facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • イタチゴッド ★
  • 2023/01/26(木) 14:05:41.44
実質無料を謳った歯科矯正の治療費を巡る金銭トラブルで、患者ら150人以上が歯科クリニック側に2億円近くの損害賠償を求めてきょう午後に集団提訴することがわかりました。

訴状などによりますと、全国に展開している歯科クリニックの運営会社などは歯列矯正の治療費についてSNSなどで宣伝すれば150万円以上の報酬が支払われ、実質無料になると勧誘していました。

しかし、実際には契約後、報酬が支払われなくなったということです。

(中略)

歯科クリニックの運営会社側は、ANNの取材に対し「責任のある契約については支払う方向で対応しております」とコメントしています。


※全文はソース元で
テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/63adb2a38efc95fdf28a3158a65be7124c1cb2cf
1/26(木) 11:13配信

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:07:40.17
保険治療じゃねえんだろほっとけ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:07:50.02
只より

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:07:59.35
え、支払う方向って事は支払うの?
受けた奴大勝利か

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:08:29.18
スマホもそうだけど、実質無料は無料じゃないからな。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:09:39.43
勝てば無料だな
頑張れ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:09:43.00
ステマに加担したクズども

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:09:51.21
>>8
治療もせず先にクレカで支払わされてんじゃないか?


原告の30代女性は「治療もしていないのにお金だけ支払っている状況なので、本当に早く何とかしたいという思いでいっぱいです」

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:10:44.73
>>2
だよね

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:11:32.94
インプラントいい本当にクズが多いな

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:11:42.28
>>8
どうせ規定で、歯科矯正が完了して数回SNSで良い評判を流し事的な項目があるんでしょ で矯正治療自体完了してないから支払い義務ほ無いですって返すと

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:11:48.81
>>12
何とかしてほしいという他人まかせなところが30代ババアらしいよな

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:12:33.68
セラミック??

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:13:14.41
裁判で勝ったところで倒産されたら終わり

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:13:33.72
実質無料は無料ではないだろ
頭悪すぎ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:13:51.43
>>16
まぁ、法的解決するには他人さんの弁護士だからなぁ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:14:46.20
クリニック調べたけど
チェーン展開してる矯正歯科とかさすがにちょっとね…

153人で20,000万弱っていうのは妥当な感じ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:15:48.91
>責任のある契約については支払う方向で対応しております

責任がなければ払わないということですね

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:17:22.87
そんなうまい話があるわけないやろ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:19:16.28
ちょっと考えればおかしいって気付きそうなもんだけどな
これもZ世代か

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:20:01.86
お前らは実質無能

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:20:54.91
どうせSNSで宣伝して5人新規人契約取れば無料とかなのを
一人も契約取ってないのに騒いてるんだろ?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:25:42.40
騙された奴等頭悪そう

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:29:43.02
>>15
医療行為もそうだけどやろうと思えばいくらでも診療報酬が取れる
やりすぎると健保組合から横やりがあるが生活保護だといらん手術して殺しまくってやっと発覚
それくらい不正請求してることもある

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:30:07.16
詐欺だってわからないのかな?
義務教育出てるか怪しいレベル

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:30:38.49
実質無料は高確率で詐欺

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:31:36.70
責任のある契約については支払う方向

「責任のある契約」

SNSで宣伝 (して、あなたのリンクから新規の客を獲得)したら150万円で実質無料

新規顧客を獲得した方については責任持って支払います

てな感じ?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:33:46.20
実質無料でiphone買わされた馬鹿どもも救われるの?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:34:01.16
150人で2億
1人頭130万程度

平均130万かかる矯正の時点でヤバい匂いがぷんぷんしてる

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:34:49.86
なんていう歯科クリニック?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:35:05.69
治療もしてないってのは何なんだ
それはもう歯科医でもないだろw

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:38:17.74
令和納豆と同じ匂いがする

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:38:46.35
破産してドロン

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:40:17.42
話が噛み合わないな。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:44:15.81
>>16
どこに何とか「してほしい」と書いてあるんだ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:45:15.01
顔出しのでかい看板のところは
そういうことやってないだろ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:47:29.52
150人なんてどでかいクリニックなんだろうな

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:48:13.52
ただより高いものはない

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:50:57.68
>>33
矯正はフツーに
100万ぐらいかかるんじゃないの?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:51:09.31
頭の矯正から

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:52:01.10
>>43
子供にそれくらいかけた

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:55:35.54
デンタルオフィスXか

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:00:41.68
>>43
医科歯科で80~100万だって

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:00:51.89
ただほど怖いものはないって数年に一度くる
プレハブの健康食品に通っているばーちゃんが言ってた

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:25:00.62
>>44
ヘルメット療法ってのがあってな

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:28:55.21
矯正展てあるよな

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:41:30.49
ちょっとステマやれば百万の金が入ると思ったのか
どんな人気YouTuberだおまえら
騙される方がバカすぎる

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:42:49.35
破産して新しく会社つくるスキームかね?

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:51:52.56
こんなの普通疑ってかかるやろ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:54:09.98
ただより怖いものはない
って昔から言うわな

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:54:58.55
この世界って結構バカが居るんだよ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:04:57.62
どうせ計画倒産させて高飛びするよ。福岡でもインプラント詐欺があって夜逃げした。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:06:00.96
歯医者の8割を占める私立歯科大学なんて昔からほぼ偏差値30しかいないのに、そんな人たちが
矯正やってもまともにできるわけがないでしょう。
学費7000万くらい開業費二億かけてもそれを取り返すのに必死なのはわかりますが。
背景には日本の歯科治療費が世界の先進国の10分の1と言った国の無理な治療費設定そしてコストは世界の数倍かかると言った国の失策が背景です。
その当時国も私立歯科大学をコネ金で乱造した経緯があるので国も同罪です。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード