facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ぐれ ★
  • 2023/03/19(日) 01:29:37.37
※2023年03月17日(金)
テレしず

5点の衣類とみそタンク

いわゆる袴田事件について、東京高裁は13日に再審開始決定を出し、犯行着衣について捜査機関による「ねつ造」の可能性を示唆しました。事件発生時に捜索にあたった元捜査員は、取材に応じ「事件後の捜索で衣類は見当たらなかった」と証言しています。

◆転勤先で知った“5点の衣類”発見

元捜査員「見落としはあまりないと思う」

元捜査員:
工場の捜索にも入って、その実況見分時にそういうものがあれば当然押収する。見落としたということはあまりないと思うけれど

こう証言をするのは元捜査員です。

事件現場(1966年)

57年前、静岡県警清水警察署の署員として袴田事件の捜査にあたり、現場検証や凶器の販売元、証拠品の精査などを担当したと言います。

事件発生から1年2カ月後、転勤先の警察署で「5点の衣類発見」を知りました。

元捜査員「衣類のことは報道で知った」

元捜査員:
それに入って底をさらったり、何かしらには従事しているけれども衣類のことに関しては報道で、一年経った報道で初めて知った。あれば当然、あそこに捜索に関わった私どもの当然目にふれるだろうし

◆当初の犯行着衣は「パジャマとカッパ」

続きは↓
https://www.sut-tv.com/news/indiv/20856/

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2023/03/19(日) 07:31:00.15
>131
「野生の証明」状態

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2023/03/19(日) 07:33:20.10
公文書にはなんて書いてたの?公文書に犯人って書かれたら犯人になるんじゃないの?

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2023/03/19(日) 07:34:08.71
>>133
従わなかったら他の警官呼んでゾロゾロついてきてちょっと接触したら公務執行妨害やぞ

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2023/03/19(日) 07:35:41.68
>>136
清水(現静岡市)の近隣住民が総出で「袴田が犯人」と主張し真犯人をかばったからね
「犯行現場から逃走するのを見た」という目撃証言(後に嘘と判明)までやってる

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2023/03/19(日) 07:35:45.17
これでも公務員は文書の捏造は絶対にしないという小西のアホウ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2023/03/19(日) 07:38:26.70
紅林…

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2023/03/19(日) 07:39:21.40
>>13
確か袴田さんが釈放された日に自殺したんだっけ?

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2023/03/19(日) 07:42:32.11
>>130
まあ、どっちにしろ警察は碌でも無いってことだな。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2023/03/19(日) 07:44:16.76
>>10
流石に1966年にジップロックは無いだろ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2023/03/19(日) 07:44:24.24
犯人誰?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2023/03/19(日) 07:46:37.82
>>132
刑罰の有無はあるんだが、懲戒処分の有無はない。まあ内々でやってるのかもしれんが、少なくとも書面上や規則ではない。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2023/03/19(日) 07:51:54.60
名張ぶどう酒の人も冤罪だっただろうな

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2023/03/19(日) 07:52:37.71
>>119
死ね人間のクズ

もうこれでいい
警察擁護する奴をいちいちまともに相手するのも面倒

無実の人間に濡れ衣を着せた咎で死後地獄に落ちて凄惨な拷問でも受けてこい

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2023/03/19(日) 07:55:30.62
>>131
特別高等警察に属した警察官は、確か戦後、自宅待機を命じられて、最終的にはなし崩し的に退職させられた事にされたんだよね
そういう扱いを受けた特別高等警察の警察幹部らが国会議員に収まってるって異様だな

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2023/03/19(日) 07:56:05.49
>>134
そういうところは本当に変えて行かないといけないよね
社会から活力をそぐし、いい事は何もない

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2023/03/19(日) 08:08:35.29
最初に探すに決まってる

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2023/03/19(日) 08:09:05.78
冤罪どころか警察官グループがヤクザと組んでおこした事件の可能性もあるよね

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2023/03/19(日) 08:10:39.08
>>86
警察史は興味深いが秩父事件忘れてないかい?
明治16年から18年の間で囚人が5万から9万まで一気に増えたのよね
秩父事件で全国的に農民への微罪逮捕が増えた結果なんだが
「農民5人集まれば反乱の兆しと思え」って教えが全国に回っちゃったってのは
今への影響も少し残ってるかと

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2023/03/19(日) 08:13:01.63
冤罪だったら本来の犯人は時効を迎えててもう裁くことは出来ないよね
名乗り出られたらどうなるんだろ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2023/03/19(日) 08:19:41.22
これは捜査員が死刑だね。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2023/03/19(日) 08:31:29.81
警察には日本人殺し戸籍奪った朝鮮工作員が侵入しているから捏造するのは当たり前だ


愛媛県警、伯方警察署でも
捏造やらかしていた

レ・イ・プしても犯罪にならないように犯罪をしていたのが、

弓削商船卒
林一樹
西本智和

伯方警察署の
林一樹の同級生弓削商船卒の
低脳精神障害者
林一樹のオジの低脳精神障害者

事実
弓削商船レ・イ・プ伝説の

愛媛県上島町
林こうじは

警察官になっていた始末

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2023/03/19(日) 08:44:30.99
>>142
袴田の時にはコイツは生きてないと思うけど、静岡県警にはコイツの悪習が引き継がれたね
紅林は顔からしてお察しだわ

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2023/03/19(日) 08:47:03.43
>>154
百姓には共産主義的思想が根底にこびりついてるからな
戦後、農協を自民党の集票マシンにして自民親派にしようとしたけど
いまだに隠れ共産党みたいなのがたくさんいる

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2023/03/19(日) 08:54:50.52
>>22
定年退職してたら退職金も返却だよなぁ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2023/03/19(日) 10:02:57.12
-y(~。~;)Ξ(-。- )/ ⌒-~ ポイ!

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2023/03/19(日) 10:33:52.70
自白剤を開発して採用しようぜ

1:被疑者が自白剤服用に同意すること

2:自白剤を服用した上での取り調べには被疑者の弁護士が同席すること

3:自白剤を服用した上での取り調べは録音録画して検察被疑者の弁護士が利用できるようにする

4:自白剤を服用した上での証言は検察、被告両方が証拠として採用できるものとする。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2023/03/19(日) 10:36:57.93
現場は血の海だったんだが当時袴田さんが履いてた靴には血痕がひとつもなかった
血液反応がなかった
見つかった衣服も捏造の可能性が高い

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2023/03/19(日) 11:12:37.33
メチャクチャな取り調べして自白させたのは無罪にしろ!袴田さんは絶対やってないだろうけど万が一犯人だったとして、こんな取り調べはそれ自体違法だから,それだけでも無罪にしないとダメだ。とにかく30年以上もやってもないのに死刑の恐怖と向き合った袴田さんをこれ以上苦しめてはダメ。すぐに検察は会見開いてしっかり謝れ!

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2023/03/19(日) 11:18:44.83
>>1
. . . . . . __
. . .  . / . .  . \ 衣類がない 汚しちゃって着るものなしか?
. . . / ─ .  . ─ \ 着るものなしだ
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2023/03/19(日) 11:21:33.35
>>164
自白だけで有罪判決ではない。
味噌樽から1年以上たって見つかった血染めの衣類が決定的証拠とされた。そこの信頼性に欠けることが問題。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2023/03/19(日) 11:57:55.05
犯人は上級で一般人が身代わりにされた冤罪事件ってことかな?

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2023/03/19(日) 12:01:16.83
>>117
むしろ大卒だからやるんだよ。自分の判断は正しい、ミスを犯すわけがないという歪んだプライドがあるからね。

特に有名校出身の東大なんかすごいぞ。ミスしても決して頭を下げず、記憶や状況を改竄して他人がしたことにするからな。

ここまで見た
>>149
お前が死ねよ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2023/03/19(日) 12:15:22.48
>>169
自分がどういう目で見られてるのか、自覚した方がいいぞ
スレ住民の大半から「死ね」って思われてるんだろうからな

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2023/03/19(日) 12:19:54.20
>>159

農協は組織全体が自民党支持であって、
だから、共産党支持者がいても「隠れ」なくてはならないんだが。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2023/03/19(日) 12:21:00.39
これも海外BBCとかでやって欲しいな
島国の汚らしい根性の事件

ここまで見た
ID:fnE3zwgK0←つかこいつやべーわ自分の意見が通んなかったら業者だの死ねだのしかも書いてることは支離滅裂
何が特別高等警察だよおまえ統合失調症かなんかじゃねーの?

ここまで見た
>>170
お前がな

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2023/03/19(日) 12:31:52.89
>>173>>174は俺にネットストーキングしてきてるいつもの創価学会か
どういう手口で俺がこのスレに書き込んでるのを掴んでるのか知らないけど

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2023/03/19(日) 12:35:58.56
案外>>173>>174は学会員の警察官あたりなのかね
だったら普段ネットストーキングしてくるこいつが袴田事件で警察検察を庇う事とも辻褄が合ってるし
あとお前、いつもID消して書き込んできてるんで、言い逃れ出来ないからそのつもりでな
お前は業者ではない

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2023/03/19(日) 12:45:08.57
5ちゃんもronin買うとID隠せる特権とか廃止した方がいいわ
>>173>>174みたいな嫌がらせをするストーカーの人間のクズがいるわけだし
こいつ常習犯だからな

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2023/03/19(日) 12:49:18.03
>>173
それからお前、特高警察云々は俺が書いた事ではないし、その人にまで「統合失調症じゃないのか?」と喧嘩を打ったんだって事、よく覚えとくといいぞ
>>91>>131も俺の書き込みではないからな
傍目から見たら統合失調症や妄想障害に見えるのは誰がどう見てもお前だよ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2023/03/19(日) 12:52:40.87
しかし昭和四十年頃だとなんでもありだった時代なんだろな
これどこの県警だよ?

ここまで見た
 
          / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: |
ハヒュゥ~   |   ""r~‐、゙゙    |
   ハヒュゥ~|   ::::))⌒,ゝ    .|
        ヽ  ::::(二´ノ,,    ./


また口呼吸だ。
ID:fnE3zwgK0は興奮するとすぐ口呼吸はじめやがる。

ここまで見た
>>179
静岡?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2023/03/19(日) 13:08:30.76
みんなも丁度いいんで、創価学会の手口についても見て行くといいよ
これが連中のリアルな手口だから
このスレでの彼の目的は

・相手を頭のおかしい人間だと第三者に思い込ませるように仕向ける

だからね
どういう方法でこっちの投稿先を見つけているのかは不明だが
彼らは本当にこういった事をやってくる
異常者だから

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2023/03/19(日) 13:10:44.99
>>181
スレ住民を偽装しなくていいから
このスレにIDなしで

>106 名前: ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/19(日) 06:09:20.37
>>101
>でもこれ別件でやらかしてただろ
>個人がヒ素持ってるのもおかしいし

なんて書き込んできてる時点で、他のスレ住民から「こいつ、なんかおかしい」と認識されているわけで
思い切り浮いていたのだから、偽装して誤魔化して逃げられる段階じゃありません

ここまで見た
\_________________/
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2023/03/19(日) 13:12:45.34
あとはスルーでいいです
このIDなしの学会員はどうせレス流ししたり、スレを荒らしたりして、誤魔化して逃げようとするだけですから

ここまで見た
てか書き込まないから良いよ
もともとスレタイの件に関しては冤罪なのは否定しないし

ただ和歌山の件は100%手放して冤罪だとは思えないってだけだから

ここまで見た
>>183
最後にこれ言わせて
明日病院行ったほうがいいよ!

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2023/03/19(日) 13:44:36.23
ちなみにここで学会員がやっていたのが、ネット掲示板を活用した匿名による「ガスライティング」行為ですよ
>>187はそのものズバリだから解り易いと思う
>>182のような意図で動きつつ、ガスライティングを働くというのが、この人達の手口です
この人達、本当にこういった事をやるんですよ

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード