facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Stargazer ★
  • 2022/09/23(金) 22:31:21.42
9/23(金) 7:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/0231fc66bb1fb56f373262fee3aafca9467dfa34

 27日に国葬が行われる安倍晋三元首相を「国賊」と表現した自民党の村上誠一郎・元行政改革担当相に対し、同党内で安倍派所属議員を中心に厳しい処分を求める声が出始めた。

 一方、幹部が欠席を決めた立憲民主党内でも、野田佳彦元首相が出席すると発言して内部対立に発展。目前に迫った国葬を前に与野党が激しく揺れている。

 村上氏は安倍政権時代から安倍氏の政権運営を批判してきた数少ない一人で、現在は総務会メンバー。20日に国葬反対を表明し、「財政、金融、外交をぼろぼろにし、官僚機構まで壊した。国賊だ」と言及した。

 安倍派内では村上氏に対し「絶対に許さない」「除名だ」などと激怒する声が広がる。茂木派の閣僚経験者も「言い過ぎだ。内閣支持率も下がり厳しい中、党内の結束を乱すようなことは駄目だ」と顔をしかめた。

 安倍派幹部の萩生田光一政調会長と世耕弘成参院幹事長は21日、総務会メンバーの発言との理由で遠藤利明総務会長に事実確認と「けじめ」を要求。萩生田氏は茂木敏充幹事長とも意見交換した。

 党関係者によると、国賊発言は「党員の品位を汚す行為」に当たる可能性があるとして、幹事長権限で「党役職停止」処分とし、村上氏を総務会メンバーから外す案が浮上している。安倍派内には、より重い処分を求めて「党紀委員会で処分を検討すべきだ」(閣僚経験者)との意見もある。

 ただ、国葬前のタイミングで処分に踏み切れば党内の動きに関心が集まる可能性もあり、執行部は対応を国葬後に先送りする考えだ。ある党幹部は「騒がない方がいい。幹事長の口頭注意くらいが良い」と冷静な対応を促した。

(略)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663927513/

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:44:16.26
うーん、まずは壺生田のケジメが先では???

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:44:40.52
自民党の終わりの始まり
さっさと滅びろ、銭ゲバで役立たずで能無しの集団が
お前の取り巻き、関係者のせいで衰退したんだぞ?
責任は取れよ
本人だけじゃなく家族、親族、関係者全部で責任取れよ
絶対に逃さない

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:44:57.04
萩生田「ケジメつけろや」

お前が議員辞職するんだよ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:45:14.83
>>289
どこを斬っても不逞鮮人しかいない

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:45:19.21
>>1
党内自演に見えて仕方ないんだが
もういいからとっとと国葬やって終わらせて
次の選挙に気持ち切り替えようず?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:46:39.29
統一大好き

これが村上氏以外の自民には言わずとも足りているもので、
村上氏の表現に足りなかったものでは?

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:46:58.90
>>291
村上一人ではもうどうしようも無いね
岸田麻生がズブズブで二階がイキってる状況なんてカルト通り越してオカルトですわ

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:47:16.51
けじめとか言う言葉出すならお前らが色々と国民に説明するかけじめ見せろよwww

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:47:26.08
統一教会と関係断つんじゃなかったの?

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:50:00.20
自由の名の下に民主主義を守り抜くんじゃないのか統一の名の下にマザームーンを守りたいとしか思えんぞ

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:50:06.21
>>1
正義を振りかざす事が必ずしも賛同を得られない一例

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:50:46.99
絶対に許さないのはお前らだよ

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:51:20.59
世ツンヴァインが喋ったぞ!!

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:51:29.09
プーチンに北方領土を差し出した時点で国賊だろ?普通に考えて

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:52:16.86
ケジメなさいハギウダ!

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:52:31.37
けじめをつけてない人間に言われてもねってw

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:53:22.32
国賊という割に、その長い政権時代
何故何もせずにいたのか?

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:53:41.23
>>310
それだよな
統一教会との過剰な付き合いのあったやつは?けじめつけろ
あと民主国家なんだから批判は許せよ

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:53:58.85
まだ日本人は馬鹿だから自民の方がマシとか言って投票するだろ騙しやすい馬鹿日本人w

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:54:14.02
事実言ったら処分とか支那かよ

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:54:59.88
さっさとけじめをつけろ萩生田

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:55:06.66
どんどん壺一派が炙り出されてくるな

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:55:47.68
自民党に電話して「文鮮明は詐欺師、スケベジジイ」と言わせる
一種の踏み絵

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:56:35.88
炙り量ハンパないwミカンの汁でもここまで炙りでるかどうかってレベル。

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:57:03.54
旧統一教会の「宗教2世」「虐待」に声上げ始める 署名賛同者、2年前100人→銃撃事件後6万3000人
https://www.tokyo-np.co.jp/article/203687


宗教虐待だってよ。虐待を招くような宗教の広告塔をやってるような政治家は許せないな。

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:57:34.19
こういうのって壮大なブーメランって分かりそうなものなのに
敢えて言わずにいられないって頭が悪いからなのかな

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:57:45.03
亡くなってからこの言い草はさすがに引くわ
国賊が10年以上も総裁を勤めていた党から出ようともしなかったくせに

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:58:20.57
清和会を弱体化させないと

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:58:21.99
>>313
もうしない

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:58:41.30
今の自民党はまるで平清盛が死んだ後の平家状態だな
平家は清盛が死んだ直後も暫くは現状維持を目論んでいたけど、
やることが裏目で4年で滅亡した
まあ自民党もこのままじゃ同じ運命かな?

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:59:37.52
>>321
人は何時でも気がつくことができる生き物です。

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2022/09/24(土) 00:00:06.04
>>1
安倍は国賊なの?
売国奴なの?

国葬マジでやるの?

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2022/09/24(土) 00:01:27.98
村上って奴はどんな奴か知らないけど何言ったって別にいいだろ

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2022/09/24(土) 00:02:59.46
>>324
奢る平家驕る平家傲る

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2022/09/24(土) 00:03:18.63
>>327
自民党の神ですから

ここまで見た
  • 330
  •  
もう自民党は分裂しろ。
統一自民と非統一自民に。

ここまで見た
  • 331
  •  
こいつ排除しようとしてる奴を除名しろ
お前らが国賊だ

ここまで見た
  • 332
  •  
>>321
バカかな?
独裁政権ならその通りだけど自民党=安倍じゃないぞ
自民党自体も碌でも無いけど、安倍はその自民党を徹底的に私物化して統一教会に献上した売国奴だわ

ここまで見た
  • 333
  •  
>>11
紀藤弁護士「左翼やパヨクと言ってるのは統一教会の信者ですよ(苦笑)」

ここまで見た
  • 334
  •  
鼻くそが臭う。触った指が何故か塩素臭するで!

ここまで見た
  • 335
  •  
パヨチンは国賊って言葉好きだよね

ここまで見た
  • 336
  •  
>>324
自民党に重盛みたいな人材はおらんのか?

ここまで見た
  • 337
  •  
村上さん
SNS見すぎ問題

ここまで見た
  • 338
  •  
テレビ局とか新聞社が受ける統一教会からの嫌がらせの代表格は24時間鳴り続ける迷惑電話らしいが、このスレを見てると納得だな
統一教会の信者は、「なんで今まで自民党にいたの、早く出て行けよ、安倍自民党最高」と24時間ずーっと同じことを言い続ける
この掲示板の書き込みの勢いで、朝日新聞も嫌がらせを受けていたと思うと同情するし、統一教会への追求が緩くなるのもわからないでもない
記者会見で統一教会に質問する記者も、TBS金平以外ビビりまくってたもんな

ここまで見た
  • 339
  •  
>>329
空海さん弘法大師さまは正しいことは正しいといっていまだに尊敬されているからね
日本人ならまっすぐに生きよう
村上さんも頑張れ

ここまで見た
  • 340
  •  
>>322
清和会が目立つけどもうそんなレベルじゃない
岸田も麻生もズブズブな証拠が出てきてる

ここまで見た
  • 341
  •  
自民党支持者:黙って統一教会受け入れろよ。

636 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/09/23(金) 23:31:39.10 ID:SgiS7f7i0
>>635
流石にそれは無いわw
統一教会を受け入れろって?それは日本人には無理だわ。

635 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/09/23(金) 23:29:11.49 ID:ZUmXUPOR0
>>631
寧ろ免疫をつけるには丁度良いくらいに思っているが?
寧ろ隣の国と仲が悪いのはデファクトスタンダードだ。
闇雲に排除するより懐に入れて監視する方が良い。
下手に排除すると、地下に潜って何をしてるのか判らなくなる。

ここまで見た
  • 342
  •  
>>289
こんな本あんのw面白そうだな
台湾も組み込んで検証したらもっと面白くなりそう

ここまで見た
  • 343
  •  
萩生田はよケジメ取れ
ナニ偉そうにしてんだこの壺野郎

ここまで見た
  • 344
  •  
臭いものには蓋をして中抜き天国にしちまったけじめどうすんのよ?www

ここまで見た
  • 345
  •  
いや、みんなそう思ってるんだから、むしろその声を上げていくほうが党の支持率上がると思うよ?特に壺絡みを国民は憤ってるんだし。
アベノミクスからなにから皆失敗だったじゃん。認めようよ。

ここまで見た
  • 346
  •  
痛みなくして改革なしってどの党が言ってたっけなー

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード