facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 菊姫いりぐち ★
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dda96497f0d2db5788303f928d5bf235a9e6acc

来週27日に行われる安倍元総理大臣の国葬について、遺骨を乗せた車が防衛省を経由して、会場の日本武道館に到着する方向で、調整していることがわかりました。

複数の関係者によりますと、安倍元総理の遺骨を乗せた車は自宅を出発した後、会場の日本武道館に到着する前に防衛省を経由する方向で調整が進められています。安倍元総理が、生前、安全保障分野に力を注いだことが理由とみられます。

また、自宅前では、自衛隊が敬意を示す「儀仗(ぎじょう)」を行うことが明らかになりました。規模を縮小し20人程度で行われる見通しです。

さらに、午後2時から行われる国葬の所要時間について遺骨が会場を後にするまで、3時間程度を見込んでいることも明らかになりました。
(一部略 詳細はリンク先で)

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2022/09/24(土) 08:59:54.20
パヨっちがあらわれたらマシンガンで汚い挽き肉にするのかな

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2022/09/24(土) 08:59:55.55
>>199
普通にテテビ局のヘリが何機も飛ぶだろ。
ヘリってうるせーからウザイんだけどな。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:00:22.55
自衛隊のクーデターを生中継にならねえかなあ

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:00:29.06
アホウと2階の責任で、前代未聞の骨壺行進なんて、変な儀式をやっちゃうよ😱

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:00:49.51
>>47
ほんとこれ。
防衛大臣も壺議員だったような。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:01:00.10
つまらんことで煽るよなぁ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:01:08.83
>>199
当日は雨の予報だから、
「お天道様も涙を流している」
とコメントするキャスターや仕込み通行人が出てくるよ
絶対にな

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:01:10.26
>>207
上空は飛行制限あるんじゃない?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:01:12.74
抗議の焼身自殺について完璧な報道統制が敷かれているな。嫌な国になったもんだ。
これも安倍晋三の負の遺産だ。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:01:13.89
>>203
猪木は旧ソ連のチョチョシビリと本当に戦ったんだから大したもんだよな

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:01:22.34
>>206
パヨクの「パ」って朝鮮由来なんだっけか
昔から朝鮮人やら統一協会まみれだったわけなこの板

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:01:48.84
さっさと終わらせろ
二度と名前を表示するなよ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:02:38.50
ちょっとだけエリザベス女王の国葬を真似しようとするのが
なんというか浅ましいよな

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:02:43.76
ゴミ運搬にそんな警戒する必要あるの?
納骨は済んでるんだろうから残り滓やで

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:02:47.25
馬鹿馬鹿しさ極まりない

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:03:13.68
国賊なのに?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:03:22.49
>>208
空砲と見せかけて実弾発射

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:03:46.64
韓国カルトの安倍に自衛隊使うなよ

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:03:56.94
ジミンに歯向かうと棒で叩き殺すぞという脅しだよ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:03:59.78
阿呆らし

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:04:06.05
>>203
遺骨の骨壷をボールに見立てたラグビーで戦争を終わりにできれば安倍も役に立つね

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:04:11.41
戦争でブザマに負けてアメリカに占領された国が、イギリスの軍隊の真似をしてカッコつけようというのがみっともないよな

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:04:20.26
当日は警備エリア内に近づくなよ国葬レベルだと問答無用で内乱予備罪くらうで

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:04:31.31
儀仗もうやったのにまたやるの?マジで意味不明

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:04:50.68
>>216
ネトウヨて本当は在日なんじゃーのって
最近は思うようになったわ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:05:25.89
四十九日も終わったのに
まだ骨連れ回して葬式ごっこすんのかよ
趣味わるいわ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:05:51.50
>>229
そもそも葬式の時にやった儀仗が意味不明なんだよなあ
それこそ法的根拠は何なんだ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:05:52.51
勘違いしてないか
エリザベス女王のはあれが葬式で埋葬するまでが儀式
安倍のは葬式すんでいるお別れ会なのに遺骨持ってくか?
僧侶もいないのに

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:06:02.09
渋谷から九段下なら市ヶ谷経由してもおかしくない

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:06:06.68
>>226
森元や町村はガチで大学時代にラグビーやってたからな。
橋下徹に関して「ラグビー選手に悪い人はいない」とまで言ってたし。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:06:21.95
当日は絶対に抗議活動はするなよ、絶対だぞ、頼んだ

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:06:50.86
民主国家で国民に暗殺される不名誉な元総理w

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:06:59.20
見送り国民の仕込みしろよ

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:07:01.80
>>233
宗教儀式でもないし聖書やら讃美歌どころかお経も説法も無いっていうんだから
よく分からんイベントだよな

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:07:07.74
税金の無駄遣い

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:07:21.08
むかし有名人の奥さんの遺骨を盗んで金要求した事件があったな
アホッキーの事だからメルカリとか売りに出すんじゃない

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:07:44.35
>>154
そもそも昭和天皇大喪の礼や歴代元総理の国民葬でも儀仗隊を何回も出してるんだが

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:07:46.71
到着時にはサライを合唱しないとな

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:08:00.65
5時間もある式の後半は
「歌って踊って笑顔で安倍元総理を送り出そう!」
がコンセプトの日韓のポップグループが中心のライブになるから
前半で威厳を持って進行させても台無しになるんだがね

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:08:03.96
この儀式ださすぎひん

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:08:27.99
>>208
自衛隊も下痢壺汚染されてるからな

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:08:34.91
>>233
無宗教でやるって言ってたけど、それは僧侶が出てきて読経とかやると統一教会の韓鶴子が怒り出すので出来ないってことか?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:08:49.20
>>243
そっち!だったら24時間回さないとね😅

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:09:02.57
葬式ではなく、あたかも葬式であるような示威だからね
自民の威光ここにありってわけ
驕り高ぶり極まれリ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:09:31.07
自衛隊って安倍の私設軍隊だったのか

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:09:51.72
自民党内部からも批判が出たことで
国葬じゃなく国賊葬と言われてるぜ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:09:51.87
亡くなってからの方が守られてるの悲しいね
どうして最初からこのくらい厳重にできなかったのだろうか?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:10:09.84
骨壺道中

ずいずいずっころばし
ごまみそずい

骨壺におわれて
とっぴんしゃん

抜けたら、どんどこしょ

中抜きねずみが
金食ってちゅう、
ちゅうちゅうちゅう

おっとさんがよんでも、
おっかさんがよんでも、
政策なしよ

世間のなあかで、
良心欠いたのだぁれ

保守と名乗った
大入道

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:10:13.40
安倍はいなくなったが悪党はまだいる

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:10:18.18
当然参列者全員に散骨すんだよな

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:10:23.50
葬儀終わって眠ってるのに引っ張り廻すかな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード