facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【ウランバートル共同】ロシアのプーチン大統領がウクライナ侵攻を巡り部分動員令を出して以降、隣国モンゴルにロシアから入国する人々が急増している。モンゴルのメディアが23日報じた。不安になったロシア国民がビザ(査証)なしで入れるモンゴルを目指しているもようだ。陸続きの国境には長い行列ができた。

 モンゴル北部、アルタンブラグの入国管理施設では、動員令が出た21日以降にロシア人の入国者が急増。入国手続きを待つ車の列が1キロ以上に及んだ。周辺住民によると若いロシア人が多く「戦争に行くより、状況が落ち着くまで国外に滞在する」と話す人もいた。

共同通信 2022/09/23 17:14 (JST)
https://nordot.app/945949866849337344?c=39546741839462401
★1 2022/09/23(金) 17:21:43.15
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663921303/

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:18:20.34
>186 ( ̄▽ ̄;)閣下は肉かい。

いっそ賞金首にした方が安上がりだな。

ここまで見た
  • 201
  • 2022/09/23(金) 23:18:27.04
部分動員の対象2500万人とその家族が最大脱出する可能性があるのか

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:18:36.65
勝ってたら徴兵しないからな

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:18:57.70
ビザ無しで出られると言ってもそうたいした期間いられるわけじゃないだろ
もう1国ビザ無しででられる国と往復する必要あるし

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:19:03.36
戦後ロシア分割する時、北方四島こっそり貰っちまおう

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:19:19.73
プーチン「逃げたロシア人を保護するために侵略します」

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:19:21.21
>>171
カザフは昨年12月に政治の腐敗やガス高騰に怒った国民がデモや暴動起こして
大統領がロシアに治安維持部隊派遣要請、
ロシア部隊は発砲しまくってカザフ人を200人以上大虐殺したから
カザフ人は大統領にもロシア人にも怒ってるだろうな
しかもカザフはロシアからのウクライナ派兵要請を断ってる
現大頭領が前大頭領追放して前大頭領派の粛清やってる真っ最中だから
ウクライナ派兵してる余裕が無いのもあるけど
だからロシアとの関係は現在超微妙なんだよな
逃亡ロシア人を入国させるとは思えん

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:20:06.97
モンゴル怒れ!

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:20:07.72
モンゴル

もうこないで!

蒙古

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:20:15.15
プー終わったな
国民が国を捨てないといけない事態は異常
もう国としての体をなしてないわな

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:20:20.34
>>79
上級国民だから、こないだの報道官の息子と同じで行かないやろ。
行かないとわかってるからあんだけ強気に出れる。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:20:22.32
>>99
紙屑。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:20:41.43
今まで散々、田舎の州や周辺国に割食わせてのうのうと生きてたくせに、自分達に降り掛かってきたらこれか

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:21:00.72
みんなドイツ目指すんやろ

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:21:35.11
逃げないで大挙してモスクワに乗り込んで
プーチン引きずり下ろしてこいよ

ロシアの始めた戦争はロシア人で止めるしかないぞ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:22:16.39
>>189
全部ロシアの敵対国じゃん
どういうこと?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:22:22.98
ロシア→中国→香港→西側諸国に亡命

現実的にこうじゃないか?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:22:28.74
いやいや迷惑だからプーチンの為に戦えよ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:22:38.85
モンゴルは広くていいよな
新たな生活圏を確保するといい

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:22:59.80
終局である。プーチンとゼレンスキーが生身で対決するなど既に戦争ではない。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:23:06.00
どーしょー!どーしょー!

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:23:16.13
脱出と見せかけた親露地域の拡大だよ
彼らの計画性は凄まじいものがある

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:23:16.63
モンゴルが汚される

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:23:19.81
>>216
本質的には、別に西側に寝返りたいわけでもなさそうだけどね

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:23:43.03
>>215
敵国は国境を空けて避難民を受け入れてるらしい
あとトルコとドイツも

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:23:50.40
>>210
プーチン怒らせたら戦地送り決定だから
もう全力でプーチンに媚びまくるわな
プーチンの死後どうするのか知らんけど
そう遠い未来じゃないだろうに

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:24:00.68
>>10
そういや北海道に海泳いで来たってロシア人の事件なかったっけ
1~2年位前

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:24:05.78
モンゴル人からしたら子を見捨てた白状で無責任な親みたいな感じだろ ロシア人なんて

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:24:39.12
逃げるなよ!

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:24:55.35
>>224
そりゃ避難民はイザとなれば人質にできるからなw

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:24:59.59
陸続きだとこういう時嫌だよな
てか陸続きのメリットってないよな

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:25:11.50
>>135
無理!
逆にロシア人保護名目で攻撃される。
でもロシア軍弱いから、自衛隊とアメリカ軍で殲滅出来そうw

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:25:14.96
降伏したら戦争犯罪人で死刑だもんなプーチン
勝つしかないんだよ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:26:03.52
ていうかロシア軍、ウクライナから子供達誘拐してどこ連れてった

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:26:14.87
動員かかる前だって戦争は進んでいたし
罪のないウクライナの市民も毎日犠牲になっていたのに、反戦活動は最小限。
自分らに火の粉がかかった瞬間に慌てて逃げるなんて。自己中かつある意味無責任すぎ。

ロシアは近代まで農奴制土あった所だから自分は良くも悪くも上の言いなり、
でも上のせいで間違った事が起きれば
自分は関係ない!なのかね。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:26:21.95
そもそもこれがロシアにとって問題なら全力で阻止するはず

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:26:24.17
プーチン「モンゴル二とらわれた人たちを助けるために特別作戦をする」

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:26:50.47
>>225
上級国民はプーチン体制が崩壊したら結構沢山が刑務所に行くことになりそうだね

ウクライナ戦争の推進に加担してるので戦犯になる
ナチス崩壊後のドイツ上級と同じだな

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:27:22.50
露助みたいなゴミクズは若い美人だけ回収してあとはブチ殺せ。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:27:38.64
>>231
知ってる?自衛隊って統一教会人脈をよく講師に呼んで講演会やってるんだよ
上から下まで反日カルトにどっぷりなんだよ
まともに戦うのかなぁ心配だよな

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:27:49.94
>>1
いまどき
動画はおろか
画像もなしでw

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:28:01.32
こんなことになるなんて開戦前に言ったら間違いなく笑い者だったろうな

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:28:42.24
>>223
ネット見てる層なら自国の嫌われっぷりに嫌気が差しとるだろ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:29:10.84
日本で徴兵なんかしたらその日のうちに
国会議事堂に殴り込みだろ
ロシアの連中は言いなりか、逃げるかしかできんのか

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:29:21.39
なんと情けない話だ

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:30:21.99
プーチンの私戦に付き合ってられんわなw

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:30:38.36
>>239
自衛隊の人に聞いたら極右でアタオカな隊員は閑職につくのが定番らしい
理由は作戦行動や戦場で冷静でない人間は足手まといになるらしい

ゆえに極右やカルト宗教の影響は少ない
ちなみに極右思想の隊員って1割以下らしい

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:31:28.52
思いのほか少ないな
車列1キロは大したことないような

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:31:42.25
>>243
あっちこっちで焼身自殺が起きるかもな

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:32:15.83
お前らもし日本がこうなったらどうする?
どこかに逃げるにも現地での生活をどうするつもりだ?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:32:22.96
>>8
ロシア人とは言ってもモンゴル系の人達が多いと思うよ
タタールのくびきで、ロシア国内に結構いる

スラブ糸のロシア人は脱出するにしても欧州を目指すことが多いだろう

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード