facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニエンスストアからおにぎり1個を万引きした疑いで1月25日、29歳の女が逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、自称・札幌市白石区の自称・無職の女(29)です。

 女は、25日午前8時半ごろ、恵庭市内のコンビニでおにぎり1個(価格213円)を盗んだ疑いが持たれています。

 従業員が「レジを通さず商品を店外に出した人がいる」と警察に通報。

 警察が、任意で女を聴取したところ「おにぎりを盗みました」などと認めたため、逮捕に至りました。

 女に所持金はありませんでした。

 任意聴取の際、女は名前を聞かれて「アンドロイド(人造人間)…」などと答えており、警察では身元の確認を含め慎重に調べています。

FNNプライムオンライン
2023年1月26日 木曜 午前10:50
https://www.fnn.jp/articles/-/476525

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:57:58.44
>>199
ア・ン・ド・ロ・イ・ド

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:57:59.54
未来から来ました

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:58:01.10
>>237
アンドロイドこそおにぎり食うだろ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:58:05.40
メイド服着たポンコツアンドロイドだな

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:58:13.82
お前ら嫁にもらってやれよ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:58:18.16
デトロイトビカムヒューマンをクリアしたばっかりだからアンドロイド側に肩入れしちゃいそう。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:58:20.24
初犯ミク

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:58:21.39
>>18
海外SNSでよくコスプレ見てて一昨日か10年ぶりに国内アニメ見たけど何だあれ?
カッコつけた喋りの下手くそ男声優に
15年以上前の何のひねりもないロボット描写おまけに内容は皆無以下のゴミ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:58:24.77
ついに始まったな
AIの反乱が…

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:58:29.96
飯くらい奢ってやったのに

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:58:35.93
なんかかわいいw
おにぎり盗むアンドロイドちゃん(29)

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:58:41.63
米食うアンドロイドなんて1体しかいない

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:58:42.10
おかゆライス…

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:58:42.76
もうAIの反逆が始まっているのか

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:58:49.74
>>249
杏・泥・井戸

ここまで見た
  • 264
  • 【ニダー】
  • 2023/01/26(木) 11:59:08.17
>警察では身元の確認を含め慎重に調べています。

身元じゃなくて製造元を調べないと

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:59:14.07
推奨:破壊

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:59:24.97
安土露井怒さん

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:59:28.43
アーマロイドレディ現る

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:59:35.65
YouTuberの旅するお姉さんかと思ってしまったじゃないか

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:59:36.17
マジで日本人が生活困窮してるなら刑務所で生活したほうがいいよ、税金使われるのはアレだが

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:59:43.99
???「ここはナミって答えないと」

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:59:46.30
警察「嘘つけ、iPhoneじゃねーか」

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:59:52.17
29歳であ〜るネタだと?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:59:56.37
>>3
これな。今現在進行形で起きている問題から目を逸らすためにきれいごとを掲げているようにしか見えない。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2023/01/26(木) 11:59:59.31
盗みをしても無罪ならこっちがおっぱい揉んでも無罪

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:00:10.53
会話が成立しない人か

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:00:17.50
そのユーモアがあるのになぜ万引きを…

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:00:23.81
このネタならおにぎり一個の価値はある

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:00:27.85
ユーチューバーのアンドロイドのお姉さんすこ

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:00:32.42
カブトボーグかよ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:00:45.55
アンドロイドならメシ要らないだろ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:00:48.81
リアルカーラ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:00:49.62
安藤さん?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:00:52.23
おにぎりが好きなアンドロイドとか
一部のオッサンオタホイホイ過ぎるだろと思ってスレ見たら
案の定だよ…

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:01:01.21
嘘をついてるんじゃなく本人が思い込んでるから取り調べる警察官は大変だな
おにぎり一個に対するコストが馬鹿げてる
通報した店員も警察に調べられたり裁判で証言させられたりアホほど時間を食われる
糖質の相手なんて誰も得しないのよね

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:01:13.44
女性って事は田中一郎の妹さん?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:01:14.11
>>1
普通に名前言ってればこんなニュースにならなかったのにバカだねえ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:01:16.96
万引きで捕まって
名前言わずに裁判して懲役4年食らったやついたよね

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:01:18.05
犯罪と言えど切ねえ時代になったなあ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:01:24.57
アンドロイドのお姉さんかと

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:01:24.62
なんだヒューマギアか

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:01:25.35
米食うアンドロイドは初音ミクの夢を見るか

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:01:26.93
コンビニも大変だろうからカウンターに生活保護申請用紙置いとけよ、万引きなんか無くなるし却って客が増えるだろ?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:01:27.47
ここのやつおっさんやから理解が追い付いてないが
機械仕掛けの金属製だけがアンドロイドじゃないからな
細胞単位で組成されてるなら当然エネルギー補給は食物だ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:01:35.35
自動運転も進んでないのに、いつの間にか人類に反するアンドロイドが出来てたのか 夢が広がるな

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:01:38.25
そっかそっかー
それじゃ万引きする様なアンドロイドはいらんから
溶鉱炉にでもポイしとけ

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:01:52.22
開けろ!デトロイト市警だ!

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:02:06.35
別に良子ってなまえで読み方がアンドロイドでもいいんだよ
だって戸籍には読み仮名ないんだかあ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:02:06.98
やぁ!ヤマダRイチロウだよー

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:02:08.07
>>56
イオン系のスーパーでこの手の高いおにぎり買ったら、中すっからかんだった
具が飛び出てるのかと思ったら、頂点にちょんと乗ってただけ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2023/01/26(木) 12:02:10.09
>>3
実際誰も要らないしね

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード