facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ぐれ ★
  • 2023/01/26(木) 12:27:42.00
※2023/1/26 08:02
産経新聞

国連は25日発表した報告書でロシアの2022年の実質国内総生産(GDP)成長率がマイナス3・5%となり、当初予想のマイナス10~15%ほど悪化しなかったと指摘した。エネルギー輸出が堅調で、ウクライナ侵攻に対する経済制裁の影響を抑えた。ウクライナはマイナス36・0%と落ち込み、インフラ施設の破壊などが大きく影響した。

ロシアの23年はマイナス2・9%になると予測。日本の実質成長率は1・5%になると予想し、国連の担当者は欧米諸国の成長が急激に鈍化する中で堅調な伸びになるとの見方を示した。世界全体の実質成長率は1・9%と、22年の3・0%から減速すると予測した。

続きは↓
http://www.sankei.com/article/20230126-PFYULLDBKJL6BMU4M7LOFUPAJI/

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:37:24.86
独裁国家の統計は信じるもんか。

ソ連崩壊後、実際のGDPはソ連政府の発表の1/3だったという研究があったなあ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:37:39.66
長期戦で戦費バラマキ続けてるからねえ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:38:00.60
少なくとも前線の弾幕から予測されるミサイルの残弾数はもう枯渇に近いんやろ?
経済活動は別として財源はかなりやばくない?
中東から買うにしても足元見られるだろうし
増税等で経済へのダメージが出てくるのはこれからでしょ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:38:50.28
採算度外視で武器弾薬造って戦争経済なだけでは
終戦後どうなるかだな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:39:16.94
日本と同じぐらいか
日本も戦火が激しいからな

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:39:25.26
>>14
寒すぎるからな、でも温暖化で今まで足らなかった穀倉地帯が増えてきたからこれからはアメリカのような超大国になっていくよ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:39:35.37
そりゃぁ

軍事産業がすさまじい経済効果だもの。
いってみればプーチンのレーガノミクスそのもの。

失業者とかいないんじゃないかな?

レーガンも軍需産業拡大で一気に経済再生した。

ロシアも自国通貨建て国債が出せる。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:39:38.87
ルーブルはだいぶ落ちてきたな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:39:57.02
前から経済制裁は受けてたからな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:40:23.97
そりゃアレコレ考えて対策とるだろ
日本のネット民って頭止まってるよね
いつも思考がワイドショーw

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:41:06.90
>>31

戦争すれば 名目GDPは伸びる

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:41:15.62
ロシアは
軍需工場がフル回転で
さらに
経済拡大するよ。

レーガノミクスそのもの。

米国でも軍需産業はとんでもない成長してるはず。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:41:41.91
案外しぶとい
まあ制裁しても抜け道ありそうだしな

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:41:45.47
そんなのどうでもいいから温かいボルシチを作って
さっさと持って来い

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:41:46.44
産経新聞の記事だから統一教会の妄想ですよ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:42:27.46
>>14
人口が全然違う

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:42:35.76
不景気になったら
戦争しろというのは結構正しい部分がある。

軍需産業がフル回転して経済再生するからね。
レーガノミクスだよ。

古くはナチス政権の政策。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:44:24.85
まぁあてになる数字なのかね?
中国とロシアの出す数字は信用なんて無いが。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:44:41.58
>>14
ロシアは大学まで無料。
医療費もほぼ無料。

案外暮らしやすいんだよ。

今でもモスクワ市民は別荘持ってる人も多い。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:44:45.65
>>40
特に大きな抜け道は中国とインドだね

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:44:53.45
予想より下がらなかっただけで経済縮小しとるやんけ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:44:58.08
中国インドトルコが支えているもの
露助はもう中国の犬になるしかない

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:45:21.72
莫大な支出を賄えないんだから、何の問題もないんじゃねーの?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:45:23.56
中東諸国も大体、
大学まで無料だし
医療費もほぼ無料。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:46:03.02
実質だと日本のがマイナス大きいんじゃないか?
実質だと日本のがマイナス大きいんじゃないか?
実質だと日本のがマイナス大きいんじゃないか?

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:46:11.32
だから言ったじゃん経済制裁なんて意味無いって
さっさと経済制裁やめろよバカ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:46:15.12
>>14
オリガルヒが牛耳ってるからな

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:47:01.61
日本はプラス成長なん?
まぁ、日本のデータは改竄ねつ造を
疑わねばならんから本当のことは
わからんな

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:47:12.14
>>44
ロシアは別に不景気じゃなかったけどね。
去年戦争しなけりゃコロナからの回復期で投資も膨らむ予定だった

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:47:12.44
>>49
西側社会もブリックスの犬になるしかないな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:47:17.00
>>14
見栄っ張りなので「列強のフリ」に全能力を集中しているから

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:47:21.01
>>11
戻ってくるわけないだろ
リベラル本当アホ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:47:36.84
>>34
確かにな
どんどん消費しているから何も残らないが、見かけのGDPは増えるな。
国債残高も鰻登りで戦後ルーブルが暴落するかもしれないが

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:48:57.55
海産物とか普通に流通してるしな

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:49:25.15
>>52
国際比較だからドルベースの実質GDPでは

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:50:25.64
平時の日本並みやね

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:50:27.97
ロシアにはダメージ0でワロス
日本負けてばかりだな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:50:59.66
日本はこの30年間戦争してる国と同じくらいのGDP成長率だからw

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:51:17.53
西側敵に回してこれか
ショボw

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:51:17.92
日本もサハリンのガス買ってるしな

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:52:43.84
けど みんな洗濯機や冷蔵庫
必死で略奪してくんだぜ

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:53:40.59
>>68
つまり、元々低くて落ちる余地も無い、ということかも

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:53:41.60
どこまで地獄の釜底で踊れるのか

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:55:03.03
>>60
年金のためのファンドから戦費に流用してるからあれが枯渇したら阿鼻叫喚だろうなあ。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:55:40.55
こういうときに日本は近海のメタンハイドレート実用化に動き出せよ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:58:38.11
>>28
これロシアじゃなくて国連発表やろ?

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2023/01/26(木) 13:01:50.21
けwwいwwざwwいwwひwwょwwうwwろwwんwwかwww

これが草生えずに何が生えるww

所詮こんなもんよ
結論ありきで物事語ってるからインチキ商売と言われる由縁
競馬の予想屋とたいしてかわらん

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2023/01/26(木) 13:02:35.52
+5%前後を刻むような国が-3.5%って大分不景気やぞ。日本基準に染まり過ぎw

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2023/01/26(木) 13:02:43.00
>>65

GDP伸ばして国の借金自動的に
減らして減税して景気よくして
税収増やすのが普通

日本はGDP伸ばさない様に
増税して景気悪くして
税収減らして 増税の
負のスパイラル

黒田さん一人で頑張ってなんとか
なってるだけで
もう任期がおわる
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2023/01/26(木) 13:03:16.82
中共の指示だろ。

ここまで見た
  • 78
  • 2/2
  • 2023/01/26(木) 13:03:29.41
>>55
この5年の平均とればマイナス
日本お得意の世界的金融ショックに極端に弱い、が響いたのと
そもそもの経済成長が弱かったので
g20で成長率最低

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード