facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ぐれ ★
  • 2022/11/25(金) 07:05:28.27
※11/23(水) 18:53配信
CBCテレビ

1回目の新型コロナワクチンを接種してから約3週間後、突然40度近い高熱が出たという40代の男性がいます。男性はその後、一時意識不明に。意識が戻ると、接種後の記憶がなく、下半身が全く動かなくなっていたと言います。新型コロナワクチン接種との関連はあるのでしょうか?

靴の脱ぎ履きや排泄も困難に

妻と高校生の長男の一家3人で、名古屋市で暮らしている40代の男性は、2021年10月頃から下半身が全く動かなくなり、“靴の脱ぎ履き”にもかなりの困難が伴います。また、トイレで用を足す際には介助が必要です。

診断書を作成した医師は、その原因が新型コロナワクチンにあると考えています。

脳神経内科の医師が作成した診断書には、男性の下半身不随について「接種により引き起こされた一連の病態と判断する」とワクチンの“後遺症”であることが明記されています。

「ワクチン接種後の生活の記憶が全くない」

男性は2021年8月に1回目の新型コロナワクチンを接種しました。

それから3週間ほど経って、突然40度近い高熱が出て、さらに「髄膜炎」や「肺炎」も併発。一時、意識不明になりました。そして意識が回復すると…

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7fc748250c509b13ff2b134766114bba37e0c1c
※前スレ
【後遺症】接種後、一時意識不明に…名古屋の40代男性“下半身不随”と新型コロナワクチンの関連は? ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669278093/

★ 2022/11/24(木) 07:01:51.71

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:08:29.78
途中離脱は反ワクになり底学歴落ちしますよ
打ち続けないと!

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:10:36.94
知らない
分からない
調べる気もない

でもとりあえずワクおじモルモットは打てよという極悪スタンス

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:10:57.28
>>105
何言ってんのかわかんないけど
社会を守るためって言ってるのは政府だろ
俺はそんなもんで社会を守れるなんてのは戯言だと思ってるから打たないんだよ
ワクチンという名ばかりの謎の液体を打つ事だけが社会貢献になるのか?
ならどーぞ好きなだけ社会貢献してくれよ
途中でやめたら社会貢献出来なくなるぞ

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:12:00.74
新型対応ワクチントラブル多いよな 打つ前はスマホ整理しておいた方がいいな

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:12:00.89
久々に厚労省みてきた
「医療機関からの副反応疑い報告と審議会での専門家による評価」

まだワクチンリスク評価中ですね

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:12:12.67
>>114
一度も打ってないが、敢えて反ワクになって接種を辞めるように書き込むのは疲れた
様子見という立ち位置で見たり聞いたりしたことをここに書き込むだけにしている

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:13:06.41
ワクチン打ったら一カ月くらい経過観察せなあかんの?
大変やな

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:13:09.13
関係ないって言ってる奴頭悪過ぎ
ワクチンの作用で脳に炎症が起こって徐々に悪化して3週間後に倒れるって普通に医学的に無理なく説明出来るが
ワクチンの接種後に脳に炎症が起こる副作用は世界中で発生してるし、それを副作用と認めてる
それも含めてコロナ重症化を回避出来るのはメリットだと言って海外では接種推奨してる
ワクチンにゼロリスクみたいなこと言ってる奴はアホすぎ
この人みたいに人生終わるリスクは普通にあって、それをコロナのリスクと比べて考えるのがまともな人間

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:13:47.13
>>120
死ね

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:13:49.42
仮に接種のせいだとしても
プラス何かトリガーでって感じでしょ
それを防ぐ方法も出して欲しいんだけど

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:15:10.24
こういう難病あったよね
年齢的にもワクチン関係なくなってる可能性もあるしワクチンのせいの可能性も

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:15:59.24
普通の脳みそがあれば
ワクチンが原因だと分かる
バカにはそれが分からない

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:16:35.33
Twitterでワク信のフリをしてワク信にボッシュ博士や荒川先生の動画を見せて遊んでいるのだが
それはデマ!その二人は有名な反ワクでデマをばら撒いてるから信じない方がいいよ!とかご丁寧にアドバイスしてくる
ワクチン接種後の死亡とか副反応もマスコミのデマだそうだ
ワクチンに対する絶対安心の心は揺るがない
自分の自然免疫よりワクチンの方が大切なんだろうな

ワク信は生まれつき脳に欠陥があるのかねw

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:16:52.42
>>1
いやだからね
接種後の発熱や倦怠感など諸症状は
副反応ではなく拒絶反応ですから
大なり小なり血栓できてるからね
ヘルペスができたり自己免疫力がおかしくなるよ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:17:06.11
>>122
なんせオミクロン用はテレビだと誰も口にしないけど


従来の武漢型mRNAと違う種類のmRNAだから


交差接種になるのね


この危険性をなぜか?全く耳にしない


そりゃあ~死ぬってw

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:17:42.26
>>74
おまえ打ったこともないのか

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:17:52.89
>>131
知的障害の反ワクチンがフガフガ言ってますな

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:17:56.34
ホリエモンは多少の犠牲は仕方ない
って言ってたよ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:18:18.12
日本人のモルモット共は研究のために消えてくれ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:18:46.25
>>137
まずお前が消えてくれ

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:19:00.10
>>107
人間とは実に面白い生き物ですね

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:19:19.44
接種が関係なくても
特定の飲食品や行動は避けた方がいいってのがあれば出して欲しいんだけど
論文にはそういうのは書いてないだろうしニワカには出来ない実力が問われる

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:19:50.01
>>130
仕方がない
一度信じたものは否定できないし、自分間違っていたと認めたくないのだろう

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:19:51.54
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(11月21日時点)
→1億435万4600人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億297万5957人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→8406万3402人

★★★★うち4回接種完了 (。•́︿•̀。)
→4660万6150人

※オミクロン対応ワクチン接種完了
→1766万9669人

☆未接種 (^o^)
→1887万人 

日本人の人口
→1億2322万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.418
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12776079511.html

【見てわかる】コロナワクチンの効果⑫最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/88.html

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:20:01.39
ワクチンは全員にダメージを与える
残りHPの少ない疾患高齢者が逝く
何も無かったと勘違いしてる奴もHPは減ってるよ 確率の問題じゃない

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:20:30.00
908 名無しのアビガン(福井県) (アウアウウー Sa3b-jthy)[sage] 2022/11/25(金) 01:35:16.91 ID:NObvZeNDa

※東日本大震災(3月11日)の年グラフ比較
https://i.imgur.com/BMMcqxx.jpg


※2017年~2022年 前年比推移
https://i.imgur.com/4uF9C9X.jpg


ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:21:28.02
昨年の秋からネット内では接種に否定的懐疑的な主張ばかりだね、実社会とは真逆

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:22:18.75
131 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/11/13(日) 07:16:37.18 ID:qIOCTPuD0
3月、8月の超過死亡の異常値を計算したところ6σ
30万年に一度起きるかどうかの爆死が年に2度も
https://i.imgur.com/8a0RlVy.jpg


ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:22:47.69
安心安全という陰謀論に騙されたワクおじ

下半身が動かなくなってからようやく気付いても時すでに遅しなんだよな

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:22:49.74
意識無い系

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:23:16.52
>>145
実社会と見事に合致してるでしょ笑
海外でももうほとんど打ってないしワク信は絶滅危惧種

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:23:24.27
厚労省職員の接種率10%
医師の接種率20%

一般国民の接種率86%

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:23:31.15
>>145
実社会で言うとキチガイ扱いされるからな
人狼ゲームみたいなもんだ

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:23:38.08
>>135
まあ、その反ワクが正しかったんだから


ちゃんと言うこと聞いとけよ


今の日本はワクチン打ちまくって世界一のワクチン接種国になった


そんで7月からコロナ感染者が世界でも一番多い国になって


今やコロナでの死者は世界2位


ワクチン打てば打つほど死者も感染者も重傷者も後遺症も増えてる

打つのをやめた国では起こってない


結果論でも


ワクチンはやめるべきだった

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:23:50.92
>>150
ソース出せゴミクズ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:24:27.42
超過死亡数激増の他にこんなのあるのかよ
ワクチン恐すぎ

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:24:47.36
世界はもう気付いている
大多数の脱ワクおじですら気付いてしまっている

未だに気付けないのは生粋の情弱ワクおじモルモットだけ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:24:52.43
>>147
まさに「何とかは経験に学ぶ」ってやつですね

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:24:58.35
論文を読んで文句を言うだけなら誰でも出来るんだよね
そこから先が出来なきゃ意味ない
実力が試される

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:25:21.45
>>152
行間あけてキモいんですけど

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:26:01.81
>>155
おい知的障害その臭い口を閉じろ

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:26:10.47
>>151
新コロなんて無い
ワクチンは毒
マスクは意味ない

事実陳列罪でアウト
あほか

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:26:26.94
手だけで這って追いかけてくる都市伝説上の妖怪みたいだな 歴史は先ず噂や書籍、映画
などにその影を落とし、或る時、それらが一斉に起こり始めるなんて話を見たことがある

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:27:05.86
財務省がワクチン有料にしろやとか言ってるらしいが
ワク信は有料でも打つんだよな?
あんだけごちゃごちゃごちゃ~の為とか抜かしといて
有料になったら打たないとかねぇよな?
絶対逃げるなよ?許さんからな

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:27:08.57
脳に血栓が詰まっただけだから稀によくあるけど因果関係は不明だなあ

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:27:56.21
>>158
まあまあ、おれの書いてることは事実だから


ちゃんと自分の間違いと向き合って反省しような

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:28:00.35
発がん性あるワクチンmRNAで10人に1人以上ガンになる
ワクチン打たせれば財政破綻するのも分からないバカチョン政治家
はもんだい

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:28:23.43
接種に肯定的とか否定的以前に、副作用は副作用と認めろってことなんだよ
これは99%ワクチンの副作用
認めるもの認めて、それを元に統計出して、それでメリット、デメリット考えて接種するか決められるようになればいい
他の先進国の接種率が妥当なんだと思うよ
日本が異常に、高いのはゼロリスクみたいなインチキな理論垂れ流してるから

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:29:17.12
ググったらワクチンの効果は接種後3週間目でピークになるらしいね
つまりそういう事

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:29:24.12
無症状か風邪ぐらいのことにワクチンなんて必要ない
ずっとそう思ってきたし今も変わらない

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:29:38.04
ワクおじモルモットはもう少数民族だからな

4発目ですら若年層はほとんどブチ込まれていないのに
そら5発目の接種とか伸びんわ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2022/11/25(金) 08:29:56.20
人生で血栓という単語をこれほど使ったり見たりするとは想像すら出来なかった
帯状疱疹も俺にとっては馴染みのない言葉だった 

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード