する機会が減っていたようだ。一方で、「家族関係のトラブルは聞いたことがない」と話す住民も少なくない。

市議会議長である父親の元には、多数の来訪者があった。ある男性は「両親はいつも忙しく、青木容疑者に応対してもらっていたが、態度がそっけなく、人付き合いが苦手なのだろうと思った」と話した。それでも、正道さんが周囲に悩みを相談することはなかったという。

産経新聞2023/5/26 19:47
https://www.sankei.com/article/20230526-FZBTDUWLNVLPFIOL5RGAWP7GR4/

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:08:59.70
いやあ、この土地柄だと陰口は事実なんじゃね
認識自体がまずおかしい
この村人思考が恒常的に存在している証拠だ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:09:12.33
子供をとりあえず自衛隊に放り込むってやり方が雑なんだよ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:09:34.96
中堅以上の理系の1人暮らしで、誰とも交流せず卒業するのってかなり困難じゃないか?
友達じゃなくても、相談したり飯食べれる位の関係性は必要だよな。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:09:46.44
何で中退してる大学の話になんの

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:10:48.70
間もなく中退し、って書いてるじゃん

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:10:57.73
>>140
欧米はパーティ生活だから
コミュ障は詰む
引き篭もり自体が殆ど存在せず
海外の引きこもりは本物のキティな

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:11:26.56
つかコミュニケーションガーって大体的に語りあってる時点でコミュ障の巣窟w

コミュニケーションは息を吐くようにするものだと考えてるが違うか

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:11:42.80
休学挟んだらぼっちになったけど
全授業一番前で受けて誰からもノート、試験情報も受けずに卒業したわ。
まあ大学前にメンタル鍛えまくったからな
食堂で一人で飯食うとこから徐々に引き上げていけばいいだろ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:12:07.17
俺は就活のときのコミュニケーション能力ってフレーズに違和感しかなかった

コミュニケーションて生きてたら誰でも当たり前にしますやんてw

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:13:04.07
>地域の集まりは、若い人同士で食事をしたり旅行に行ったりする機会にもなる。青木容疑者はそういうことが苦手だった」と振り返る。

俺もそんなん行きたくねーし

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:13:10.61
何もかも無茶苦茶にしてやりたいと思う時ってあるな

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:13:24.11
消防団で旅行って
31くらいの子たちが何で老人たちと旅行行かなきゃなんないのよ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:14:20.46
そんなんでコミュ障呼ばわりは気持ち悪いね
田舎って

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:14:56.08
>>265
俺はじいちゃんたちと旅行するの好きだぞ
逆に若いやつのほうが苦手

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:15:20.49
俺は途中ちょっとだけつまずいたことあるけど生まれてからナチュラルボーンヨウキャだったのでコミュニケーションに詰むとか
その概念が理解できない
大なり小なりあるけどコミュニケーションて誰でもしますやん
コミュニケーションコミュニケーション言ってるやつってインキャだよね
コミュニケーションという文字の回数にコンプレックスが見てとれる

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:15:20.56
理系はめちゃくちゃ少ないがコミュ障気味の奴でも附属系属なら中高の友達少なからずいるからここまでなって中退する奴も少ない

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:15:20.85
>>264
ハンターハンターのゴンさんみたいな心境だな

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:16:00.26
>>267
コミュ力つよ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:16:01.58
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のため抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:16:05.63
何事もなく普通に暮らしてる連中が憎い

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:16:15.98
ヨウキャは殊更にコミュニケーションガーとか言わないんですわ
全然気にせず息を吐くようにコミュニケーションするよね

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:17:03.87
>>40
多分そんな感じだろうねえ
大学行ったら今までの枠組みからハズレて
どうしていいのか分からずどうにもならずに
なんだかんだあってこのような結末に

高校時代までの知り合いは驚いてそうだね
大学時代の周りからはよく知らないとか
おとなしい人とか言われたり
人付き合い悪かったとか言われそう

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:17:11.36
>>70
田舎の人間ってそう言う関係を中身がない
って批判するけど、その中身がウザいし、
そもそもそれを中身があると思ってる方が
異常だし、時代錯誤も甚だしいって思う。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:17:22.89
村社会が言うコミュ力って、
一般的なコミニュケーション能力ではなく
理不尽な要求にも無条件で応える
奴隷根性の事だろ

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:17:34.65
>>274
ヨウキャは31くらいだと結婚して子供おるしな

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:17:36.95
コミュニケーションコミュニケーション言ってるやつってそんなにコミュニケーションに自信ないの?って思う

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:17:49.07
>>278
田舎はな

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:18:29.46
日本史ねだったら支持するがこれはちょっとねw
同情できる要素が一片も無いわ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:18:41.63
2DKに家族4人、自宅に認知症の老人がいる
これなら引き篭もりにならないよなwww

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:18:47.65
>>280
えー
うちの長女は31やが子供二人おるよ
170万人都市やけど

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:19:00.44
>>276
これやん

若者自立塾、ニートの対話力不足に照準

増加するニート対策として、昨年7月にスタートした 「若者自立塾創出推進事業」 入塾した若者に共通しているのはコミュニケーション能力の低さで、農家の人に「トマトが真っ赤になったよ」と話しかけられても、「そうですね」と答えるだけで会話が終わってしまう。 資源ゴミの分別作業でも、ただ黙々と作業を続けるだけ。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:19:17.23
>>283
女ならな

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:19:56.64
>>284
レス間違えた
これ
>>277
へのやつだ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:20:00.94
>>284
トマトが真っ赤ですね
って言われたら

正解は
お前の顔も血に染めてやろうか

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:20:07.61
>>285
そっかー
そうよね確かに

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:20:42.20
>>81
ワロタw
そういうのもいいよな

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:20:51.31
飲みニュケーションですら嫌悪される時代なのに、泊りがけの旅行に参加しないと異常者とみなされる田舎の感覚はヤバい

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:21:33.50
なんか羨ましい暮らしなのになあ
果樹園とかさ

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:21:39.37
>>38
医者を目指してたくらいだから杏林大学とか順天堂大とかだろ

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:21:45.65
>>288
俺の仲良かった地味めの女もみんな結婚してる
コミュ力とかと別の話

つか結婚は何か事情なければ誰でも普通にする

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:22:46.72
>>291
果樹園のセレナーデっていう小説を読んだことある

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:23:01.94
>>293
まーね
わたしが長女生んだのも24歳のときだわ
昔の人間だし、ぼーっとしてたの

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:23:27.09
消防団とか祭りに行かないと陰口に世界なのか

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:23:51.75
猛暑日も雪が降る日も続かないように
古い人間も待ってりゃ消えていくんだから
自分から仕掛けちゃだめよ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:23:58.97
>>284
返答を強要しようとして時点でもうね
そして事実を述べてどうすんだと笑
相手の感情を聞けよと
話しかける内容自体がコミュ障だわ

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:24:00.38
しっぽ振ってるワンコ見ると切ないな
ワンコは懐いてくれてるやん

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:24:00.86
上級に生まれるとコミュ力ゼロでも店のオーナーになれたりしてええのう

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:24:07.46
>両親ともに地元の名士だけど、ご長男は大人しくて口数が少なかった。あまり周囲とコミュニケーションを取ろうとしないというか、会話のキャッチボールが成り立たない人という印象だったね」

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:24:25.48
>>291
猫飼って一緒に果樹園に通勤とか牧歌的な生活できると思うわ

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:24:32.36
>>295
そうですか
女性ですと早い人は早いですよね
うちの地元の女子もそれぐらいの子いましたよ

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:24:50.07
田舎だのなんだのじゃなくて、議員と同居の家族なんだから付き合いは必須だろ

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2023/05/27(土) 01:25:04.60
若い衆の消防団の旅行って、酒のんで女買いに行くと相場は決まってる

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード