facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どどん ★
  • 2022/09/23(金) 20:26:46.26
 ラーメン店として世界で初めてレストラン格付け本「ミシュランガイド」の一つ星店となった「Japanese Soba Noodles 蔦(つた)」の創業者・大西祐貴氏が死去したことが23日、分かった。43歳。同店の担当者によると、死因は急性心不全だったという。

 大西氏が店のツイッターで14日に愛猫に嚙まれていたことを報告していたため、死因についてネット上で憶測が広がっていたが、担当者はスポーツ報知の取材に、「猫は死因に関係ありません。大西本人も猫を大変かわいがっていた。事実ではない憶測が広まっていることにご家族も大変悲しんでいます」と否定した。

 ツイッターでは14日~16日は猫に嚙まれた負傷により、休業した旨を投稿している。17日と18日は営業。担当者によると、18日が大西氏の最後の出勤となった。

 公式ホームページでは「Japanese Soba Noodles 蔦オーナーシェフ大西祐貴が享年43歳にて急逝いたしました。ここに生前のご厚誼に心より感謝し謹んでお知らせ申し上げます。大西祐貴は、世界で初めてミシュランの星を獲得したラーメン店『Japanese Soba Noodles 蔦』を創業し、国境を越えて世界的にラーメンの人気を確立させた、才能に満ち溢れたシェフでした。ご親族、ご友人の皆様と喪に服すと共に、世界中のスタッフが一心となり、故大西祐貴の遺志を継げるように努めてまいります」と発表されていた。

 同店は2015年にミシュラン一つ星の評価を得た際はJR巣鴨駅前に店を構えていたが、19年に代々木上原に移転していた。店の再開は未定だが、担当者は「できるだけ何らかの形でお店は残していきたい」という。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0f8012d1be1aaa49f89c1b3bbf5bf501bd91c89

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:41:46.69
流石に死因猫は無理がある

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:41:58.60
ほとんどの死亡原因は心不全やで
心臓が機能不全で停止するんやから
ガンも死因は心不全

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:42:03.17
ワクチンで防御力低下中に猫からなんか菌貰って死んだかな

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:42:29.35
>>368
口の中が雑菌だらけ

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:42:29.98
ワクワクしたんだな

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:42:31.57
担当者が死因を否定?法医学者による解剖結果による見解ならまだしもなぁ

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:42:42.20
牙に猛毒でも塗ってない限り
猫に噛まれたくらいで普通死なないだろ
明らかに亡くなった人の方にもんだいがあったんだよ

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:42:46.75
料理店の店主が動物飼うのってどうなの

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:42:48.12
>>375
> ワクチン前に猫に噛まれて死んだなんて一度も聞いたことがない。

お前が聞いたことないだけで以前から猫に噛まれて亡くなる人は普通にいるんだが
珍しい事ではない

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:42:57.04
本当かなあ😅
https://i.imgur.com/bajHCIr.jpg


ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:43:00.32
mRNAコロナワクチン

2回接種で完璧。3回目の言及は無し
      ↓
ワクチン大臣「2回目から1年後に3回目を判断」
      ↓
3回目接種決定。間隔8ヶ月
      ↓
医療従事者を間隔6ヶ月、高齢者を7ヶ月に短縮
      ↓
高齢者を間隔6ヶ月、一般人を7ヶ月に短縮
      ↓
一般人を間隔6ヶ月に短縮
      ↓
4回目接種決定。間隔5ヶ月に短縮
      ↓
5回目接種に向けて間隔3ヶ月に短縮へ

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:43:16.40
>>361
でも死因と関係ないって断言されてるんでしょう?

つまり犯人は別に居るということ…(゚A゚;)ゴクリ

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:43:28.75
>>375
自営業ならそんな決まりはないんじゃないの

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:44:01.83
田舎に帰省した時にネットで評判だったラーメン屋行ってみたけど「競争がないというのはこういうことか」と納得した。

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:44:14.07
>>376
元スレがTwitterソースでスレ立てしたのがげいいん(なぜかry)
そもそもアウトだよ

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:44:17.02
>>387
店内で飼ってないなら別にいいでしょ
そういうのが気になる潔癖症の人は飲食店なんかいかなければいい

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:44:19.76
>>388
なに屁理屈いってるんだよ?てめーは獣医か?このくっそバカが。

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:44:32.53
>>379
確かに料理人とかやってると太るよな
2年くらいやったら人生で初めて太った
料理人辞めたらまたやせてきた

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:44:51.93
担当者は医者なのか?w
おい担当者出て来い
説明しろ

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:44:54.52
>>387
寿司屋の大将もオナニーしてるんやで

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:45:19.91
>>375
接客業だと何のために毒打つの?
感染予防できんのに(重症化予防もできてねーけど)

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:45:33.54
心不全なんてもっと疑われるw

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:45:43.98
この人だけじゃなく、たまに猫が原因で死亡はあるんだろな

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:45:50.72
かゆい
うまい

きょう スコットきて ひどいかお なんで ころし
うまかっ です

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:46:13.35
>>394
げんいん原因て言いたかったの?

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:46:25.81
>>396
屁理屈じゃなくて猫に噛まれて死んだ人普通にいるからワクチン以前にも
事実の話してるだけ

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:46:48.77
猫だけじゃない歯槽膿漏のオッサンに噛まれても死ぬ。
オッサンの口内環境はコモドドラゴン並み。

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:47:22.99
心不全とかいう死因をオブラートに包みたい時に便利な言葉で猫じゃないと言われても…

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:47:25.45
>>7
すべての死は心不全につながる的な名言聴いたことあるよな

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:47:50.65
まーた嘘つき壺ウヨチョンが猫のせいだと大嘘をばら撒いていたのか

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:48:12.31
けど猫に引っ掻かれたり噛まれたりした場合の死因ってちゃんと書かれるし今回は猫関係ないと書いてあるし
じゃあ、もうトリガーはワクチンかって話

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:48:18.17
https://i.imgur.com/MUMYET5.jpg


ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:48:19.19
で心不全の原因は?

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:48:44.09
>>352
それは君の舌が正常だからだよ
味覚音痴は味の素が入ってないと不味いって言い出すよ

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:49:30.89
さすが猫
圧力かけたな

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:49:35.18
食べ物商売で猫はダメだろ

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:49:53.10
皮膚科の医者は分かっていると思う
猫に噛まれて腫れてなら、まずパスツレラ症を疑うはず

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:49:55.06
みんな察してるけどどういうこと??

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:50:38.04
ネコ=神だからな

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:51:12.89
そりゃそうだ、家猫に嚙まれて死ぬってあり得ないからな

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:51:26.37
愛猫無罪

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:51:33.15
ペニスの勃起が止まらない…どうすれば

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:52:06.07
生まれ変わってもラーメンだけはよせよ

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:52:10.93
猫庇う意味あんのかね

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:52:19.68
まあありうるのは


・なんでもいいからとにかくいろいろ言われたくないから
死因の話は全否定する

・引き金はバスツレラ菌だが
それ以外に持病がありメインはそっちだから


くらいかな

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:52:33.15
タイ帰りからの体調不良ってのが怪しいだろな

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:52:46.22
猫に噛まれて手が腫れて皮膚科行って抗生剤貰って経過見てたら急性心不全かなるほど(´・ω・`)

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:52:49.45
猫に暗殺された人気店主
ーー水戸、江戸

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:52:54.22
可愛がってるネコに噛まれることなんてあるかな

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:53:06.42
>>1
大体こんな拘りが強い店に限って不味い。これは豆

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:53:14.53
>>417
毒ワクで死んだということです
毒ワク打つと早かれ遅かれこうなるということです

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:53:17.21
>とりあえず菌を殺す飲み薬と軟骨塗って安静にしておく事だそうです。
悪化したら切開なので先生の言うこと聞いておとなしくしておきます。

自分は即切開洗浄して縫ったけど仕事出来なくなるから拒否したのかな 破傷風予防接種もしたわ

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード