facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Stargazer ★
Japanese Soba Noodles 蔦 @tsutainfo
9/14 本日ですが、
店主、腕負傷の為、調理困難となり
臨時休業させて頂きます。
ご不便をお掛けいたしますが、
何卒宜しくお願い致します。
http://twitter.com/tsutainfo/status/1569826019808530432


Japanese Soba Noodles 蔦 @tsutainfo
大西です。
すみません、昨晩愛猫に左手を本気で咬まれ、今朝起きたら腫れていて激痛です。

湯切りと鍋を持つことが困難だったので、おやすみしとりあえず今から皮膚科に行ってきます。

ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
金曜日には復帰出来るように致します。
http://twitter.com/tsutainfo/status/1569832228401848322


Japanese Soba Noodles 蔦 @tsutainfo
とりあえず菌を殺す飲み薬と軟骨塗って安静にしておく事だそうです。
悪化したら切開なので先生の言うこと聞いておとなしくしておきます。
https://pbs.twimg.com/media/FcmCE1JakAAltU4.jpg

http://twitter.com/tsutainfo/status/1569928978626117634


Japanese Soba Noodles 蔦 @tsutainfo
9/16 臨時休業致します。

店主、先日の腕の負傷による
腫れが引かず、
調理困難の為、休業致します。
ご不便をお掛けいたしますが、
何卒宜しくお願い致します。
http://twitter.com/tsutainfo/status/1570578854913413121


Japanese Soba Noodles 蔦 @tsutainfo
おはようございます。
本日9/20以降
諸事情により休業致します。
ご不便をお掛けいたしますが何卒宜しくお願い致します。
http://twitter.com/tsutainfo/status/1572025967404789761


Japanese Soba Noodles 蔦 @tsutainfo
訃報のお知らせ

Japanese Soba Noodles 蔦
オーナーシェフ大西祐貴が享年43歳にて急逝いたしました。ここに生前のご厚誼に心より感謝し謹んでお知らせ申し上げます。
http://twitter.com/tsutainfo/status/1573130033937645568


関連
30歳からの挑戦。ラーメン店「蔦」・大西祐貴さんが世界初ミシュラン一つ星を獲得するまで
https://hatawarawide.jp/wakatejidai/211011-1/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663911469/

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:16:17.10
フェレットにかまれた警察官、16年以上経過し「蜂窩織炎」で死亡 どんな病気?
https://otonanswer.jp/post/53020/

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:16:23.69
>>423
ワク信は猫に噛まれて死んだけどな

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:16:28.44
>>418
別にペットが人間にはいない常在菌を有してるのは今に始まったことじゃねぇよ

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:16:29.34
>>184
これだな。止めが感染で免疫0にした訳だ。

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:16:31.03
>>404
ネコって気持ち悪いな

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:16:34.47
>>423
これから年4回ワクチン打てるようになるぞ
良かったな。これからも逃げワクにならずにキッチリ打ち続けろよ

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:16:40.57
>>417
スレチだがワクチン被害はイギリスも認めて損害賠償始めたもんな

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:16:41.32
飼い猫に手を咬まれるとはこういう事か
南無阿弥陀仏

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:16:42.43
アフラキシーショック?

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:16:43.37
>>75
君だけのタンメン伸びろ

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:16:44.02
ネコ「経絡秘孔の一つを突いた・・・・お前はもう、しんでいる」

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:16:50.51
>>418
ただのどこにでもある菌
死ぬのは仰天ニュース並に珍しいけど普通にありえる
それで陰謀厨がワクチンがーって騒いでる

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:16:52.19
飼うなよー

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:16:53.27
>>9
2、3ヶ月前に猫に噛まれて感染症で死にかけた人の記事読んだけど
同じ病気なんだろうか
パスツレラ症による敗血性ショック

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:16:54.14
>>415
こないだも噴水脇で集まって裁判やってたよ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:17:06.83
mRNAワクチンは自然免疫を抑制するからちょっとした細菌でも悪化するからマジ打ってるやつは気をつけてね

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:17:13.89
飼い猫って本気噛みする?
基本甘噛だよね

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:17:14.76
>>270
保護猫としてキャッチアンドリリース去勢避妊のためしてるおばさんなんてそこら中にいるよ

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:17:19.88
そんなことより、蚊が一匹いるんだが3か所も刺されてる。
この手でどうにかやっつけたい。いい方法は無いか?

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:17:22.10
YouTube見ると猫に引っ掛かれて大怪我してる人が結構いるね

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:17:25.16
>>399
厄年とかお祓いだとかただの脅しだと思ってたけど
古くからその年代で身体を壊す人が多かったっていうある意味統計の結果なのだと思えば
そのタイミングで生活スタイルを見直すってのは正しいかもしれんね

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:17:29.29
>>387
実は料理人には喫煙者めちゃくちゃ多いよ
大体料理人なる人は高校時代勉強出来なかった人がそのまま就職してなるのが多いからな
味が濃かったりクセがある方がわかりやすく味がわかるから多少味覚に鈍感なぐらいで丁度いいのかね

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:17:30.59
うちの猫は噛まないけどオレの腕めちゃめちゃ舐める

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:17:42.26
>>423
ワクチン年4回になったね🤗モルモットおめ

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:17:44.73
ラーメン王といい佐野実といい、やっぱり塩分過多で体に悪いんかな。スープは残せよ

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:17:49.58
似たケースに犬や猫に箸で人の食いもん与えたあとにその箸洗わずに食事したり、ペットとキスしたりで感染して死ぬケースあるからな

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:17:57.88
自分の知り合いも、飼い猫に足首噛まれて(見えないところにしっぽがあって、踏んでしまったのに猫が驚いて反撃)、その晩に足首腫れて熱出てきたので救急に行って事情説明したら、即入院で点滴で薬入れてもらえたと言ってたな
結局、感染症で4日ほど入院したとか

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:18:03.14
破傷風は千葉の風土病

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:18:04.46
オーグメンチン&サワシリンを処方することが多いな

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:18:09.67
>>447
よほど嫌いなことでもあったんだろう

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:18:10.10
グーグル先生によると犬猫を飼ってる世帯って1200万くらいあるので、日本全国で同じ用に死んでる人が増えてるならワクチンが怪しいと思う

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:18:10.74
>>437
イギリスは子供のワクチン事実上禁止にしたしな
国民の8割がもうワクチンに懐疑的になった

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:18:12.02
猫に噛まれて死亡。。。

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:18:13.72
糖尿?
いつの間にかすげえ痩せて見た目変わってたよな

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:18:21.64
噛まれてすぐに消毒すべきだった
消毒液が無ければウォッカでも効果はあると思う

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:18:22.09
家にいる猫は人間に近寄りたがるけどビビりだから絶対に触りに来ないわ
近接で近づきすぎたら逃げるし
優秀すぎんか

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:18:36.76
>>381
殺意ないから無理だよ

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:18:39.02
関係ないけど野良猫餌付けは犯罪よ

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:18:46.03
>>432
ワロタ
いや笑えんわ

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:19:04.22
だれ?

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:19:09.31
>>398狂犬病がどんなのか何か全く知らんだろおまえも
噛まれたのが腕なら発症まで一月以上はかかるし発症したら余りの苦しみに発狂して死ぬレベルだぞ
悠長にツイッター更新できるわけがない

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:19:10.74
>>447
うちのは素手ならありえないけど
手を紙袋に入れてガサガサじゃらしたら全力で噛まれて血まみれよ

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:19:15.21
ツイッターでも猫に噛まれて排血性ショックで入院してた人いたからな
tps://twitter.com/chichinose/status/1531545061854310400
あと犬に舐められただけで両脚切断したアメリカ人いる

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:19:17.58
これが店主の飼い猫ね

Japanese Soba Noodles 蔦
@tsutainfo

7月19日
おはようございます!
本日7/19 11:00-15:00

醤油ダレ微調整して軽くのにキレがあるぞ仕様になっております!
tps://twitter.com/tsutainfo/status/1549200924328878080
tps://i.imgur.com/huVY6xf.jpg

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:19:21.37
遺された猫ちゃんが可哀想

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:19:28.42
猫舐めた皿を人間が舐めると病気なるって昔聞いた事がある
本当かは知らんけど

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:19:29.08
猫は歯が細いから小さな傷でも深部に達している

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:19:34.68
ワクチン接種者は涙拭けよw
てか5ちゃんにいてワク打つとか情弱にも程があるだろw

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:19:35.48
旧統一教会信者の息子に撃たれて死亡とどっちが幸せな人生だったんだろ?

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:19:46.47
>>325
猫に噛まれたときに、看板に内科と皮膚科の表示があるクリニックに行ったけど(その日は、そのクリニックしか開いてなかった)、皮膚科は水虫くらいしか診たことがないと若い女医に言われて、怪我なのに腫れているからと湿布を処方されたぞ。
何でもいいから抗生物質を処方してくれと頼んで、湿布は貼らずに何とか治ったけど、やはり完治までは時間がかかったな。

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:19:58.38
>>316
それ噛んでるのはネズミやろw

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2022/09/23(金) 16:20:01.87
>>326
鄧小平
「不管黑猫白猫,能捉到老鼠就是好猫」

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード