facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • BFU ★
(抜粋)

週刊ポストの独自取材で、国葬の入札に重大な疑義があることが判明した。大手紙政治部記者はこう話す。

「国葬の入札が1社だけだったのは、官邸が応募条件に当てはまるのがムラヤマだけになるように入札条件を整えたからだと言われている」

 そこで取材班は、A4判44枚に及ぶ〈故安倍晋三国葬儀における企画・演出及び警備業務〉の入札説明書と関連資料を入手し、内容を精査した。その中に、事実上、ムラヤマ1社しか入札できないような条件がつけられていたことを発見した。

出、ビデオなどの記録作成についての要件が細かく決められている。

「履行体制証明書」はそうした国葬を準備し、履行できることを証明するもので、入札説明書に添付された「履行体制証明書」のフォーマットには、〈日本武道館内の設備等を速やかに確認できる指定業者のスタッフを確保し得ること〉〈警備業法第4条の規定による警備業の認可を受けていることの証明〉などと並んで、次のような過去の実績を書き込むように定めている。

〈過去5年以内に、皇族、内閣総理大臣、衆・参両院議長及び最高裁判所長官の全て又はこれと同等の出席があった式典等(要人等を含む1,000人以上が出席)における当該業務に類似する業務(企画・演出及び警備)を行った実績(1回以上)について〉

 そのうえで念を押すようにこう書かれている。

〈内閣府は提出された履行体制証明書の確認を行い、その結果、確実な履行ができないと判断される場合、または履行体制証明書について虚偽の実績があった場合には、不合格とする〉

 入札を認められるためには、過去5年以内に国家的な式典の企画・演出、警備を行なった実績が必要というものだ。この規定で、国葬の入札には、事実上、ムラヤマしか参加できなくなったと見ていい。

全文はソースで
https://www.news-postseven.com/archives/20220923_1795716.html/2

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:07:32.46
国葬担当経理部長も不可解な自殺だなこれは

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:07:34.21
>>384
さっさと帰らずその場にいた方が有益だと言ってるんだよ
国葬を外交の場と主張するならなおさら

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:07:36.82
>>393
会社か?

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:07:41.65
名ばかり入札汚い!

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:07:41.67
>>377
「内閣府のイベント」ってところがミソ
単純にイベントそのものの実績ならこんな入札にはならない

で、これは何の実績を指してるかというと「桜を見る会」そのもの

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:07:46.74
>>380
なんで3行目と4行目で矛盾しちゃうの?

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:08:19.38
>>298
だから「一歩間違えば」な
葬式の解釈は裁判所次第だから君が「国葬儀は葬式じゃない」と主張したいならすればいい
訴えられて勝てるかどうかは知らんが

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:08:21.69
清朝の中国は汚職が横行し、欧米人や日本人は、役人に簡単に取り入る事ができた。
その為、中国が戦わずして容易に植民地化され、結果「眠れる豚」と馬鹿にされた。
今の日本は中韓の汚職体質を笑えない。完全に東北アジアのお仲間w

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:08:29.46
日本テレビ系のHuruも中抜き案件だからな
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7d4d0b00ba43d20cc689e949bc24c8cd9f54399

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:08:34.25
一般入札してやり切る力が無いところが落札したらダメだろ
期間1-2ヶ月の準備で世界中から来る弔問客を捌けて国葬を運営できるところはそんなにないと思うぞ

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:08:38.13
>>400
外交したがってるのは外国側だぞ?
日本は11月にG20にいくからその時に外交をするんだよ?

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:08:54.47
ソース聞くと黙るのは壺あるあるだな
嘘も100回言えば真実になるという韓国仕草

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:08:56.55
>>404
どう矛盾してる?

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:09:06.41
入札の仕様書を厳しくして他社が応札できないようにしたんだな。

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:09:08.15
知ってた

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:09:14.67
安倍晋三が関連するものは何もかも全てが汚い

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:09:16.03
>>399
消されたんじゃね?
メディアも信用出来ない

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:09:17.05
ある映像音響会社なんかも、落札率が異様に高いから、映像音響の業界は形式的な入札が多いよ。

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:09:21.68
ここまできてもぱよちんは日テレを叩かないんだもんな。
よく調教されてるよ。

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:09:23.99
>>393
安倍はもういないのに誰がやってるんだろうなあ?

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:09:24.13
>>171
どの政権時代もではないよ
何回かやっていない
菅政権の時はやっていない
これどっちもやっていないからね

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:09:27.87
出来レースも何も、条件クリア出来ない会社は参入してくんなってだけの話だろ

餃子の王将に半導体機器の量産を頼んだりしないし

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:09:32.73
>>405
なんで訴える話になるんだか
葬式はもう終わってるっつーの

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:10:01.74
日テレは壺叩きの急先鋒だったな
取引か

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:10:12.82
ミヤネ屋どうすんこれw

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:10:23.22
裁判所で争ってたのは『弔意の強制』だろ。

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:10:32.83
じゃあ入札式にすんな
国民を騙して名ばかなりの入札

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:10:40.28
税金ウマウマするために支配してるんだから当たり前

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:10:45.64
国葬を仕切れる業者が他に無かったからだろうが

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:10:48.40
いや、たいてーそうだろう

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:10:55.08
>>420
最初から一社に絞り込んでるような条件はおかしい

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:10:56.26
>>379
食べ物で遊ぶとか在日かよ
失せろ

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:10:57.46
日テレって言っても子会社だろ?
ミヤネ屋関係ないけど頭大丈夫なんか

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:11:00.44
まあ、これは仕方なかろ
実際に政府と太いパイプがあって、類似のイベントやってる所はほとんど無いだろ

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:11:03.22
>>423
政府と組んで、ただのお別れ会を『国葬』扱いして安倍マンセー!してたな。

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:11:16.41
日テレ仕事もらっといてこれなん

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:11:35.58
>>388
まず13億の日本のニュースがこれ
https://news.yahoo.co.jp/articles/541d060cc4c706d517bb3ec475cd104af1593081

この記事の元になったのはミラーのこの記事
この記事もfull factが元になってる
https://www.mirror.co.uk/news/politics/cost-queens-state-funeral-published-28037150

読めばわかるが13億は今回の国葬ではなく過去の別の何かのイベントでかかった費用
今回の費用はまだ非公開

おわり

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:11:42.50
安倍が絡んでいることは徹底的に調査がデフォ

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:11:43.34
ミヤネ屋に出ずっぱりで大声出してるのがヨシフとエイトとか
もうね怖いわ最近の流れ

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:11:59.41
日テレというか読売だな
ナベツネという妖怪が務台一家からグループを乗っ取ったとき政治家として側面援助で利権を得たのが・・・・

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:12:16.80
>>435
素晴らしいソースだが、どうせそれを認めないでギャーギャー騒ぐよ(笑)

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:12:25.66
うすうす

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:12:28.72
入札なんてものは大体締め出す様な条件になってる

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:12:36.37
一度きりの国葬て実績もない企業をどんどん入札に参加させるのはアホやろw

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:12:37.38
24時間テレビの時と同じだな
必死でスキャンダル探してようやく繋がりのうっすいところ見つけて大喜びでさも繋がりが濃いように触れまわるってやつ

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:12:38.30
>>429
その一社と同等の実績と実力があれば良かっただけの話だろ

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:12:57.55
予想通りの内容でワロタ
こうすりゃ余所は手を出せないもんな
このツボの国じゃこんなのが日常

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:13:08.17
お金着服中抜きするにゃあ、いつもの会社にたのんだほうがツーといえばカーだもんな

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:13:15.21
SIer時代はおたくの機器で縛れる条件を教えてくれって良く聞かれてたよ

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:13:17.79
>>435
なんだこれ?安倍より多いって根拠もないじゃん

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:13:18.32
まるで、読売ってCIAみたい

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2022/09/23(金) 17:13:21.84
>>411
式典の条件がムラヤマ一社になるようにしてるから
別にこの条件である必要は無いからな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード