facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 木枯し ★
  • 2023/01/25(水) 23:58:56.50
東京地検特捜部は1月17日、太陽光発電などを手がける投資会社「トライベイキャピタル」(東京都千代田区)などを突然家宅捜索した。同社は衆議院第一議員会館の目の前のビルに本社を置く。同じフロアに「山猫総合研究所」という会社が入居しているが、この会社で代表を務めるのは政治学者・三浦瑠麗氏だ。

三浦瑠麗氏の夫・三浦清志氏が社長を務めるトライベイキャピタルは、なぜ特捜部にガサ入れされたのか。同社が太陽光発電投資でトラブルになり、民事訴訟が起こったことをきっかけに、この捜査は始まった。いったい三浦夫妻に何が起こっているのか?

中略

そんな中、もう一つの奇妙な事実が明らかになった。

京都地裁で清志氏とA社の訴訟では福本修也弁護士が代理人として立っていた。

昨年9月22日、旧統一教会が開いた記者会見で、教団の顧問弁護士として記者会見に臨んだ人物だ。テッシーこと勅使河原秀行氏の脇で、威圧的な発言を繰り返したことで話題となった。東京大学法学部を卒業後、検察官を経て、2000年に弁護士に転身している。旧統一教会の現役信者であり、教団の多くの訴訟で代理人を務める。

《福本修也弁護士は信者なのに渋谷区松濤に豪邸を持てるのはなぜ?》と紀藤正樹弁護士は2022年12月9日にツイートしている。

普段は歯切れのいい語りがウリの瑠麗氏だが、旧統一教会問題については安倍晋三元首相への思慕の念からか、その献金問題を《競馬でスったって同じじゃないですか》などと擁護するような発言を繰り返してきた。

全国霊感商法対策弁護士連絡会の弁護士がこう明かす。

「三浦氏はなぜ福本修也弁護士に依頼したのでしょうかね。福本弁護士は信者ですから、彼のクライアントは旧統一教会の信者や関係ある人ばかりじゃないかと誰もが思いますよね」

もちろん三浦夫妻と統一教会の関係は不明だが、なぜ福本氏に依頼したのかは謎が残る。

今回、東京地検特捜部がガサにまで入ったとなれば、立件される可能性が高い。当然、トライベイキャピタルと同じスペースに会社を構える三浦瑠麗氏も事情を聞かれることが予想される。政治学者としての立場にも大きな影響を与えそうだ

https://gendai.media/articles/-/105176?imp=0

★1が立った時間 2023/01/25(水) 09:07:53.22
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674652074/

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:28:17.95
ウイグルで手錠しながら血の涙を流しながら作られた太陽光パネル
ジャップのみんな!大切に使ってくれよう(^_^)

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:28:26.05
へえーそうなんだー古市君のコメントが楽しみだなー(´・ω・`)

三浦瑠麗氏 テレビ出演のきっかけは古市憲寿氏 政治家オファーは「来てほしくもない」 - スポニチ Sponichi Annex 芸能 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/11/07/kiji/20201107s00041000250000c.html

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:28:29.24
>>54
東大早稲田人脈か
2大統一教会旗艦校だな

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:28:30.79
m9(・_・) ついに正体を現したな!

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:28:33.26
利益誘導のポジショントークだとしたらこれは許されんなw
 

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:29:14.42
>>52
あれだ青山繁晴の独立総合研究所みたいなもんだ

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:29:34.07
いまだに壺芸人を出してるメディアは反省しろ
こいつだけじゃないだろ

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:29:38.30
「外に媚び、内を脅す者は天下の賊である」
三浦さんにぴったりの言葉ですね!

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/drfridge/20170223/20170223124942.jpg

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:30:29.13
旦那がカミナリまなぶに似ている

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:30:39.69
>>168
コイツもテロリストだけどな

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:30:44.27
本丸は日本会議

そこんとこよろしく!

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:30:48.93
>>161
あたぼーよ
中国製は義務だからなw

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:30:50.60
>>121
テレ朝は政治の力です発言以降、統一問題を扱わない期間がけっこう長かったよね
NHKとフジははなっからガン無視してた記憶ある

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:30:59.35
Amazonのcmも安倍菅辺にねじ込んでもらったが凄まじい抗議で一瞬でカットされた

そんな奴を使い続けて特捜案件ですら
三浦夫婦を全力擁護

マジでフジテレビの電波止めろ
放送法違反だ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:31:26.97
み「中国人に土地を売れ」
み「太陽光!とにかく太陽光発電!」



み「夫の事業に一切関わってません!」

説明責任を果たすべきじゃないか?(´・ω・)

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:32:05.22
>>170
意味不明。俺は三浦をテロリストだと言ってないぞ?詐欺師だとは思っているが。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:32:19.44
三浦が中国人で統一信者かもしれないという検証が必要。本人が否定するならその証拠がいる

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:32:32.58
ネトウヨって例えば櫻井よしこが壺バレしたとしても今回と同じように手の平返すのかなー?

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:33:03.48
>>168
アベ殺しは大正義だった

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:33:12.60
>>129
ワイドナショーは謎の降板か

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:33:36.85
世界が泣いた
韓国ソウル統一協会
https://imgur.com/F7RA8da.jpg

https://imgur.com/dHK13BL.jpg


壺の聖人になられました

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:34:06.89
>>168
まさにあべちゃんとそのおともだちのことやな

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:34:20.93
みんな大好き
https://imgur.com/GT13dsW.png

https://imgur.com/GVjUVZC.jpg


大爆笑

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:34:29.47
>>176
じゃあ訂正
吉田松陰はテロリスト

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:35:11.00
カルト宗教に乗っ取られてる国って日本の他にある?

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:35:32.10
電通
フジテレビ
吉本興業
大阪維新
ソフトバンクグループ
アベマ

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:35:37.12
いつだったか、朝生で旧統一教会を取り上げた時に、

田原
「三浦さんは?どう?」
三浦
「私、興味ないんですけど…」

で、誰よりも多く語ったことを覚えてる。

もっと片山さつきとか、別の人の意見も聞きたかったのに、ずっと喋るんだもん。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:35:51.50
>>181
わりとガチで安倍晋三を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにするしかないわね

国賊は殺すしかない

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:36:33.90
何かもう全てが一致してきた

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:36:41.94
密入国支那土人工作員
自称 セレブリティw

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:37:07.42
「未来の大臣!」と期待して、安倍晋三の甥っ子を飼っていたフジテレビwwww

ざまぁwwww

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:37:17.94
夫は太陽光事業を甘く見ていただけなのかもね。
しかしそんな簡単なものではないのである。
まず土地が大量に必要。したがって大規模の用地買収をする。そして大規模な森林伐採もしなけばならない。周辺地域の人の同意を取る必要もある。太陽光発電に風当たりが強い状況で同意取れるか?
土地が確保できないのである。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:37:34.91
>>165
これ証明出来たら良いんだけどなあ
一般論とか逃げられそうでな

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:37:59.50
>>185
北朝鮮とISIL

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:38:07.80
小池もテロリストに見えてきた
トヨタ潰しの汚名を受けるだろう

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:39:12.72
めざまし8出演見合わせだって

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:39:14.93
壺サーの姫

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:39:16.78
>>1
やっぱ禁欲主義ってアタマおかしくなんだろうな

文鮮明も
 ・文鮮明、若い頃に純潔宗教キリスト教徒になる
  ↓↓
 ・禁欲、禁欲
  ↓↓
 ・反日運動で逮捕される
  ↓↓
 ・暴走、元のキリスト教から離れ統一教会を作る

禁欲でガマンしまくって牧師や神父が性犯罪すんだろうw
禁酒法で酒が禁止されて大荒れしたみたいにw

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:39:30.22
安倍だか統一教会の方針だか知らないけど、
1、選挙で全力。とにかく票を稼ぐ工夫
2、当選したらマスコミと司法のコントロール。

この2点!!
本気で、こんなんで上手く行くと思ってたのかなー?

いかにも愚かなカルト宗教ってことだなw

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:39:35.30
二階堂のHPに色々出てるな。
めざまし8出るの?w

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:39:38.50
ヤフーまだトップか
切り捨て来たな

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:39:42.01
全方位からの嫌われ者なのに
安倍菅スピーカー要員だから異常な厚遇
を続けたフジテレビ

放送法4条違反だ至急電波停止しろ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:40:18.28
>>1
だからどうしたって話。
左翼が統一教会を都合良く使ってるね。
統一教会側もここまでマスコミに好き勝手言われてていいのかな?
そろそろ怒った方がいいと思うよ。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:40:22.68
MI6の人から見ると
日英同盟の邪魔になるらしい
T協会の存在

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:40:39.48
この後どうなるんだろうな
裁判、実刑、謹慎、離婚、破産、、、、

子どもが不憫だわ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:40:43.60
🤢🤮

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:40:45.64
>>129
維新とべったりだったかな?
安倍菅ライン?しらんけどね

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:41:21.16
>>203
あーやっぱり三浦はバカウヨ側なのねーそうだと思ってたけどwww

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:41:21.92
完全に壷人間だった
ルーツは在日なのかもしれん

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:41:28.85
アベサポしてた三浦瑠璃の正体バレたな 壷自民党サポてこんなもんやろ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2023/01/26(木) 00:41:37.94
まさかとは思うけど、、、
この二人、夫婦そろって統一教会にどっぷり漬かっていたりして…

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード