facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

去年11月、埼玉県川口市の住宅でこの家に住む20代の男性が手足を粘着テープのようなもので縛られ、現金や通帳を奪われた事件で、警察は3人を強盗傷害などの疑いで逮捕しました。

去年11月15日、川口市前上町の住宅でこの家に住む20代の男性が手足を粘着テープのようなもので縛られたうえ、刃物のようなもので脅され、現金およそ500万円や通帳を奪われる事件があり、男性は首などに軽いけがをしました。
警察は強盗傷害事件として捜査していましたが、25日、いずれも茨城県日立市に住む職業不詳の、北河原大地容疑者(21)と19歳の容疑者、それに17歳の少年を逮捕しました。
警察によりますと、付近の防犯カメラの映像などから浮上したということで、3人は知り合いで携帯電話の分析などから、19歳の容疑者がほかの2人に指示していたとみられるということです。
また、被害者の家には事件の前に不審な電話があったということで、警察は関連を調べるとともに、こうした電話に注意するよう呼びかけています。
警察は、捜査に支障があるとして3人の認否を明らかにしていません。

NHK NEWS WEB
01月25日 20時44分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230125/1000088983.html

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:33:09.63
これもルフィか?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:33:25.32
なんで家に500万円があるんです?

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:33:47.12
>>46
(ヾノ・∀・`)ナイナイw 社会的に成功できる知性も社交性も忍耐も無いから犯罪に走るんだから

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:34:11.99
死刑で

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:34:42.76
z世代の金に対する執着凄いな。
10歳くらいからSNSで他人と比較し続けたり、セレブの生活見て劣等感凄いんだろうな。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:35:05.50
防犯に気を使ってる、見通しのいい場所に建ってる一軒家は狙われ難いから持ってそうw

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:35:08.11
>>52
表に出せない金
マルサがとるかルフィが見つけるか

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:35:14.43
空き巣では無くリスクの高い強盗ばっかり起こるなんて、日本らしく無いな。終わりの見えないコロナ禍、不況で皆自暴自棄になってるのかな。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:35:14.92
パヨクに育てられた末路

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:35:31.42
庭付きの広い一軒家とか忍び込むの簡単そうで怖いわ
狭小住宅密集地域とかの方がセキュリティざるでもやりにくそう

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:35:35.30
>>37
でーもーぼーくらー

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:35:39.27
何かあるな
なぜ奴らは金持ってる奴の事を知ってるんだ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:35:40.69
飯塚以降にドラレコが定着したのと同じでこいつらのおかげで家やマンションの防犯カメラやカメラ付きのインターホーンも増えるだろな

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:36:30.86
>>46
強盗に参加する事が社会で成功出来る行動力とかオマエ馬鹿だろ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:36:46.17
>>52
脱税するためにダンス預金しておいたのかね?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:37:10.09
貧すれば鈍する

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:37:42.99
18から成人ですから名前と顔写真だしなさい!

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:37:46.49
>>23
そんなんしたら北朝鮮や中国みたいになる


>>5
強盗致傷だから死刑はまずない

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:37:51.18
ルフィさんは山上さんの同志
富の偏りを再分配している志士

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:37:52.69
これは被害者も何かあるなw

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:38:16.58
収入を聞かれるようなサイトには書き込まないほうがいいな
どこで情報が漏れるかわからん

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:38:41.70
何か今年に入って急激に犯罪増えたよな
何か裏で起こってるのかね

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:38:54.37
目潰しの刑で良き

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:38:54.77
インスタで闇バイトで検索してもヒットしないけどみんなどうやって探してるの?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:39:18.77
>>63
持ち家の金持ちは警備員常駐させるだろうな

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:39:21.14
どっから金持ってる奴の情報が漏れてるかだな
しかも金のありかを正確に把握してる

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:39:26.11
11月の事件か
本人らは数か月前だから自分らは捕まらないとでも思ってたかなw

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:39:42.74
なんだよ指示役捕まえたのかと思ったら末端かよ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:39:51.98
>>72
うーん、どうなんだろね
マスゴミは背景説明しないからな

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:40:37.67
川口市前上町ってどこかと思ったら
イオンモール川口前川のちょっと離れた後ろなんだな

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:40:50.28
19歳は成人なので死刑

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:40:52.41
犯罪者の俺カッケーwwwwwwwwwwww
犯罪者の○○くんカッケーwwwwwwwwwwww

まじでこんな世界観

美しいねえ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:40:55.82
20代で家に500万置いてあるのも普通じゃないな

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:41:02.12
ほんと強盗はやるだけで死刑でいいと思う
それで強盗が減るかどうかの話は関係ない

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:41:11.52
成人となった19歳の名前隠す必要無いだろ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:41:15.18
>>74
何か妙に怪しい簡単に儲かるバイト書いてあるのあるじゃん
そういうのにやたら応募すると向こうからコンタクトある
とかいうのを聞いた事あるが実際のところは分からん
向こうも鴨を吟味してるとは思う

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:42:26.43
甘い量刑にしたらドンドン強盗増えるからな!最低で無期にしとけ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:42:27.42
>>74
そんな検索してヒットするオープンなとこでやってないだろ
友達辿ったりして鍵のあるチャットで仲間集めてるパターンだろな
大抵金も職もないクズの周りには同じようなクズが集まるし

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:42:40.50
>>72
戦争が近いんやろね。人民解放軍が日本で騒乱起こそうとしてるんやないかな。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:43:58.53
20代で現金500万持ちとか金持ち狙い?
犯人は最初からこの被害者狙ったぽいな

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:44:01.89
急にあちこちで強盗が発生して。数打ち当たるなのか。こういうのを揺動にして裏でデカい動きをしてる連中がいるのか。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:44:36.10
>>89みたいなバカウヨは何故いなくならないの?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:45:15.74
Z世代じゃなくて犯罪世代

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:45:19.23
数百万の現金家に置いとくか?普通

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:45:37.05
>>23
強盗の法定刑は十分長いで
状況次第では殺人より重い

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:46:16.83
成人してんだから名前だせよ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:46:19.89
>>93
まるでオヤジ狩りしてた氷河期世代やな

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:46:28.66
よもまつ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:46:30.94
> 実行犯3人の中では、中学生が稲垣容疑者に次ぐナンバー2


振り込め詐欺、逮捕したら中3だった!
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20111111-OHT1T00280.htm

 中学3年生が、振り込め詐欺に関与した疑いで逮捕された。警視庁荏原署は11日までに、詐欺未遂の疑いで、東京都杉並区の人材紹介業・中田有亮容疑者(27)、足立区の職業不詳・稲垣博也(20)、足立区の公立中3年の男子生徒(15)の3人を現行犯逮捕した。同署によると、3人は振り込め詐欺グループで、品川区の女性(63)から現金600万円を詐取しようとした疑い。捜査関係者は中学生について「大人と変わらない風貌だった」と話している。

 中学生は荏原署に連行されるときも、動じずふてぶてしい態度だったという。身長170センチ前後の痩せ形。短い茶髪で白のワイシャツとスーツのズボン姿。取り調べで「中学生です」と供述すると、署員は驚いたという。荏原署では「振り込め詐欺への関与で、17~18歳の例は今まであるが、中学生は聞いたことがない」と話している。

 中学生ら3人の逮捕容疑は8日夜、品川区の女性の30代の息子(会社員)の名前を名乗り「トイレに忘れたカバンの中に通帳などがあり、全部止められたからお金を引き出せない。監査があるので、お金が必要だ」と電話をかけ、現金の詐取を狙った疑い。女性は実の息子とすぐに連絡がつき、詐欺と見破ると110番通報。捜査

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:46:44.18
に協力して一芝居打った。

 「息子」とはその後、約10回電話でやりとりをしたという。「明日、昼すぎに監査が入る。900万円何とかならないか。サラ金から借りようとも思っているんだけど」「友達から300万円融通してもらった。残り600万円お願いします」。これを女性が了承したふりをすると「明日、新宿駅西口に来て」と場所を指定して電話を切った。

 そして翌9日昼。女性が指定された場所に着くと、グループは「監査を受けていて出られない。会計事務所の人が代わりに受け取りにいくから代々木に移って」と指示。女性がタクシーで代々木駅前の指定された場所へ着くと、現れたのは会計担当者を装った中田容疑者だった。張り込み捜査で一部始終を見ていた署員が、近くで見張り役を務めていた稲垣容疑者と中学生も逮捕した。「息子」の声役が誰なのかは、これから特定される。

 3人とも「お互いのことも知らない」などと供述、容疑を否認している。荏原署では他に事件を主導した人物がいるとみているが、実行犯3人の中では、中学生が稲垣容疑者に次ぐナンバー2とみている。振り込め詐欺グループ内での、将来を見据えた実地研修教育だった可能性もあるという。

(2011年11月12日06時03分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20111111-OHT1T00280.htm

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:46:52.99
捕まりまくってるけどまだやめないのかね

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:47:09.94
>>75
アメリカみたいに体一つしか資本がない人も仕事にありつけるのかな
他宅警備の仕事はシフト組んだら詰め所に座ってるだけでよさそうだし

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード