facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ぐれ ★
  • 2023/03/19(日) 20:10:44.99
※Newsweek
2023年03月18日(土)19時28分

<合成オピオイド「フェンタニル」が多くのアメリカ人の命を奪っているが、その90%以上が中国から来ているとされる>

先日、米政治専門のザ・ヒル紙が、こんな記事を掲載して話題になっている。「アメリカ人18~45歳の死因のトップが、心臓疾患や癌、自動車事故、新型コロナなどではなく、フェンタニルだと知ったら驚く人もいるだろう」

フェンタニルとは非常に強力な鎮痛剤で、モルヒネの50~100倍の効果があるという。フェンタニルとは合成オピオイドのことだが、オピオイドは、けしの実からから採取される有機化合物とそこから生成される化合物の総称だ。

これが以前からアメリカで蔓延しており、現在も社会問題となっている。加えて、記事では「アメリカで発見される違法なフェンタニルのうち90%以上が中国から来ている」とし、中国がアメリカに近代の「アヘン戦争」を仕掛けているとも指摘されている。

アメリカ政府は2018年に中国に対してこの事実を突きつけ、対応を迫った。するとフェンタニル関連薬物を規制薬物に指定したが、実際にはきちんと規制されていないと反発が上がっている。

以前は国際郵便などで直接、アメリカから購入して捌くような売人がのさばっていたが、米当局が輸入管理強化や中国人に対する制裁措置などの対策を講じるようになると、今度は中国からメキシコの麻薬カルテルなどを経由してアメリカに違法フェンタニルなどが届くようになった。結局、中国が違法薬物の輸出規制への協力を強化しないため、いつまでもアメリカに違法薬物が流れ続けている。

街では、「China Girl」「China White」「Murder 8」「Jackpot」といった名称で密売されている。

中国外務省は2019年に、世界全体の5%を占めるアメリカ人が、世界のオピオイドの80%を消費しているとし、アメリカ政府が「国内の麻薬への需要をもっとコントロールせよ」と批判している。

「中国も19世紀にアヘン戦争の犠牲者になった」

続きは↓
https://www.newsweekjapan.jp/yamada_t/2023/03/post-15_1.php

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:46:59.68
うまく規制しろよw米国の議員は池沼揃いかよwwww

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:47:02.03
アメリカ人はさ、当たり前のように麻薬やりすぎなんだよ
日本で言う未成年飲酒ぐらいのノリでみんな普通にドラッグやっててビビる

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:47:16.72
ワクチンのせいだろ

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:47:35.26
>>433
アメリカとか中国なんて一部以外きたねーよな

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:47:41.39
そもそもこんなんやってみよかってなるのが理解出来ん
普通にビビってできねーわ

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:48:31.92
日本には鎮痛剤よりヒロポン与えとけば満足なんだろうな。

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:48:46.52
>>448
そらまぁ、フェンタニルは間違いなくハードドラックですし…
激辛カレーマニアに星の王子さまカレーを与えてこれで一生我慢しろって言って止まる訳がないのに近いかなぁと

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:48:47.48
>>430
湾岸戦争でも石油だらけの水鳥とか、「イラク兵が保育器から新生児を出して投げ捨てていた」とかフェイクニュース流れてたしな
虚実混ぜこぜのプロパガンダで敵を作り上げるのはアメリカは本当に上手い

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:48:47.51
>>444
アメリカの政治もそうだけど
グローバリストとナショナリストで分けないとわからん
ちなみにバイデン政権にはネオコン系グローバリストが多い

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:49:00.66
独裁で強制排除しないと無理だ。
中共は、その分有利だなあ。

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:49:20.39
職を失った瞬間家追い出されるしクレカパンクするし保険も吹っ飛ぶような国だから薬でも決めないとやってらんないんだろう

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:50:07.42
>>441
残念ながら日本と中国は戦争しません

中国が台湾でも武力攻撃しない限りはね
台湾有事になれば戦争になる

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:50:21.50
>>1

これアメリカで起きてるなら日本もじゃね?
報道されてないだけで絶対フェンタニル入ってると思うわ

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:50:23.50
>>458
おめえは左翼か?それとも保守系か?
どっちなんだ
正体を言え

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:50:54.50
>>101
クレイジージャーニーのゴンザレス回で流してたぞ

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:51:05.68

ロシア人と中国人は絶滅させようの世界がすぐやってきそう

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:51:17.83
>>461
金ないから咳止めがぶ飲みw

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:51:32.99
進化したヒロポン?

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:51:41.41
ヘロインとかコーク?とかの有名どころと比べたらどんくらいのランク?

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:51:47.69
慢性ケミカルってなんだろうと考える

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:52:01.67
>>464
日韓が中国と戦争するんだよ。そのために仲直りさせられた。

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:52:26.01
虫国人は本当にクズだな

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:52:27.40
>>416
そしてアメリカの中年は絶望死

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:52:34.26
ジャップなんか未だに満州台湾のアヘンすらろくに認めてねえのに
アメリカはCIAが麻薬で小遣い稼ぐために中米南米の国無茶苦茶になったし合衆国もメチャクチャだし麻薬戦争で血税溝に捨ててるけどすまんなガハハ
とか平気で言えちゃうからすごいよな

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:52:41.85
あー中国からメキシコ経由でアメリカ

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:52:54.20
>>461
アメリカで蔓延したのはアホな連中が製薬会社の接待で認可してバンバン処方したから。
日本の医療はアメリカみたいに商業主義的じゃないから起こらない

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:52:54.24
公聴会で原材料が中国で例の国境から流入してるらしいな

上院民主は知らんが共和のバンス、ジムジョーダン、下院共和は怒髪天状態らしい

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:52:54.66
>>8
所詮、犯罪者の集団だからな。

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:53:01.05
今回

もしかしたらABC慢性スペシャル

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:53:20.68
薬でラリってても普通に暮らせる豊かな国ってこった

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:53:32.14
>>456
欧米の広告代理店に類する組織は国家戦略と密接に絡んでてプロパガンダ組織だからな。
日本じゃ精々韓流アゲして中抜きチューチューするので関の山だし。

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:53:46.24
>>461
国民皆保険が機能している内はまだ大丈夫

アメリカの場合医者にかかれないからあんな薬に手を出すし、
医者も貧乏人は相手にしたくないからフェンタニル系だけ渡してさっさと病院から追い出している結果がこの惨状

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:53:51.94
アメ公が懲らしめられるターン到来

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:53:53.81
>>442
アメリカにラーメン二郎があればみんな食後の多幸感でドラッグ手を出さなかったかもな

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:53:55.84
>>478
西成へ行けば良い

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:54:25.52
>>456
今回の戦争でもジャベリンすごいだのロシアの戦争犯罪だの、確かに実際すごかったり犯罪があってるのかもしれないけど、
あまりに露骨だったり量が多すぎて辟易するんだよな
ああ、アメリカってこういう国なんだなと感じた
とはいえ東側が正しいとは言わんけどね

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:54:31.61
アメリカの生みの親はイギリスだし悪い事はできないな
悪事を働くと必ず遺恨を生み最悪復讐される
この件にどれだけ中共が関わっているかわからないがそうされても仕方ない事を西側諸国はしてきたし

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:55:23.62
安倍のおじいちゃんは阿片王的な何か

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:55:31.11
>>462
どっちでもない。中国に圧力かけると日本も巻き込まれる。それだけが嫌。

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:55:31.89
>>480

在米邦人いわく若者が餌食になっててめちゃくちゃ悲惨な状況らしい

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:55:40.04
国主導でやってんのか

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:56:07.33
>>489
わけない
中国はそんな酷い国じゃない

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:56:15.88
こんな背景があったのか

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:56:26.26
改めたい

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:56:33.79
大体世界一豊かなのに普通にしてたら幸せじゃないから
薬に依存してますとか
もう世界の誰も同情する気になれないし付き合い切れんやろ
知らんがな

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:56:50.15
>>467
警官が押収しようと触れただけで皮膚から吸収し卒倒
意識あるけど神経に作用して筋肉も肺も動かせず呼吸ができなくなる
ただちに拮抗薬を鼻から注入しないと窒息死不可避
要するにやばい

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:57:22.22
>>12
本当これ

オキシコドンとかが普通に貰える時点で狂ってるんだよ

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:57:58.26
>>489
国家主導でやってたらしいぞ
ブルーチーム陣営大激怒ですよ
米中戦争待ったなし
いよいよ始まったね

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:58:23.27
国境に滞在してるジャーナリストのツイみると
毎日なにかしら青い錠剤画像あがってんな

たまに野良犬保護されて新しい飼い主みつかったりで微笑ましい

移民の流入もだがこのフェンタニルも大量にはいってきてて
メキシコ知事と警備隊が危機感露わに会見開いてたな

>>494
そのニュースみたわ

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:58:27.45
>>494
それなんて殺虫剤

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:58:39.10
>>124
少しは予備知識を蓄えてからレスしろよ…

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2023/03/19(日) 21:59:18.50
大変なことになってきたな
お前らこれは大問題だぞ

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード