facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Stargazer ★
  • 2022/09/23(金) 21:26:25.64
世界初ミシュラン星ラーメン「蔦」店主大西祐貴氏死去43歳 14日SNS投稿「愛猫に咬まれ激痛」
[2022年9月23日16時28分]
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202209230000544_m.html


ミシュランで星を獲得した世界初のラーメン店「Japanese Soba Noodles 蔦」(東京・代々木上原)のオーナーシェフである大西祐貴氏が亡くなったことがわかった。43歳だった。

同店は化学調味料は使用せず素材の味にこだわり、2016年にミシュラン史上初となるラーメン店での一つ星評価を受けた。23日、「Japanese Soba Noodles 蔦オーナーシェフ大西祐貴が享年43歳にて急逝いたしました」と店の公式サイトが発表した。

「Japanese Soba Noodles 蔦 一同」の署名のもと、「大西祐貴は、世界で初めてミシュランの星を獲得したラーメン店『Japanese Soba Noodles 蔦』を創業し、国境を越えて世界的にラーメンの人気を確立させた、才能に満ち溢れたシェフでした。ご親族、ご友人の皆様と喪に服すと共に、世界中のスタッフが一心となり、故大西祐貴の遺志を継げるように努めてまいります」とつづっている。

なお、店のツイッターアカウントには14日、「大西です。すみません、昨晩愛猫に左手を本気で咬まれ、今朝起きたら腫れていて激痛です。湯切りと鍋を持つことが困難だったので、おやすみしとりあえず今から皮膚科に行ってきます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。金曜日には復帰出来るように致します」と大西氏からのメッセージが投稿されていた。

大西氏の負傷により臨時休業が続いており、当該アカウントは20日には「本日9/20以降諸事情により休業致します」ともアナウンスしていた。




Japanese Soba Noodles 蔦 @tsutainfo
9/14 本日ですが、
店主、腕負傷の為、調理困難となり
臨時休業させて頂きます。
ご不便をお掛けいたしますが、
何卒宜しくお願い致します。
http://twitter.com/tsutainfo/status/1569826019808530432


Japanese Soba Noodles 蔦 @tsutainfo
大西です。
すみません、昨晩愛猫に左手を本気で咬まれ、今朝起きたら腫れていて激痛です。

湯切りと鍋を持つことが困難だったので、おやすみしとりあえず今から皮膚科に行ってきます。

ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
金曜日には復帰出来るように致します。
http://twitter.com/tsutainfo/status/1569832228401848322

Japanese Soba Noodles 蔦 @tsutainfo
9/16 臨時休業致します。

店主、先日の腕の負傷による
腫れが引かず、
調理困難の為、休業致します。
ご不便をお掛けいたしますが、
何卒宜しくお願い致します。
http://twitter.com/tsutainfo/status/1570578854913413121


Japanese Soba Noodles 蔦 @tsutainfo
おはようございます。
本日9/20以降
諸事情により休業致します。
ご不便をお掛けいたしますが何卒宜しくお願い致します。
http://twitter.com/tsutainfo/status/1572025967404789761


Japanese Soba Noodles 蔦 @tsutainfo
訃報のお知らせ

Japanese Soba Noodles 蔦
オーナーシェフ大西祐貴が享年43歳にて急逝いたしました。ここに生前のご厚誼に心より感謝し謹んでお知らせ申し上げます。
http://twitter.com/tsutainfo/status/1573130033937645568


関連
30歳からの挑戦。ラーメン店「蔦」・大西祐貴さんが世界初ミシュラン一つ星を獲得するまで
https://hatawarawide.jp/wakatejidai/211011-1/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663929678/

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:01:49.03
>>827
普通は持病持ってるかどうか書かされるわな

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:02:51.67
原因なんなの?

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:03:04.56
>>826
www
民明書房刊「日本史と猫」

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:10:13.75
いくら糖尿病患っていても
糖尿病は月1や半年ごと等定期的に診断受けたり薬もらってるから、
生死に関わる進行具合がみてとれるなら医師がその時に強制入院させてるでしょ

猫だよ

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:11:20.65
猫と無関係宣言はこれ以上詮索するなという意味合いぐらいにしか思えない
病院に運び込まれる前に急変したからはっきりとしたことは言えないんじゃないきね

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:14:42.46
>>804
蜂窩織炎は力士とか競走馬がよく罹ってるよね
フレグモーネで出走取消とか

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:18:35.73
YouTube見てると、最近はかなり痩せてるように見える

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:23:46.90
打ちまくったあとは悲惨

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:30:33.45
>>823
バカでピュアで無知だなおまえw
今どき心不全ってのは本当の死因を誤魔化すときに使う常套句なんだよw

心不全って言ってきたらお察ししろってことなんだよw

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:41:07.82
エイズとか梅毒末期で書かれるのいやだと心不全でいいよねと

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:41:11.81
>>1
サクセスストーリーの記事を見たが
厨房に立つのに長髪で帽子もかぶらん不潔スタイルかw

最近こういうカッコつけた素人バカが多い風潮だけど
どんなに評判よくても食欲失せるっちゅーのw
自分だったら絶対食いに行かんよね
そりゃ猫に噛まれて死ぬよなと

てか厨房に立つ人間が猫飼うな、アホ!w

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:46:06.42
何で猫のせいにしたいのお前ら?
関係者が否定してんのに

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:47:32.39
>>838
あんた 人生が楽しくなさそうだねwww

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:49:11.16
>>839
解剖医でもない関係者が否定したらなんなんだよアホ

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:49:12.42
>>838
厨房にジャケット着て立っている姿は斬新(´・ω・`)

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:50:42.93
そもそもなんで関係者なら正しいこと言ってるとか思うわけ?
幼稚な人生観だな

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:52:24.97
本人が死ぬまで猫に噛まれたこと以外の病状について何も触れてないからね
つまり猫に噛まれたのが原因となりなんらかの病気が発生して関係者が言ってる死因に繋がったんだろうね

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:53:08.50
猫は、害獣だろ

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:53:08.94
【問題】アメリカではとあるワクチンを打ってから心筋炎が急増しました。さて何のワクチンでしょう?
チッチッチッチッチッチッ

アメリカの全ワクチンによる心筋炎の報告数の推移
2010年 60件
2011年 67件
2012年 112件
2013年 106件
2014年 62件
2015年 NA
2016年 48件
2017年 63件
2018年 122件
2019年 63件
2020年 58件
2021年 24,177件
2022年 23,122件(更新中)
https://i.imgur.com/wWsM8g8.jpg


ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:55:09.39
>>843
死亡診断書の死因に「虚血性心不全」とか書いてあったんじゃないの?
親族はソレを「心不全」と言っているのかも

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:55:48.17
何年か前の写真と比べると随分痩せてたみたいだけど

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2022/09/24(土) 19:56:55.28
それまで働いていたのが、咬まれて激痛と日数にして十日でしょ?
関係ないと言うほうが無理がある

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2022/09/24(土) 20:05:48.86
シロハラインコ飼ってるけど、強くは全く噛まない
もし噛まれてなんかに感染して死んでもそれはそれでいいかーとは思う
インコのその後が心残りになると思うが

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2022/09/24(土) 20:11:11.49
>>801
少なくても国の方針に従ってる人間を国が監視する意味なんてないだろw
ほんと自分を客観視出来ない上に低知能だから反ワクになんてなるんだな

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2022/09/24(土) 20:12:45.62
>>850
シロハラインコって知らなかった
ググったらボタンインコみたいな感じで大きいのかな
メチャ可愛いね
でも高そう~

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2022/09/24(土) 20:12:57.89
>>841
だからこそだろ
医者でもない素人がきっぱり否定してるってことは
そうじゃない明白な死因があるんじゃないのか
何度も言うように
首吊りの現場に遺書が残されていたとか

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2022/09/24(土) 20:14:32.93
無化調ラーメンって意味あるのだろうか

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2022/09/24(土) 20:16:28.04
やっぱめちゃくちゃ旨いラーメンだったんかな
行ったことある人いる?

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2022/09/24(土) 20:22:09.04
おれ、麺類嫌いなんだわ

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2022/09/24(土) 20:23:26.63
>>839
猫のせいでなければもっと悪い原因を勝手に推測してしまうから

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2022/09/24(土) 20:23:56.32
死ぬほど美味かったことが1回あるけど
あとはこれラーメンじゃ無いよねって代物だったな

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2022/09/24(土) 20:24:36.02
>>608
ワクチン打って副反応で苦しんだ挙げ句コロナ感染して亡くなった人の方が気の毒すぎる

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2022/09/24(土) 20:25:47.48
やっぱり金魚が一番いいよ
懐くし

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2022/09/24(土) 20:31:15.32
>>855
ある
むっちゃ上品な味で、ちょっと面食らった
ラーメン好き向けではなく美食付き向けだな
一杯1500円だったか
おごってもらったから良いけど自分で進んで通おうとは思わなかった

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2022/09/24(土) 20:37:03.88
外人にはトリュフが受けるが、日本人には馴染みが無い味だからね

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2022/09/24(土) 20:39:32.12
>>148
これ大事だなー

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2022/09/24(土) 20:39:32.83
>>838
で、料理人が指輪をはめてちゃ
バイ菌の巣窟になるよな。

不衛生なのに不思議な都会人の金銭感覚

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2022/09/24(土) 20:46:05.40
日本の料理人は素手で調理するやつ多すぎ。
海外だとタイ人でもビニール手袋して調理するのが常識なのに

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2022/09/24(土) 20:50:11.46
嫁さん海外店舗の手続きこれからめんどくさそう

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2022/09/24(土) 20:50:20.70
>>852
頭よくてよく慣れて、転がって遊んだりするんで可愛いよー
ボタンインコよりはふたまわりくらい大きいかな

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2022/09/24(土) 20:51:22.10
死人の名前を利用して今弟子が店出したらボロ儲けだなw

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2022/09/24(土) 20:57:35.81
猫に罪はない

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2022/09/24(土) 20:59:19.27
このあと9時から フジテレビ系で「容疑者Xの献身」が放送されるで
邦画の中ではいい映画やで

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2022/09/24(土) 21:01:55.94
腫れ上がった腕を切断、とかだったら
絶望してしまうかもね
そういう可能性はないのかな

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2022/09/24(土) 21:07:41.04
>>782
回復してねえのに店出たんだわ

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2022/09/24(土) 21:21:13.12
普通に怖い話だな

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2022/09/24(土) 21:27:03.70
三年まえの夏と今年の夏に猫に咬まれてパスツレラに感染した!
三年前は結構太い血管を咬まれて血が吹き出したから大丈夫だと思っていたら翌日から手がパンパンに腫れて二週間程苦しんだ!
その間患部を心臓よりも低くするだけでズキズキと激痛!

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2022/09/24(土) 21:27:40.20
>>851
中国見てごらんって

残念ながらワクチン打ったらずーっとデータだけど監視はされてるよ
https://ameblo.jp/kazukttk/entry-12724044224.html

嘘のようなただの事実

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2022/09/24(土) 21:29:35.09
>>875
中国人が衛生害虫だ!

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2022/09/24(土) 21:33:10.69
パスツレラに感染すると腫れるから湿布を貼るのが有効

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2022/09/24(土) 21:36:23.04
ノン
教えられません、スープの秘密だけは

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2022/09/24(土) 21:36:56.49
>>865
実際は素手の方が衛生的
手袋は、汚れても自分の生手には影響無いので洗わないんだ 
生手なら気持ち悪くて直ぐに洗うだろ?

スーパーレジ担当の手袋みてごらん
お金で汚れても真黒でも平気だよ。


お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード