facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Stargazer ★
https://twitter.com/UN_NERV/status/1573380426004983818?t=A43tQKkS-ALiQcw7_z3TtQ&s=19

【緊急地震速報 最終報 2022年9月24日】
3時33分頃、兵庫県南東部を震源とする地震がありました。震源の深さは約10km、地震の規模はM4.2程度、最大震度4程度と推定されています。詳しい情報が入り次第お伝えします。

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:15:54.41
>>350
知らんわ!ボケ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:15:55.40
神戸市西区だけど眠剤飲んで寝てたら全く気付かなかった
部屋中物だらけだから、デカいの来たら終わる

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:16:56.62
きたか
火曜日本気出す

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:18:34.06
山口県民だから地震は滅多にない ただ今年は2回ほど山口県が震源地だったのがある 普段ないから気味が悪い 震度は何れも1ぐらいだけど。

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:21:40.71
>>346
位置関係的には変わらんだろ
人が住んでるかどうかで差別すんな

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:21:44.40
>>253
台風と一緒だねぇ…

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:21:47.44
神戸市灘区だがあれで震度2かよ突き上げる系の地震だったぞ

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:29:39.28
また揺れた

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:29:39.39
また来たぞ!

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:29:48.50
今地震きた
夜の地震は気づかなかったけど

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:31:00.65
今も少し揺れたぞ

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:31:26.60
さっき揺れたよね
震度1くらい
尼崎

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:32:25.74
今来たやんな
思い出したくないからもう止めてくれ

ここまで見た
  • 371
  • ドクターEX
  • 2022/09/24(土) 09:32:47.11
兵庫県終了のお知らせ(。´・ω・)

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:33:15.11
震度計があるところだから実感と震度というのは、ずれがあることもあるだろう

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:37:22.47
なんか淡路島が大きくなったように感じる

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:38:25.82
震源地が全く同じだぞ

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:40:36.84
https://youtu.be/v8Hwovky_78


ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:42:08.71
安倍晋三さんがいなくなってから
日本には碌なことが起こってないね

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:42:37.78
なんでいつもいつもレス禁表示やねん!
押し通したったwwww

懲りないどMに愛の調教

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:46:03.88
>>172
お前すげえ所に住んでるな
https://i.imgur.com/CXfh11O.jpg


ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:49:56.91
夜中、寝てるときに大きな地震がきたらどうにもできないよな

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:51:20.45
京都だけど夜中3時半頃揺れたのはこれだったのか

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:51:46.55
>>379
お望み通り安楽死だぞ
やったね☆

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:53:34.07
>>362
人が住んでるから市とか県とか行政区を設定してる。人が殆んど住んでない離島は十羽人からげに東京都が面倒見てる。そもそも東京都南部とか北部とか言い方せんだろ?品川区付近とか、立川方面とかいうだろ。

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:53:37.69
トラックが荒っぽい運転で揺れたのかと

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:54:16.36
揺れたか?
ばく水してたわ

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:55:05.60
ゴーって音がして揺れ出したわ
震度2だったらしい

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:55:59.21
じひんふぁよひできまひぇん

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:59:00.27
>>386
ロバート・ゲラー氏乙!

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2022/09/24(土) 10:00:35.50
>>382
お前は島を南端基準にしてるだけだから同じ
それで言うなら島はお前が言う区と同じで淡路島と表現される
島を南端に扱うなら東京23区は全て東京最北端

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2022/09/24(土) 10:11:31.63
>>386
おいw

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2022/09/24(土) 10:13:17.35
>>388
淡路島が兵庫県の南端なんだったら、今回の震源は兵庫県中東部と呼ぶべきってことであってるよな?
おまえ東京の話に持って行きたいあまりに論旨が破綻してることに気がついてねえんだよ。

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2022/09/24(土) 10:15:50.91
>>390
何言ってんだお前?
島を最南端の話はお前のを皮肉ってんだから矛盾なんてしてないが
話が理解できなくて破綻してるのはお前の方だぞ

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2022/09/24(土) 10:20:02.51
どうでもいいが兵庫県の東西南北部には淡路島含まない

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2022/09/24(土) 10:25:10.03
一階で寝ているやつはできたら2階で寝るようにしろよ

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2022/09/24(土) 10:32:33.86
良く思うけど関東のぼろ屋はないのか? あれだけ地震があったらぼろ屋は倒れるだろう 俺の家なんか絶対に倒壊する 山口県だから自身が滅多になくて倒れないけど。 それでも熊本地震の時は死ぬかと思った 震度4

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2022/09/24(土) 10:33:13.48
>>392
天気予報の兵庫県南部には淡路島は含まれないというのか?

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2022/09/24(土) 10:41:54.21
なんか知らんけど目が覚めたんだがよく分からず
そのまま寝たけど地震だったんだな

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2022/09/24(土) 10:53:57.63
ヒョーゴスラビア壊滅

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2022/09/24(土) 10:55:57.36
阪神大震災パート2まだかな

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2022/09/24(土) 10:56:38.67
地震が続くとタワマン民は恐怖だろうな
馬鹿と煙はなんとやらで気にしないかも知れんが

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2022/09/24(土) 11:03:07.58
何か起こりそうな気がして目が覚めたら地震がきた

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2022/09/24(土) 11:05:58.75
>>313
大地震の前兆だから

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2022/09/24(土) 11:09:45.54
震度5ぐらいから恐怖を感じる
夜中に静かにしてる時だと遠くから何かが迫ってくるような地鳴りがよくわかるし、震度が低くてもビビる

ここまで見た
  • 403
  •  
東京や大阪の下町を歩いてると、「これ阪神級の直下型が来たら潰れるだろうな」という古い木造住宅が結構沢山ある
でも先立つものが無いと補修も引っ越しもできないのよね
寝る場所を1階でなく2階にするなど、お金かけないでも少しでも生存確率を上げる備えをしてください

ここまで見た
  • 404
  •  
>>399
頭が悪くて刹那的だからタワマンを買うんだから大丈夫だろ

ここまで見た
  • 405
  •  
>>315
地震慣れしてない外人が多いから?

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2022/09/24(土) 11:36:28.27
神戸の西の方のせいか気が付かなかったわ

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2022/09/24(土) 11:37:50.99
今年か昨年あった地震、東北だったかな 映像を取っている人がいたがすさまじい揺れ 俺の家なら倒壊 あれで震度は5?

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2022/09/24(土) 11:38:06.42
兵庫県でも地震は来るんだ
関西で地震ってあまり聞いたことがないね

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2022/09/24(土) 11:38:06.53
>>405
お前が外人ちゃうか

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード