facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • powder snow ★
  • 2023/03/19(日) 21:58:06.60
https://mainichi.jp/articles/20230319/k00/00m/010/088000c

毎日新聞は18、19の両日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は33%で、2月18、19日の前回調査の26%から7ポイント上昇した。

不支持率は59%で前回の64%から5ポイント低下した。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:09:58.84
安倍の時と同じで暗殺されたら上がる

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:10:06.73
>>46
乞食スシローが今度は岸田にご馳走になってたしまた提灯コメント出すんだろ。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:10:27.67
マスコミと、おそらく共産党支持者だが何を自分たちに追い風が吹いてると勘違いしてるのか解らない

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:10:41.45
マイナンバーカード申請してない人に対して5万円配布してくらたら岸田支持するわ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:10:45.99
この国の国民は戦争を望んでいるとしか思えない
もう無理だ
いい加減に見限ってもいいよな?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:10:55.63
>>4
検討で終わりだろ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:10:57.87
>>46
近所の共産党党員に聞いたら自民党は情勢的には回復してきてると言っていたよ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:11:02.29
今までで一番最低の政策しかしないのに支持率高いな。立憲と左翼マスコミのお仲間だからか。マスコミから批判されないし

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:11:25.46
増税されてコオロギ食いたいから自民党に投票するわ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:11:32.36
終わってんなこの国

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:11:41.10
>>46
野党が統一地方選や次期総選挙の候補者集めの段階で苦労してるのもマスコミのせいか?

世論調査見なくても野党に候補者集まらない時点で野党がどう思われてるかなんて一目瞭然だろw

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:12:04.40
解散する噂は本当なんか?
高市すらコントロール出来ない無能傀儡だし用済みにされるんだろう

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:12:17.28
>>16
裏で色々やってるよ
圧力かけたりdappiだったり

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:12:19.50
統一創価関係が2500万人ぐらいいるだろうから

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:12:48.05
志位独裁とコニタンが原因だな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:12:55.59
>>1
だろ?
3月13日にマスク外すで支持率上昇して5類で更に上昇するよ?

まあ、見てろよ
岸田の支持率は単純だから

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:12:58.46
マスクはずせー!ってのと外国に金ばら撒いた以外になにやったっけ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:13:03.25
老人か池沼
まず絶望的に知識が無い
判断してよい次元にない
これで過半に達する
ゆえに理由を聞いても頓狂な知恵足らずの答えしか帰って来ない
残念だが人種が駄目なのかもわからんね

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:13:03.96
昨年末は壺邪教との決別とか言ってたけど
何も変わってないのは草
3ヶ月で忘れすぎ…つける薬がない
完全に死ぬしかないか

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:13:05.53
実際の支持率は10数%だろ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:14:06.09
コオロギ政策を好感か

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:14:15.84
>>51
スシローガーw

田崎を目の敵にしてる連中って田崎最大のピンチ
ジャパンライフが田崎らマスコミ関係者集めて会食してたのは華麗にスルーするよなw

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:14:42.28
>>1
どこに上がる要素があるんだよ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:15:15.02
たまに市役所の出た時聞かれるやつか

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:15:17.49
>>66
コオロギ食わせようとしながら
オカマにゲイ合してる

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:15:33.36
メディアから統一教会の話題が
消えたからな
そら上がる

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:15:44.04
すげーな 韓国大統領と会談したら毎日新聞調査だと一気に上がるんだ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:15:56.85
旧統一教会は 無くならない
自民党政権は 終わらない

これで合ってる?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:16:00.75
そんな国民の国に未来も無い
カルトに支配されたくもない
海外永住日本人は過去最多で小中高校生の自殺も過去最多だそうだけど
当然だよ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:16:13.04
終わってんのは政治家か?
それともお前らクソ無能愚民どもか?
足りない頭でよく考えろ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:16:17.77
蛆虫みたいな連中が公金チューチュートレイン

金持ちは自己責任を取らずに
下層中流貧困層から増税をして金を巻き上げて
これが税金チューチュートレイン
上級国民()で税金がぐるぐる回っているだけ

税金チューチュー🐭
そして税金おかわり値上げのジャッピーランド
派遣企業と中抜きで更に儲ける
下層中流貧困層は増税と
働くと派遣って中抜きで二重三重構造で搾取されて人生を過ごすという金が回るのは世襲とお友達

上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と

価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな
上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す

金が回るのは世襲とお友達
上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と
価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな

上級国民だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰だぜ!
上級国民は嫌な思いしてないから

庶民には虫を食わせて上級国民だけが美味いものを食う。もう北朝鮮だなこの国は。

今の上級国民組は少しでも下層民へ責任転換する為に必死に自己責任論で煽るしかない訳だったりする
ようするに上級に痛みを伴う改革は絶対に進まないw

下級に対しては痛みを伴う改悪が進むぜ!

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:16:23.09
またネトウヨが勝ったのが
何連勝中?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:16:26.35
>>42
今の国会見てないな
安倍菅政権からどれだけ変化してるか
切り取り映像しか流さないワイドショーばっかり見てたら駄目だよ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:16:47.03
きたああああああああああああ!

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:16:56.42
安倍採点だとこんな感じ
https://i.imgur.com/8qt0LeE.png


ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:16:57.72
>>54
パヨク老人はキチガイである
なぜ防衛力を強化したら戦争になるんだ
ウクライナを見てみろよ
核兵器を破棄して軍事力を弱めたから侵略されて
徴兵もされて若者は死んでいってる
反撃力を増して軍事的な抑止力を高めるなら
侵略者の侵略意欲を挫くことも可能になる
パヨクは常に平和を破壊する側に導く

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:17:07.25
毎日が33%なら実質5割
は超えてるなw

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:17:14.96
>>64
1番の原因は立憲の中道路線
維新と共闘して勉強会までやっていて防衛費増額問題すら全面的に反対してなくて国会論戦が低調だから
今の立憲としたらさらに右にウイング広げるしかないと思うよ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:17:56.29
支持しているバカw

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:18:16.69
岸田とマスゴミ関係者が会食したらしいね。
安倍の手法そのまんまやな

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:18:21.31
毎日新聞は政治的に公平ではない!偏向している!
50%になるよう調査すべきだ!

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:18:26.47
>>16>>1
マスコミの電話世論調査に応えるような人は、
マスコミだって言われれば記事の内容も検証せずに盲目的に信じる人たちばかりだから、
マスコミが声高くネガティブな話題を騒がなければ電話調査の支持率は上がるでしょ。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:18:42.67
変態調査きにする馬鹿政権ではなさそうだな

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:18:48.84
小西効果かな?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:18:49.96
払う税金が増えて

喜ぶ バカウヨwwwwwwwww

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:18:52.63
光明がまるで見えない
急速に気持ち悪い国になってきている
国民も気持ち悪くなってきたから
海外永住か自殺しかないのかな?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:18:55.32
高市が「捏造」と言うほど岸田政権支持率が上昇w

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:19:03.00
統一教会や韓国との外交問題は解決
少子化も異次元対策で解決間違いなし
支持率爆上がり不可避wwww

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:19:37.54
この国のマスコミは北朝鮮と一緒。
世論調査も電話は一応してるが鉛筆なめなめでいくらでも操作可能

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:19:48.30
>>75
だって野党や韓国に都合悪いもん

ユンがきてる中統一ネタやりまくったら韓国に統一教会問題の協力要請しろとなるし
野党、特に立憲は地方では自民と相乗りしたりしてるし
自民全体の問題だなんて言ったら「じゃあ何でそんな自民と絶縁せずにつるんだままなの?」とつっこまれる

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2023/03/19(日) 22:20:27.51
できるものなら邪教の開祖でもしたいw
この先生き残るには

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード