facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • えりにゃん ★
  • 2023/01/26(木) 17:24:56.06
 昨年10月に東京都稲城市であった強盗傷害事件で、警視庁に逮捕された容疑者の一人が「警察に捕まった時は黙秘するとの契約だったので、話をするとルフィに粛清されるかもしれない」と供述していることが分かった。警視庁が26日、明らかにした。

 稲城市の強盗事件では今年に入り7人が逮捕されている。容疑者のスマートフォンの解析などから、「ルフィ」のほかに「キム」や「ミツハシ」と名乗る人物から容疑者が指示を受けていたことが判明している。

 キムについてある容疑者は「ぶっ飛んでいる人物で、『強盗に行くときは(相手を)殺してもいい』と平気で言う。キムの下には40人以上の配下がいると思う」と供述しているという。

 ルフィやキムとみられる人物と容疑者が電話した際の発信元の国番号がフィリピンを示す「63」だったことから、フィリピンに滞在しているとみられ、警視庁は警察庁などと連携して捜査を進める。

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/89868913d024f3854daf70c2285e9ab484f7f554

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:56:33.13
>>245
次は、ハーロックとかも出てくるのかな

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:56:41.24
Yahooトップに強盗3500万 ルフィーの仕業か

ってさ、何も知らないワンピースファンが見たら笑うよな

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:56:51.81
マニラにいる奴はどこのパスポート持ち?
偽造パスポート?

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:56:56.84
個人情報握られてるし。
個別に違う情報流しとけば誰が口割ったかも分かるし。
出所してからもまた、パシリの実行犯として使われる連絡くるかもな。

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:56:59.54
>>242
ウシジマとか暴力シーン満載で子供にみせるのちょっとな。ウチも小学生の娘いるけどとても見せられんわ。
せめてミナミの帝王とかナニワ金融道とかにしとけよ。

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:57:01.01
著作権侵害の罪をあわせたら賠償やべえなw

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:57:10.13
自分は安全地帯で末端のゲスを使う
日当が払われる保証もないのにバカすぎる

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:57:10.89
>>286
ちなみに、運転役は既に釈放されるだと

狛江で死人でてニュースバリューが上がったあがったが、狛江と中野の絡む永田は別だが
このノータリンンの捨て駒たち無期懲役はないよ

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:57:12.59
いい年してワンピース読む層って格闘技とか好きそうな輩な気がしてたけどやっぱりそうだった

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:57:19.76
これならルフィに勝てると思う
twitter.com/JMSDF_PAO/status/1609693452844793857?cxt=HHwWgoCw4dbq49YsAAAA

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:57:30.25
>>299
最近、教育も退行してるようだぞ
左翼教師ばっかで

アメリカでは中性化を狙って乳首カットが流行ってる模様

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:57:31.39
もっとジブンに 正直になれや

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:57:40.27
ゴムゴムの~粛清!

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:57:44.46
>>290
集英社が警視庁に申し入れた方がいいと思うんだよな
カレー事件のミキハウスみたいに

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:58:02.89
>>307

運転役って自衛隊だよな?

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:58:18.26
東京リベンジャーズのメンバー名乗らないのがまた怪しい

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:58:19.59
結局隠された財宝ってのは他人の金庫の中ってオチなのかよ?

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:58:26.79
日本語が堪能なキムねえ

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:58:27.17
キムとか途端にキムチ臭くなったな

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:58:41.04
カムサハムニダ案件

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:59:05.65
俺だったら元締めを「ゲーム」幹部を「ダイヤ」「ハート」「スペード」「クラブ」って呼んで
実行役を数字にするわ
それぞれの幹部に合わせてダイヤの4とかクラブの2とかに分けて

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:59:13.26
>>285
今じゃ暴対法で身動きが取れず刑務所もヤクザは減少なんだと

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:59:21.70
まあ企業に安い金で使われるか反社に安い金で使われるかなんだよね。
大して変わらん。
この犯人達を資本主義の粛清と言う事で捕まえたところで意味はない。
企業も反社も性質は変わらん。
結局同じなんだよ。

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:59:32.13
>>286
闇サイト()で闇バイト()みたいなのに釣られる使い捨て実行犯の馬鹿が全国とはいえこんな何十人も集まることにぞっとするわ…
治安が悪いとか強盗コワイヨーじゃなくなんかもっと闇を感じる恐さ…

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:59:32.30
これ2日前の時点ね
渋谷の19歳グループは加えていない

石川県金沢市 永田陸人容疑者(21)
三重県 中桐海知容疑者(23)

住所不定 高桑岳容疑者(21)
東京都府中市 北上優樹容疑者(24)
東京都八王子市 鈴木涼一容疑者(24)
埼玉県さいたま市 山田雅也容疑者(22)
東京都江東区 長谷川将司容疑者(26)

住居不定 和野正弘容疑者(34)

東京都江戸川区 渡邉翼容疑者(26)
東京都港区 上野晴生容疑者(23)
栃木県宇都宮市 葛岡隆憲容疑者(25)
北海道札幌市 石栗一樹容疑者(37)
愛知県豊山町 北条マクサンドリ容疑者(24)

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:59:33.19
日本人で、コードネームでキムを名乗りたい奴っているかな

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:59:38.49
三橋は、今日から俺はから由来じゃなねww
どんなけ漫画好きやねん

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:59:57.40
>>85
本コレ
よく商業施設などにある 「監視カメラ作動中」の表示と同じで、監視カメラの位置を明らかにすることない。
きちんとした893組織なら、口を割ったら芋づる式に上層部が捕まるが
お互い顔も知らない会ったこともないなら、粛清したら むしろ接点ができる。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:00:04.13
捕まったの多すぎて誰が言ったかわかんねーだろ
さっさと吐け

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:00:14.78
強盗殺人はどのみち死刑だよ

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:00:15.30
お隣の国じゃないのかね?
日本には何しても許されると思ってるし
じゃなきゃ此処まで凶悪な犯罪出来んぞ?

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:00:16.75
ルフィーの爺ちゃんは海軍 つまり警察だよねw

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:00:17.99
どんな奴か見たいから、早く捕まえて(´・ω・`)

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:00:28.09
>>324

満久サンドリって国籍不明のハーフか何か混じってるな

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:00:28.79
Manabu the novelist knows (* uu)

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:00:37.93
そんな怖いアニメだったのか
謝って

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:00:52.19
ゴムゴムの粛清は草

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:01:10.68
>>285
あーーなるほど
もしかしたら警察組織にも、、って小説みたいだね
くわばらくわばら、、

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:01:12.31
>>326
日本人の名前をよく知らなかったから
漫画から名前を引っ張ったとかじゃね?

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:01:13.97
ノブレスオブリージュのせいだ!ノブレスオブリージュの犯罪だ!ノブレスオブリージュの悪事だ!

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:01:16.53
話盛って全部上のヤツのせいにしようとしてるよね?

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:01:26.88
貧乏で頭の悪い日本人がサクサクと引っかかったわけだ

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:01:34.40
でのルフィはフィリピンにいるんだろ?
殺せないやん

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:01:34.71
仲間を集めて盗賊王になるんや

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:01:39.25
半島に逃げても引き渡し条約あるしアホとしか

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:01:45.16
海外の低学歴がまた必死で妬んでるけどスルーで

右脳しか使えないのに他人の足引っ張ることだけはいっぱしの(´・ω・`)BS Brains (those who grew up with busu mentality)

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:01:52.47
名前で緊張感なくなるのな

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:01:54.17
>>168
コナンやワンピのレベルだと世代とかないんじゃないか
どっちも百億の男とか女とか言われるほどの映画のヒットで新規もかなり入ってるし

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:01:59.69
黙秘するという契約は守るのねw

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:02:07.58
関東連合じゃないの
逃げたやつ

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:02:18.87
フィリピンから電話あっても
そこに滞在してるとは思えない

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード