facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どどん ★
  • 2022/09/23(金) 18:29:53.94
東海道新幹線は、大雨の影響で、愛知県の豊橋駅から三河安城駅の間で運転を見合わせている。

運転再開まで、しばらく時間がかかる見込みだという。
東海テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/da3521288d5e82cd7ffc4fcef5ec704eeb98b048

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:13:03.40
クジラが数百頭座礁したそうだな
地球がヤバイんじゃね

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:22:43.36
東京駅手前で新幹線が数珠繋ぎになっててワロタ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:30:40.87
連休で時間ある人がほとんどだろうから運転見合わせを楽しむぐらいの余裕もってるだろ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:34:42.01
こういうのって駅降りても深夜で在来線ないパターンか?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:43:55.23
台風来ると判っていて計画運休しないJR東海の判断である
運賃返却して車両内で豪雨止む迄足止めにされる

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:51:49.26
前回空振りしてからの足止めとはまた派手に外したなw

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2022/09/23(金) 21:55:00.80
3時間超えてんの、缶詰の人どうすんの?
東京や新大阪で発車待ちの人はまだマシだわな
乗るのやめたらいいんだし
可哀想なのは軌道上で監禁されてる人ら
東京から博多行きに乗っちゃった人とかめっちゃ不幸やん

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:01:56.10
台風接近しているのに
新幹線なんか乗るのが悪い。
学習しないね!(笑)
速く帰りたいなら飛行機だよ
今夜は列車ホテル覚悟だな!ww

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:15:37.95
>>57
グリーン車に変更して良いならそれも悪くないかも

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:17:09.07
やっと運休か

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:18:28.26
名古屋に線状降水帯発生!!
台風からの雨雲と
線状降水帯の強力な雨雲で
静岡県が災害級の大雨と
NHKが放送してるぞ!

数日前から3連休は台風の雨と
天気予報やネットに出てた
だろう!アホや (笑)

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:23:07.83
本日の運転中止

公式

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:25:49.39
定刻通り三河安城を通過できないじゃん

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:29:46.36
最近は飛行機より新幹線の方が天候不順に弱い気がする

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:30:23.70
scrubbing bubble matter?  09/23 22食30口

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:32:51.93
台風向かってるのに新幹線乗るやつはちょっと…

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:34:34.24
>>24
グリーンに乗ってくならアリだと思う
ゆっくり仕事の準備できる

夏休みの宿題は始業式の午後にするタイプ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:37:22.66
少なくとも飛行機は機内で何時間も閉じ込められたりしないからな

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:39:26.46
台風が太平洋岸をナメるように進行するってんのに新幹線に乗るバカなんなの

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2022/09/23(金) 22:56:00.87
浜松にある芳川、安間川が
氾濫レベル5に
23万6762名
浜松の中区、南区、東区浜北区の全住民に
緊急安全確保命令が出ました
命を守る行動を!!


https://www3.nhk.or.jp/news/

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220923/k10013833981000.html

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:01:29.85
のぞみ243号静岡行

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2022/09/23(金) 23:04:04.06
台風っていってもほんとにギリギリ台風と呼べるようになったような雑魚なので
普通の低気圧とあんま変わらんのだけどねw大雨は降るのか

ここまで見た
  • 72
  •  
名古屋で発生の線状降水帯が
静岡県まで拡がりました!!
今日の静岡駅から豊橋までの
運転は取り止めました。

静岡駅から豊橋間以外の
区間で足止めをくらっている
客をどうするかJR東海で
検討していると@NHKニュース

ここまで見た
  • 73
  •  
>>71
最近のは台風そのものより、遠くの台風が掻き乱してできる線状降水帯の方が被害ひどいよね。

ここまで見た
  • 74
  •  
静岡がガンだな、静岡が無くなれば世界が平和になる

ここまで見た
  • 75
  •  
JR東海の検討使情報

@NHKニュース

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220923/k10013833991000.html

明日の午前中まで缶詰か (笑)

ここまで見た
  • 76
  •  
こういう時twitterには何かと理由を作って外部から客叩きする奴がいる

ここまで見た
  • 77
  •  
>>2
川勝だろ

ここまで見た
  • 78
  •  
長崎新幹線を乗りに行った連中は明日も乗れるなw

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2022/09/24(土) 00:05:24.83
これ明日の始発激混みか

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2022/09/24(土) 00:43:24.74
始発走るの?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2022/09/24(土) 00:57:41.53
>>72
ひかり、こだまの客はホテル宿泊。
のぞみの客は宿泊拒否。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2022/09/24(土) 01:13:11.36
>>81
拒否?なぜ?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2022/09/24(土) 01:22:22.17
静岡区間は停めてしまえよ。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2022/09/24(土) 01:40:23.31
>>16
2時間どころか今日も全車運休じゃねぇかw
https://traininfo.jr-central.co.jp/shinkansen/sp/ja/index.html

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2022/09/24(土) 01:59:45.84
https://traininfo.jr-central.co.jp/shinkansen/pc/ja/ti08.html
400分遅れとかすごいなw
のぞみの新富士行きとか静岡県も出世したもんだw
リニアが早期開業出来るといいなw

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2022/09/24(土) 02:09:07.71
情報が見れなくなった!?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2022/09/24(土) 02:11:41.92
復活した

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2022/09/24(土) 02:12:01.97
jr東海は優秀な民間気象予報会社と契約してるのかもね

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2022/09/24(土) 02:12:31.25
新幹線の運行と降雨量とどう関係あるのか。
風速なら安全に関わるでしょうけど。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2022/09/24(土) 02:15:25.61
>>89
盛り土の区間が多いから、下手すると線路陥没が起きる

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2022/09/24(土) 02:18:13.72
>>6
14号もザコだったな
風しか吹かんかった
この台風は、存在すら忘れてたわ
何にも影響なかった

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2022/09/24(土) 03:14:38.72
静岡大雨だが始発走れるのか?これ

ここまで見た
  • 93
  •  
新幹線、動く見込みたった?

ここまで見た
  • 94
  •  
>>88
15時頃から大雨で危なかったのに
18時になっても新幹線を発車させていた無能JR東海・・・w

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2022/09/24(土) 08:40:04.03
18時ごろでまだ静岡あたりだな

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:19:42.81
スマートEXが混んでてはいりずらかったけど、15時の静岡→新大阪が予約できたので予約した。
さてどうかな?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:31:03.37
わし新大阪16時くらいの上り予約済み
大丈夫だと信じてる

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:41:18.18
今回の台風は勢力弱いけど、太平洋沿岸の海上を進む台風が一番影響大きいわな
気象庁は数字だけで騒がないで、もっと社会に与える影響を多角的に分析してみたらどうか

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2022/09/24(土) 09:59:17.73
https://twitter.com/makotokawazu/status/1572892263994511361?s=46&t=woAZsiHrhnAHeAQCbh1DJw
アバンギャルド河津前も気象庁の人から怒られてたのに
また適当なこと言ってんなこいつ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2022/09/24(土) 10:03:21.64
>>90
ありがとうございます。
崩れたところにつっこむかもしれませんね。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード