facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • クロケット ★
  • 2023/01/26(木) 07:31:41.62
米国で増加中の新型コロナウイルスのオミクロン株派生型「XBB・1・5」とその仲間のウイルスについて、
米疾病対策センター(CDC)のチームは25日、オミクロン株対応ワクチンの追加接種から少なくとも3カ月は、
追加接種しない場合に比べて発症を40〜49%抑えられるとする暫定的な解析結果を発表した。

この型は米国で検出されるウイルスの半数を占め、日本でも見つかっている。
ワクチンの効果が弱まるとの指摘もあったが、日本で主流の派生型BA・5などに対する効果と同等だと示した。

https://www.chunichi.co.jp/article/624397

【感染力は最強】コロナXBB.1.5株について今わかっていること オミクロン株の亜系統 ちょい詳しい解説記事★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673512731/

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:22:37.60
51%~60%は発症を抑えられない

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:22:49.39
未接種だともっと抑制できるというオチなんだなあ

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:23:43.74
これから毎年のように打つことになるのか
打つのなら、冬の初め頃が良さそうだとどこかの医者が言っていたようだが

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:24:00.21
3ヶ月しか効かないなら、打つタイミングは重要だな
どっちにしろ賭けでしかない

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:24:13.41
ウォール・ストリート・ジャーナル
「2価ワクチンがあなたの防御を改善すると主張していますが、これは欺瞞的な広告と言える。」
「連邦政府機関は、ワクチンメーカーにワクチンの製造を命じ、安全性や有効性を裏付けるデータなしでワクチンを推奨するという前例のない措置を講じました。」
https://www.wsj.com/articles/the-deceptive-campaign-for-bivalent-covid-boosters-cdc-fda-biden-vaccines-moderna-pfizer-wuhan-imprinting-11674400955


アメリカの大手メディアも書き始めたね

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:25:01.46
言うて6回目の話でないがねえ
ワク信も悲しんでいることだろう

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:25:31.41
>>133
意味ないやん…
意味ないやん!!

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:26:10.48
また反ワクが負けたのか
ワクチン接種者は敗北を知りたがってる

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:26:45.38
北村弁護士は安全性の確認ができてない巨大なロシアンルーレットだから家族全員射ってないって言ってるけどね
健康な人に射つんだから効果より安全性が最優先

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:27:00.88
アメリカはもう打ってないのに
CDCってバカなの?
日本向けにこういうデマ流してんのかね

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:27:05.03
ははは
さあ撃ちたまえ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:27:13.54
2回打って副作用キツかったので3回目は副作用キツくないというノババックス使った。ノババックスは良かったんだがオミクロン対応無いよね?だから4回目は打たない

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:27:24.04
ダメリカの言う事なんか信じるバカがいるのか

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:27:43.30
49%って誤差の範囲だろ。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:28:18.63
日本人がモルモットにされてるんだろうね

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:28:35.38
カルトや米国を信じて治験ブーストするのは治験者の自由よw
ワクワクの実を食べる世界線は後遺症ドキドキやろなぁ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:29:07.45
5回目は4回目から1ヶ月で射てるようにして

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:29:32.50
今回でよく分かったがワクチンって発症予防じゃやっぱ駄目だな
いくら発症予防しても、多分そのせいで無症状で撒き散らす奴が増えるんだよなw

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:30:22.55
マジでノーワクチンはどうするだろな?
今から打ったとしても、もう5類引き下げのタイミングに間に合わないぞ

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:30:33.35
アメリカは射ってないっていうよりもう日本しか射ってない
ここまで来たらこのまま突き進むしかない
何かしら貴重なデータが取れて貢献できるだろう
知らんけど

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:30:40.17
>>144
BA.4、BA.5対応はファイザーとモデルナぐらいじゃね?
まあその内XBB対応に切り替わるだろうけど

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:31:55.40
ターボ癌ターボ老ターボ禿
満貫

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:32:20.94
>>1
「暫定的だからいいよね。1桁ずらしとこ」

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:32:57.64
>>150
あと咳だの熱だのの免疫反応だけ防いでも突然死じゃあな
風邪薬のほうが効果あったりして

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:33:17.58
>>151
これからも温かく見守ってるよ
それぐらいしか出来ないし
家族は守った
これで十分

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:34:22.33
>>150
一理あるけど、経済は回さなきゃどのみち死ぬからな
ワクチンという最低限の自己防衛もできないやつが重症化して死ぬのは自己責任とも言える

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:35:01.84
未接種で2回コロナったけど最高37.6度の熱と鼻水だけだった

でも打った方がいいと思うで!

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:35:28.44
とくに副作用の心配も無く30%防げるマスクの方が優秀じゃん

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:35:52.68
これオミクロンに罹っとけば同じてこと?

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:36:06.91
>>158
効果が最低すぎる最低限だな

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:36:17.72
>>157
大人はもう自己責任だけど、子供にはちゃんと打たせてやれよ
小児科学会は接種推奨してるので、無知な素人が勝手に判断して適切な処置を受けさせないのは虐待とすら言える
未熟な子供をてめえの逆張りオナニーに巻き込むな

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:36:40.81
ワクチン真理教

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:37:14.82
>>3
こういう頭の悪いスレ減らないよなw

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:37:52.80
>>6
つーか、罹ってもたいしたことないのにわざわざ打つ意味w

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:38:25.67
世界的権威NEJMの今月の査読済み論文
・2価ワクチンは武漢株に有効、BA.5にほぼ無効、XBBに無効
・武漢株以外に奏功しない原因は「抗原原罪」
・健康な人、若い人は発症予防目的で接種すべきではない
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41650525?ss_id=ee6f2a87-9cf0-4535-ba3a-8de9bd26516e&ss_pos=1&cp_in=wt_tg

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:38:26.60
>>154
それで満貫なのか
ターボ癌安いな

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:39:22.18
>>13
騙されてるのが自分ということに気づいてないのが泣けてくる

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:40:18.69
>>159
自分は1回子供からだから調べて発覚したけど
それがなかったら検査すらしなかったと思うわ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:40:32.78
現役世代にはただの風邪だよ
役目を終えたガラクタはビビってるの?

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:40:39.61
>>151
どうするも何も打たないだろ
今打つやつなんてただのバカ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:41:34.16
>>168
血栓と白肺が乗ればハネる

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:41:47.38
様子見派の俺は鼻水ダラダラがストレスだったから絶対打った方がいい!

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:41:57.46
>>165
オマエ同じ事やってただろ🤣

よく恥ずかしげもなくそんなこと言えるな🤣🤣🤣

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:43:07.20
絵文字は必死さMAXの証なんだって

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:44:04.83
咳してる人も翌日には元気になってるもんな
あれがノーガード反ワクなら死にかける

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:44:26.51
免疫反応抑えたら誤嚥性肺炎増えてるのも納得しちゃうけど

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:44:43.08
俺は未接種で未感染だけど、これは絶対射つべき
マジでオススメ

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:44:48.98
オミクロン対応ワクチン接種率

日本
40.6% 全国民
69.3% 高齢者
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

韓国 
13.5% 大人(18歳以上)
31.1% 高齢者
https://ncv.kdca.go.kr

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:46:08.36
いつ認識したんだっけ?
それから試験を重ねて
「3ヶ月はイケる」って?
ハナから売りたいのを用意してたか
嘘八百か、どっちよ?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:47:06.19
0回だけど咳も出ずに微熱だけで2日後には元通りやったぞ

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2023/01/26(木) 08:47:45.02
>>181
陰謀ロン

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード