facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Stargazer ★
  • 2022/11/26(土) 00:41:41.02
https://president.jp/articles/-/63781?page=1

■ワクチン報道、病院ランキングは嘘だらけ

(略)

 たとえば、厚労省はワクチンに関する統計・データの数字を国民にきちんと知らせていません。実は、季節性インフルエンザワクチン接種後の死亡者数は、延べ約1億人が接種して10人程度です。その一方で、新型コロナワクチン接種後の死亡者数は、国民の大部分が接種して1800人以上です。

 このことを国民にきちんと伝えると、季節性インフルエンザワクチンと同じような気軽さで新型コロナワクチンを接種できなくなるでしょう。そうなると、数兆円もの予算を確保してきた新型コロナワクチンの接種が進まなくなってしまう恐れが出てきます。そのため、厚労省はこうした統計・データを国民にきちんと伝えようとしていないと考えられます。

 統計・データの数字は、物事を判断するのに有用な道具です。しかし、真に必要な数字を見つけたり、数字が持つ意味を読み解いたりしていく力も必要です。問題のある数字について具体的に検証していきます。

■【各論1】ワクチン接種と相関か。不気味な22年2月の死亡者数の激増

 「2022年は、日本で東日本大震災に匹敵する大災害が起こっていた可能性がある」と言うと、「まさか」と驚くかもしれません。しかし、厚生労働省の「人口動態統計」に示された、歴然たる事実です。新聞やテレビなどではほとんど報じられていませんが、私は人口動態統計のデータを分析して、そういう結論に達しました。

 22年の月次人口動態統計速報を見ていくと、21年よりも死亡者数が激増しているのがわかります。22年は8月までの累計で、すでに死者の増加数が戦後最大です。とりわけ、22年2月は、21年2月に比べて約1万9000人も、死者が増えていました。これは、極めて“異常”な数値といえます。

 高齢化が進んだ日本では毎年、死亡者数が増加しているのですが、それでも、月平均で1500~2000人ほどしか増えていません。ということは、22年2月には、高齢化以外の原因で、死者が1万7000人以上も増えたことになります。東日本大震災による死者は、約1万6000人なのですが、それと同規模の「激甚災害が発生した」と考えなければ、理屈に合いません。

 その時期に大量の死者を出した原因として、すぐに思いつくのが「新型コロナウイルス感染症」でしょう。ところが、22年2月に、新型コロナが直接的な原因で亡くなった人は、前年に比べて約4000人の増加でした。コロナ禍では「自殺の増加」も問題視されていますが、22年2月の自殺者数も、大きくは増えていませんでした。

 そのほかに、死亡者数激増の要因として考えられるのが、実は、「新型コロナワクチンの接種」です。22年2~3月は、ワクチンの3回目接種が本格化した時期。そこで、3回目接種数と死亡者の増加数を調べてみることにしました。まず、目をつけたのは、新型コロナでお馴染みになった国立感染症研究所の統計。わかりにくいので知っている人が少ないのですが、週単位の死亡者数をHPに掲載しています。また、ワクチンの毎日の接種数はデジタル庁が発表しています。

 両者のデータを週単位でまとめ、グラフ化すると、ワクチンの3回目接種数と死亡者の増加数との間には、明らかな相関関係があることがわかりました。人口動態統計では、22年8月も前年より死者が激増し、これは4回目接種との関係が疑われます。

(略)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669385962/

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:33:37.57
>>560
オミワクはネズミ8匹で実験しただけで本番いってみよー!だから

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:33:49.42
ワイ精神科の看護師やが
反ワクて精神疾患のヤツが多そうだな

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:33:49.73
>>42
高学歴でも戦略的思考ができない人はワクチン打っちゃうよね
投資家や経営者はこの思考でたと思うけど多分高学歴でも労働者にはできないと思う

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:34:02.47
>>558
中日の木下雄介の話しただけで頭おかしい扱いされたわ
だからもうワクチンの話はしてない
周りみんな3回以上打ってるわ
でも打ったふりしてる隠れ未接種もいるはず

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:34:13.89
>>479
2割は未接種だし、関西の子供は殆ど打ってないし、ワクチンもロットによって濃度が違うらしいし、管理がずさんで効果が弱まってたりして
なんだかんだで6割以上は生き残るのではないかと思ってる

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:34:16.57
>>587
ECMOの稼働率しらべてみ
コロナ病床のスッカラカン率も

医療崩壊させてるのは誰だろうねスットボケ

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:34:26.78
>>606
未接種ならええやん

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:34:28.30
>>303
ガキはマジで可哀想だね

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:34:30.86
>>594
どこでw

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:34:33.22
来年の就活は未接種が黄金のパスポートになるな。未接種証明の制度を作らないと、未接種の学生が半分超えることは目に見えてる。
面接で接種者のウソを見抜けるいい質問ないかな?

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:34:37.60
反ワク最後の希望記事で必死すぎワロタ

記事ツッコミどころ満載だけど、ほんとに理解できないのか、信じたくないのかね

ウケるわ

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:34:51.70
未接種の選ばれし民
純血のNaturalが2割しかいないとかくさ生えるんだが
希少価値出てくるな

8割の汚れた血は輸血したくないって人が出てくるし

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:34:53.56
>>606
ダメ ちゃんと生きてグレートリセット第四次産業革命見ろ 第二次世界大戦よりレアなイベントだぞ

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:34:55.74
反ワクは怖がりすぎw

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:35:04.89
>>603
深夜の反ワク様は容赦ないからなぁ
ちょっぴり引くこともしばしばw

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:35:06.91
>>295
稲作とかで集団生活してきた民族は狩猟民族よりも免疫が発達してるらしい
大勢の人や家畜と一緒に暮らしてきたわけだからね
病原菌なんちゃという本でだいぶ前に読んだが忘れかけてるw

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:35:10.48
>>608
それを許してるってことは
その前も同じノリだったってこと

モルモットどなどなホイホイしてるだけ

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:35:17.32
>>526
なんだろうな
みたことも聞いたことも無いものだし対処法も聞かないし、最悪不治の病だったりして

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:35:24.10
>>621
ほんとワク信ってチョンだよなw

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:35:25.01
>>254
京大名誉教授の福島雅典が無茶苦茶怒り狂ってる
出席してる官僚に対してバカな学生を叱る教授みたいになってるな

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:35:27.14
>>514
接種後車椅子でご登場でうわあってなったわ

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:35:27.80
>>618
大きく出たなあ
具体的になにが超過の原因なのか説明してくれ

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:35:32.57
そろそろここも消されるだろうか?

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:35:37.57
>>609
その精神疾患のヤツが正解なんだけどな

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:35:45.95
>>623 なるほど、、、

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:35:50.54
今更焦って解毒方法とか探すぐらいなら何で最初から慎重になれんかったのか
もう少し明るみになったらいろんな所で山上起こりそうで恐いわ

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:35:51.58
ここってどちらかというとワクチン否定派、懐疑派が多い印象あるけど接種した人も結構いる?
自分は様子見からの副反応死疑いのニュースを見てびびって打つのやめた派

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:36:05.28
>>615
子供に関してはマジで打つ意味がない
リスクリターンが噛み合ってないからな

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:36:12.74
>>619

だって未接種者の精子海外じゃ爆上げしてたもんな

絶対おかしいと思ったわ
んで今になって精子減少記事だろ
察しだわ

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:36:14.49
どんな薬にも作用副作用が必ずある

それを副作用だけに焦点を置いて死ぬ死ぬとか、ホントにマヌケやで

痛み止めや解熱剤でも死ぬ死ぬ連呼しそうだな、反ワクは

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:36:24.61
>>613
沖縄で医療崩壊してたの知らんのか
沖縄の超過死亡も多い
ワクチン接種率はダントツで最下位

これだけでも>>1が否定されるには十分なデータなんだわ

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:36:31.13
オカルトということでいえば
あのワニの漫画も胡散臭い
コロナが発見される少し前から連載が始まっている

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:36:34.84
世界の未接種美女

未接種のタネが欲しい欲しい❤

勝ち組やな

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:36:39.03
>>609
心療内科通ってる知り合いは3回目打ってインフルも打ってた

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:36:41.34
チョンの餓鬼道知ってたらワク信はほんと面白いw

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:36:49.58
>>609
すまん全くの健常なんだわ
悔しい?

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:36:50.68
>>609
医師ならともかく看護師だから何なのw

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:36:52.32
>>596
それと一緒だよな
一定水準以上の知能があれば気づくが
想像以上に情弱の思考停止したバカが多かったな

残念だが打った奴は処分される運命として諦めたら良いが
血眼になって藁をも掴むので、また新ワクチン、信薬に騙されて実験されるんだろうなw

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:36:53.29
>>633
んで有りもしない解毒方法にまた騙されると
既接種は2度死ぬ

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:36:55.91
反ワクチンは医療を信用できないなら一生病院使うなよ

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:37:03.39
医療業界が儲かるか儲からないかしかないのに
欲しい答えを求め続けるのは愚かと言うしかない

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:37:05.42
>>42
> 全体としてはワクチンを打ちまくって集団免疫を作ることが戦略が正しかったかもしれない

残念ながら正しくない
何故なら、RNAウィルスはどんどん変異するから
ワクチンではイタチごっこになるだけ
DNAウィルスの天然痘とは違う

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:37:05.94
>>618
オマエラの最後の希望のスレって
どんだけ遡る?

接種不明を未接種にしてましたーの春以降
オマエラの希望のスレって
ワクチン安全すれじゃなく
ただの反薬害派レッテルスレだけだよね

オワッテルー

あー打たなくてよかったー

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:37:12.24
控えめに見て自殺であります
来世で教訓とせよ

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:37:16.36
恐らく打ったワク信の大半は短命で死ぬが、後世の歴史の教科書では、新型コロナウイルスが蔓延し多くの人々が死亡しました、の一行で終わるぞww

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:37:20.03
>>634 今は懐疑派です。1回接種しました。
もうちょっと慎重になってればと、、、

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:37:24.77
マスクがツイッター買ったらファイザーが広告下りた
反ワク主張もできるようになった

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:37:25.38
国の摂取回数カウントは盛ってるから
実際は未接種はもっと多いよ

あれ重複カウントしてるからね
一応手動で除外してるらしいけど
そのプロセスが痛々しい

確か首相官邸ホームページの
毎日の総接種回数発表のサイトの中に
カウント方法が公開されてた
怪しいから探してみ

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:37:28.83
>>610
俺は文系大卒だけど、将棋はアマ5段以上。結構用心深い方なんだ。
情報は政府寄りからトンデモ系まで幅広く見る。政府は常に嘘を吐くのは
知っているから、政府寄りの情報はストレートに鵜呑みにしない。
ワクチンで人口削減をするという情報は既に得ていたのと、コロナがただの風邪
もしくはインフルを偽っている可能性があることも十分考慮した。その結果、
これは偽コロナパンデミックであることに至る。国連と政府が一体となって
人口削減やっていることに気付いた。

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:37:52.08
>>646
詐欺師って、一度騙された人を徹底的にカモにするからね(´・ω・`)

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2022/11/26(土) 01:37:59.10
>>652

そんな気はするな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード