facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • BFU ★
「マサカリ投法」で知られる元プロ野球選手の村田兆治容疑者(72)が羽田空港の保安検査場で女性検査員に暴行を加えたとして、現行犯逮捕されたことがわかった。

 午後1時すぎ、羽田空港から「男性が暴れている」と110番通報があった。捜査関係者によると、110番を受けて羽田空港第1ターミナルの北ウイングの保安検査場で元プロ野球選手の村田兆治容疑者(72)が女性検査員に暴行したという。

警視庁は村田容疑者を暴行の疑いで現行犯逮捕した。村田容疑者は金属探知機に何度もひかかったことに腹を立て女性検査員の肩を右手で強く押すなどしたという。その様子は防犯カメラにも映っていた。

 村田容疑者は「前に立ちはだかれたのでどかしただけで、殴ったり蹴ったりはしていない」と容疑を否認しているという。警視庁は詳しい状況を調べている。

 村田容疑者は「マサカリ投法」と呼ばれるダイナミックな投球フォームで知られ、フォークボールを武器に215勝を上げ、名球会入りしている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22903534/

ここまで見た
  • 782
  •  
こんな誤作動に目くじら立てるなんてアホだよな。
笑ってやり過ごす余裕がないんだな。

ここまで見た
  • 783
  •  
暴行でも人括りにさたら可哀想やな

ここまで見た
  • 784
  •  
>>1
なんだよ同姓同め…えええええ?!w

ここまで見た
  • 785
  •  
女に暴行はやばい
曲解されやすい

ここまで見た
  • 786
  •  
ちょっと押したはったくらい?
カメラ見せろ

ここまで見た
  • 787
  •  
>>773
王さんは通常のゲートから乗らないから

ここまで見た
  • 788
  •  
誰やねんこのジジイ
こんなん死にかけ野球ファンしか知らんわ

ここまで見た
  • 789
  •  
肩に手術の金属片でも埋められ
てたのか?

ここまで見た
  • 790
  •  
村田としては軽く払ったつもりだったが体格良くて力があるから結果的に検査員を突き飛ばしたんだろう
年取ると堪え性無くなるから瞬間湯沸かし的にやったのでは?

ここまで見た
  • 791
  •  
>>481
ヘボいチームから勝ち星上げやすいだろ
わかれよ

ここまで見た
  • 792
  •  
実名報道する程の話かよ

ここまで見た
  • 793
  •  
所詮脳筋

ここまで見た
  • 794
  •  
今なら江川よりたま速いだろ

ここまで見た
  • 795
  •  
>>777
キレるやつがアホ
普通はそこまで繰り返される前に探知機に反応するものを身につけているかどうか考える

ここまで見た
  • 796
  •  
>>13
通行を抑止する検査員を
実力で排除、突破しようとしたわけで
かなり悪質

ここまで見た
  • 797
  •  
村田容疑者は金属探知機に何度もひかかったことに腹を立て女性検査員の肩を右手で強く押すなどしたということです。

その様子は防犯カメラにも映っていました。

 村田容疑者は「前に立ちはだかれたのでどかしただけで、殴ったり、蹴ったりはしていない」と容疑を否認しているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/802d46e4f89ebf69aff2fc6a6bf62b384469c18d


否認てか
見苦しい奴だわなw
一気にイメージ悪くなったわな

ここまで見た
  • 798
  •  
フォークも引っかかるけどゲートも引っかかる超人村田

ここまで見た
  • 799
  •  
別件逮捕?

ここまで見た
  • 800
  •  
野球しかやってこなかった猿の末路

ここまで見た
  • 801
  •  
しゃーない、この歳になると感情抑制が効かなくなってくる
認知症の第一歩

ここまで見た
  • 802
  •  
この世代はわけ分からんキレ方するからホント苦手

ここまで見た
  • 803
  •  
老人あるあるやな
殴る蹴るが暴行だと思ってる
身体に触れたらアウトなンだわ

ここまで見た
  • 804
  •  
村田だ

ここまで見た
  • 805
  •  
なんかイメージから懸け離れてるな

ここまで見た
  • 806
  •  
爺てすぐキレ散らかすけどさー
本当迷惑過ぎる

ここまで見た
  • 807
  •  
どんな人間でもこのくらいの年齢になると大なり小なり認知症はあるもの
だから定年があるわけで
だから施設があるわけで

ここまで見た
  • 808
  •  
>>788
50代だがバリバリ現役時代知っとる

ここまで見た
  • 809
  •  
そもそもなんで何回も引っかかったんや

ここまで見た
  • 810
  •  
ワクチン打ってたんじゃないの?

ここまで見た
  • 811
  •  
じーさんがそんなに急いでどこ行くの
もっとゆったりと老後を送ればいいのに

ここまで見た
  • 812
  •  
老化で前頭葉が萎縮して癇癪起こす老人の典型

ここまで見た
  • 813
  •  
偉い偉いとチヤホヤされるのはそっちの世界だけのこと
一般社会ではただの一老人に過ぎない
芸能人も含め勘違いしてる輩多すぎ

ここまで見た
  • 814
  •  
まだ生きてたのかよワレは

ここまで見た
  • 815
  •  
こんなんで暴行暴行騒いでる奴が
戦場に行けるのか?

ここまで見た
  • 816
  •  
普通、お爺さんは芝刈りだろ

ここまで見た
  • 817
  •  
ボケてんな

ここまで見た
  • 818
  •  
検査所で早く通せとゴネる
=オレ怪しい と自白するのと同じ

ここまで見た
  • 819
  •  
今は90代の老人みたいになって、昔の面影がないな

ここまで見た
  • 820
  •  
>>1
最近パトカーもうろうろしてんよね
警備過剰過ぎなんだわ

ここまで見た
  • 821
  •  
昔もおっさんだったが
顔が別人のおっさんになってるな

ここまで見た
  • 822
  •  
肩を押したつもりが乳を押してました

ここまで見た
  • 823
  •  
同姓同名かと思ってたら本人かよ!

ここまで見た
  • 824
  •  
非モテのお前らだったら若い検査員のボディチェックなんてご褒美だろ

ここまで見た
  • 825
  •  
軽く触れただけやろ
アホらしい

ここまで見た
  • 826
  •  
実は腕がモーター

ここまで見た
  • 827
  •  
羽田空港はイマイチ
日本の玄関口を名乗るなら新千歳空港を超えてから豪語せよと言いたい

ここまで見た
  • 828
  •  
>>789
ジョーブ博士で生き返ったな

>村田兆治氏「ジョーブ博士がいなければ仏料理店経営してた」
>博士は「ヒジの腱が切れている。投げたいなら手術しかない」と
>言われ、ゆっくりとした口調で手術の内容について
>「左手首の腱を5か所から取り出して 右肘を切り開き
>骨に穴を空けてその腱を移植する」と説明されました

ここまで見た
  • 829
  •  
こんなの永久追放にしろよ!

ここまで見た
  • 830
  •  
防犯カメラにバッチリ映ってるのに
否認は見苦しいわな

完全に終わったわこの爺さんな

ここまで見た
  • 831
  •  
ザ昭和の価値観ですね

ここまで見た
  • 832
  •  
晩節を汚す有名人の多い事よ
理性が働かなくなるのかね

ここまで見た
  • 833
  •  
70と思えない老化ぶりだな

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード