facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • BFU ★
「マサカリ投法」で知られる元プロ野球選手の村田兆治容疑者(72)が羽田空港の保安検査場で女性検査員に暴行を加えたとして、現行犯逮捕されたことがわかった。

 午後1時すぎ、羽田空港から「男性が暴れている」と110番通報があった。捜査関係者によると、110番を受けて羽田空港第1ターミナルの北ウイングの保安検査場で元プロ野球選手の村田兆治容疑者(72)が女性検査員に暴行したという。

警視庁は村田容疑者を暴行の疑いで現行犯逮捕した。村田容疑者は金属探知機に何度もひかかったことに腹を立て女性検査員の肩を右手で強く押すなどしたという。その様子は防犯カメラにも映っていた。

 村田容疑者は「前に立ちはだかれたのでどかしただけで、殴ったり蹴ったりはしていない」と容疑を否認しているという。警視庁は詳しい状況を調べている。

 村田容疑者は「マサカリ投法」と呼ばれるダイナミックな投球フォームで知られ、フォークボールを武器に215勝を上げ、名球会入りしている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22903534/
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663915630/

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:16:11.88
>>455
昭和ジジイに笑いに持っていけるぐらいの度量があるのだろうか?w

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:19:19.64
歳はとりたくないね

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:22:09.78
切れる年寄りだな

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:23:09.22
おじいちゃんの意地っぱりは暴力かわしゃボケてないまでがセット

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:23:09.59
ボケが入ってるんだろう

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:23:53.56
台湾で有名陸上選手が検査無理やり突破してガソリン持ち込んで炎上死亡事故起こしたことがあったな
カスリートはこれだから困る

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:24:29.77
こういうのはさ双方の合意があれば映像公開でよくね?
国民みんなで判断すればいいじゃん
結局不起訴で逮捕がやり過ぎなのか肩を押した方が悪いのか不明になる

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:26:29.47
ズボンのチャックで金属探知機が反応したら脱がなきゃならない

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:27:17.96
今は知らんけど、羽田空港って国交省様専用の駐車場が
ポールポジションみたいな所にあったなあ

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:27:31.88
あの肛門モンコンが逮捕されるとはな

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:27:41.04
マサカリ暴行 www

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:27:41.58
あの肛門モンコンが逮捕されるとはな

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:27:47.42
>>582
いまは空港職員がそれをたてに挑発するからな

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:28:21.57
>>165
自分が天下だと思って生きてんだろこの老害

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:29:23.09
ちょっと認知入ってんじゃないの

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:30:29.94
>>606
国民に判断する資格はない。
不服があるなら司法に判断を委ねて裁判で明らかにするのがこの世の理。

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:30:34.10
女性検査員もやりすぎたんだろ
女は空気が読めないから怖いよなぁ

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:31:34.89
マサカリ担いだ兆治郎

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:32:01.90
人相が悪く反社的なナリだと金属つけてなくても鳴らせるんだよあのハンディ探知機
ワイも何回もしつこく靴まで脱がされて調べられたことあるしこのジーさんの気持ちわかる

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:33:05.88
>>618
それって違法じゃないか?
本当だとしたら大変なことになる

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:33:45.85
国葬がらみで現場はピリピリしてるだろうなとは思うけど、手に持った携帯電話に反応してたってこの国大丈夫か

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:33:46.86
まじか
何やってんだよ

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:34:05.88
>>65
チンピラ風貌の若者も
今では犬山のカレーおじさん

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:35:23.46
>>275
それはあの投げ方に現れてるな
野茂だってそうだ

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:36:43.90
村田「俺のこと知らんのか!」
女性「知らんわクソジジイ!大人しくライター出せや!!」

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:37:06.85
英雄がこんな些細な事で逮捕されるんか、厳しいな

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:37:11.10
>>1
オイ、オレの三色さいちゅう食べたのダレだ!!

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:38:38.66
>>619
マジだよベルトも外してなにもつけてないのに反応するからと靴まで脱がされてまだ反応するからと別室連れていかれてズボンまで脱がされて検査されたで

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:38:45.41
村田が現役時、飛行機で移動してた頃はまだ検査ゆるかったし割と特別扱いされたクチだからなぁ。。

久しぶりに空港行ったらくっそ年下の女性検査員から、ぞんざいな扱いされてイラっとしたんだろうな。
そういう意味じゃ昔の価値観のままで今の時代感覚に追いついて無かったから同情する面はある。

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:39:04.69
この検査員不細工だったんだろうなぁ
美人だったらもうちょっと関わりたいと思うし
肩を押したりもしない

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:41:00.05
>>615
裁判員制度全否定ですか
何でもすぐに逮捕ってのも欧米に比べてかなりガラパゴスなんですけどね

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:41:23.33
検査員のスキルが未熟過ぎる

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:42:06.34
>>620
携帯なんて問答無用でかごの中に
入れるだろうな。
手元にはないはず

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:43:10.03
最近と思われる村田の画像見たけど顔むくみすぎだろアレ

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:44:11.84
>>630
つまんない屁理屈はいいよ

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:45:49.18
ハンディで検査されてる時
可愛い検査員に
「股間に金があるけど当てなくていいの?」
って言ったけど逮捕されなかったよ

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:45:50.83
アメリカ年間視聴者数ランキング(2021年)
*1位 NFLスーパーボウル
*2位 NFLプレーオフ
*3位 NFLプレーオフ
*4位 NFLレギュラーシーズン
*5位 NFLプレーオフ
*6位 NFLプレーオフ
*7位 バイデン大統領就任式
*8位 NFLプレーオフ
*9位 NFLレギュラーシーズン
10位 NFLレギュラーシーズン
11位 NFLレギュラーシーズン
12位 NFLレギュラーシーズン
13位 NFLレギュラーシーズン(感謝祭)
14位 NFLプレーオフ
15位 NFL開幕戦
16位 NFLプレーオフ
17位 バイデン大統領議会演説
18位 NFLプレーオフ
19位 NFLレギュラーシーズン
20位 NFLレギュラーシーズン
https://sportsbusinessjournal.com/Journal/Issues/2022/01/10/Upfront/Ratings.aspx

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:46:18.29
カルロス・ゴーンさんの国外脱出の件で
国民にバレてしまったけど、お金持ちがプライベートジェットを
利用するときには荷物検査なんてないから。顔色をうかがって、

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:46:22.40
原子爆弾で民間人が40万人も虐殺されたのに、主敵アメリカの野球に夢中な日本人はガチの知的障害だよ。

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:47:56.12
あまりこんな一般人を逮捕とかしてるとみんな新幹線しか乗らなくなるだろ
厳重注意で済ませられなかったのか?

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:49:04.84
普通の72歳が押したのと違うからな
力強いから暴力と思われたんだろう
相手は女性だし

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:51:27.06
国葬前の警備強化だからちょっとのことでも
警官呼べって言われてるんだろ

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:51:52.74
まぢか
リラックスして
何でもどーぞってな態度とってりゃ
たいがいスルーなのに

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:52:44.44
こんなくだらない事でその後の予定全てキャンセルなのにほんとバカだな

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:53:09.41
>>594
鹿児島空港の保安検査で係員に怒鳴ってるスーツの男がいた。
見た目は反社。よく見たら村田。
横に立ってるマネージャーみたいなおっさんは、まぁまぁみたいな感じで村田をおさえてた。
怒鳴り声は周囲の人が振り向く程度。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:53:31.40
言うこと聞かない老害は一発二発警棒でしばいときゃ大人しくなんだろ
それでだめなら空港警察が撃ち殺しておけ

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:54:29.45
>>260
単にアフィカスが逆張り擁護してるだけだろ
そんな事も見抜けずに高齢化とかほざいてるのか
むしろゆとり化してリテラシー無くなってるわ今の5chは

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:54:50.46
女性側が弱者特権を振り回して
ターゲットの男性を片っ端から社会的な死に至らしめるケースが激増してるね

そろそろ女性=弱者、被害者っていう一方的な見方は
古い考え方だと改めるべきだと思う

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:57:29.41
>>644
2018年の7月5日だ。
(なんでこんなところに村田兆治が?)と思ってあとで調べたら、鹿児島の離島で野球教室やってた

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:57:52.13
おじいちゃん手に持ってる携帯電話をトレーに入れてくださいと
親切丁寧に言えば村田もそれにちゃんと応じただろうに

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:01:34.68
腕に入ったボルトで金属探知機が何度も反応するけど
兆治は敢えて腕に入った金属のことを言わない。
「分かるだろう 俺は兆治や」この甘え
後から「何も悪くない俺」が輝くのを知ってのキレ
心理が手にとるように分かるけどな。

あとyoutube動画に
渋谷の交差点でタクシーが後ろのチャリに気づかずにゆっくり
バックしてきた。そのチャリの男はじっとして動かない。
敢えてぶつかるまでじっとしている。交差点の沢山のギャラリーも
タクシー運転手にそのことを誰一人教えずぶつかるままにしていた。
そのチャリの男の病んだ心理な。(俺は潔癖でなにも悪くない、被害者
として注目を浴びたい)このチャリのような男この国には多いんだよね。
あと意地悪で親切ができないギャラリーたちもこの国の縮図。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード