facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • みなみ ★
  • 2023/03/19(日) 14:28:28.72
2023年3月18日 17時10分
https://news.livedoor.com/article/detail/23895225/

 国民食といっても過言ではない「ラーメン」。バリエーション豊かな味の中で、あなたが好きなラーメンの種類は何ですか。LINE(東京都新宿区)が運営するスマートフォン専用のリサーチプラットフォーム「LINEリサーチ」が、「ラーメン」に関する調査を実施。その結果を発表しました。

「週1日以上ラーメンを食べる」人は35%
 調査は2023年2月、LINEユーザーである日本全国の15~64歳の男女を対象に、ウェブ調査で実施。5247人から有効回答を得たものです。

 お店や家で食べるものなど全て含めて、「普段ラーメンをどのくらい食べているか」について聞いたところ、食べる頻度として最も高かったのは「月に2~3日」で、全体で33%を占める結果となりました。 「週に4~5日以上」「週に2~3日」「週に1日」を合わせた「週1日以上食べる」人の割合は、全体で35%となっています。

以下ソースで

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2023/03/20(月) 00:40:14.48
とんこつ臭い

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2023/03/20(月) 00:40:32.95
豚骨は肛門のにほいだな

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2023/03/20(月) 00:42:24.08
福岡ラーメンはバリカタとかハリガネとかあんな硬めで生みたいな状態で食べるバカいるからな
家系でも麺硬めが通だと思ってるの多いけどササッと食べるのにバカみたい

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2023/03/20(月) 00:45:03.24
チャーシューは普通で良いわ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2023/03/20(月) 00:46:51.54
家系塩豚骨は大好きなのに
醤油豚骨は駄目なんだ
ただ一軒だけ醤油豚骨を見せに行く度みせがあった
店の店長さん自宅から職場60㌔はなれた店舗に転勤してから
自分好みの豚骨しょう油は巡り会わない

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2023/03/20(月) 00:51:13.65
自分はカレーラーメンが好みだ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2023/03/20(月) 00:51:29.40
塩だなぁ
もしくは天下一品のこってり

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2023/03/20(月) 00:53:56.32
>>927
スープが一番だと思ってるの多いけど実は麺もかなり重要
特につけ麺だとわかりやすいけど同じスープでも多加水のつるつる、シコシコの麺と低加水の麺だと全くの別物になる
粘度がないサラ系だと多加水のつるつる麺が合ったりドロ系だと低加水の方が合ったり色々相性がある
またシンプルな町中華とかのラーメンでも手打ちかどうかでも全く変わるな

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2023/03/20(月) 00:54:07.32
塩豚骨と言えば壱系
家系とは似て非なるもの

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2023/03/20(月) 00:55:30.67
>>927
お前がバカだろ
博多ラーメンと家系の麺の太さ全く違うわ

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2023/03/20(月) 00:56:34.97
六角家も良かったけど横浜ラーメンと言えばサンマー麺
異論は認めない

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2023/03/20(月) 00:57:22.44
ションベン黄色くなる札幌味噌ラーメン好き

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2023/03/20(月) 00:57:31.98
ちぢれ麺は好きじゃない

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2023/03/20(月) 00:58:12.29
埼玉ジャンクガレッジ最強

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2023/03/20(月) 00:58:55.31
ソースでラーメンは食わんやろw

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2023/03/20(月) 00:59:26.60
歳取ると段々と家系豚骨は受付けなくなり、九州系豚骨の美味さが理解出来るようになってくる

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:01:17.17
LINEもさっさと規制しろよ、いい加減に。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:01:28.97
>>934
あんな細い麺でしかも生みたいな状態で食べるのはバカだろ
ただの喉越しだけであんなの食うのただのバカ
そのくせうどんはのびのびの食べるというw

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:05:47.38
美味いラーメン屋でも潰れるのが残念
コスパ重視な人が多いからな

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:07:20.31
大学の3、4年の時でも俺はあまり二郎には行かなかったな
体育会の連中は店の裏口からバカデカい鍋持っていって鍋二郎してもらってた

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:12:17.62
ハルピン

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:13:47.97
どのベースでも美味いもの不味いものがあるからこれには答えられないわw

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:18:24.48
これの醤油って旧江ぐち(みたか)とか永福町系大勝軒とかの醤油のことだろ

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:18:59.20
>>1
もちろんキムチラーメン

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:20:29.42
今は日本中の名店は博多とか九州に出店したらチャンスだよ
あそこは臭いトンコツばかりだから一気に人気店になる

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:22:48.78
>>947
大勝軒なら店は少ないが丸長系も典型的な所謂醤油ラーメン
東池袋系も甘さはあるものの普通の中華そばで醤油
言いたいことはわかるけどこの区分けは豚骨となってたりすげーめちゃくちゃだから色々意見が出る

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:26:37.77
豚骨は胸やけする
一度、胃の調子が悪くて吐いてしまったことあるわ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:27:47.02
大勝軒て不味くて量多い罰ゲームみたいな店か

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:28:01.71
ラーメン3分クッキング
https://youtu.be/9HhrpXXFDfs


ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:30:00.37
>>950
このランキングは永福町とか豚骨使ってても豚骨にカウントされてないだろうなw
醤油も永福町とか町中華の醤油ラーメンみたいのだけイメージしてのランキングっぽい

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:31:06.42
鶏白湯は?
鶏白湯塩、鶏白湯味噌、鶏白湯醤油全部あるけど
鶏・豚・節のトリプルスープ
鶏・豚・牛のトリプルスープ
鶏・豚・牛・節のクワトロスープは?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:33:22.59
>>954
基本醤油しかないと言ってもいいくらいラーメンはどこも醤油
だからこのランキングが本当にアンケートしたものだとしたら市販とか味噌、タンメン等の塩もある町中華のが反映されてるんじゃないの

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:35:18.52
>>949
多分無理
俺とかそうだけどラーメンは豚骨以外受け付けない

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:35:46.52
>>955
鶏、豚と節しかも数種類、更に野菜
これだけ使ってるとこもあるわけだからタレで話した方がいい
醤油、塩、味噌だな

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:37:03.56
豚骨は当たり外れが大きいから一見で頼むのは勇気がいる

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:37:16.61
ニュータンタンメンが一番かな

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:37:29.43
>>957
こういう人がいるから噛み合わないんでしょ
豚骨は醤油でも味噌でもなんでも使ってる

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:38:17.29
和幸はコスパ高いと思う
ごはんキャベツしじみ汁がおかわり自由だし

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:38:21.64
>>958
でもですね、アンケートに豚骨が入ってるんですよ!
この豚骨がはたして塩なのか、醤油なのか、それを考えるとおかしくないですか?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:41:07.99
>>942
地元民は食べないよ?あんなの食って喜んでるのはお客さん()だけ。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:42:01.39
醤油味噌塩なんてカテゴライズが時代遅れなんだろう
担々麺というニュージャンルもあるし
その担々麺にも色々種類あるからなw

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:42:33.55
>>963
だからめちゃくちゃなランキング
おそらく九州のラーメンってことだと思うがそれだと都内には殆どないし九州以外にもチェーン店とかばかりで少ないはず
だからこのソースは適当なものかもしれない
まず圧倒的に店が少ないから

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:42:51.99
いつも最初はバリカタか固めだは
替え玉は普通

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:45:21.43
>>965
担々麺も醤油が多い
ただあそこまで行くと出汁どころかタレも関係なく辛いの好きなだけとか多いな

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:46:24.37
どう考えてもちゃんぽんだろ
あほみたいに野菜のせてさ、まあ自分でつくるけど

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:47:39.65
>>967
アホ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:47:47.80
何処の馬の骨とも知らない男が作った自炊ちゃんぽんの話などどうでもいい

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:48:48.60
>>970
?
好みの硬さを選べる店で好みを選ぶ人はアホなのかw

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2023/03/20(月) 01:53:47.33
醤油、塩、味噌なんて台所、キッチンには絶対にあるべ?

だから、そのへんの調味料をテキトーにダシ汁にぶっ込んで麺乗せただけの代物よラーメンなんて

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2023/03/20(月) 02:06:52.21
担々麺はマークシティの老舗中華で食べた豆乳担々麺がめっちゃ美味かったな
汁がドロドロで麺についてくる
ネギも油が通って香ばしかったし
カシュナッツの甘味も良かった

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2023/03/20(月) 02:11:03.53
>>974
町中華というよりも中華レストランの味👲だねぇ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2023/03/20(月) 02:12:30.27
>>975
表面の胡麻層とラー油の下は醤油スープの担々麺はあんま好かんのよな

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード