facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Stargazer ★
  • 2022/09/23(金) 19:05:13.30
9/23(金) 7:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/0231fc66bb1fb56f373262fee3aafca9467dfa34

 27日に国葬が行われる安倍晋三元首相を「国賊」と表現した自民党の村上誠一郎・元行政改革担当相に対し、同党内で安倍派所属議員を中心に厳しい処分を求める声が出始めた。

 一方、幹部が欠席を決めた立憲民主党内でも、野田佳彦元首相が出席すると発言して内部対立に発展。目前に迫った国葬を前に与野党が激しく揺れている。

 村上氏は安倍政権時代から安倍氏の政権運営を批判してきた数少ない一人で、現在は総務会メンバー。20日に国葬反対を表明し、「財政、金融、外交をぼろぼろにし、官僚機構まで壊した。国賊だ」と言及した。

 安倍派内では村上氏に対し「絶対に許さない」「除名だ」などと激怒する声が広がる。茂木派の閣僚経験者も「言い過ぎだ。内閣支持率も下がり厳しい中、党内の結束を乱すようなことは駄目だ」と顔をしかめた。

 安倍派幹部の萩生田光一政調会長と世耕弘成参院幹事長は21日、総務会メンバーの発言との理由で遠藤利明総務会長に事実確認と「けじめ」を要求。萩生田氏は茂木敏充幹事長とも意見交換した。

 党関係者によると、国賊発言は「党員の品位を汚す行為」に当たる可能性があるとして、幹事長権限で「党役職停止」処分とし、村上氏を総務会メンバーから外す案が浮上している。安倍派内には、より重い処分を求めて「党紀委員会で処分を検討すべきだ」(閣僚経験者)との意見もある。

 ただ、国葬前のタイミングで処分に踏み切れば党内の動きに関心が集まる可能性もあり、執行部は対応を国葬後に先送りする考えだ。ある党幹部は「騒がない方がいい。幹事長の口頭注意くらいが良い」と冷静な対応を促した。

(略)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663913396/

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:45:02.50
>>439
統一って韓国では冷遇されてるって聞いたけどその辺どうなのよ?

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:45:26.64
統一問題のケジメも付けてないのに何言ってんだ

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:45:28.34
>>437
統一萩生田の言い分はそういうことだよな
マジで自民の汚鮮酷いな

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:45:39.94
>>439
ゴキブリ韓国人
韓国を特別扱いやめて、申請すればフッ化水素など半導体材料を輸出許可してる
特別扱いやめただけ

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:45:41.40
村上みたいな意見を持つ議員の割合が知りたい

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:45:46.88
萩生田の星を歌いながら一言↓

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:45:49.47
>>1
1㎜もけじめを付けられないキチガイ朝鮮カルトの汚牛だが何を寝ぼけたこと言ってんの?
けじめ付けるために首つれよ

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:46:09.25
安倍氏国葬「反対」70%、2カ月前より20ポイント上昇 政府の説明姿勢も影響? 「前回とは意見変わった」の声も

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:46:54.06
自民党が殺さなければならない(政治家生命を絶つという意味)のは羽生田

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:46:54.58
萩生田総理爆誕も近いなw
総理になったら党名も改名しそうw
彼からはそのくらい熱い思いを感じるなw

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:46:55.93
1,417.65
+13.05
(+0.93%)

韓国の為替下落がいよいよ最終局面へw

もう助からないゾw

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:46:57.48
品位ってw統一自民党員にどんな品位があるんですかw

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:46:59.21
>>445
移民推進派で春節ウェルカムの安倍朝鮮教信者こそ死ね

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:47:05.07
間違った事言ってないやん

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:47:31.58
こういう報道が出て自民党おかしいだろって思える国民がどれだけ残っているか
8割が政府の言うこと聞いて打ってる事実があると絶望的になる

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:47:34.15
>>1
壺萩生田はケツメ

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:47:43.07
反日朝鮮カルトの広告塔を批判したら処分ってどういう党だよw

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:47:51.41
>>433
壺も早く消滅してくんない?

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:48:03.43
お父様羽生田もケジメつけんかい

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:48:11.71
事実指摘罪?

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:48:11.78
>>299
この頃のレンポーなら我慢汁だけで脱水症状おこす自信ある

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:48:17.57
>>448
>自己紹介すんな統一カルト野郎
>日本から出ていけよ


在日がネットに書き込むの禁止にしようぜw
通名も禁止にしようぜw
全財産没収して半島に追放してやろうぜw

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:48:25.71
自民党やっぱ頭おかしいわ

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:48:26.82
萩壺田光一

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:48:37.62
色んな意見があるのは民主主義らしくていいだろ
そうやってクソジジイが言論封殺するから日本が悪くなっとんねん

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:48:50.30
もはや自民党自体が宗教団体だろ
安倍の国葬も勝手に決めるし

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:48:56.32
国賊に国賊と言うと国賊に国賊と言われる国賊自民党

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:48:57.95
>>465
それが自民党

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:49:09.76
>>388
合同結婚式と背乗りで朝鮮カルトに乗っ取られてるからな

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:49:20.01
>>439
メッコール他壺関連にハイテク企業無いんだろw

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:49:23.71
国賊じゃないなら何なのか?w

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:49:24.81
激怒してる連中を絶対に許さない

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:49:25.60
【国賊ゴキブリ韓国人朝鮮人の血筋の安倍チョンが移民を入れまくった結果】
iPhone100台「転売ヤー」襲撃 容疑者は中国人、被害者も元中国人だった

表参道で鉄パイプ襲撃 iPhone100台「転売ヤー」が狙われた バッグには“1000万円” 背後にチャイニーズドラゴンか
9/18(日) 11:12配信

100台近くの「iPhone」を購入しようとした男性を、鉄パイプのようなもので襲撃したとして、中国人の男らが逮捕された。現場は、東京・表参道。被害者の男性は、いわゆる「転売ヤー」とみられている。事件の背後には、あの「チャイニーズドラゴン」の影も見え隠れするという。

(中略)

事件の背後に「チャイニーズドラゴン」も
犯罪組織が関与している恐れがあるため、警視庁では、暴力団対策課が捜査を担当。所要の捜査の末、今月14日、王容疑者らを強盗致傷の疑いで逮捕した。ところが、調べによれば、事件の背後に、準暴力団「チャイニーズドラゴン」の影が見え隠れするというのだ。

王容疑者ら3人は、いずれも中国人。被害者の男性も、日本国籍を取得した元中国人だった。実は、チャイニーズドラゴンには、日本国内で購入したiPhoneを、中国本土で転売する”シノギ”が存在するという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e946c579109a33647395bd82c7972d2bfdbab785?page=1

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:49:55.73
けじめが必要なのは萩生田だろ

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:50:04.40
自民党にもまともなやつがいる、
と思わせるための意図的なガス抜き発言と思いきや
本気で統一教会の支配下から抜け出せない
自民党は安倍宗教だったでござる(´・ω・`)

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:50:16.52
>>391
安倍岸一族全員死刑に相当するんだな

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:50:24.09
党内にもアベガーがいたのかw

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:50:33.41
>>46
そうだよな
カルトに洗脳されてると怖いよな
霊感商法にも罪悪感持ってないし

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:50:54.83
>>1
国賊萩生田が反国葬村上に「けじめ」を要求

国賊で国葬
国葬と国賊

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:51:15.31
バカウヨ「野田はまともだなー文句言う奴は心狭い」

バカウヨ「ムギャー!村上許さん!」

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:51:59.38
萩生田ウザくね?

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:52:18.72
独裁自民を絶対許さない
萩生田はけじめを取れ

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:52:27.40
絶対ニダ!

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:52:41.06
悪の組織にも掟はあるんだから
これは萩入田が正しい

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:52:48.75
外交ボロボロってそうだっけ?

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:52:51.93
立憲や共産党なんて入ってても何の力もない弱小だから自民党に入って内側から壊すしかないんだよね
自民党を貶す前に野党の無能さを嘆いて欲しいものだ

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:52:56.08
統一カルトは風向きが変わったことに気づいて
とっとと自主解体すべき
安倍ちゃんが殺られるてことは
裏のCとかIとかAとかから切り捨てられたんだよ

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:53:51.50
生前に言えよなw

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:53:59.63
>>494
え?売国奴安倍の文句以外言ってないようだけど?

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:54:01.59
>>493
ロシアに北方領土渡したり韓国に金渡したりをボロボロって言わないならそうなんじゃね

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:54:18.19
>>494
自民党の次は普通の政治なんてする必要ないんだよ
自民党が絶対やらない議員改革するだけなんだから
政治力なんか別にいらない

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2022/09/23(金) 20:54:18.53
東亜板でただいま、1ドル=1417ウォンを記念してシモ鮮滅亡後の新たな国号を絶賛募集中ですw
↓集まった気鋭の候補達は以下の通り!!!!!(`・ω・´)

「賤」
「嘘」
「虚」
「穢」
「哀号」
「糞」
「超賤」
「隷」


素晴らしいね
どの候補も甲乙付けがたいわw
鮮人共にぴったりの国号じゃねーかw

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード