facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Stargazer ★
 旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)が22日に都内の本部教会で開いた会見。「教会改革推進本部」の本部長に就任した勅使河原秀行氏は冒頭、「今回の安倍元首相の銃撃事件以降、様々な報道を通じて世間を大変お騒がせしましたこと、ならびに日本国政府、そして国会議員の皆さまに大変なご迷惑をお掛けしましたことを心からお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした」と謝罪した。

「本来、公共の福祉に資するべき宗教法人が、たとえたった1人であったとしても恨みを買うということはあってはならないことと存じ上げている」

 神妙な面持ちでこう語った勅使河原本部長だったが、質疑応答になると、同席した福本修也弁護士とともに徐々に興奮状態に。

 安倍晋三元首相を銃撃した山上徹也容疑者(=殺人容疑で送検、鑑定留置中)の献金問題について問われた福本弁護士は、「山上容疑者の母親との献金問題は90年代! 2009年のコンプライアンス宣言より、はるか昔の話ですよ」と声を張り上げ、さらに「福本弁護士は統一教会の過去の裁判に大いに関わってらっしゃる。組織防衛。生き残りのために第三者を入れずにやってるようにしか見えない」と追及するTBSの金平茂紀キャスターに対し、いらだちを募らせ、進行担当に「(質問を)切ってください。切ってください」と語気を強める場面もあった。

 勅使河原本部長も「反日思想は全くない。敵をも愛するというのが教義」「左翼弁護士の影響が日本国民をミスリード」などと感情をあらわに反論したことから、ネット上では、《テッシー久しぶりに見たが、見事に洗脳されとるな》、《オウム真理教の「殺す気ですか」という逆切れ会見を思い出した》、《解散命令が出ないように必死なんだろうね…怖いわ2人とも》、《やっぱり日本は敵と認めているじゃん。口角泡飛ばして左翼弁護士って…》などと総ツッコミ状態となった。

22/09/23 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/311805
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663909262/

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:11:44.94
>>124
根本の教義が反日なんだっての

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:11:52.75
>>124 半島チンポ狂徒キメエ
反日韓国邪教統一狂会狂義って、半島チンポを日本マンコに入れたいレイパーなんでしょwww

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:12:13.82
左翼弁護士のせいってのもミスリード感あるけど
猫パンチの応酬みたいになってるのはなんなん?
空振りだけど風圧でダメージ受けるみたいな

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:12:44.12
一般信者に数千万以上もお布施させる所は
問答無用で怪しい

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:12:58.56
外来種は殺すしかない
ずっと言ってきたが、正しかったと証明されたな

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:12:59.48
原理研の美JDとエロの儀やるときオレも参加させれば許してやる!

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:13:07.73
統一の本音聞いてそれでもまだ国葬賛成するの奴らってなに考えてるんだか

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:13:24.30
ナメられたもんだな。
「敵」と呼んでおきながら、反日でないとか。馬鹿なお茶の間はコロッと騙されるんだろう。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:13:37.33
>>49
安倍ちゃんの支持率は高く、在任期間は最長だった
日本国民は、円高デフレを脱却し円安インフレを実現し、主婦がパートで働けるようになったアベノミクスに満足しているということだ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:14:23.77
敵という認識なんだな

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:14:29.55
日本が敵ということだな

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:14:33.95
ほーじゃしっかり納税しましょーねー

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:14:36.44
敵だって

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:14:37.84
>>131
家庭連合が教えてあげないと、日本人は自分がサタンと気づけないよね
日本での布教は必要でしょう

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:14:48.86
朝鮮カルトに左翼と呼ばれるなら愛国者では?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:15:31.47
>>124
これが普通になるって?
https://i.imgur.com/hl2cC2n.jpg


ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:15:33.20
ネトウヨみたいなこと言ってるw

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:15:34.65
>>146
我々は反日じゃないと言った次の瞬間に本音が漏れててコントかと

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:15:41.94
やっぱ宗教法人として認可したのがそもそもの間違いだ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:16:03.25
やつらの中では「敵を潰すのは愛してるゆえ」という整合ができてる

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:16:16.62
敵を愛して‥‥無いよね?

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:16:21.84
結局、統一教会も統一朝鮮派の朝鮮総連が喧嘩してるだけだからな。
全朝鮮人を日本から追い出せ。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:16:33.38
いいから滅びろクソチョンカルト

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:16:35.90
>>126
そうそう、「俺/私は関係ない」とか言ってる日本人が悪い
家庭連合とかいうふざけた団体名に簡単に騙されるバカな日本人が悪いね
日本人は臆病で腰抜けで良い人ぶりたがるバカだから簡単に金ヅルになる
んだよな?あ?

まったくピッタリと意見が一致するわ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:17:25.29
嘘つきの統一教会
嘘つきの自民党


同じじやん、

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:17:29.22
5ちゃんでは
「統一肯定はウヨク」という設定だから
一応 足並み そろえてるのな

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:17:32.58
左翼弁護士は愛せないのか?

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:17:35.96
>>140
尚更安倍は殉教者になるけど

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:17:40.88
基本的には敵って認めちゃった

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:17:59.53
「私たちは、反日などというちゃちなもんじゃなく、
敵国日本には負けない、日本人には常に報復し続けるという立場だ」キリッ!

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:18:21.63
今までの金を返してやって本物

勝共連合とか、キチガイも

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:18:42.36
>>149
日本人には受け入れがたい価値観だよな
拒否反応起こす気持ちもわかるよ

でも少しずつでいいから、君も統一原理を受け入れてほしい

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:18:48.50
ごちゃごちゃうるせーよ!
早く潰しちまえよ

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:19:09.35
いかにもものは言い様の朝鮮式

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:19:09.98
こんなの宗教法人の権利を剝奪しないとダメだろ

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:19:21.59
岸田こいつら潰すだけで支持率10%上がるぞ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:19:29.85
>>157
問題はお前自身もサタンであることだな

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:19:49.58
日本と日本人は敵…

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:19:55.91
>>165
なんだ?壺
そんなにカネがほしいのか

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:20:11.60
記者会見の場で、勅使河原が自民党支持と国葬賛成を表明したのはさすがだね
「私達の教会とは切っても切れない関係なんですよー、ねえ自民党さん」と軽く恫喝してるようなもの

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:20:14.50
しかし何でこんな飛び道具出してきたんだろ?
前のやつの方がマシじゃね?

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:20:17.01
>>149
それより野党が政権とる方がこわいわ😭

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:20:22.25
ただのチョンのおやじがサタンと言ったからサタンなんだというめちゃくちゃ

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:20:26.68
第二テッシーブーム来るか?

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:20:32.35
日本には信教の自由があるから、反カルト法はありえないんだよな
もっとも家庭連合はもはやカルトではないけど

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:21:06.41
左翼弁護士も愛してやれよwww
いった側から矛盾www

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:21:08.79
壺disるフリして日本人叩いてる奴

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:21:15.36
こいつらが消えてない時点で日本は終わってるよねw

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:21:35.87
>>130
世田谷一家事件を今こそ調べ直す事はできないのか?
もしかしたらこの団体との関わりがあるかもと予想する。
アヘの犬だった木各さんまでが🏺なら尚更疑わしく思えてならない。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:21:37.59
>>147
ん?信仰の自由があるからサタンとは思わんのやが
サタンと思われてたんはわかった
70年も分からんかって
日本以外でやってちょ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:21:45.84
ウソをついたら地獄に落ちるって教義は無いの?
キリスト教なのに

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2022/09/23(金) 19:21:48.36
>>172
なんだ?サタン
カネに拘ってるのはお前の方だぞ
卑しい奴め

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード