facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • お断り ★
  • 2022/09/24(土) 11:49:39.53
Ukraine 'referendums': Soldiers go door-to-door for votes in polls
ウクライナの国民投票、兵士が戸別訪問して投票を行う

占領下のウクライナでロシアが投票から望んでいること
専門家によると、5 日間にわたって行われる自称国民投票により、ロシアはウクライナの4つの占領地域または部分占領地域で違法に領有権を主張できるようになるという。

「国民投票」では何が問われているのでしょうか。
ルハンシク州とドネツク州の投票はロシアに編入するか? の投票、用紙はロシア語のみ。
ザポリージャ州とヘルソン州では、ウクライナから分離します、独立国になります、ロシアへ編入しますの3つから投票。用紙はウクライナ語とロシア語。

BBC 2022/9/24 ソース英語 『Ukraine 'referendums': Soldiers go door-to-door for votes in polls』
https://www.bbc.com/news/world-europe-63013356

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2022/09/24(土) 15:33:40.54
ウクライナ領継続は無しか!
沖縄とかが真似しそうだな!

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2022/09/24(土) 15:35:39.88
実に投票になって無くて草
日本の与野党みたいな低レベルさで良いのかロシア

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2022/09/24(土) 15:35:58.72
>>148
記事書いたやつがバカなだけ
ウクライナから分離するかどうか
分離するなら独立するのかロシア入るのか
という質問をまともに翻訳できずにそうなってる

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2022/09/24(土) 15:36:29.34
およそ現代の先進国が絶対にやらないと思われることを尽く実行してるのやばいね。
まだ中国の方が貿易の比重が大きい分踏み切れなさそうなのに。

表向き民主主義を標榜してる国家が独裁国よりより独裁的なのはすごい。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2022/09/24(土) 15:40:25.76
タリバンみたいだな。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2022/09/24(土) 15:43:20.11
>>208
あなたは独立に賛成しますか?
→昔から賛成
→今賛成した

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2022/09/24(土) 15:46:44.17
>>214
中世と比較しても低レベルな占領統治

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2022/09/24(土) 16:12:30.19
不正選挙バイデンが怒ってて笑うわ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2022/09/24(土) 16:16:20.69
これで戦争終わるならみんなハッピーだよ
戦争終わらないとたくさんのヨーロッパ人が凍えて死ぬ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2022/09/24(土) 16:27:57.70
選挙で決めさせてくれるなんて民主敵じゃないか

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2022/09/24(土) 16:32:49.46
>>37
例えば北海道がロシアに侵略されてすぐに住民投票して賛成が9割だったのでここはロシアな!と主張されたらふざけんなと思うだろ
普通に奪還戦だよ

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2022/09/24(土) 16:33:14.73
起きたら戦場かよ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2022/09/24(土) 16:39:49.71
ウラジミールと同じ未来を見てたのが安倍晋三

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2022/09/24(土) 16:43:28.80
選択肢はYESとはいとウラー

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2022/09/24(土) 16:45:34.41
>>221
え?なんで?
道民がそう言うなら仕方ないだろ
本州が口を出す問題じゃない
北海道なんか守るためにロシアと戦争するの?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2022/09/24(土) 16:45:38.13
>>221
今日本は竹島を韓国人ぶち殺して取り返そうとしてないだろ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2022/09/24(土) 16:48:17.83
>>225
北海道奪われたら、本土も危険に晒されるが

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2022/09/24(土) 16:49:37.53
>>225
じゃあ沖縄なんか守る為に本土が口出す必要ないな
沖縄県民が決めればいい

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2022/09/24(土) 16:51:40.72
>>225
道民が望むわけないだろ
ソレに北海道なんかとはなんだ
日本の食料自給の大半を支えてるのは北海道やぞ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2022/09/24(土) 16:56:30.76
>>219
ヨーロッパ人だからな 寒いからっておとなしくロシアに頭下げるの? しないだろw もう間もなく露助ブッコロモードに入ると予想 既にフライングスタートしているポーランドみたいになw

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2022/09/24(土) 17:07:59.16
>>230
ポーランドとウクライナは何度も列強の大国に蹂躙されているからな

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2022/09/24(土) 17:09:38.21
黒犬騎士団の戸別訪問

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2022/09/24(土) 17:43:45.43
>>31
安倍さんは一足先に天国へ駆け抜けてしまったようだが

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2022/09/24(土) 18:17:18.97
イエスかハイの2択

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2022/09/24(土) 18:31:32.34
編入拒否ったらその場で射殺な

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2022/09/24(土) 18:33:36.58
訪問兵士がエンジョイ&エキサイティング

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2022/09/24(土) 18:33:41.80
民主主義のフリした投票ごっこ
独裁国家ならではの妙義

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2022/09/24(土) 18:40:53.25
北朝鮮や中国と変わらんな

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2022/09/24(土) 18:42:05.74
クリミアも同じだったよな

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2022/09/24(土) 18:42:50.57
公共放送並みの圧力だな

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2022/09/24(土) 18:45:36.32
NOって選択肢があったら殺されるだろ
NOを無くしたのはプーの優しさだぞ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2022/09/24(土) 18:45:54.96
香港もあれだけ自由な国だったのに今は北朝鮮
日本だって今は自由だが共産党立憲連立政権なんてものが万が一にも成立したら
自由な選挙なんてなくなるんやろね

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:04:08.40
戸別訪問の禁止は合憲

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:07:47.33
ロスケはバカか?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:08:29.74
反対すると移住させられ投票は無効になりますw

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:09:42.23
>>240
エリツィン時代にはスベツナスが税金の取り立てに訪問していたらしい

ここまで見た
  • 247
  •  
分離と独立って何が違うの?

ここまで見た
  • 248
  •  
ハイかДа
しか選択肢がなさそうで草枯れる

ここまで見た
  • 249
  •  
>>31
近い将来プーチンが滅んだら安倍の言葉は正しかったことになるな。
安倍は少し先に行っただけ

ここまで見た
  • 250
  •  
佐川急便さんに似てる…

ここまで見た
  • 251
  •  
>ウクライナから分離します、独立国になります、ロシアへ編入します

だからこれなんだよ
分離と独立は同じだろが
分離して独立も編入もしないってどういう状態なんだよ

ここまで見た
  • 252
  •  
>>96
自民と統一の関係が暴かれてイライラしてるからって、批判してる人間をバカ呼ばわりすんなよな、ゴミ

ここまで見た
  • 253
  •  
独立する→独立を守るため露軍駐留
露になる→裏切ら無いよう露軍駐留

前門のハイエナ後門のハイエナ

ここまで見た
  • 254
  •  
アカの日常
北朝鮮の賛成100%選挙と変わらん

ここまで見た
  • 255
  •  
反対したらその場で射殺だろ

ここまで見た
  • 256
  •  
>>198
嘘松なだけだろw

ここまで見た
  • 257
  •  
>専門家によると、
嘘松の専門家だろ今までのウソつきウクライナぶりから言ってw

ここまで見た
  • 258
  •  
ロシアはとりあえず住民投票のためにあそこまで慎重に
進軍してたわけだし
ハリコフからあんなに素早い撤退したのも早い話しが
ハリコフで無駄な戦闘やって住民に死傷者出したく無かったからだからな
今更そんなおかしな住民投票やるわけがない
ただのウソつきウクライナの嘘松だな
今までどんだけウソついて来たんだ嘘松ウクライナは

ここまで見た
  • 259
  •  
>>214
こんなのが国連の常任理事国なんだもんなあ

ここまで見た
  • 260
  •  
この4州を攻撃したらロシア本土への攻撃とみなすって言ってるってことは、モスクワ攻撃するのも同じことなんだ
もう、クレムリンもやってしまえばいい

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2022/09/24(土) 21:57:07.75
>>260
核戦争して何が楽しい?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2022/09/24(土) 23:29:29.22
今日NHK見ててわかったわ
なんで日本にこんなにゼレンスキー信者がいるのか
「救国の英雄」みたいに祭り上げて洗脳してるのな

ゼレンスキーの稚拙な外交と内政が今の事態を引き起こしたのに
そのことには誰もふれない

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード