facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 木枯し ★
  • 2023/01/26(木) 15:04:03.80
 岸田文雄首相は26日の衆院本会議で、防衛費増額に向けた財源の一部について「税制措置でのご協力をお願いしたい」と述べた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d8bc8c13206cc23c3ebf52eaaf5e2c6f0cf2f10

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:47:58.18
異次元の減税は何百年後?

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:47:58.78
尋常小学校卒の田中角栄でも、
財源は経済成長って理解できたのに、
2浪早稲田の脳はどうなってんだよ???

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:48:03.37
で、自民党と統一カルト協会はアメリカの指示で権力を認める代わりに
日本経済を潰すことが仕事になってる

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:48:09.18
解散して問えよ

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:48:12.17
丁寧な説明と言いながら

「日本が置かれてる周辺情勢を鑑み」しか言わない

北朝鮮があんだけバンバンとミサイルを打ちまくってるんだからそんな事はわかってるんだよ

なんの努力をして4/3を捻出したのか?

他に埋蔵金は無いのか?を丁寧に説明してくれよ

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:48:17.72
お願いばかりw
拒否しても決めるのに
ほんと国民をばかにしすぎ

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:48:20.31
まず基金設立して愛国自民支持者様が一兆円ぐらい寄付してから言え

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:48:27.92
価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな

選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいい
日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』

選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
中抜き企業ばかりで、下っ端は安月給で重労働
上級国民は、大儲け
所得税も上げる。政治家だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰
上級で税金の中抜きばかりやりやがって
俺ら下級には増税って馬鹿じゃないのか
上級はほんと税金でうまい汁吸いたいんやろな
甘い汁を吸いたいだけで増税してそれを自分たちのポッケに入れる。
こいつらは国民の生活なんて何とも思ってない!国民は税金搾取するためだけにいる奴隷としか思ってない
子供の世代を守るために防衛費を増税😤嘘だよ上級国民を守るためにクソ庶民ははよ金だせ😜

政治家一族らはみんな貴族化

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:48:28.64
知るかよ

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:48:33.34
皆様の血税はメリケンサックに使用されます🤗
エリート空挺部隊が皆様の家から財産を拝借させて頂きます🤗
逆らう奴はメリケンサックでボコボコにします🤗

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:48:38.95
こいつ日本のお金を無駄遣いしたいだけだろ

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:48:43.29
議員削減給与削減して無駄遣いやめてから言え

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:48:48.46
文句言う暇あったら自助しようぜ

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:48:50.95
金持ちに頼めよ

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:48:54.35
ン拒否するぅ…

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:48:56.01
無駄な予算削ってば
男女共同参画とか!

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:49:02.91
まあ思うけど景気対策が政策論争で上がってこない時点で詰んでるとしか思えないな

先ずは景気、先ずは経済じゃないの?

与野党問わず政治家があまりに浮世離れしててどうしようもない

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:49:06.67
増税が原因で衰退してんのに防衛増税wwww

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:49:07.17
アメポチがっ!

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:49:13.75
>>511
物価高だからね一般人より少しマシって言うだけじゃないの?

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:49:28.53
その前に解散総選挙しろや(´・ω・`)

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:49:36.02
バカジャネーノこの壺メガネ
テメーらがオリンピックやらで盗んだ税金でやれや

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:49:41.33
一番の少子化対策は減税だって何故分からないのか
マジで不思議

そもそも生活必需品に他と同率の消費税掛けてるの
日本くらいよ

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:49:41.85
反対する奴らは反日パヨク

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:49:56.64
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:49:56.94
1兆円で国会議員の一族郎党根絶やしにするなら賛成
これこそ美しい国日本

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:49:58.21
30年間ダメなのに自民が選ばれるのは老人に支持されてるから

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:50:01.41
毎年1000万くれよ
ネトウヨが言うには安いらしいからな笑

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:50:11.50
国民を物理的に5⚪︎しにきたのか🤬

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:50:17.98
マジで統一と壺自民党は同じ考えか
https://i.imgur.com/eqI0wYJ.jpg


ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:50:20.38
二浪裏口がどうして総理大臣?

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:50:20.43
>>533
諸手当が厚すぎる

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:50:37.55
早稲田の政経はどういう経済学を履修させてんだよ!
責任取って廃校しろ!

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:50:39.99
>>514
自民党政権が続く限り減税とか無さそうだよな

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:50:42.61
ええでさっさとやれ

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:50:43.21
コロナ茶番で使われた税金と東日本大震災復興予算との比較

東日本大震災復興予算 32兆円(10年累計)
2020年コロナ予算 77兆円(単年)

コロナ禍3年間で使われた税金は300兆円とも言われています

そして、更に増税?

もっと怒れよ日本人

https://pbs.twimg.com/media/Fmlm8QcacAA_C-8.jpg


ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:50:47.10
だが断る

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:50:49.15
自国の通貨発行出来る国が財源がない、国民からお金を集めなきゃーって頭おかしい。国民の金には限りがある、無限に湧き出るATMではない。

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:50:50.11
所得半減計画!

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:50:51.29
>>545
えいくらくらい?

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:50:52.44
>>460
基○街三重野と白川総裁の金融引き締めが痛かった。
その基地街三重野を平成の鬼平と絶賛した国民が
もっと痛かった。

政治は民度だよ、誰が悪いわけじゃない。
悪いのは国民だw

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:51:00.92
うるせえ!
てめえが勝手に出しやがれ!
クソ岸田ゴミ汚物!
ぶっ飛ばされてえのか?マジでよ!
〇ね〇ね〇ね〇ね〇ね!

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:51:02.04
岸田ぁ「中抜き増税お願いしたい」

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:51:03.60
>>543
色々と写ってるけど大丈夫?

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:51:10.94
>>540
自民党の支持層は若者だよ

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:51:28.49
嫌ずら

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:51:28.58
自公支持者が憎い

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:51:29.88
政治に刃が向くと弱い弱者へマッチポンプ誘導
税金で生きてる障害者は悪だ
生活保護は悪だ甘えだ
無職は殺せ
独身こどおじおばは税金2倍以上払え
これ全部自民サポだよな

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:51:33.74
とりあえず寄付を募ったらどうだろう

理解のある多くの日本国民が寄付すると思うし、毎年3兆円くらいはすぐ集まるのでは?

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:51:36.32
>>536
そもそも自民党の政策作ってるのは統一カルト協会だから
分かるわけないやん
あいつらは破壊が目的なんだから

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:51:46.16
自公支持者から取れよ

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:51:53.47
>>11
いい加減国産最高の幻想捨てろよ
ライセンスですら国産銃糞でしたとかあっただろ
何でもでなく分野絞って国産と外国産分けたほうが誰も損しねえよ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード